Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Фотки отличные и с погодой автору очень повезло! У меня замок Мацумото до сих пор остается самым любимым из замков Японии. Надеюсь, удастся увидеть Химэдзи в следующем году и для себя их сравнить...хотя, они разные и каждый хорош по своему
Senor Coconut писал(а) 25 сен 2016, 03:46:Фотки отличные и с погодой автору очень повезло! У меня замок Мацумото до сих пор остается самым любимым из замков Японии. Надеюсь, удастся увидеть Химэдзи в следующем году и для себя их сравнить...хотя, они разные и каждый хорош по своему
Да, с погодой мне действительно повезло. Не знаю, какие были бы впечатления, если бы гор в Matsumoto я не увидела... Ощущения от замков остались разные. Himeji - это король: пышный, яркий, слепящий. Matsumoto мне показался более земным, теплым, уютным
День 17 (ср, 13.04.2016) Hitachinaka (Hitachi Seaside Park), Tokyo (Akihabara)
Сегодняшнее утро подтвердило прогнозы: было пасмурно – не самый лучший день, чтобы любоваться цветами. Что ж, не каждый день должно везти с погодой! Ближайшая ж/д станция к Hitachi Seaside Park – Ajigaura. Ехать нужно с пересадкой в Katsuta. От Katsuta до Ajigaura везет вот такой милый поезд всего в 1 вагон.
Как я уже писала в самом начале отзыва, в кассе мне предложили купить проездной на этот поезд: 900 иен против 1140 иен были выгодны.
Дорога шла по сельской местности, через поля, пассажиров человек 5 - прямо картинка из аниме.
Станция Ajigaura соответствует поезду – тоже малюсенькая.
От станции до парка идти пешком около получаса. Hitachi Seaside Park, как понятно из названия, расположен на берегу моря. Он большой, и, думаю, за 1 день его пешком не обойти. Но по всей его территории проложены велосипедные дорожки, и, взяв в аренду велосипед, можно очень хорошо прокатиться. Основную территорию занимают различные природные зоны: натуральный лес, парк дюн, огромная лужайка и др. Эти зоны были малолюдными.
Здесь также есть достаточно большой парк аттракционов.
Парк известен своими цветами: в каждый период года здесь что-нибудь массово цветет. Судя по календарю цветения в середине апреля должны были цвести нарциссы и тюльпаны. Именно их я и рассчитывала увидеть. Но еще при покупке билета девушка-кассир посоветовала мне идти сразу к холмам Miharashi – там раньше графика зацвела немофила (nemophila). Еще был не пик цветения, но холмы были почти полностью голубыми. Все посетители, разумеется, сосредоточились на холмах.
У подножия холмов зацветал рапс.
Дальше в центральной части парка нашлись огромные лужайки нарциссов всевозможных сортов и цветов.
Рядом с нарциссами – море тюльпанов.
Даже несмотря на хмурую погоду, парк порадовал своими красками. Как же красиво здесь, наверное, при солнце!
Обратно возвращалась на маленьком поезде уже в толпе школьников: видимо, попала на конец школьного дня.
По пути в Tokyo небо как-то совсем нахмурилось, и стал накрапывать дождик. Поэтому по Akihabara, которую я поехала навестить после парка, пришлось гулять уже под зонтиком.
Из Akihabara я пешком дошла до своего отеля в Ueno. По дороге обнаружился отличный многоэтажный магазин всевозможных товаров: от продуктов до одежды и косметики – по-моему, Takeya. Поскольку пора уже было задуматься о сувенирах и гостинцах (а я покупаю в основном продовольствие), то он пришелся весьма кстати: выбор всевозможных продуктов питания здесь был гораздо больше, чем в комбини.
День 18 (чт, 14.04.2016) Tokyo (Tsukiji, Marunouchi, Shibuya, Harajuku, Ginza)
К сожалению, прогноз погоды на сегодня подтверждался: с высокой вероятностью природой планировался дождик. Вообще-то, в моем плане на сегодня стояла поездка на ближайшую к Tokyo гору Takao, но еще пару дней назад я поняла, что ее лучше отменить, т.к. в горах в дождливую погоду (Yoshino) я уже побывала, да и вообще гор мне за эту поездку уже почти хватило. Решила погулять по Tokyo и навестить некоторые ранее посещенные места: поесть свежайших морепродуктов на рынке Tsukiji, погладить Hachiko, окунуться в людской поток на перекрестке в Shibuya, поразглядывать витрины модных брендов в Ginza; а также разведать новые: прогуляться в парке Yoyogi и испытать фортуну и увидеть-таки фриков в Harajuku. Договорившись с собой, я даже позволила себе поспать на пару часов подольше.
Итак, первым делом надо плотно позавтракать, и отличное для этого дела место – рынок Tsukiji.
Поскольку приехала на рынок я поздно, народу было очень много. Найти здесь можно все, что душе угодно, не только рыбу и морепродукты.
Тунцовых глазиков не хотите ли откушать? Говорят, деликатес…
В одном из магазинов встретила соотечественника.
Свободное место трудно было найти не только в каком-нибудь ресторанчике, но и в лавках на улочках рынка. Наконец место в лавке нашлось. Типовое меню на рынке выглядит примерно вот так.
В реальности получаешь вот такое блюдо. Сасими разложено на рисе, риса много.
Завтрак получися очень плотным и заменил собой также обед.
Далее через Ginza я догуляла до центра – делового района Marunouchi.
Зашла на станцию Tokyo, хотела забронировать место в Narita Express на послезавтра – в кассе сказали, что рано, можно забронировать только за 1 день. Не поняла это место: т.е. купить билет за несколько дней можно, а место забронировать нельзя?...
Затем переместилась (на поезде) в Shibuya. Привет, Hachiko!
В Shibuya даже Hachiko-автобусы ездят.
Понятное дело, надо и на перекрестке все зебры обойти. Народу маловато, правда.
От станции Shibuya уже недалеко дойти до парка Yoyogi. В прошлый раз я его как-то мельком прошла, по пути в Meiji Jingu. Сейчас хотелось погулять подольше. Очень зеленый, свежий парк. Здесь тоже есть сакура, но она уже отцвела.
Harajuku в прошлый приезд я тоже пропустила – теперь наверстала. На Takeshita Dori было многолюдно, несмотря на будний день, но окружающие были вполне обычно одеты. Почти.
Знаменитые блинчики здесь встречаются через каждые 5 метров.
В реальности блинчики выглядят не так, как на макете, но очень вкусные.
Дальше прогулялась по улице Omotesando. Здания здесь очень необычные.
В салоне Softbank заметила вот таких работничков.
Ну и завершаю день в Ginza.
Весь день был пасмурным и шел дождь, но к вечеру небо прояснилось. У меня определенно был шанс на встречу с Fuji.
Lapine писал(а) 25 сен 2016, 22:05:Очень красивые фото, но вижу их только в двух последних постах!
Привет землячке.
Привет и вам из Перми! Ваши рассказы пробудили во мне любовь к онсенам. Все мечтаю добраться как-нибудь до Nyuto Onsen.
Протестила сегодня загрузку отзыва на друзьях и коллегах: на компьютерах/ноутбуках у всех все открывается, а вот на телефонах/планшетах иногда бывают проблемы. Возможно потому, что фоток много и не все справляются с таким объемом... Учту на будущее.
Valeria A писал(а) 26 сен 2016, 17:53:Очень красивый отчет! Спасибо! Вот тоже были на кленах, а теперь хотим на сакуру. Дай Бог получится. А цену на мраморную говядину в Кобе можно узнать?
Спасибо вам и всем за оценку! Красивый отчет получился благодаря окружающей красоте
Мраморное мясо стоит очень дорого, на мой взгляд: мой обед обошелся в 7400 иен. Но это был первый попавшийся ресторан, я не выбирала. Если я ничего не путаю, то вот этот. Перед поездкой я просмотрела мельком ценники в ресторанах и запланировала уложиться в 7000 иен.
День 19 (пт, 15.04.2016) Fuji (пагода Chureito, озеро Kawaguchiko, Tensui Kawaguchiko onsen)
Ура, природа не стала мне портить завершение путешествия и сделала этот день одним из самых лучших за всю поездку. С утра небо было ясное и по прогнозу ни дождя, ни туч не планировалось.
Сегодня я поехала к Fuji по уже протоптанному ранее маршруту – к озеру Kawaguchiko с остановкой у пагоды Chureito. Маршрут к озеру идет с пересадкой на станции Otsuki с поезда JR на поезд Fujikyu Railway. Если до Otsuki я ехала в обычной обстановке, то на платформе Fujikyu Railway поняла: увидеть Fuji и сакуру захотели многие, поезд набился битком (не я же одна такая умная).
Пагода Chureito находится минутах в 40 езды от Otsuki на станции Shimoyoshida. Здесь половина пассажиров так же, как и я, вышли и направились к святилищу Arakura Sengen, частью которого и является пагода. До святилища идти минут 10, но пагода и смотровая площадка над ней находится на горке и к ним ведут сотни ступеней. Здесь было очень оживленно, но терпимо.
Основное скопление народа – на смотровой, откуда открывается один из классических видов на Fuji, растиражированный на миллионах открыток, магнитов и прочих сувениров.
Неклассические виды тоже очень даже ничего себе.
Да и виды без Fuji тоже хороши.
Просматривается даже парк развлечений Fuji-Q Highland.
Погуляла около пагоды часа 1,5 и поехала дальше, уже до Kawaguchiko: ехать минут 15. Поезд снова переполнен. На станции Fujisan поезд стоит чуть дольше, видимо, чтобы пассажиры успели сделать вот такие фото.
На конечной станции Kawaguchiko все туристы вышли и рассосались по отелям, реканам, онсенам, многие ушли на автобус, а я в одиночестве пошла пешком к озеру. Красота!
Цель на сегодня была одна: просто прогуляться неспеша, не заходя ни в музеи, ни на смотровые, по берегу озера до северного побережья, там посетить онсен и обратно тем же путем.
Поначалу Fuji была скрыта с глаз окружающими озеро горами, и была возможность спокойно любоваться озером и сакурой, которая здесь была в полном цвету.
На озере встречались рыбаки.
Местами берег был покрыт т.н. розовым мхом – shibazakura. Чуть позже, буквально через пару дней после моего отъезда на соседнем озере Motosuko начинался фестиваль Fuji Shibazakura Matsuri – наверное, очень красиво.
Начиная с восточного побережья, Fuji выходит из укрытия и отвлекает на себя все внимание. Голова становится подобной стрелке компаса: стрелка всегда указывает северное направление, голова всегда обращена к Fuji. Стоит только отвернуть от нее взгляд и разглядывать что-то другое, через пару минут оборачиваешься, как-будто проверяешь, на месте ли Fuji, не скрылась ли куда. Fuji становится главным героем снимков: все снимаешь на фоне нее или с ней в кадре.
Как видно на кадрах, народу вокруг озера практически нет. На фоне такого безлюдья скопление народа на северном побережье озера можно смело назвать толпой. Все с камерами разных мастей и размеров.
Пейзажи стоят того, чтобы потратить 2-3 часа на дорогу сюда.
Таким неспешным темпом я добралась до конечного пункта – Tensui Kawaguchiko onsen. Расположен он буквально в 5 минутах ходьбы от музея кимоно (Kubota Itchiku Art Museum). Здесь были как внутренние водоемы, так и несколько ротенбуро. Видов на озеро и Fuji нет, зато и народу мало.
На обратном пути прошла не по восточному побережью, а по мосту и немного южному берегу. Здесь тоже красивые виды на Fuji, к тому же солнце повернулось и стало по-другому освещать ее.
А это вид с южного берега на северный: горы, окружающие озеро, тоже очень живописные.
Все! Сегодняшний день поставил не просто точку в моем путешествии, а восклицательный знак. Дальше оставалось только сесть на поезд, вернуться в отель и упаковывать багаж, приросший гостинцами.
Про следующий день особо и рассказывать-то нечего, поскольку он весь прошел в пути. Лучше завершить отчет на позитивной ноте. Ну и конечно в голове уже зреют новые планы.
Фудзи-сан - полный восторг!!! Браво всему отчету!!!
на самом деле я кошка, превращенная в женщину
"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
Тоже плюсану - Фудзи отлично получилась! Редко когда форумчане доезжают до Chureito и Kawaguchiko. Ещё реже им везёт с погодой и ТАКОЙ отличной видимостью Фудзи. Мне, например, Фудзи показывается только когда сам её не ищу Поэтому я отказался от идеи доехать до Chureito. P.S. Возможно, в будущую поездку заберусь на одну из гор неподалёку от Фудзи, так что даже если Фудзи встретит меня тучами, то хоть вид будет неплохой
Всем еще раз спасибо за лайки и "спасибо". Если кому-то моя информация реально поможет, то я буду рада. Ну и отдельно благодарю за оценки фото: я-то ведь ни разу не профессионал, а, можно сказать, чайник в этом деле - снимала просто для души как получится. Здесь такие фото участники публикуют - хочется стремиться. Да и в Японии, я считаю, все природой и человеком сделано, чтобы фото вышли красивыми. Очень фотогеничная страна!
Здорово! Вам очень и очень повезло с погодой и цветением. А фотографии у Вас просто прелесть! Почитала 2 Ваших отчета и сложилось впечатление, что Япония Вас любит))) Кстати, что же всё таки сделали с солеными цветами сакуры?
Laki_N писал(а) 27 сен 2016, 22:39:Здорово! Вам очень и очень повезло с погодой и цветением. А фотографии у Вас просто прелесть!
Благодарствую!
Laki_N писал(а) 27 сен 2016, 22:39:Почитала 2 Ваших отчета и сложилось впечатление, что Япония Вас любит
Я бы сказала, что она благосклонна (боюсь сглазить )
Laki_N писал(а) 27 сен 2016, 22:39:Кстати, что же всё таки сделали с солеными цветами сакуры?
Попиваю иногда сакуровый чай - sakurayu: заливаю горячей водой в чашке пару цветочков, и получается немного солоноватый с привкусом сакуры напиток.
Думаю, желе еще выйдет красивым Попробую в выходные.
Кстати, похоже на упаковке была инструкция по применению этих цветков. Но поскольку я по-японски не понимаю, то мне она бесполезна. Однако, судя по цифрам c градусами по Цельсию, речь идет как раз про напиток. Если кто-то может перевести, то буду очень благодарна.
Senor Coconut писал(а) 25 сен 2016, 03:46:Фотки отличные и с погодой автору очень повезло! У меня замок Мацумото до сих пор остается самым любимым из замков Японии. Надеюсь, удастся увидеть Химэдзи в следующем году и для себя их сравнить...хотя, они разные и каждый хорош по своему
А мне замок Кумамото очень понравился. Жаль он сильно пострадал от апрельского землетрясения.
Fiore di Primavera писал(а) 07 окт 2016, 07:47:Это третий великий замок Японии, получается.
Все эти "Japan's Top 3" - очень условная вещь. Некоторые из них очень старые (началось всё с трех лучших видов, которые аж в 1643 году были названы). При этом лучшие тройки видов, гор, даже садов и онсэнов имеют право на существование. Но уж точно не замки. Три лучших замка по классической версии - это Нагоя, Осака и Кумамото. В настоящее время все три - восстановленные (иногда не очень близко к оригиналу) железобетонные копии. Кумамото будут по второму разу восстанавливать, к сожалению.
Laki_N писал(а) 27 сен 2016, 22:39:Попиваю иногда сакуровый чай - sakurayu: заливаю горячей водой в чашке пару цветочков, и получается немного солоноватый с привкусом сакуры напиток. Кстати, похоже на упаковке была инструкция по применению этих цветков. Но поскольку я по-японски не понимаю, то мне она бесполезна. Однако, судя по цифрам c градусами по Цельсию, речь идет как раз про напиток. Если кто-то может перевести, то буду очень благодарна.
Пишут они: "Способ употребления внутрь - стряхните кристаллы соли, залейте водой, нагретой до 70-80 градусов, немного дайте постоять и можно есть/пить".
Каждый мужчина должен построить зиккурат, завершить исследование и получить власть, которая и не снилась его отцу.