Flash писал(а) 27 сен 2016, 10:58:Alex Rua писал(а) 26 сен 2016, 11:21:Говорил уже не раз...Мне можно доверять тк я в теме много лет.
Очень вас прошу хватит мусолить эту тему и обвинять нас в ваших трудностях!!! Для местных граждан вы, многочисленные туристы из РФ, тоже препятствие. Граница для всех одна. Нас только в Бресте живет триста тысяч. Много поляков ездит заправится. Для них тоже много сложностей...
Основную проблему создают польские пограничники с их медленным оформлением в сторону РП и белорусские таможенники (тк реально много оформления происходит....вы просто это не видите...инспекторов мало в смене) в сторону РБ. Мы, жители РБ здесь играем последнюю роль.
Не в порядке обвинения (Вы можете увидеть по моим сообщениям выше, что я никого и не обвинял), а просто интересно разобраться. Кто все эти люди?
Когда ездил в начале 2014 года - российских туристов было относительно много. Новогодние каникулы потому что. Ну как много... 1 российская машина на 10 белорусских, грубо говоря.
Когда ездил вот сейчас - конец августа, начало сентября, из отпусков все должны были вернуться - российские машины в пределах видимости можно было пересчитать по пальцам одной руки. То есть в лучшем случае 1 российская на 100 белорусских. Но куда именно едут белорусские машины в таком количестве в будний день, если приграничная торговля, как Вы выражаетесь, невыгодна?
Казалось бы - все должны быть дома, собираться на работу, а очереди образовывать по выходным. Но ведь нет! 300-тысячный Брест - это, простите, не 4,5-миллионный Питер. Простите, что упоминаю Финляндию, но там в час ночи 2 января на границе была пустота (и всё равно полтора часа проходили), при таком мощном источнике потока рядом, а в Бресте - полна коробочка
Так что было бы интересно услышать, что же на самом деле привлекает столько людей в будние дни на Варшавский мост. Насчёт оформления таможенными инспекторами - подавляющее большинство машин, которые я видел (то есть рядом со мной), демонстрировали абсолютно пустой багажник. Явно видно, что вычищали специально, прям аж сияет пустотой. Это тоже имеет какую-то подоплёку?