Белорусско-польская граница. Прохождение и текущая обстановка. Часть 4.

Вопросы возникающие при пересечении государственной границы своего государства для путешествующих на личных (не прокатных) автомобилях: документы на автомобиль, продукты для ввоза-вывоза, режим работы пропускных пунктов на границе и таможни, очереди на границе. Пропускные пункты на границе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Белорусско-польская граница. Прохождение и текущая обстановка. Часть 4.

Сообщение Alex Rua » 26 сен 2016, 12:04

Андрей Ш писал(а) 26 сен 2016, 12:01:ИМХО - 99% туристов, думаю, готовы отдать 5 евриков и даже 10, только чтобы пройти побыстрее...

Простите, но .... Я писал на форуме когда к эстонской границе приехал один (!!!) в обе стороны и решил не регистрироваться, эстонцы развернули и отправили регистрироваться и платить. IMHO, цель электронной регистрации - банально слупить денег с переходящих границу. Это у них, а у "братьев" тем более, тем паче что 99,9999 % переходящих это свои "челноки и бензинщики". А объясняется это все "заботой о людях", как обычно.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение Anviso » 26 сен 2016, 18:22

Завтра 27 сентября еду из Москвы в Люблин. Где лучше проходить границу в промежутке с 16:00 до 18:00: Варшавский мост и сделать крюк на Песчатку?
Anviso
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ICeh » 26 сен 2016, 22:47

На Песчатку. Прошли быстро 15 минут
ICeh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение APSHERON » 26 сен 2016, 23:22

Flash писал(а) 24 сен 2016, 21:18:
Reg_65 писал(а) 24 сен 2016, 19:33:Уважаемые, прошу совета. Вечер воскресенья , завтра. С Будапешта. ВМ или Песчатка?

Варшавка. Через Песчатку для вас круг. В воскресенье очереди небольшие

Не поделитесь, как проехали??
APSHERON
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Alex_z9 » 27 сен 2016, 00:05

ICeh писал(а) 21 сен 2016, 16:08:Нам очень понравился переход в Песчатке. Доехать по навигатору тоже просто. По Польше от Песчатки до Варшавы те же 3 часа. Думаем назад тоже там проходить

В отличии от других переходов, Сиджик Песчатку видит только со стороны Польши и из Белоруссии ведет туда через Бобровники или ВМ. Столкнулся с этим поздно вечером, до этого Песчаткой как-то не пользовался. На борту была последняя версия Сиджика с пробками (кстати в Польше, Германии и России довольно полезная вещь), навигатор видел только границу Польши, ориентировались по абрису и крайне редким в тех краях указателями. Но тут ещё, надо сказать, сам виноват, решил свернуть не доезжая до Бреста, как бы спрямить и объехать засады местных гаишников. Думаю, если бы поехал по объездной вокруг Бреста, ориентируясь на Высокое, было бы проще.
Alex_z9
путешественник

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение Flash » 27 сен 2016, 10:58

Alex Rua писал(а) 26 сен 2016, 11:21:Батька разрешил ездить не раз в неделю, а каждый день сколько захочешь. Пипец! На границе все братья с такс-фри, а с номерами РФ мы были одни. Представляю что на ВМ творится.

Говорил уже не раз...Мне можно доверять тк я в теме много лет.
Отмена дибильного постановления о перемещении топлива раз в восемь дней ситуацию на границе не изменит. ВСЕ кому надо было ездить чаще делали документы позволяющие ездить часто либо машина на газу, что тоже не регламентировалось. Большой выгоды от поездок в РП уже несколько лет как нету. Нельзя так вот просто сесть поехать и заработать. Это должен быть налаженный бизнес. Соответственно у кого налажен тот и ездит и ездил и будет ездить. Если купить топливо на заправке и сдать скупщикам, то максимально можно заработать 0.20 евро с литра. В баке Пассата В3-В4 максимально 100 литров. То есть 20 евро заработка. Это МАКСИМУМ!!! Скупщиков топлива в Польше тоже прижимают и конкретно. Еще сигареты и обратный товар которого сейчас совсем мало предлагают на провоз. И ограничения довольно таки серьезные. Ушлые зарабатыват на проездах. Реально зарабатывают, но таких очень немного!!! Те кто ездит годами и имеет доход можно по пальцам пересчитать.Как правило через год-два прижимают яйца сильно. Попадают на штрафы а то и сроки. Виза для граждан РБ стоит 60 евро только консульский сбор. Виза для тех кто имеет карту поляка бесплатная. Но они как правило и так ездят сколько хотят. То есть ничего не поменялось в связи с отменой постановления.

Очень часто проезд зависит от смены на польской стороне. Если приезжают черные бригады оперативной таможни, то все "контрабасы" стоят в отстойнике и ждут сигнала на проезд. Таких людей, в принципе тоже не много. Есть много других ограничений на проезд граждан РБ за границу. Например, те кто не работает и часто ездит находятся на контроле в налоговой и тп.

Очень вас прошу хватит мусолить эту тему и обвинять нас в ваших трудностях!!! Для местных граждан вы, многочисленные туристы из РФ, тоже препятствие. Граница для всех одна. Нас только в Бресте живет триста тысяч. Много поляков ездит заправится. Для них тоже много сложностей...
Основную проблему создают польские пограничники с их медленным оформлением в сторону РП и белорусские таможенники (тк реально много оформления происходит....вы просто это не видите...инспекторов мало в смене) в сторону РБ. Мы, жители РБ здесь играем последнюю роль.

В конце концов, все хвалят удобство и скорость проезда в Финляндию. Добро пожаловать через финов в Европу! Всем станет хорошо!
Flash
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 41

Сообщение heavyrail » 27 сен 2016, 11:14

Flash писал(а) 27 сен 2016, 10:58:
Alex Rua писал(а) 26 сен 2016, 11:21:Говорил уже не раз...Мне можно доверять тк я в теме много лет.
Очень вас прошу хватит мусолить эту тему и обвинять нас в ваших трудностях!!! Для местных граждан вы, многочисленные туристы из РФ, тоже препятствие. Граница для всех одна. Нас только в Бресте живет триста тысяч. Много поляков ездит заправится. Для них тоже много сложностей...
Основную проблему создают польские пограничники с их медленным оформлением в сторону РП и белорусские таможенники (тк реально много оформления происходит....вы просто это не видите...инспекторов мало в смене) в сторону РБ. Мы, жители РБ здесь играем последнюю роль.

Не в порядке обвинения (Вы можете увидеть по моим сообщениям выше, что я никого и не обвинял), а просто интересно разобраться. Кто все эти люди?
Когда ездил в начале 2014 года - российских туристов было относительно много. Новогодние каникулы потому что. Ну как много... 1 российская машина на 10 белорусских, грубо говоря.
Когда ездил вот сейчас - конец августа, начало сентября, из отпусков все должны были вернуться - российские машины в пределах видимости можно было пересчитать по пальцам одной руки. То есть в лучшем случае 1 российская на 100 белорусских. Но куда именно едут белорусские машины в таком количестве в будний день, если приграничная торговля, как Вы выражаетесь, невыгодна?
Казалось бы - все должны быть дома, собираться на работу, а очереди образовывать по выходным. Но ведь нет! 300-тысячный Брест - это, простите, не 4,5-миллионный Питер. Простите, что упоминаю Финляндию, но там в час ночи 2 января на границе была пустота (и всё равно полтора часа проходили), при таком мощном источнике потока рядом, а в Бресте - полна коробочка
Так что было бы интересно услышать, что же на самом деле привлекает столько людей в будние дни на Варшавский мост. Насчёт оформления таможенными инспекторами - подавляющее большинство машин, которые я видел (то есть рядом со мной), демонстрировали абсолютно пустой багажник. Явно видно, что вычищали специально, прям аж сияет пустотой. Это тоже имеет какую-то подоплёку?
heavyrail
почетный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 21

Сообщение Flash » 27 сен 2016, 11:23

Я абсолютно не обвиняю.
Мою информацию можете просто проигнорировать.
Пост был о том, что отмена Постановления не поменяла на ситуацию на границе. Я же четко написал. Все кто ездит ездил и будет ездить. На Песчатке, кстати, ситуация да...может измениться. Там много людей с картой поляка и у многих местных это единственный доход.
Фины быстро работают в отличии от поляков. Поэтому и очередей нет. И пропускная способность там высокая. Да и Питер богатый и не приграничный город. Выборг я бы еще учел, а Питер тут причем? 200км до границы...
Flash
путешественник

Сообщение heavyrail » 27 сен 2016, 11:39

Flash писал(а) 27 сен 2016, 11:23:Я абсолютно не обвиняю.
Мою информацию можете просто проигнорировать.
Пост был о том, что отмена Постановления не поменяла на ситуацию на границе. Я же четко написал. Все кто ездит ездил и будет ездить.

Забыл написать в прошлом сообщении, что складывается впечатление, что в очереди все друг друга знают Так что явно для многих это привычное и частое занятие.

Flash писал(а) 27 сен 2016, 11:23:На Песчатке, кстати, ситуация да...может измениться. Там много людей с картой поляка и у многих местных это единственный доход.
Фины быстро работают в отличии от поляков. Поэтому и очередей нет.

По моим впечатлениям, финны если где и работают быстрее, то на паспортном контроле. И то не факт. А таможня - работает и там, и там одинаково быстро.

Flash писал(а) 27 сен 2016, 11:23:И пропускная способность там высокая. Да и Питер богатый и не приграничный город. Выборг я бы еще учел, а Питер тут причем? 200км до границы...

Ну что такое 200 км - два с половиной часа по трассе. Всяко лучше многочасового стояния в очередях на ВМ. Кстати, на финской границе тоже офигительные очереди бывают нередко, просто мне удалось выбором правильного времени их избежать, а вот на ВМ - как ни пытаюсь, не получается.
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение -Hurricane- » 27 сен 2016, 11:50

Два предыдущих раза пересекали границу РБ - РП через ВМ в июле и в сентябре в субботу в одно и то же время. То, что поток машин через границу после отмены ограничения вырос существенно, было видно невооружённым глазом. В июле на прохождение потратили полтора часа, в сентябре стояли почти 4.
То, что это не было делом случая, говорит и официальная статистика: Транспортный поток через «Варшавский мост» после снятия ограничений на топливо увеличился в 2 раза
-Hurricane-
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 27

Сообщение Flash » 27 сен 2016, 12:17

-Hurricane- писал(а) 27 сен 2016, 11:50:Два предыдущих раза пересекали границу РБ - РП через ВМ в июле и в сентябре в субботу в одно и то же время. То, что поток машин через границу после отмены ограничения вырос существенно, было видно невооружённым глазом. В июле на прохождение потратили полтора часа, в сентябре стояли почти 4.
То, что это не было делом случая, говорит и официальная статистика: Транспортный поток через «Варшавский мост» после снятия ограничений на топливо увеличился в 2 раза

У меня люди каждый день ездят. И ситуацию знаю каждодневную. Проблема более в том, что Домачево закрыли. А там поток авто был очень большой
Это увеличенный поток быстро снизиться. Кстати, информация поданная вами исходит от коммерческой организации коей является Приграничный сервис. Им выгодно показать такие данные.
Flash
путешественник

Сообщение -Hurricane- » 27 сен 2016, 12:45

Не хочется затевать спор на пустом месте, тем более, что факты говорят сами за себя.
Домачево закрыли ещё 1 июля, а то, что машин на ВМ стало существенно больше, начали отмечать только в сентябре.
Кстати, их стало больше не только на ВМ. Я потому в последний раз и не рискнул ехать на Песчатку, потому что даже там камера показывала непривычную для этого перехода большую очередь. На форуме онлайнера пишут, что и в минувшую субботу на Песчатке было "жарко".
А какой смысл приграничному сервису искажать данные, если они могут быть легко проверены?
-Hurricane-
полноправный участник

Сообщение Bercut880 » 27 сен 2016, 13:48

Уважаемые! Что с открытием Домачево? Откроют 1.10 или нет?
Bercut880
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Flash » 27 сен 2016, 14:02

Ну не знаю....сейчас знакомая уже вернулась с Варшавки. Ехала в Тересполь в восемь утра.
Flash
путешественник

Сообщение Flash » 27 сен 2016, 14:09

-Hurricane- писал(а) 27 сен 2016, 12:45:А какой смысл приграничному сервису искажать данные, если они могут быть легко проверены?

Смысл очень простой. Срубить денег за электронную очередь. В первую очередь с туристов кто ездит мало и всего боится.
Если легко проверить, то проверьте? Я, например, не знаю как. Только стоять и считать)))
Flash
путешественник

Сообщение -Hurricane- » 27 сен 2016, 15:29

Flash писал(а) 27 сен 2016, 14:09:Если легко проверить, то проверьте? Я, например, не знаю как. Только стоять и считать)))

Да не, я к тому, что рискованно искажать официальные данные без последствий для себя
Вот ещё в Вечернем Бресте пишут, что эти цифры были озвучены на совещании у погранцов.
Ладно, проехали. Вот откроют Домачево и посмотрим, что изменится.
-Hurricane-
полноправный участник

Сообщение Alex Rua » 27 сен 2016, 15:51

heavyrail писал(а) 27 сен 2016, 11:14:Не в порядке обвинения

Этого я не писал, немного не корректное цитирование.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.

Сообщение Cергей Жаворонков » 27 сен 2016, 17:37

24 .09.ВМ в 7.55 приехал со стороны РП,думал что попал в пересменок,постоял 10 минут и пригласили на досмотр,еще 10 минут и я у Белорусов.Они почти ничего не смотрели,поверили на слово.В итоге на все 50 минут.Может просто повезло?
Cергей Жаворонков
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение Flash » 27 сен 2016, 18:10

Cергей Жаворонков писал(а) 27 сен 2016, 17:37:24 .09.ВМ в 7.55 приехал со стороны РП,думал что попал в пересменок,постоял 10 минут и пригласили на досмотр,еще 10 минут и я у Белорусов.Они почти ничего не смотрели,поверили на слово.В итоге на все 50 минут.Может просто повезло?

Так бывает чаще чем доскональный осмотр. "Повезло" тем кто на такой попадает. Скажем так 2 раза из десяти шмонают. Либо проводятся мероприятия...черные налетают. Каждую вторую машину на углубленный досмотр. Меня даже на выезде где талоны забирают возвращали на доп.досмотр.
Flash
путешественник

Сообщение heavyrail » 27 сен 2016, 20:10

Flash писал(а) 27 сен 2016, 18:10:черные налетают. Каждую вторую машину на углубленный досмотр. Меня даже на выезде где талоны забирают возвращали на доп.досмотр.

А "чёрные" - это таможенники? А чем они отличаются от обычных, которые в рубашках и тужурках с погонами? У нас "чёрные" ничего не проверяли, только багажник и под капотом посмотрели за пару секунд, а зато милая девушка в униформе выборочно заставила вынимать сумки и частично предъявлять содержимое.
heavyrail
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Пересечение границы на автомобиле: правила, очереди, пункты

Включить мобильный стиль