Бронирование (покупка) авиабилетов на сайте Lufthansa

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

Re: Бронирование (покупка) авиабилетов на сайте Lufthansa

Сообщение Poseidon » 04 июн 2016, 16:00

В рублях она стоит на российском сайте, если маршрут из России. Если перелёт начинается из Европы - то в евро.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3798 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Goloka » 23 июл 2016, 12:36

Подскажите, пожалуйста. Почему билеты на оф сайте ак на мои даты стоят 43 000 с багажом. На Тикетс.ру - 29 000 руб без багажа. У тикетс глупая система, сказать сколько доплачивать за багаж могут только после покупки билетов((( Вот я и думаю, а не встанет ли мне этот багаж у тикетс в почти 15 тысяч руб? У Люфтганзы на сайте 15 евро в одну сторону. Перелет Россия - Португалия.
Goloka
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Poseidon » 23 июл 2016, 12:53

Goloka писал(а) 23 июл 2016, 12:36:Почему билеты на оф сайте ак на мои даты стоят 43 000 с багажом. На Тикетс.ру - 29 000 руб без багажа.

Потому что официальный сайт Люфтганзы - не Тикетс. ру, и у агента Вы не должны всегда видеть все варианты тарифов, Вам может предлагаться наименьший. Кроме того один и тот же тариф у агента может быть и дешевле, чем у авиакомпании на сайте. Про доплату багажа при покупке у агента - здесь:
Re: Внимание, будьте внимательны .Lufthansa. Новые тарифы
Poseidon

Сообщение pocajodas » 24 июл 2016, 13:25

Не могу забронировать билеты с отсрочкой платежа на оф.сайте Люфтов После выбора рейсов под кнопкой Далее просто больше нет опции "Забронировать и оплатить позднее". Выручите, пожалуйста, кто бронировал с отсрочкой недавно! Что я делаю не так? Или неужели люфты вообще отменили эту опцию??
В моём случае окно выглядит так
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
No baggage, no problem.
pocajodas
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение Poseidon » 24 июл 2016, 13:41

Если Вы не видите эту кнопку, значит данная услуга не доступна с вылетом из Литвы.
Poseidon

Сообщение pocajodas » 24 июл 2016, 13:46

Poseidon писал(а) 24 июл 2016, 13:41:Если Вы не видите эту кнопку, значит данная услуга не доступна с вылетом из Литвы.

Спасибо! Всё значит вот так просто... Проверила из Мск, например, такая опция есть
No baggage, no problem.
pocajodas
новичок

Страны: 23

Сообщение Poseidon » 24 июл 2016, 13:59

На сайте написано:
Билет с отсрочкой платежа
Опция бронирования авиабилетов Lufthansa по гарантированной цене с отсрочкой платежа доступна более чем в 50 странах по всему миру.

Более чем 50 стран - это далеко не все страны, куда летает Lufthansa.
Poseidon

Сообщение Spax » 24 сен 2016, 13:02

Забронировал два билета с Москвы до Майами с пересадкой во Франкфурте. Пока оплатил только взнос за отсрочку бронирования на 48 часов. Далее мне написано было что нужно зарегистрироваться на сайте https://esta.cbp.dhs.gov/esta
Я так понимаю это нужно для того чтобы мою визу проверили и подтвердили?
При регистрации на этом сайте в поле где ввожу данные паспорта нет России в поле страна которая выдала паспорт.
Поясните если не трудно нужно ли точно там регистрироваться и как долго будет проверка проходить?

У нас виза кончается 20-го октября и мы в супругой решили все таки съездить в Майами пока есть выозможность. Ранее как получили визу не разу не ездили в США.
Spax
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 18

Сообщение Poseidon » 24 сен 2016, 16:50

Spax писал(а) 24 сен 2016, 13:02:Поясните если не трудно нужно ли точно там регистрироваться

Необязательно. Я Вам в смежной теме уже ответил
Re: Онлайн-регистрация (web check-in) на рейс Lufthansa
Заходите в своё бронирование и предоставляете нужную информацию авиакомпании, больше ничего делать не надо.
Poseidon

Сообщение Lalochka » 24 сен 2016, 16:53

Spax писал(а) 24 сен 2016, 13:02:Забронировал два билета с Москвы до Майами с пересадкой во Франкфурте. Пока оплатил только взнос за отсрочку бронирования на 48 часов. Далее мне написано было что нужно зарегистрироваться на сайте https://esta.cbp.dhs.gov/esta
Я так понимаю это нужно для того чтобы мою визу проверили и подтвердили?
При регистрации на этом сайте в поле где ввожу данные паспорта нет России в поле страна которая выдала паспорт.
Поясните если не трудно нужно ли точно там регистрироваться и как долго будет проверка проходить?

У нас виза кончается 20-го октября и мы в супругой решили все таки съездить в Майами пока есть выозможность. Ранее как получили визу не разу не ездили в США.

Вам не нужно там регистрироваться, потому что Рссия не относится к числу стран с визовой уступкой. Это Европейские страны и некоторые другие, там на сайте список есть этих стран. Но к России это не относится.
Данные по визе надо будет заполнить на сайте Люфтганзы. И ждать окончания проверки Вам не надо, вы просто вносите информацию, можно и при регистрации он Лайн это сделать.
https://esta.cbp.dhs.gov/esta/
Lalochka
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 53

Сообщение Poseidon » 24 сен 2016, 16:55

Да можно вообще всё в аэропорту сделать
Poseidon

Сообщение Chasey » 27 сен 2016, 01:39

Чтобы не открывать новую тему, спрошу здесь: летим Люфтганзой Киев - Иннсбрук с пересадкой во Франкфурте. Киев - Франкфурт выполняет Люфтганза, Франкфурт - Иннсбрук - Австрийские авиалинии для Люфтганзы. На стыковку 55 минут. Думаем, не рисковано ли по времени. Как думаете, этого времени достаточно, чтобы перейти с рейса на рейс во Франкфурте? Терминал тот же. А если рейс задержится (кстати, как у Люфтганзы вообще с этим)? Если мы покупаем рейсы одной компании, компанией как-то обычно предусмотрено, что рейсы между собой привязаны, и если первый немного запоздал, то мы точно успеем на второй (подозреваю, что нет)? Передается ли какая-то информация второму рейсу о том, что на него зарегистрированы пассажиры, которые летят с пересадкой? Хочется понимать риски такой короткой стыковки. Если где-то эта тема уже обсуждалась, дайте ссылочку, пожалуйста (я не нашла). Спасибо.
Chasey
полноправный участник

Страны: 15

Сообщение Photofarer » 27 сен 2016, 19:10

Chasey писал(а) 27 сен 2016, 01:39:летим Люфтганзой Киев - Иннсбрук с пересадкой во Франкфурте. Киев - Франкфурт выполняет Люфтганза, Франкфурт - Иннсбрук - Австрийские авиалинии для Люфтганзы. На стыковку 55 минут.

Если бы вы летели обратно, то времени достаточно, а вот при полёте туда придётся проходить достаточно строгий досмотр, так что придётся бежать быстро-быстро. С другой стороны, если опоздаете не по своей вине, то австрийские авиалинии должны вас зарегистрировать на следующий рейс (с некоторой вероятностью, что багаж ваш улетит как раз вовремя).
Photofarer
активный участник

Страны: 4
Отчеты: 4

Сообщение Lamp » 27 сен 2016, 19:41

Photofarer писал(а) 27 сен 2016, 19:10:С другой стороны, если опоздаете не по своей вине, то австрийские авиалинии должны вас зарегистрировать на следующий рейс (с некоторой вероятностью, что багаж ваш улетит как раз вовремя).

Не улетит. Если на борт загрузили чемодан пассажира, а сам пассажир в самолет не пришел, не сел, по любой причине, то его чемодан найдут и выгрузят, т.е. оставят в аэропорту. А вот обратная ситуация вполне возможна.И у меня так было.Летел из Атланты в Москву через Франкфурт.Я успел во Франкфурте пересесть на рейс на Москву, а мой чемодан не успели перегрузить.О чем мне только в Москве сообщили.В этот день больше рейсов из Франкфурта в Москве не было.Чемодан прилетел следующим рейсом , на следующий день ( и мне его прямо домой привезли).
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Chasey » 27 сен 2016, 20:36

Photofarer писал(а) 27 сен 2016, 19:10: если опоздаете не по своей вине, то австрийские авиалинии должны вас зарегистрировать на следующий рейс

У вас был такой опыт? Я еще завтра позвоню в Люфтганзу уточню этот момент у них. Интересно, как они определяют, по своей вине мы опоздали или нет. Вот к примеру рейс прибыл во время, но из-за очереди на паспортный контроль мы не успели на наш второй рейс - это чья вина, наша? Если бы садили из-за этого на ближайший рейс, нас бы это устроило, как гарантия (на Иннсбрук по несколько рейсов в день у той же Люфтганзы). Но пока чет как-то стремновато
Chasey
полноправный участник

Сообщение Lamp » 27 сен 2016, 20:48

Chasey писал(а) 27 сен 2016, 20:36:Но пока чет как-то стремновато

Ничего стремноватого нет. Вас и посадят на ближайший рейс.
Lamp

Сообщение Chasey » 27 сен 2016, 20:55

Lamp писал(а) 27 сен 2016, 20:48:Вас и посадят на ближайший рейс.

Даже если расценят, что опоздание - по нашей вине? Например, рейс прибыл вовремя, значит все остальные причины (долгий паспортный контроль, к примеру) - это не вина авиакомпании, опоздали - летите теперь за свой счет. Я об этом. Интересно, что они называют "по их вине", а что нет.
Chasey
полноправный участник

Сообщение Photofarer » 27 сен 2016, 21:37

Chasey писал(а) 27 сен 2016, 20:36:У вас был такой опыт?

Был конечно. И вероятно ещё будет, т.к. на наших рейсах из Ванкувера в Москву стыковки либо 1.5 часа, либо 6. Понятно, что выбор всегда выпадает на первую цифру и задержки на взлёте тоже изрядно портят нервы. Но опять же, проблемы чаще при полёте из Москвы обратно, досмотр может занять туеву хучу времени.
Photofarer
активный участник

Страны: 4
Отчеты: 4

Сообщение Chasey » 27 сен 2016, 23:11

Photofarer писал(а) 27 сен 2016, 21:37:Был конечно.[/quИм
Photofarer писал(а) 27 сен 2016, 21:37:Был конечно.

Именно с Люфтганзой? И как они расценивали, чья вина в том, что вы на рейс опоздали? Если отправляли за свой счет следующим ближайшим рейсом, то было ли это только в случае опоздания предыдущего рейса, или даже когда ваш предыдущий рейс прибыл вовремя, а вы опоздали, то все равно вас за их счет отправляли ближайшим рейсом?
Chasey
полноправный участник

Сообщение Lamp » 27 сен 2016, 23:32

Chasey-уже всем тут понятно, что не надо вам брать со стыковкой 55 минут, возьмите с гораздо бОльшим временем стыковки, и сразу будет вам спокойно.
Lamp

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль