КошкаКошка » 27 сен 2016, 23:51
Вот только вернулись из Праги. Отчитаюсь.
Во-первый, огромное спасибо Маргарэну!!!! Вы не представляете, можно сказать, что именно Вам был посвящён чуть ли не день!!!!
Утро, как вы и советовали, поехали завтракать на Наплавку! Это фермерский рыночек на набережной, с красивыми видами, сам очень нарядненький и всё там супер мило!!!! В красивеньких ларёчках продаётся много вкуснющей и интересной еды (делают при вас). Все эти невозможные их мяски-колбаски, какие-то другие штучки, сладости и прочее. Сырники даже были (очень вкусные)! Всё это гораздо дешевле, чем в городе. Ну и с собой много чего можно купить. Вид чудесный, всё оформлено красиво. Столиков особо нет, но лавочки есть. Ну и вид! Провели чудесно время! Это на одну остановку дальше от центра, чем танцующий дом, прямо у воды (лебеди плавают рядом).
Далее. Кошки!
Особенно для тех, кто с детьми! И всё это-по совету Маргарэна тоже!
Недалеко от этого рынка есть интересное место. Cat cafe Social Point in Prague (погуглите). Это на параллельной от Танцующего Дома улице (кстати, улица невероятно красива, так что не зря туда пошли).
Такое заведение, где можно просто отдохнуть и занять детей. Несколько комнат, можно поваляться на диванах и отдохнуть (поспать, если охота), посмотреть кино, поиграть в игры на большом телике (всё есть на русском), есть большая игровая для детей, где можно полазить или чем-то заняться. И кошки! Они с вами будут общаться! Такая милота! Стоит 90 крон за час с человека (далеее 1 крона минута, но особо время не считают там). В эти деньги входят нелимитированный кофе-капуччино-чай, маффины и разные печеньки. Там работают два русских парня (по-очереди). Надо звонить в звонок с улицы (дверь закрыта, что бы кошки не убежали). Мы там провели время чудесно, кроме нас было несколько взрослых пар, которые тоже там просто отдыхали. Места там много. Кошки там из шелтера и их усыновлять можно.
Другие кафе с кошками.
Kavarna Kocici (Vodni 7). Это недалеко от центра,тоже рядом с набережной. Погуглите.
Очень гламурное заведение с интересным дизайном. Есть суп-бутеры разные, пирожные и напитки всякие (алкоголь тоже). Цены как везде, обычные.
Хозяйка заведения разводит кошек. Потому в этом заведении кошки домашние и породистые. Все очень красивые. Тоже очень общительные. Народ радостно с ними возится за столиками или бегает по заведению с ними (есть красивый внутренний дворик). Дети в восторге.
И третье, тоже называется Kavarna Kocici, но это уже Křižíkova 22, 180 00 Praha 8. Мы туда доехали на такси, так как запутались. Обратно ехали на трамвае, до центра недалеко.
Там тоже мило, симпатично и можно покушать и поиграть с кошками. В этом заведении тоже кошки из шелтера.
В общем уж я не говорю, что это здорово для детей, но взрослые там тоже все становятся детьми!
За что Маргарэну ещё раз большое спасибо! Просто мы с моим милым-большие кошатники. Потому заинтересовались. И не пожалели!
По-поводу ресторанов из тех, что тут советовали (к сожалению не помню конкретно кто советовал, так как много страниц тут написано), были в U Pravdu. Пешком дошли от ценра минут за 10-15.
Нам понравилось очень. В англоязычном трипэдвайзере он тоже на хороших позициях.
Медовые рёбра действительно восхитительны! Нежнейшее мясо, просто красота! Порции большие.
Цены какие-то неприлично низкие! Брали рёбра, кролика в шпинате (по-моему с беконом он был, точно не помню уже), маринованный сыр, шпикачку на закуску, 3 бокала вина. Счёт был 770 крон (до чаевых)! Это 28 евро! Кроме того там интересный дизайн помещания, так что приятно находиться!
Для тех, кому надо отметить событие.
Krčma U Pavouka (рядом с Староместской Площадью).
Средневековое шоу. 50 долларов с человека (1200 крон), еда и напитки включены в эту сумму. 2.5 часа мероприятие. Интересное заведение, выглядит суперски (очень средневеково!). Шоу нравилось очень!!! Музыканты играли здорово, костюмы красивые, танцовщицы-просто красавицы (шоу с перерывами идёт, не все 2.5 часа непрерывно). Еда простая, но было вкусно. Сначала были закуски и суп, потом на выбор либо колено, либо курица, либо вегетарианское что-то, небольшой десерт (ну и чай-кофе), пиво-вино безлимитно. Мы не пожалели ни одной минуты, что были там. Вокруг все были с нами согласны. Резервируйте заранее, так как забито было и очередь стояла из тех, кто без резервации. На емейлы они не отвечают (не знаю, может они их и имеют в виду, но не отвечают). Я туда звонила, по русски они говорят.
Были и в других ресто, но они не так особо меня впечатлили, так что рекламировать не буду. Я не в восторге от чешкой кухни. Да, готовят хорошо, не придерёшься. Но уж какое-то всё простое. Ну и кнедлики эти лично меня просто убивают. Вообще не понимаю, что это за еда-мокрое тесто. ИМХО, конечно. Кстати, можно попросить, что бы их заменили на картошку, например.
Самое вкусное было на рыночках. Как-то раз завтракали на рыночке около шоппинг-молла Палладиум. Он типично туристический, там и сувениры всякие тоже продают. Там тоже всякие вкусные колбаски при тебе гриллят, делают всякие вкусные бутерброды горячие из разных начинок мясных или овощных. И запивали горячим вином из ежевики! Вкусно! Медовое вино (тоже горячее) понравилось меньше.
Ну вот как-то так.