Где вкусно и недорого поесть в Праге

рестораны Праги, лучшие пивные в Праге, чешское пиво, недорогие рестораны в Чехии, шоппинг в Чехии в Праге: торговые центры, магазины, что купить в Чехии, концерты в Праге и Чехии, медицина, ветеринары, прививки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Где вкусно и недорого поесть в Праге

Сообщение kaaa » 24 сен 2016, 20:32

Морозов Игорь писал(а) 24 сен 2016, 20:02:Baráčnická rychta закрылась, на двери написано "реконструкция".

Ходят слухи, что инвестор не планирует продолжать бизнес пивной.
kaaa
почетный путешественник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 87

Сообщение КошкаКошка » 27 сен 2016, 23:51

Вот только вернулись из Праги. Отчитаюсь.
Во-первый, огромное спасибо Маргарэну!!!! Вы не представляете, можно сказать, что именно Вам был посвящён чуть ли не день!!!!
Утро, как вы и советовали, поехали завтракать на Наплавку! Это фермерский рыночек на набережной, с красивыми видами, сам очень нарядненький и всё там супер мило!!!! В красивеньких ларёчках продаётся много вкуснющей и интересной еды (делают при вас). Все эти невозможные их мяски-колбаски, какие-то другие штучки, сладости и прочее. Сырники даже были (очень вкусные)! Всё это гораздо дешевле, чем в городе. Ну и с собой много чего можно купить. Вид чудесный, всё оформлено красиво. Столиков особо нет, но лавочки есть. Ну и вид! Провели чудесно время! Это на одну остановку дальше от центра, чем танцующий дом, прямо у воды (лебеди плавают рядом).
Далее. Кошки!
Особенно для тех, кто с детьми! И всё это-по совету Маргарэна тоже!
Недалеко от этого рынка есть интересное место. Cat cafe Social Point in Prague (погуглите). Это на параллельной от Танцующего Дома улице (кстати, улица невероятно красива, так что не зря туда пошли).
Такое заведение, где можно просто отдохнуть и занять детей. Несколько комнат, можно поваляться на диванах и отдохнуть (поспать, если охота), посмотреть кино, поиграть в игры на большом телике (всё есть на русском), есть большая игровая для детей, где можно полазить или чем-то заняться. И кошки! Они с вами будут общаться! Такая милота! Стоит 90 крон за час с человека (далеее 1 крона минута, но особо время не считают там). В эти деньги входят нелимитированный кофе-капуччино-чай, маффины и разные печеньки. Там работают два русских парня (по-очереди). Надо звонить в звонок с улицы (дверь закрыта, что бы кошки не убежали). Мы там провели время чудесно, кроме нас было несколько взрослых пар, которые тоже там просто отдыхали. Места там много. Кошки там из шелтера и их усыновлять можно.
Другие кафе с кошками.
Kavarna Kocici (Vodni 7). Это недалеко от центра,тоже рядом с набережной. Погуглите.
Очень гламурное заведение с интересным дизайном. Есть суп-бутеры разные, пирожные и напитки всякие (алкоголь тоже). Цены как везде, обычные.
Хозяйка заведения разводит кошек. Потому в этом заведении кошки домашние и породистые. Все очень красивые. Тоже очень общительные. Народ радостно с ними возится за столиками или бегает по заведению с ними (есть красивый внутренний дворик). Дети в восторге.
И третье, тоже называется Kavarna Kocici, но это уже Křižíkova 22, 180 00 Praha 8. Мы туда доехали на такси, так как запутались. Обратно ехали на трамвае, до центра недалеко.
Там тоже мило, симпатично и можно покушать и поиграть с кошками. В этом заведении тоже кошки из шелтера.
В общем уж я не говорю, что это здорово для детей, но взрослые там тоже все становятся детьми!
За что Маргарэну ещё раз большое спасибо! Просто мы с моим милым-большие кошатники. Потому заинтересовались. И не пожалели!
По-поводу ресторанов из тех, что тут советовали (к сожалению не помню конкретно кто советовал, так как много страниц тут написано), были в U Pravdu. Пешком дошли от ценра минут за 10-15.
Нам понравилось очень. В англоязычном трипэдвайзере он тоже на хороших позициях.
Медовые рёбра действительно восхитительны! Нежнейшее мясо, просто красота! Порции большие.
Цены какие-то неприлично низкие! Брали рёбра, кролика в шпинате (по-моему с беконом он был, точно не помню уже), маринованный сыр, шпикачку на закуску, 3 бокала вина. Счёт был 770 крон (до чаевых)! Это 28 евро! Кроме того там интересный дизайн помещания, так что приятно находиться!
Для тех, кому надо отметить событие.
Krčma U Pavouka (рядом с Староместской Площадью).
Средневековое шоу. 50 долларов с человека (1200 крон), еда и напитки включены в эту сумму. 2.5 часа мероприятие. Интересное заведение, выглядит суперски (очень средневеково!). Шоу нравилось очень!!! Музыканты играли здорово, костюмы красивые, танцовщицы-просто красавицы (шоу с перерывами идёт, не все 2.5 часа непрерывно). Еда простая, но было вкусно. Сначала были закуски и суп, потом на выбор либо колено, либо курица, либо вегетарианское что-то, небольшой десерт (ну и чай-кофе), пиво-вино безлимитно. Мы не пожалели ни одной минуты, что были там. Вокруг все были с нами согласны. Резервируйте заранее, так как забито было и очередь стояла из тех, кто без резервации. На емейлы они не отвечают (не знаю, может они их и имеют в виду, но не отвечают). Я туда звонила, по русски они говорят.
Были и в других ресто, но они не так особо меня впечатлили, так что рекламировать не буду. Я не в восторге от чешкой кухни. Да, готовят хорошо, не придерёшься. Но уж какое-то всё простое. Ну и кнедлики эти лично меня просто убивают. Вообще не понимаю, что это за еда-мокрое тесто. ИМХО, конечно. Кстати, можно попросить, что бы их заменили на картошку, например.
Самое вкусное было на рыночках. Как-то раз завтракали на рыночке около шоппинг-молла Палладиум. Он типично туристический, там и сувениры всякие тоже продают. Там тоже всякие вкусные колбаски при тебе гриллят, делают всякие вкусные бутерброды горячие из разных начинок мясных или овощных. И запивали горячим вином из ежевики! Вкусно! Медовое вино (тоже горячее) понравилось меньше.
Ну вот как-то так.
КошкаКошка
путешественник

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 35

Сообщение FeyaOriginal » 28 сен 2016, 00:31

КошкаКошка писал(а) 27 сен 2016, 23:51:Вот только вернулись из Праги. Отчитаюсь.

А я ждала Вашего отчета ))))
Помню рекомендации маргарэна про рынок и набережную, завтра день начнем так же и там же.
FeyaOriginal
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение КошкаКошка » 28 сен 2016, 01:44

Фея, если собираетесь на Наплавку, то надо узнать (у местных или в интернете) в какие она дни. Мы были в субботу, про другие дни я не знаю даже.
КошкаКошка
путешественник

Сообщение маргарэн » 28 сен 2016, 02:41

Ярмарка там именно по субботам. Выложу пожалуй еще одно укромное место) Лучший на мой взгляд( да судя по отзывам не только мой) ресторан вьетнамской кухни Phở Việt Hương в Карлине на Соколовска 108. Лучший наверное в Праге суп По. Огромаднейшии порции. Цены от 89 крон. Самое дорогое- утка за 139 крон. Очень много людей вечером, в том числе и местных. Настоятельно советую, если наскучит чешская обжираловка
Спасибо- волшебный эликсир, увеличивающий желание помочь...
маргарэн
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 12

Сообщение FeyaOriginal » 28 сен 2016, 09:06

КошкаКошка маргарэн точно, по субботам, я забыла ((((
Даже сайт нашла http://www.farmarsketrziste.cz/naplavka
Меня, честно говоря, чешская кухня не очень.... А мужу да - мясо, пиво..
До вьетнамского ресторана, вероятно, дойдем на днях.
А в районе Пражского града что-то порекомендуете? Чтобы недорого, вкусно и не курили ))))))))
FeyaOriginal
участник

Сообщение КошкаКошка » 28 сен 2016, 16:01

В том районе очень много ресторанов, выглядят все очень красиво и меню неплохие. Если идти по улице Нерудова (если ошибаюсь, то пусть знатоки поправят) наверх, то там тьма ресторанов. Ну и улица сказочно красива. Мы там были только в Krcma U sedmi Svabu. Мне понравился интерьер (средневеково прикольный такой), потому зашли, отзывов я не читала. В 8 вечера он был полностью забит. Еда была ОК. Потому даже не знаю, стоит ли его рекламировать. Брали такое мясное ассорти, грилленное на шампуре. Это было вполне вкусно. Чесночный суп очень понравился. Гусиная печёнка (по-моему в сметане)- вкусно. Ну и печёный гармелин. Ну ничо так, интересно. Один раз можно поесть (жирновато).
Вообще в Чехии мне очень понравились супы! Все густые, наваристые, интересные! Брали их каждый день разные, и ни разу не разочаровались (хотя дома супы едим не часто).
Последний раз редактировалось КошкаКошка 01 окт 2016, 02:26, всего редактировалось 1 раз.
КошкаКошка
путешественник

Сообщение FeyaOriginal » 30 сен 2016, 00:09

Сегодня на пути в Вышеград обедали в ресторане U Šemíka. Не помню, чтобы о нем здесь писали. Ресторан при отеле, на входе меню (собственно его посмотрели и решили зайти). Ничего не могу сказать про блюда из обычного меню, мы заказывали из дневного, порции большие, вкусно, недорого. Пиво дорогое, dark kozel 45 крон.
Принимают наличку и карты.
Интерьер оформлен под библиотеку, уютно. Есть веранда во дворе, но мы с коляской не стали еще одну лестницу испытывать.

А вот это рекомендованное маргарэном U Houmra
фаршированные шампиньоны на гриле, курица и свинина в панировке, ко всем блюдам бесплатно предлагается картошка в 5 вариантах, мы выбрали фри, запеченную и по-мексикански (та же запеченная, только паприкой посыпана).

В оба ресторана хочется вернуться, понравились.
Последний раз редактировалось FeyaOriginal 30 сен 2016, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
FeyaOriginal
участник

Сообщение вита871 » 30 сен 2016, 18:02

маргарэн писал(а) 28 сен 2016, 02:41:Ярмарка там именно по субботам

31.12 - суббота - будет ярмарка работать?
вита871
участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение kaaa » 30 сен 2016, 18:14

вита871 писал(а) 30 сен 2016, 18:02:31.12 - суббота - будет ярмарка работать?

Хороший вопрос. Напишите им в фейсбук?
kaaa
почетный путешественник

Сообщение Burlesque » 20 окт 2016, 09:50

25 октября лечу впервые в Прагу, жить буду в Праге 8, Карлин, посоветуйте, пожалуйста, недорогой, но аутентичный ресторанчик в этом районе или поблизости. Или ткните к теме, не нашла.
Burlesque
новичок

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 14

Сообщение kaaa » 20 окт 2016, 10:05

Burlesque писал(а) 20 окт 2016, 09:50:25 октября лечу впервые в Прагу, жить буду в Праге 8, Карлин, посоветуйте, пожалуйста, недорогой, но аутентичный ресторанчик в этом районе или поблизости. Или ткните к теме, не нашла.

Hostinec U Mrtvýho ptáka
kaaa
почетный путешественник

Сообщение маргарэн » 20 окт 2016, 14:10

А у меня почему то дружба с этим кабачком не сложилась. Ни кухня особо не понравилась, ни атмосфера, ни цены. Хотя может к тому времени как приехал в Карлин просто уже устал от чешской кухни. Зашел один раз во вьетнамский( сообщение 565), и после этого там и ужинал постоянно. В Hostinec U Mrtvýho ptáka заходил один вечер. На улице все столики были заняты, внутри показалось темновато и мрачновато. Брали свиные стейки по 159 крон и я салат себе
По пиву там был старопрамен. Не мое.http://www.evergreenrestaurant.cz/index3.htm
маргарэн
активный участник

Сообщение Burlesque » 21 окт 2016, 12:47

маргарэн писал(а) 20 окт 2016, 14:10:А у меня почему то дружба с этим кабачком не сложилась. Ни кухня особо не понравилась, ни атмосфера, ни цены. Хотя может к тому времени как приехал в Карлин просто уже устал от чешской кухни. Зашел один раз во вьетнамский( сообщение 565), и после этого там и ужинал постоянно. В Hostinec U Mrtvýho ptáka заходил один вечер. На улице все столики были заняты, внутри показалось темновато и мрачновато. Брали свиные стейки по 159 крон и я салат себе
По пиву там был старопрамен. Не мое.http://www.evergreenrestaurant.cz/index3.htm

маргарэн
, а кроме вьетнамского ничего в карлине не приглянулось?)) Про вьетнамский записала уже сразу, как прочитала, спасибо за наводку
Burlesque
новичок

Сообщение Oleg.cz » 21 окт 2016, 12:56

Karlínský mlýn там есть, вполне достойное место с преимущественно чешской кухней и банальным старопраменом. Но "аутентичным" бы не назвал - нейтрально-современный интерьер.
Oleg.cz
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 33

Сообщение маргарэн » 21 окт 2016, 16:16

Ну именно в Карлине что понравилось я выложил уже, и Вы это прочитали И первое бистро тоже. Из того что видел там и заинтересовало еще, это хамонерия на Křižíkova 212/49 http://locoiberico.cz/menu.html. Вообще там большое количество кафе по периметру площади напротив костела св. Кирила и Мефодия и по Křižíkova и Sokolovská много всего, включая в том числе рестораны индийской, китайской кухни( не маленький ресторанчик, а большое помещение с различными блюдами с лапшой. Находится практически напротив вьетнамского). По пиву мне понравился Charlie Рub на Vítkova 30.Отдельное спасибо замечательному щенку английского бульдога у хозяина. Наигрались с ним, со щенком, до одурения. На Křižíkova по направлению к Флоренс находится Пивоварский клуб, хотя я его не люблю, а вот кондитерская Parlor на Křižíkova 197/37 очень неплохая. Кстати, там неплохой пивной магазинчик Pivni Mozaika с огромным выбором пива со всех концов мира. Находится на Křižíkova 177/29. Хотя и в Альберте и в Билла на Флоренс можно выбрать бутылочное пиво( эли, стауты, портеры) Ну и кочичи конечно же, куда же теперь без кошачьего антикафе?! Кроме того здесь, в сообщении 560, Морозов Игорь посоветовал бар с очень неплохим выбором пива http://www.diegopivnibar.cz Сам там не был, но судя по меню и тем сортам пива, которые там наливают, место достойно посещения. А вообще голодным и трезвым Вы в Карлине не останетесь не переживайте. Ходите и смотрите, обязательно на свой вкус найдете
маргарэн
активный участник

Сообщение Burlesque » 21 окт 2016, 16:32

маргарэн, большое спасибо за Ваши советы в этой теме, она моя любимая пока))))
Я вообще не большой любитель пива, я больше по красному сухому...но в Праге, очевидно, у меня выбор небогат. А вот вкусно покушать-это да...ну и коты..пусть будут) В общем, что удастся посетить - обязательно поделюсь впечатлениями!
Burlesque
новичок

Сообщение маргарэн » 21 окт 2016, 16:48

Вино в Праге тоже есть! В тех же кошках спокойно возьмете себе вина и просто отдохнете в их атмосфере. Единственное, ну это на мой вкус, моравские белые вина гораздо лучше красных. По кочичам сразу предупрежу, они, коты, очень любят тащить с тарелки чизкейки( другие пирожные их не интересовали). У меня пока сын бегал играть с котами в подвальный этаж, мы с женой даже не успели ничего сделать, осталбенели от наглости, один котяра взял и лапкой стащил половину чизкейка сына Правда сын остался этим фактом довольный. Сказал, что так его отметили и приняли за своего. Но я после этого свою тарелку держал и следил за нею
маргарэн
активный участник

Сообщение Oleg.cz » 21 окт 2016, 17:30

Моравские белые дейситвительно лучше красных, но это всего северного виноделия касаются - Австрии, Германии и т.д. Но не сказал бы, что и красные даже за 90-100 крон плохи, на мой не профессиональный и не очень взыскательный вкус на уровне вин из Франций-Испаний в той же ценовой категории.
Почти всё местное вино сухое, это не Болгария с Молдавией.
Думаю, что сайт про чешские сорта вы найдёте, чтобы иметь представления что такое Frankovka, Modrý Portugal и тд. И про классификацию вин по качеству тоже должно быть написано.
Oleg.cz
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 33

Сообщение КошкаКошка » 21 окт 2016, 17:49

Маргарен, как же вы, мне, Кошке, не рассказали, как прошёл визит к Кочичкам (кошечкам)? В каком кафе вы были? У меня в одном из них тоже кошка стащила кусок десерта с тарелки! И слопала! Я тоже, как и ваш сын, была в восторге! В другом кафе нас сразу предупредили, что кошки любят десертики и что бы мы следили. Это удивительно! Мой Кот вряд ли вообще догадается, что сладкое годится для еды.
КошкаКошка
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форумРестораны, шоппинг, медицина, события и тп в Чехии

Включить мобильный стиль