Поговорим о кошках41

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Поговорим о кошках41

Сообщение E-Alex » 27 сен 2016, 20:25

А кто сказал, что он не хочет малыша? Вон, даже уже облизал его ненароком.

Тоже - строго ИМХО, все решения должны приниматься строго по месту, естественно.
E-Alex
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Хатхор » 27 сен 2016, 20:28

kissa2 писал(а) 27 сен 2016, 20:12: и если он не хочет малыша, его нежелание должно учитываться

на данном этапе отношений, хочет, или не хочет-не ясно. Если за 2 дня он перестал хотеть его убить, то ИМХО , по кошачьим меркам, это просто радостно кинуться в объятья, а там даже полиз был,т.е. моё мнение-Мотя хочет друга
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение E-Alex » 27 сен 2016, 20:38

Согласен !!!!

Юля, я не помню, Йошенька с Имбирькой сразу друг другу в объятья кинулись, или принюхивались какое-то время ???

P.S. Кстати, а как дела у "волосовского" Рыжика, как он там, удачно новорожденную сестренку воспитывает ???
E-Alex
почетный путешественник

Сообщение Турмале » 27 сен 2016, 20:46

kissa2 писал(а) 27 сен 2016, 20:12:А я за Мотю. Он достоин самого лучшего, что ему нужно: покоя, всепоглощающей любви хозяев, нежности и ласки

Галя, спасибо за поддержку! На самом деле для меня именно Его спокойствие является самым важным. Мотя с нами 12 лет, он не просто член семьи, а "душа дома" - так его как-то назвал мой сын. Сейчас я полностью могу сосредоточиться на нем, его здоровье, которое оставляет желать...Надо, наконец, разобраться с его диабетом, который то ли есть, то ли нет. Сколько бы ему ни осталось, пусть проживет единственным и неповторимым. А Темочка... я его любила неполных три дня, а не 12 с лишним лет. И у него все впереди. В семье сына его уже тоже любят, иначе отправили бы обратно прежней хозяйке, а не забрали себе. И я смогу с ним видеться - ведь есть же у нас Валя, Гоша и Тефтелька, Кукуся и Милли. Живут в разных домах, но одна семья.
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение Хатхор » 27 сен 2016, 20:54

E-Alex писал(а) 27 сен 2016, 20:38:Юля, я не помню, Йошенька с Имбирькой сразу друг другу в объятья кинулись, или принюхивались какое-то время ???

ну, мои девульки не совсем стандартный случай, равняться не стоит. Да, мои понюхались и не подрались при этом сразу, с неделю пошипывали периодически, через две-спали вместе, Джина вылизывала Йошу.
E-Alex писал(а) 27 сен 2016, 20:38:как дела у "волосовского" Рыжика, как он там, удачно новорожденную сестренку воспитывает ???
ооо, Рыжуля стал прекрасной нянькой ! Ему обьяснили, что можно,а что нельзя с крохой и он понял, чётко выполняет,к примеру, в кроватку не запрыгивает. Вислоушка ребёнка в упор не замечает ))) Типа ничего не изменилось
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20

Сообщение Helpop » 27 сен 2016, 21:18

Турмале Оля, моя первая кошка случаянно убежала в открытую дверь, муж пошёл курить на лестницу и не заметил как она проскользнула, у нас остался ее 3-х недельный котенок, а я его без своей кошки не могла в душе принять, рыдала три дня, муж с моей мамой по подъездам да по подвалам её искали, мама меня успокаивала, что ребеночек ее остался с нами, а я помыслить не могла ни о ком другом, кроме моей Микки и она через 3 дня сама пришла, мяукнула в 3 часа ночи под дверью и я конечно ее услышала
Все это я написала к тому, что может быть в душе Вы просто еще не готовы принять нового члена семьи, ведь времени прошло совсем капля и в Вас борятся "хочется" и "не могу", но это чисто моё мнение....
Отдай миру лучшее, что есть в тебе, — и к тебе вернется лучшее, что есть в мире.
Helpop
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение E-Alex » 27 сен 2016, 21:22

Турмале писал(а) 27 сен 2016, 20:46:На самом деле для меня именно Его спокойствие является самым важным.

Ну вот это совсем другое дело !!!

Я выше уже говорил, что именно Вам определять, как быть, именно в зависимости от конкретных обстоятельств.

Конечно, последние годы Мотя никогда не был один, собственно, именно поэтому мы все и были за "нового" братика.
Но я так понимаю, отношения у них с Митей были тихие и спокойные, а тут - такая юла под боком, ему могло бы быть и не комфортно совсем .....
E-Alex
почетный путешественник

Сообщение семигор » 27 сен 2016, 22:34

kissa2 писал(а) 27 сен 2016, 20:12:А я за Мотю.

А я не за Мотю и не за Тёму.
Я высказал своё мнение о том, что произошло.
Но раз Ольга уже решила так, как решила, то значит именно это решение в её обстоятельствах самое правильное и есть.
Ведь "кошка для человека". а не наоборот. если новый котёнок не добавляет ОЛЬГЕ радости в жизни - то значит он ив этом доме и не нужен.
===============
Могу и более "жёстко".
Вот выше я писал о том, какие ужасные бывают отклонения у шотландцев и какое тяжёлое и дорогостоящее лечение им требуется.
Откуда я это знаю? А читал о таких случаях. Фотографии смотрел.
И пришёл к выводу, что в аналогичной ситуации предпочёл бы эвтаназию для животного, чем такие мучения ему и семье.
Ибо ещё есть и такой параметр, как качество жизни.
В медицине это абсолютно официальный термин.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение ELENA_T » 28 сен 2016, 01:46

Ирочка, Kauri!!! Поздравляю с Днем рождения!!! Сэсси большой привет с другой стороны земного шарика))))

Оля, Турмале, не переживай. Котенок никуда не денется из твой жизни уже, будешь с бОльшим удовольствием к сыну в гости спешить, фотать Тёмочку и нам показывать и рассказывать о его проказах и, если вдруг понадобится, хвостики мы за него всегда свои завяжем и кулачки подержим, не без этого

Игорь, очень сочувствую твоим проблемам с замечательной девочкой Кайсой!!! Не знаю, чем и как помочь, прими хотя бы дружеское участие
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 846 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение Anna_D » 28 сен 2016, 03:21

семигор писал(а) 27 сен 2016, 14:16:Ветеринар зайдёт вечером домой, глянет. но по устному описанию тоже в недоумении.

Игорь, я при любых непонятных симптомах предпочитаю сразу сдавать кровь на клинику и весь возможный ливер (мочу к сожалению мы сдавать не можем).
Понятно, что влетает это в копеечку, но зато сразу всё вылезает, если что не то. Ну или я уже могу дальше спокойно думать, а не истерить, если анализ стопроцентно в пределах нормы.
Тут вот Дуська летом решила на нас глядеть через третье веко. При том что никаких выделений из глаз не было. По анализам оказалось всё великолепно. Ну еще с месяцок она так походила, да и убрала их обратно. Ничего с ней делать и не пришлось, капать капли она всё равно не дала. Но зато я ходила этот месяц спокойно, не выдумывая себе какие-нибудь особо страшные причины этого явления. Раз анализы сказали, что она здорова, значит - здорова.
Вы как профессионал конечно же скажете, что не всегда можно полагаться на анализы, но может сначала всё-таки лучше сделать самое простое?..
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение JaneCh » 28 сен 2016, 07:54

Ира, Kauri, с днём рождения! Всего самого-самого хорошего !
JaneCh

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34

Сообщение семигор » 28 сен 2016, 12:10

ELENA_T, и всем-всем-всем!
Спасибо вам ща участие и слова поддержки!!
Ветеринар приходил, сказал (а), что у неё впечатление об аллергии, но рекомендовала посветить лампой на предмет грибкового поражения.
Т.к, на улице дождь, а машину забрала жена, то сижу дома и жду транпорт. Вот, может Ира Хвеся отвезёт..
семигор

Сообщение ~LLL~ » 28 сен 2016, 12:13

Приятного аппетита
Поговорим о кошках41
~LLL~
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение семигор » 28 сен 2016, 12:16

Накормил Кайсу супрастином.
Кайса обиделась. Какое-то время пряталась, но потом не выдержала и пришлёпала на ручки (ведь папа так шикарно в кресле сидит, один при том)
Но вначале изобразила мне рвотные движения ё показывая, как ей противно то, что я ей в рот засунул
Повернулась ко мне задницей, хотя с колен не уходит. Не общается и не муркает; обиделась, всё же.
Прости меня, Кайса
семигор

Сообщение ~LLL~ » 28 сен 2016, 12:19

семигор, бедная девчушка!

у нас была ситуация с внезапной аллергией у кошки. я купила аромапалочки, и только порадовалось, что вот наконец-то! можно окурить туалет после больших дел Саманты и не будет теперь вонять, а будет пахнуть практически фиалками, как...
я проснулась в три часа ночи от того. что кошка чихает, полежала пару минут, кошка чихает. еще пара минут - чихает.
Встала, пошла шарить по закромам, нашла дезал, не знаю можно ли кошкам, полезла в интернет, прочитала, что можно. дала Саманте 1/4 кажется, даже если не 1/6 (не помню). Подождала, пока она перестанет чихать и пошла спать. Аромапалочки были подарены подруге(
~LLL~
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение E-Alex » 28 сен 2016, 12:47

семигор писал(а) 28 сен 2016, 12:10:Ветеринар приходил, сказал (а), что у неё впечатление об аллергии
Ох ты ж, этого еще не хватало !!!! Гадость какая .....

семигор писал(а) 28 сен 2016, 12:10:рекомендовала посветить лампой на предмет грибкового поражения.
А этому-то откуда взяться бы ??? Любимый способ доставки заразы "на ногах" ?!?!?

А кровь вчера каким образом появилась, от чего вдруг? Таки расчесала или что ???

~LLL~ писал(а) 28 сен 2016, 12:13:Приятного аппетита
Штоп я так жил !!!
Очень уютная Саманточка здесь.
E-Alex
почетный путешественник

Сообщение Kauri » 28 сен 2016, 12:54

kissa2 писал(а) 27 сен 2016, 12:37:Поздравляем!

Галечка! Спасибо огромное!!!! Такой восхитительный сюрприз - нет слов, очень-очень-очень радуюсь!!!
А Сэсси какая тут красивая, в "русском стиле" -- да, кошка у нас, и правда, русская (кстати, и взята из русской семьи) - английского не понимает)))
E-Alex - ура-ура, в смысле- ответное спасибо!!
Alexandrita - спасибо за поздравление! Фокс пусть быстрее выздоравливает
Турмале -большое спасибо! Теме повезло - у него теперь, получается, как-бы две любящих семьи? У меня только субъективное мнение (никогда не было двух котиков одновременно), но точно знаю, что для Сэсси был бы стресс, если бы она перестала быть единственной (в её "преклонном" возрасте")
Helpop - большое спасибо за поздравление!
ELENA_T Спасибо!! Сэсси привет передала - машет в ответ лапой)))
JaneCh Большое спасибо! Очень- очень приятно!
Спасибо всем за подаренный праздник! Вы -

Игорь - переживаем за красавицу Кайсочку. пусть быстрее выздораливает и чтобы "качество жизни"как можно дольше было намного-намного выше "той" отметки
Kauri
путешественник

Благодарил (а): 334 раз.
Страны: 46

Сообщение Нет » 28 сен 2016, 15:05

kissa2 писал(а) 27 сен 2016, 20:12:А я за Мотю. Он достоин самого лучшего, что ему нужно: покоя, всепоглощающей любви хозяев, нежности и ласки.

А кто тзщнает то для них лучше? Толстеь и вечно спать или вспомнить молодость и гонять по стенам с молодым другом, чувствуя себя главным.
Турмале писал(а) 27 сен 2016, 20:46: Мотя с нами 12 лет, он не просто член семьи, а "душа дома" - так его как-то назвал мой сын. Сейчас я полностью могу сосредоточиться на нем, его здоровье, которое оставляет желать...Надо, наконец, разобраться с его диабетом, который то ли есть, то ли нет. Сколько бы ему ни осталось, пусть проживет единственным и неповторимым. А Темо

Если бы я, пять лет назад, когда умер незабвенный Лаврик, не привезла Лялечку, то и Мишанька мой уже тогда отправился бы за ним. А так он ожил, взбодрился, забыл умирать сам и решил сначала убить малышку.
На Нет и суда нет.
Нет

Благодарил (а): 524 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение kissa2 » 28 сен 2016, 15:31

Kauri писал(а) 28 сен 2016, 12:54:сюрприз - нет слов

Нет писал(а) 28 сен 2016, 15:05:А кто тзщнает то для них лучше?

Так я ж сразу написала - имхо...

семигор писал(а) 28 сен 2016, 12:10:у неё впечатление об аллергии

А вот еще шейка у Кайся чесалась, помните? А не может это на "быдлятинку" быть? Может, чего для печени попить, лучше работать будет? Жалко девчулю ужасно... А кровь на сахар может всё ж проверить?..
Я за мир во всём мире.
kissa2

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение семигор » 28 сен 2016, 18:16

E-Alex писал(а) 28 сен 2016, 12:47:А кровь вчера каким образом появилась, от чего вдруг? Таки расчесала или что ???

кровило всей поверхностью, без расчёсов.
грибка не нашли; так что рабочая версия - аллергия. Так что воротник у Кайсы, чувствую, надолго
блин
спасибо Хвесе; прокатила нас до врача и обратно!
kissa2 писал(а) 28 сен 2016, 15:31:А не может это на "быдлятинку" быть?

может. на что угодно может.
семигор

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль