а вдруг у них какая то общая международная база есть? А то получается накосячил в стране, стал не въездным - меняешь фамилию и паспорт и вуаля! - ты снова желанный гость. Не хочется нарваться на ещё большие неприятности...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
а вдруг у них какая то общая международная база есть? А то получается накосячил в стране, стал не въездным - меняешь фамилию и паспорт и вуаля! - ты снова желанный гость. Не хочется нарваться на ещё большие неприятности...
Slonenok1986 писал(а) 08 сен 2016, 16:47:а вдруг у них какая то общая международная база есть? А то получается накосячил в стране, стал не въездным - меняешь фамилию и паспорт и вуаля! - ты снова желанный гость. Не хочется нарваться на ещё большие неприятности...
tipagraf писал(а) 08 сен 2016, 15:48:погранцы РФ это канеш увидят, а грузинские нет...
Лиман писал(а) 08 сен 2016, 18:09:tipagraf писал(а) 08 сен 2016, 15:48:погранцы РФ это канеш увидят, а грузинские нет...
ИМХО Паспорт сканируется при пересечении границы с Грузией, следовательно в базе остается информация о гражданах пересекающих границу. Вероятно, что при повторном въезде(с другой фамилией и другим паспортом) система идентифицирует личность по фото. Предположу, что вопросы возникнут....
П.С. Можно вопрос провентилировать у наших погранслужащих, ведь системы контроля въезда почти одинаковы.
Parij писал(а) 19 сен 2016, 07:46: Есть варианты урегулирования - кому интересно пишите в личку.
Лиман писал(а) 19 сен 2016, 08:01:Parij писал(а) 19 сен 2016, 07:46: Есть варианты урегулирования - кому интересно пишите в личку.
Пишите здесь - это будет многим интересно.
Parij писал(а) 19 сен 2016, 08:20:И это только, одна из возможностей ...
Parij писал(а) 19 сен 2016, 08:20:И это только, одна из возможностей ...
Parij писал(а) 19 сен 2016, 08:20:Безвизовый срок пребывания - 90 дней.
Лиман писал(а) 19 сен 2016, 09:36:А другие можно публично озвучить?
alexpar писал(а) 19 сен 2016, 13:27:Кроме того люди запросто ездят если В.Ларс закрывается, здесь уже писали об этом.
tshen писал(а) 28 сен 2016, 19:17:интересно, поменять букву в имени или фамилии, и, как следствие, загран - не пройдет?
Pawel_NSK писал(а) 28 сен 2016, 19:24:Благодарю за поддержку! И всё-таки, думаю, результат будет более достижимым, если грузинский МИД буду закидывать письмами не я один, а все, кто озабочен этим вопросом.
Pawel_NSK писал(а) 29 сен 2016, 19:08:(не знаю, можно ли давать ссылки
Pawel_NSK писал(а) 29 сен 2016, 19:08:Еще один предложил фантастический вариант "заехать из России в Абхазию, оттуда пробиваться в Грузию, так смогут обвинить только в нарушении сроков пребывания.
оставил просьбу о помощи: тем, кто будет проезжать через КПП "Дарьяли" спросить у грузинских пограничников, что делать нам в нашей ситуации.
Второй вариант реален, он опробаван моим знакомым, правда уже довольно давно.
Есть одно но! Выпустят ли абхазы? Если выпустят - все прорежет
Pawel_NSK писал(а) 29 сен 2016, 21:03:Ну, попытка-не пытка.
Pawel_NSK писал(а) 29 сен 2016, 21:03:Ну, попытка-не пытка. Возможно, у кого-то получится узнать. Если нет, буду звонить в погранслужбу Грузии (телефон, кстати 032-2418515). Если не получится, буду узнавать про сроки давности по данной статье. Через Абхазию не поеду, нафиг мне такие приключения еще раз (тем более паспорт уже другой, заменил по сроку действия).
SeaRider писал(а) 11 фев 2017, 20:09:Новости есть, но не в пользу выезжавших. Милости не будет. О Грузии можно забыть на 5 лет, если что-то не поменяется в визовых допущениях. Замена паспортов не поможет. Если есть желание - можете проверить. Главное чтобы время лишнее было - пару месяцев.
Pulsedriver писал(а) 27 июн 2017, 09:34:Как попасть в Абхазию через Грузию я примерно понял. Заполняешь бумажку на сайте МИДа Абхазии, в течение 5 дней получаешь ответ и едешь через Ингури. Вопрос только в том, как ехать? Читал где-то, что граница пешеходная, на колёсах пускают только местных приграничных. Пешком мне там делать нечего, конечно же Но посмотреть Абхазию очень хочется.
makus писал(а) 27 июн 2017, 10:02:Такая поездка теоретически возможна при форс-мажорных обстоятельствах. В прошлом году, когда в июне сошел сель, автомобильных туристов из России (условия: российские номера, граждане России, есть въездные штампы легального въезда в Грузию) выпускали через Абхазию, обычно на машине не выпускают. Те, кто таким образом выехал в прошлом году, в этом году имеют (как правило) проблемы с въездом вплоть до разворота на границе или сопровождения до прокуратуры в Мцхете, заведения дела и закрытия его через пару дней (лучший вариант, следователи адекватные и лишь выполняют установленную процедуру, тем самым снимая с путешественника проблемы в будущем при въезде в Грузию).
Pulsedriver писал(а) 27 июн 2017, 11:38:Да я ж не хочу выезжать через Абхазию)) Я - гражданин Азерабайджана, я хочу заехать в Грузию с восточной стороны, погулять по ней, доехать до Ингури, спокойно проехать в Абхазию, провести там 2-3-4 дня и вернуться обратно в Грузию и чуть позже в Азербайджан.
makus писал(а) 27 июн 2017, 12:15:Pulsedriver писал(а) 27 июн 2017, 11:38:Да я ж не хочу выезжать через Абхазию)) Я - гражданин Азерабайджана, я хочу заехать в Грузию с восточной стороны, погулять по ней, доехать до Ингури, спокойно проехать в Абхазию, провести там 2-3-4 дня и вернуться обратно в Грузию и чуть позже в Азербайджан.
Про такую ситуацию ничего не могу сказать, но есть подозрение, что сие не очень возможно
Pulsedriver писал(а) 27 июн 2017, 12:22:Что именно? Вообще проход или именно на своём авто?
Димон077 писал(а) 27 июн 2017, 13:38:Pulsedriver писал(а) 27 июн 2017, 12:22:Что именно? Вообще проход или именно на своём авто?
Задайте этот вопрос в МИД Грузии. И получите исчерпывающий ответ.
sergun_spb писал(а) 04 июл 2017, 14:54:А был ли у кого опыт проезда в Грузию из Абхазии? Может можно какое то разрешение получить и пересечь границу ? Цель - попасть в Батуми\Местию из Сочи, но крюк делать через Владикавказ как то не хочется.
sergun_spb писал(а) 04 июл 2017, 14:54:Цель - попасть в Батуми\Местию из Сочи, но крюк делать через Владикавказ как то не хочется.
Димон077 писал(а) 05 июл 2017, 12:03:sergun_spb писал(а) 04 июл 2017, 14:54:Цель - попасть в Батуми\Местию из Сочи, но крюк делать через Владикавказ как то не хочется.
Из Сочи ходит комета в Батуми. Билет около 6тр. http://batumiport.com/text/134/rus
sergun_spb писал(а) 04 июл 2017, 14:54: крюк делать через Владикавказ как то не хочется.
Димон077 писал(а) 05 июл 2017, 12:03:sergun_spb писал(а) 04 июл 2017, 14:54:Цель - попасть в Батуми\Местию из Сочи, но крюк делать через Владикавказ как то не хочется.
Из Сочи ходит комета в Батуми. Билет около 6тр. http://batumiport.com/text/134/rus
6тр - это в один конец?
ну даberevgeny писал(а) 06 июл 2017, 17:25:6тр - это в один конец?
berevgeny писал(а) 06 июл 2017, 17:25:6тр - это в один конец?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ГРУЗИЯ форум ‹ Границы в Закавказье, визы, таможня