Аэрофлот: онлайн-регистрация на рейсы

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Аэрофлот: онлайн-регистрация на рейсы

Сообщение Poseidon » 21 сен 2016, 19:07

Если Вы видите, что при он-лайн регистрации все места заняты, и есть только два или три последних свободных, то надо брать их обязательно и только потом уже решать вопрос по "пересадке". Не важно, по звонку (шансов мало в таких случаях) или в аэропорту на регистрации ( где шансов тоже немного) или в самолёте, договорившись с другими пассажирами (где шансов чуть больше).
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3794 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение thevery » 21 сен 2016, 19:57

Poseidon писал(а) 21 сен 2016, 18:51:За прямой рейс Аэрофлота и за эти деньги, поверьте, найдётся немало людей, кто купит билеты. Они и могут запросто не регистрироваться он-лайн.

То есть вы за версию про авто-регистрацию по тарифу оптимум+? Но я недавно покупал билеты в Лос-Анджелес на околоновогодние даты и половина рядов полностью свободна ещё!
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Lapine » 21 сен 2016, 20:12

Poseidon писал(а) 21 сен 2016, 19:07:Если Вы видите, что при он-лайн регистрации все места заняты, и есть только два или три последних свободных, то надо брать их обязательно

Так я же пишу, что не взяла, и в итоге оказалась при тех же местах, получив их в аэропорту.

Poseidon писал(а) 21 сен 2016, 19:07:в самолёте, договорившись с другими пассажирами (где шансов чуть больше).

Путём сложной трехходовой комбинации договорились с соседями, кстати. Спасибо им всем еще раз большое.
Lapine

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Poseidon » 21 сен 2016, 20:59

thevery писал(а) 21 сен 2016, 19:57:То есть вы за версию про авто-регистрацию по тарифу оптимум+?

В целом нет, а в случае с рейсом Lapine Ираклион-Москва считаю, что часть пассажиров имели заранее забронированные места, другая часть зарегистрировалась при он-лайн регистрации, ну и были несколько пассажиров, кто не зарегистрировался он-лайн и не бронировал места заранее.
thevery писал(а) 21 сен 2016, 19:57: Но я недавно покупал билеты в Лос-Анджелес на околоновогодние даты и половина рядов полностью свободна ещё!

Недавняя ваша покупка билета в Лос-Анджелес и наличие свободных мест сейчас на этом рейсе не имеет ничего общего с наличием мест перед вылетом на рейсе Ираклион-Москва.

Lapine писал(а) 21 сен 2016, 20:12:Так я же пишу, что не взяла, и в итоге оказалась при тех же местах, получив их в аэропорту.

Ну я Вам и не сказал в тот день, заметьте, что надо срочно брать эти места не рядом, потому что на рейсе были места. Но если б продажа была бы закрыта, я бы Вам обязательно посоветовал забронировать оставшиеся места при он-лайн регистрации.
Poseidon

Сообщение thevery » 22 сен 2016, 01:45

Poseidon писал(а) 21 сен 2016, 20:59:В целом нет, а в случае с рейсом Lapine Ираклион-Москва считаю, что часть пассажиров имели заранее забронированные места, другая часть зарегистрировалась при он-лайн регистрации, ну и были несколько пассажиров, кто не зарегистрировался он-лайн и не бронировал места заранее.

Всё ещё отказываюсь верить в то, что на курортном направлении 150 человек заранее выбрало себе места - при покупки или сразу после начала онлайн-регистрации.
thevery
почетный путешественник

Сообщение Poseidon » 22 сен 2016, 02:41

А я верю. И объясню почему.
На этом курортном направлении подавляющее большинство летят семьями, поэтому в среднем эти 150 человек (если быть точным, то 138 в экономе) делятся на 45 или 50 семей, а то и меньше. Они не являются пакетниками, (которые кстати также прекрасно знают про он-лайн регистацию), потому что пакетники из Москвы на Крит летают другими авиакомпаниями, но не Аэрофлотом. Практически вся масса здесь - это самостоятельные туристы, которым лучше чем кому-либо известны все возможности бронирования мест в салоне. Даже если кому-то все возможности не известны (ну, предположим, пусть не все самостоятельные путешественники знают, что можно до он-лайн регистрации по определённым тарифам забронировать заранее места) - люди хотят сидеть вместе и поэтому просто позвонят в Аэрофлот либо при покупке билетов, либо чуть позже, чтоб спросить про места.
У меня есть одни знакомые, которые никогда не летали на самолёте. Им предстояло семьёй лететь в Сочи и первый их вопрос до покупки билета был таким : А можно ли чтоб мы в самолёте сидели рядом? И это не удивительно.
Поэтому пассажиры регулярного рейса Аэрофлота Ираклион-Москва легко могли все до одного позаботиться о выборе мест.
Poseidon

Сообщение thevery » 22 сен 2016, 13:28

Poseidon писал(а) 22 сен 2016, 02:41:Поэтому пассажиры регулярного рейса Аэрофлота Ираклион-Москва легко могли все до одного позаботиться о выборе мест.

Но с бюджетом-то хотя бы пара десятков человек должна была быть, а для них не было выбора мест заранее.
Впрочем, на сегодняшний рейс в 19:40 я сейчас вообще вижу 0 доступных для выбора мест (правда не уверен, что это не баг сайта).
thevery
почетный путешественник

Сообщение Poseidon » 22 сен 2016, 16:11

thevery писал(а) 22 сен 2016, 13:28:Но с бюджетом-то хотя бы пара десятков человек должна была быть, а для них не было выбора мест заранее.

С бюджетом людей было бы не меньше, чем с оптимумом, а скорее больше. Неужели после всего, что я написал Вам не понятно, что моя фраза
Poseidon писал(а) 22 сен 2016, 02:41:Поэтому пассажиры регулярного рейса Аэрофлота Ираклион-Москва легко могли все до одного позаботиться о выборе мест.

означает, что всех пассажиров интересовал выбор места заранее, а не на регистрации в аэропорту - а он-лайн регистрация это была или предварительный выбор мест до неё не имеет значения.
Poseidon

Сообщение thevery » 22 сен 2016, 17:06

Poseidon писал(а) 22 сен 2016, 16:11:всех пассажиров интересовал выбор места заранее, а не на регистрации в аэропорту - а он-лайн регистрация это была или предварительный выбор мест до неё не имеет значения.

А я ещё раз говорю о том, что интерес!=возможность. Выбрать себе места могут хотеть все 138 пассажиров эконома, но у нескольких десятков по бюджету/промо такой возможности точно не будет до начала онлайн-регистрации, а топикстартер пишет:
Lapine писал(а) 19 сен 2016, 19:57:Пошли регистрироваться он-лайн сразу после открытия регистрации, муж отдельно, я отдельно. Оба устройства (смартфоны) показывают 4 (четыре!!!) свободных места в салоне, одинаковые.

Тот самый десяток семей выбрал себе места сразу после начала регистрации? Ну я не знаю, не встречал такого ни разу.
thevery
почетный путешественник

Сообщение Poseidon » 22 сен 2016, 18:18

thevery писал(а) 22 сен 2016, 17:06:Тот самый десяток семей выбрал себе места сразу после начала регистрации?

Десяток семей - это в большинстве своём 10 человек, которые регистрировали себя и членов своей семьи и которые ждали начала он-лайн регистрации, чтоб выбрать места - эта не та цифра, чтоб удивляться. Да и с интернетом в наше время проблем никаких нет. Мы здесь говорим конкретно про этот рейс и своё мнение я уже высказал, Ваше мнение мне тоже понятно. Предлагаю на этом дискуссию закончить.
Poseidon

Сообщение Юрец SU » 24 сен 2016, 11:38

На момент, когда было опубликовано сообщение про Крит, было 4 свободных места обычных, а также два аврийных пяда, ряд перед ними, последний ряд и 4 места на первом ряду - итого 32 места. Остальные места все были заняты - почти все по предварительному выбору места за счет высокого тарифа
Юрец SU
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение _amina_ » 26 сен 2016, 23:16

Не только высокий тариф дает возможность бронировать места при покупкк. Сильверы Аэрофлот-бонуса, и все, что выше, мильные пассажиры - тоже бронируют заранее (уж они-то хорошо знают свои плюшки) ))))
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 348 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение thevery » 27 сен 2016, 01:35

Сколько статусных я не знаю, а вот мильных мест в экономе не больше 5 штук обычно.
thevery
почетный путешественник

Сообщение 7124qaz » 27 сен 2016, 07:59

заранее только тарифы оптиум и выше позволяют это сделать и по телефону также,хоть обзвонись в колл центр если билеты промо или эконом то за сутки выбор мест
уважаю и ценю Ваше мнение
7124qaz
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 16

Сообщение AnnMM » 30 сен 2016, 15:15

подскажите, пожалуйста. я же смогу зарегистрироваться он-лайн на рейс Аэрофлота, если билет был выписан другой авиакомпанией альянса?
(покупала билеты через агента Мск-Рим-Барселона-Париж-Москва. плечо Париж-Москва - Аэрофлот, билет выписан Алиталией)
AnnMM

Благодарил (а): 931 раз.
Отчеты: 12

Сообщение MarkovkaOla » 30 сен 2016, 15:17

AnnMM писал(а) 30 сен 2016, 15:15:Аэрофлот, билет выписан Алиталией

Мы при такой же комбинации авиакомпаний вот буквально в этом месяце не смогли зарегистрироваться никак. Алиталия вообще не поддерживает такие рейсы для регистрации. АФ вроде как даже письмо прислал, что началась и блаблабла, но по факту, когда все забиваешь, выдает отлуп на стойку регистрации в порту. Даже в киоске саморегистрации в порту не получилось, только на стойке
MarkovkaOla
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение Flyer-DV » 30 сен 2016, 15:18

thevery писал(а) 27 сен 2016, 01:35:Сколько статусных я не знаю, а вот мильных мест в экономе не больше 5 штук обычно.

В большом самолете бывает и 9 и больше.
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение AnnMM » 30 сен 2016, 15:22

MarkovkaOla писал(а) 30 сен 2016, 15:17:Мы при такой же комбинации авиакомпаний вот буквально в этом месяце не смогли зарегистрироваться никак. Алиталия вообще не поддерживает такие рейсы для регистрации. АФ вроде как даже письмо прислал, что началась и блаблабла, но по факту, когда все забиваешь, выдает отлуп на стойку регистрации в порту. Даже в киоске саморегистрации в порту не получилось, только на стойке

печально... интересно, смогу я хотя бы зарегистрироваться в Барселоне сразу до Москвы? (Барселона - Париж выполняет Эйрфранс)

интересно, что на сайте самого Аэрофлота я не нашла информации о том, что в моем случае он-лайн регистрация не возможна. пишут только о том, если рейс выполняется не Аэрофлотом и о нескольких аэропортах, из которых не доступна регистрация он-лайн..
AnnMM

Благодарил (а): 931 раз.
Отчеты: 12

Сообщение MarkovkaOla » 30 сен 2016, 15:57

AnnMM писал(а) 30 сен 2016, 15:22:печально... интересно, смогу я хотя бы зарегистрироваться в Барселоне сразу до Москвы? (Барселона - Париж выполняет Эйрфранс)

На стойке, скорей всего, да. У нас был тоже стыковочный вариант, у нас все получилось.

AnnMM писал(а) 30 сен 2016, 15:22:интересно, что на сайте самого Аэрофлота я не нашла информации о том, что в моем случае он-лайн регистрация не возможна. пишут только о том, если рейс выполняется не Аэрофлотом и о нескольких аэропортах, из которых не доступна регистрация он-лайн..

Я вот тоже облазила все сайты. Но формально, если билеты от Алиталии, то все, видимо, по их правилам. А по их правилам - нельзя Мы туда летели вообще на одном сегменте даже не рядом. Обратно повезло больше. На стойке места рядом были только Комфорт+, регистраторы посоветовались и посадили нас туда бесплатно Второй уже просто рядом, там было проще с местами
MarkovkaOla
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение nikon28 » 10 окт 2016, 21:30

AnnMM писал(а) 30 сен 2016, 15:15:подскажите, пожалуйста. я же смогу зарегистрироваться он-лайн на рейс Аэрофлота, если билет был выписан другой авиакомпанией альянса?
(покупала билеты через агента Мск-Рим-Барселона-Париж-Москва. плечо Париж-Москва - Аэрофлот, билет выписан Алиталией)

На рейс из Москвы раньше можно было зарегистрироваться online по Skype. Но сейчас на svo.aero не могу найти этот сервис, возможно и прикрыли.
Работали они с 8 до 20. У меня в телефонной книге Skype остался контакт: svo1_checkin
Что характерно, днём он online... Попробуйте узнать...
nikon28
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 26

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль