Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Tanya1985 » 30 сен 2016, 16:21

Уважаемые форумчане, нужен ваш совет. В 2012 подавала документы на визу. Был отказ. Через неделю подала снова, предоставив сопроводительное письмо с работы. Визу открыли. По визе была в Англии два раза. И вот вопрос. Сейчас опять подаю на визу, нужно ли мне в анкете указывать, что был отказ? К тому же паспорт я давно уже поменяла.
Tanya1985
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение nat_ru » 30 сен 2016, 16:43

Tanya1985 писал(а) 30 сен 2016, 16:21:Сейчас опять подаю на визу, нужно ли мне в анкете указывать, что был отказ? К тому же паспорт я давно уже поменяла.

Надо, Tanya1985, надо. Если не хотите, конечно, второй отказ автоматом и бан на десять лет.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Kaktus66 » 30 сен 2016, 17:14

marina777 писал(а) 30 сен 2016, 15:54:поездка на 2 дня (1 ночь), общую стоимость поездки я обозначила 285 фунтов (85 авиабилет, 100 фунтов отель, брони приложила, 100 фунтов на расходы). И средства, доступные для поездки, указала 700 фунтов. Остаток на счете, выписку с которого я подала, 2200 евро.
Так вот, 100 фунтов на расходы на 2 дня это слишком мало? На форуме пишут то 50 то 75 фунтов в день. И самое главное - 700 фунтов как деньги доступные для поездки - это мало? Не успела прочитать все страницы форума перед подачей документов, т. к. было слишком мало времени на заполнение анкеты, сейчас вижу, что пишут, что надо указывать все деньги, что есть на счету как доступные к поездке.
И последнее, сейчас поняла, что и зарплату указала меньше реальной, она у меня выплачивается с 13-ой и 14-ой зарплатой, 1350-1400 евро (гуляет в этом диапазоне из-за странных итальянских налогов) каждый раз. А я вместо того, чтобы указать среднемесячную з/п (1400*14/12) написала просто 1400 евро. К заявлению я приложила документы о каждом приходе з/п за последние 6 месяцев, и в июле было 2 прихода - июльская з/п и 14-я з/п.

Вот я точно так же рассчитывала траты на поездку, и тоже не указывала все средства, что есть на карте, как те, что доступны для поездки, и з/п у меня меньше в 2,5-3 раза. И в итоге визу дали. Так что я бы, как Вам и советовали выше, думала о хорошем, пока ожидаете решения.
Kaktus66
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Scape » 30 сен 2016, 17:35

Купили билеты по распродаже в Великобританию из Риги, теперь ломаем голову. При заполнении анкеты столкнулся с рядом вопросов:
1. Заполнять ли данные, если одного из родителей уже нет?
2. В графе о работе в "Правительственные органы (включая Государственное и Муниципальное Управление )" зачем писать доп. информацию и как это может повлиять на итог? Никаких грифов секретности нет. гос. служба.
3. Переживаю, что маленький срок проживания по текущей прописке (2 года) и я не собственник это квартиры (в Санкт-Петербурге с 2001-го), как лучше написать об этом в письме?
4. В конце анкеты есть "доп. информация о себе" - это и есть сопроводительное письмо? Или письмо нужно прикладывать вместе со всеми документами?
5. Билеты всего на 2 полных дня по калькулятору при заполнении анкеты на сайте. Прилетаем утром, две ночи в Лондоне, на 3-й день улетаем вечером. Не придерутся к маленькой длительности визита?
Scape
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение alenushka27 » 30 сен 2016, 17:55

У меня отказы был в эстонской визе в 2013 году. Я уже и не помню дату отказа. А потом у меня 8 эстонских виз было, и сейчас годовая. Указывать ли этот отказ в эстонской визе? И если я не помню уже дату?
alenushka27
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tanya1985 » 30 сен 2016, 22:08

Подскажите, пожалуйста, если спонсор муж, что можно ответить на следующий вопрос в анкете: "Why are they helping to pay for your visit?
Почему они помогают оплачивать расходы по Вашей поездке?" Просто потому, что он мой муж.
Tanya1985
новичок

Сообщение Kaktus66 » 30 сен 2016, 22:44

alenushka27 писал(а) 30 сен 2016, 17:55:У меня отказы был в эстонской визе в 2013 году. Я уже и не помню дату отказа. А потом у меня 8 эстонских виз было, и сейчас годовая. Указывать ли этот отказ в эстонской визе? И если я не помню уже дату?

Здесь уже не раз писали, что сокрытие информации об отказах - это предоставление ложной информации. В анкете задан же конкретный вопрос.
На форуме советуют писать примерную дату отказа, если не помните точную, если вообще даже год не помните, то писать N/A.
Kaktus66
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Aida_Len » 02 окт 2016, 14:47

Давно хотела съездить в Великобританию, но всегда были сомнения в получении визы. Мне 30 лет, не замужем, без детей. Официальная з/п 40 тыс. руб., поступает на карту, но я сразу перевожу ее на другой счёт, так как другим банком удобно пользоваться. На счету около 150 тыс. руб. накоплений, планирую ехать на 8 дней, отель и билеты около 60 тыс. руб. выходят. До этого была только в Европе (Чехия, Италия, Франция, Португалия), был годовой шенген. Есть 1/2 доля в двух квартирах. Есть ли шанс получить визу?
Aida_Len
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 24

Сообщение Moon River » 02 окт 2016, 15:52

Aida_Len писал(а) 02 окт 2016, 14:47:Есть ли шанс получить визу?

Шансы на визу невелики как и размер официального дохода
Aida_Len писал(а) 02 окт 2016, 14:47:Официальная з/п 40 тыс. руб.

Aida_Len писал(а) 02 окт 2016, 14:47:планирую ехать на 8 дней, отель и билеты около 60 тыс. руб. выходят.

Это выше Вашего среднемесячного дохода, а ведь еще нужно посчитать текущие расходы. Даже если Вы уложитесь в имеющиеся 150 тыс. руб., риск отказа весьма значительный. С другой стороны, я всегда говорю, что визу точно не получит тот, кто за ней не обратится. Если возможность отказа и потеря визового сбора Вас не пугают, подавайте документы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 02 окт 2016, 15:53

Tanya1985 писал(а) 30 сен 2016, 22:08:Подскажите, пожалуйста, если спонсор муж, что можно ответить на следующий вопрос в анкете: "Why are they helping to pay for your visit?
Почему они помогают оплачивать расходы по Вашей поездке?" Просто потому, что он мой муж.

Поездку оплачивает муж? Так и пишете, это стандартный ответ.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Аяна » 02 окт 2016, 18:09

Средняя зп это зарплата ежемесячно или с учётом годовой премии? В справке о зп сумма больше ежемесячной. Какую сумму правильнее указать в анкете?
Аяна
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 02 окт 2016, 18:23

Аяна писал(а) 02 окт 2016, 18:09:Средняя зп это зарплата ежемесячно или с учётом годовой премии?

Смотря за какой период. Если, к примеру, за год, то с учетом премии, но тогда нужно обязательно дать соответствующий комментарий в конце анкеты и желательно приложить справку 2-НДФЛ, в которой фигурирует годовой бонус.
Moon River

Сообщение Аяна » 02 окт 2016, 19:11

Если по карте приходили большие суммы по выплате страховки и вычеты по налоговой, что видно по выписке из банка. У центра не возникнет вопроса что я скрываю доп доходы, если указываю только себя как содержанта. Суммы приходили за последние шесть месяцев. А 2ндфл нужно тогда переводить тоже? Пояснения делаются в спец графе где-то в конце?
Аяна
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 02 окт 2016, 19:22

Аяна писал(а) 02 окт 2016, 19:11:Если по карте приходили большие суммы по выплате страховки и вычеты по налоговой, что видно по выписке из банка. У центра не возникнет вопроса что я скрываю доп доходы, если указываю только себя как содержанта. Суммы приходили за последние шесть месяцев. А 2ндфл нужно тогда переводить тоже? Пояснения делаются в спец графе где-то в конце?

У какого "центра"? У Визового центра? В его функцию входит только пересылка документов и получения биометрии.
Поступления на карту, превышающие зарплату, желательно пояснить. Пояснения делаются в конце анкеты (в FAQ выложены образцы) либо в отдельном cover letter.
Все документы без исключения должны быть переведены на английский язык.
Пожалуйста, прочитайте FAQ полностью (все страницы) прежде чем задавать следующие вопросы в этой теме и пользуйтесь расширенным поиском по визовому разделу.
Moon River

Сообщение Travka » 02 окт 2016, 21:01

Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с такой ситуацией. Анкета отправлена. Обстоятельства сложились так, что пришлось поменять бронирование проживания и сдвинуть дату поездки (на один день). Забронировала другой отель. Внести изменения в анкету уже нельзя. Что делать в такой ситуации? Отзывать и оплачивать заново? Но сроки поездки поджимают, этот вариант вряд ли пройдет. Приложить новое бронирование? Или это будет "несоответствие подтверждающих документов" (указанному в анкете адресу проживания в Великобритании) и приведет к отказу в визе? Очень переживаю, что откажут. Насколько это критично? Или уже точно надо отзывать заявление на визу? Помогите советом, очень прошу, кто сталкивался с этим. Начинаю паниковать...
Travka
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Moon River » 02 окт 2016, 21:12

Travka писал(а) 02 окт 2016, 21:01:Обстоятельства сложились так, что пришлось поменять бронирование проживания и сдвинуть дату поездки (на один день). Забронировала другой отель. Внести изменения в анкету уже нельзя

Бронь отеля для получения визы сейчас не нужна, так что это не может явиться основанием для отказа.
В распечатке анкеты исправьте от руки дату начала поездки и заверьте исправление своей подписью. Новую бронь отеля приложите, если желаете.
Оснований для беспокойства нет, не переживайте.
Moon River

Сообщение bonitachka » 03 окт 2016, 10:22

Столкнулась с небольшой проблемой и самостоятельно не смогла найти информацию на сайте. После оплаты есть ли ограничения по срокам, когда подавать документы? Дело в том, что планировалась подача на краткосрочную 13-го октября, но изменились обстоятельства и в конце октября нужно ухать в другую страну и паспорт не успеют вернуть, по моим скромным подсчетам. Соответственно, подача документов переносится на начало ноября. Нужно ли делать возврат и потом оформить все заново или можно использовать ту же оплату?
Кажется, где-то видела лимит в 1 месяц, но где, когда и к какой стране это относилось - не могу вспомнить и найти тоже.
bonitachka
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение Moon River » 03 окт 2016, 13:34

bonitachka писал(а) 03 окт 2016, 10:22:После оплаты есть ли ограничения по срокам, когда подавать документы?

Я давно не возвращалась к этому вопросу, но раньше было то ли 60, то ли 90 дней.
Moon River

Сообщение Tanya1985 » 03 окт 2016, 15:27

А при заполнении анкеты, если был отказ, нужно ли подробно описывать причину отказа? Или достаточно указать номер отказа? И стоит ли указать, что после отказа у меня была получена виза?
Tanya1985
новичок

Сообщение Moon River » 03 окт 2016, 15:37

Tanya1985 писал(а) 03 окт 2016, 15:27: А при заполнении анкеты, если был отказ, нужно ли подробно описывать причину отказа? Или достаточно указать номер отказа?

Достаточно номера.
Tanya1985 писал(а) 03 окт 2016, 15:27:И стоит ли указать, что после отказа у меня была получена виза?

Не стоит, это и так будет видно.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль