Бронь авиабилетов без оплаты для шенгенской визы: легальные варианты и риски

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: telecharger05 и гости: 6

Бронь авиабилетов без оплаты для шенгенской визы: легальные варианты и риски

Сообщение Форум Винского » 01 янв 2011, 01:01

С марта 2022 года для оформления шенгенской визы в страны, которые требуют подтверждение авиаперелёта, подавать документы можно за 90 дней до поездки.

Если до поездки более 90 дней:
купить билеты по выгодному тарифу (без переплаты),
– подготовить пакет документов,
– получить визу и улететь в страну, выдавшую визу.

Если до поездки менее 90 дней:
1. Купить авиабилеты по возвратному тарифу (дороже, но можно сдать).
2. Податься на визу в страну, не требующую брони авиабилетов (например, Франция).
3. Обратиться в фирмы, которые делают фиктивные брони — но риск есть.

Важно! При обнаружении подделки — отказ в визе, а иногда и внесение в базу SIS (запрет на въезд в Шенген).
Подробнее: Запрет на въезд в Шенген и база SIS

Полезно для оформления визы:
подобрать билеты с нужным тарифом.
оформить медицинскую страховку для Шенгена.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Бронь авиабилетов без оплаты для шенгенской визы: легальные варианты и риски

Сообщение Torn07 » 17 сен 2016, 15:58

Nymph666 писал(а) 17 сен 2016, 15:04:Может ли как-то повлиять такое сложное пе

Может. Ваш вопрос сначала лучше задать здесь - Италия виза. Итальянский шенген

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Re: Бронь авиабилетов без оплаты для шенгенской визы: легальные варианты и риски

Сообщение Lever » 17 сен 2016, 16:18

Nymph666 писал(а) 17 сен 2016, 15:04:Всем привет!
Или же сделать липовые брони от Москвы до Милана и обратно?

Зачем же липовые брони делать.
Я вот подавал документы сделал настоящие брони сроком на 10 дней, через agent.ru, выбрал авиакомпанию Alitalia Москва-Рим Рим-Москва.
А вот если я не заплачу за них через 10 дней, то они превратятся в липовые, но надеюсь к тому времени виза будет готова.
Lever
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 15

Сообщение Xscape » 17 сен 2016, 17:38

Я думаю, под "липовыми" подразумеваются неоплаченные брони. Рейсы-то должен быть реальными... если вы нарисуете сами несуществующий рейс, то отказ вам точно обеспечен)
Xscape
путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 23

Сообщение Torn07 » 17 сен 2016, 17:43

Xscape писал(а) 17 сен 2016, 17:38:если вы нарисуете сами несуществующий рейс

А были "сумасшедшие", которые так делали..? Или это ваши фантазии...?

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение Nymph666 » 18 сен 2016, 10:10

Xscape писал(а) 17 сен 2016, 17:38:Я думаю, под "липовыми" подразумеваются неоплаченные брони. Рейсы-то должен быть реальными... если вы нарисуете сами несуществующий рейс, то отказ вам точно обеспечен)

Да, неоплаченные и которые не планируются оплачиваться.
Но решила пойти другим путем - нарисую свой реальный маршрут.
В качестве доказательства выезда из Европы планирую предоставить билет на автобус Варшава-Минск и самолет Минск-Москва.
Nymph666
новичок

Сообщение Lever » 18 сен 2016, 20:44

Xscape писал(а) 17 сен 2016, 17:38:Я думаю, под "липовыми" подразумеваются неоплаченные брони. Рейсы-то должен быть реальными... если вы нарисуете сами несуществующий рейс, то отказ вам точно обеспечен)

Неоплаченные брони не являются липовыми, если срок внесения оплаты не истек. Рейсы более чем реальные, а какие они могут еще быть?
Я поэтому и беру брони, которые держатся не меньше 10 дней, и проверяются по системе проверки бронирований CheckMyTrip.
Знаю, что не все брони заносятся в эту систему, но мне так проще проверить, что моя бронь дейсвтвительно есть.
Если не получается сделать брони на 10 дней, то я покупаю реальные билеты с возможностью возврата.

А вот действительно липовые брони - это те брони, срок которых истек на момент нахождения документов в консульстве, или те брони, которые состряпаны как вы говорите на несуществующий рейс.
Lever
полноправный участник

Сообщение kłapouchy » 24 сен 2016, 16:19

Немного глупый вопрос Подскажите как лучше распечатать брони с agent.ru Есть ли у них на сайте версии для распечатки,по аналогии с букингом ?
kłapouchy
участник

Сообщение bowdown » 24 сен 2016, 16:21

после брони присваивает ся номер. заходишь на сайт чек май трип. ком вводишь номер и фамилию- выйдут билеты, которые надо распечатать.
bowdown
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 26

Сообщение Lever » 25 сен 2016, 15:32

kłapouchy писал(а) 24 сен 2016, 16:19:Немного глупый вопрос Подскажите как лучше распечатать брони с agent.ru Есть ли у них на сайте версии для распечатки,по аналогии с букингом ?

Там есть печать на агенте.ru, но некрасивые получаются бумажки, как то мелко и отформатировано коряво. Хотя я и оттуда печатал, когда на CheckMyTrip не удавалось пробить, ведь не все авиакомпании на CheckMyTrip можно пробить.
Lever
полноправный участник

Сообщение hotspot » 26 сен 2016, 11:14

Добавлю факт от себя.
Подавали на итальянский шенген, остановились на шаге бронирования авиабилетов и распечатали те страницы (с сайтов Аэрофлота (туда) и S7 (обратно)). Бронь слетает через 2-24 часа. Визу получили без проблем.
Реальные билеты и отели были совсем другие, они были забронированы уже после получения визы.
hotspot
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 26

Сообщение wreckman_trips » 27 сен 2016, 18:06

Для статистики, аналогичная ситуация была с итальянским шенгеном + уже несколько раз проверена. Подавались через ВЦ в Белгороде. Брони туда-обратно от Аэрофлота, с сроком до 24 часов. Получали визы без проблем.
wreckman_trips
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 36

Сообщение n-sharapova » 01 окт 2016, 15:25

подскажите вариант билета в испанию с длинным сроком брони. Выше пример по алиталия. но вот попробовала С7 и аэрофлот-сутки. маловато...
n-sharapova
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 22

Сообщение maaonni » 06 окт 2016, 19:13

В основном по сообщениям Аэрофлот бронируют. А кто-нибудь так их бизнес брал? Держится бронь реально?
Эконом на мои даты остался очень дешевый и на него всего 1 день на агент.ру бронь
А бизнес есть рейсы, где бронь на агент.ру высвечивается неделю. Неделя это круто, но продержится ли она реально...

Есть еще вариант дорогого эконома с бронью на 5 дней, но я этим рейсом реально лечу и боюсь, что их заглючит при двух пассажирах с одинаковыми данными в системе и они бронь скинут.

ps Реальные билеты я не сдаю, потому что там транзит. А визовый центр отказался принимать анкету с запросом на мультивизу! Такие они редиски(( Типа просите транзит, может повезет и дадут мульти. И девушка рассказа, что у них в прошлом месяце мужчине прислали пустой паспорт при похожей ситуации. Без отказа, просто пусто - типа консул решил, что человеку по его билетам виза вообще не нужна, а уж запрошенная мульти так и подавно О_о. Девушка принимавшая документы запомнила его, потому что они ругались, а можно ли вернуть сбор раз отказа по факту не было (нельзя кстати).
maaonni
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 13

Сообщение Sasha_Chy » 08 окт 2016, 23:12

Бронь KLM дает на 5 дней. Рейсы с пересадкой.
Cвобода — это возможность открыто делать то, что кому-то не нравится
Sasha_Chy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение yagorka » 12 окт 2016, 14:15

Здравствуйте.
Данная тема мне очень помогла информационно, в связи с чем считаю своим долгом отписаться и о своём опыте.
Из всех предложенных на 32 страницах темы способов получения неоплаченной брони авиабилета я выбрал AWAD, поскольку срок действия их брони в моём случае составлял около 3,5 суток (на втором месте был Билетикс с 2 сутками). В качестве подтверждения бронирований я использовал простые распечатки полученных от AWAD электронных писем, содержавших, в том числе, огромные надписи "бронирование необходимо оплатить до ..." и не содержавших коды бронирований. Ничего не подрисовывал и не стирал, просто распечатал с утра дня подачи документов. Примерно в 11:30 того же дня от AWAD пришли электронные письма о том, что сроки оплаты моих бронирований сокращены до 15 часов того же дня, а примерно в 12 часов того же дня от AWAD пришли электронные письма о том, что мои бронирования отменены (как выяснилось впоследствии, AWAD ещё раз перенёс сроки оплаты с 15 часов на 12). Несмотря на всё это, я успешно сдал документы с этими подтверждениями бронирований авиабилетов (распечатками электронных писем) во французском визовом центре и получил годовой французский шенген.
Таким образом, мой случай - ещё одно подтверждение того, что бронирования авиабилетов не проверяются (либо почти никогда не проверяются).
yagorka
новичок

Сообщение n-sharapova » 12 окт 2016, 21:43

мы подавали в ВЗ Ростова на Испанию. 3дневная бронь Турков. Дали по полгода-как с нулевым паспортом, так и с предыдущими, но не испанскими шенгенами
n-sharapova
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение En5676 » 22 окт 2016, 00:06

Lever писал(а) 18 сен 2016, 20:44:Если не получается сделать брони на 10 дней, то я покупаю реальные билеты с возможностью возврата.

Скажите пожалуйста, а где можно сделать бронь билетов которая держится 10 дней?
En5676
новичок

Сообщение P@vla » 26 окт 2016, 15:09

Из личного опыта:Все билеты Аэрофлота, включая невозратные при наличии официального отказа полностью сдаются, так что если видите дешевые билеты, то можно покупать. ) на checkmytrip можно увидеть только брони сделанные в системе бронирования Амадеус, подлые немцы проверяют брони билетов напрямую в АК, аннуляцию гостишек тоже контролирует, но это уже совсем другая история :-)
P@vla
новичок

Сообщение stranger803 » 05 дек 2016, 21:21

P@vla писал(а) 26 окт 2016, 15:09:Из личного опыта:Все билеты Аэрофлота, включая невозратные при наличии официального отказа полностью сдаются, так что если видите дешевые билеты, то можно покупать. ) на checkmytrip можно увидеть только брони сделанные в системе бронирования Амадеус, подлые немцы проверяют брони билетов напрямую в АК, аннуляцию гостишек тоже контролирует, но это уже совсем другая история :-)

А с немцами как? Собираюсь подавать документу на немецкую визу и у меня неоплаченая бронь гостиницы - такое не примут?
stranger803
новичок

Сообщение sinnfeinn » 05 дек 2016, 22:43

mkuangaliev писал(а) 05 дек 2016, 21:21:
А с немцами как? Собираюсь подавать документу на немецкую визу и у меня неоплаченая бронь гостиницы - такое не примут?

Неоплаченную бронь гостиницы - примут. Главное - не аннулировать ее потом.
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 375 раз.
Страны: 37

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль