Отдых в Чехии отзывы. Отчеты о самостоятельном путешествии по Чехии, самостоятельная поездка в Прагу. Праздники в Чехии: Рождество и Новый год в Праге. Отдых на водах в Карловых Варах
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Влад, спасибо большое за все отчеты - я уже без Вас жить не могу (каждый отчет как новый бестселлер)
Vlad Chepkasov писал(а) 01 окт 2016, 13:27:но "осадочек остался" Иногда вы нутром чувствуете, что официант делает вам одолжение обслуживая вас.
Очень точно подмечено и такое отношение я замечала только в Чехии, что сразу возвращает в далекое прошлое))) (в других посткоммунистических странах не доводилось сталкиваться), причем, что видон у персонала в таких местах крайне замусоленный и это придает им дополнительный колорит. Как-то раз жили в Праге и по вечерам ходили посидеть в близлежащий кабачок для местных и ежедневно наблюдали одного персонажа (который, видимо, тоже жил по-соседству), приходящего за пивом с вазой из под цветов
Alexandrita писал(а) 01 окт 2016, 14:39:Влад, спасибо большое за все отчеты - я уже без Вас жить не могу
Аналогично. Я давала себе зарок не ехать в Прагу (народа много), но вот читаю, хочется все бросить, втопить педаль и рвануть в ближайшие выходные...Что делать?
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Vlad Chepkasov писал(а) 01 окт 2016, 13:27:Официант в Чехословакии работал за зарплату. Поэтому у него напрочь отсутствовало желание как то вам услужить. Скорее наоборот. Чем меньше людей в ресторане, тем меньше ему работы. А уж если вы приперлись, так сидите дольше.
Ага, столкнулась с таким в Чески Крумлове: села за столик ресторана над речкой, а он гад (официант по нашему) стоит и мордень в сторону. Но видит же что новый клиент сидит. Потом навесил на свою мордень улыбку, принес меню, принял заказ...Еда была отвратная. А заказывала я оленину.
Самая лучшая оленина, съеденная мною в Европе была в Литве в ресторане около заправки в Шауляе. Кто бы мог подумать.
Влад, ждем с нетерпением продолжения.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Место это изначально было рекомендовано мне ярыми франкофилами. С придыханием вещали они про истинно французскую атмосферу. Я же, как ярый франкофоб, долго отнекивался, но однажды там побывав, теперь спешу провести там столько завтраков в Праге, сколько смогу.
Café Savoy Vítězná 124/5
Честно говоря сами владельцы упоминая про некую свою французскость, гостям показывают прежде всего знаменитый потолок, как сами они объясняют, выполненный в духе чешского нео-ренессанса в 1893 году.
Столик заказывать необходимо. Шансов на то, что вы сядете завтракать просто так, "с улицы" крайне низка. Предупреждаю: здесь дорого. Ну по крайней мере для Чехии. А еще почему-то это место трогательно любят чешские семейные пары с маленькими детьми. Будте готовы к тому что внутри будет шумно, а снаружи вся парковка будет занята дорогими машинами.
Есть своя кондитерская, но на мой взгляд их десерты весьма скучны.
Зато выбор вина огромен и "комплексные" завтраки умопомрачительны.
Мой самый любимый - французский. Казалось бы, ну что тут такого, но, уверяю вас, после местного французского тоста с кленовым сиропом хочется порвать обратный билет, и оставаться тут покуда не выгонят.
Сын брал английский. Под яйцом конечно скрываются бекон и фасолька
Обязательно спуститесь в туалет. Даже если вам туда не надо. Около туалетов натолкнетесь на стеклянную стену. Вернее две. Через одну виден кондитерский цех.
Через другую винный погреб.
Если кому-то интересны цены, смотрите. Это на троих, с тремя бокалами отличного просекко.
Кстати, так уж сложилось, что рядом еще одно волшебное место для завтрака. Обязательно вас с ним познакомлю.
Позавтракав, и накопив силы, мы приступили к пешему штурму Петржинских холмов, в надежде занять на террасе одного из ресторанов столик "с выхлядом". Но об этом в следующий раз.
А кроме того вас ждет мой рассказ о любимом моем чешском напитке. И это вовсе не алкоголь.
PS Может быть напишу завтра, но скорее всего до субботы. На этой неделе меня ждет Иркутск.
Vlad Chepkasov писал(а) 02 окт 2016, 07:07:Не ехать...и правда очень много людей.
Влад, спасибкнула за совет. Но вот давно уже хочется встретить Новый год не дома, и первый город, который приходит на ум, почему то Прага. Хотя да, я понимаю какое там в эту ночь будет столпотворение.
Внимательно все читаю, возможно у меня Прага состоится в следующем году, хоть и кратковременно, но все же. Хочу знать пароли-явки.
ЗдОрово! Новый отчёт, хоть и не гастрономический! Но Вас читать всегда огромное удовольствие!
Vlad Chepkasov писал(а) 26 сен 2016, 15:09:Из самого запоминающегося: шлепадло - водный велосипед,
Меня угораздило когда-то учиться на чешском отделении филфака, так я эти слова на -дло коллекционировала. Уж очень они для русского уха забавные: мыдло- мыло, дивадло - театр, летадло - самолёт, их уйма. Но шлепадло встретилось впервые!
Как всегда - замечательный отчет, спасибо. А у меня, к счастью Прага не вызвала ощущения толпы туристов. Я там была в прoшлом июне. Обошла все не спеша за три дня, еще и в зАмок успела съездить. Архитектура в Праге местами просто оргазмическая! Хочу опять туда. Поэтому, жду продолжения Вашего отчета с огромным нетерпением. Ваши предыдущие гастрогиды были мною распечатаны и использовались вместо путеводителя
Вчера наконец-то читала подготовившись - после ужина. Получила массу удовольствия еще и потому, что можно было читать, не отрываясь на походы к холодильнику. Очень интересно!
Vlad Chepkasov писал(а) 02 окт 2016, 20:50:У нас мама в семье пьёт два бокала!
Как я ее понимаю. В Венеции зашли пообедать (+35, июнь), мужу то, ребенку се. "А Вам? - спросил сонный официант. "А мне бутылку просекко". Мне показалось, официант даже проснулся.