Вчера (а до этого проехав до Трат из Бангкока ни разу не тормозили, затем в сторону Паттайи пару раз показывал права - все ОК) на посту перед Паттайей (Джомтьен) остановили, права старого образца (Permis de conduire которые) полицейских не устроили, ругался с ними на месте типа во всех странах мира все ок, у Вас дескать нет - какого же лешего придираетесь? Результат - выписан штраф на 400 бат. Забил до вечера на него, вечером уже у Хилтон отеля перед Волкин стрин в полицейском участке хотел оплатить штраф, там таец отлично говорящий по-русски (а может и не таец, но со странными ФИО - Валерий Леонтьев) ткнул меня в примеры прав МВУ, которые их устраивают и это были права книжечка типа паспорта. Оплатить на месте не удалось - послали в Джомьтен в полицейский участок оплачивать (как я понял каждый участок отрабатывает свои штрафы).
Что интересно, полицейский в кордоне сначала показывал на телефоне своем фотку МВУ книжек, которые их устраивают, потом когда я поругался с ним он нашел еще вот такое как раз (как пример что бы его устроило):
Stug III писал(а):Вопрос по международным правам. По интернету можно приобрести некое международное водительское удостоверение (IDL), причём там будет и книжка и карточка пластиковая. Кто нибудь с такими или подобными правами катался по Таю по категории А, были или могут быть проблемы
Походу проблем не будет, но не проверял.
ВОПРОС: А что будет если не оплатить штраф вовремя или вообще? Как вариант они могут же только с владельцев авто - прокатной конторой связаться у которых номер кредитной карты мой с которого и спишут штраф - не? чета серьезнее может быть? Нам тут еще пару недель тусить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.