Российские водительские права в Таиланде

Аренда автомобиля в Тайланде, ПДД в Тайланде, штрафы за нарушения, прокат байков и скутеров на курортах Тайланда, путешествие на авто или мото по Тайланду, аренда джипа кабриолета в Тайланде, особенности вождения в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Российские водительские права в Таиланде

Сообщение Evg1974 » 03 окт 2016, 07:39

snowstarter писал(а) 02 окт 2016, 20:22:...дополнительно проходить мед. комиссию...

Никакой мед.комиссии проходить не надо, не вводите в заблуждение, МВУ выдается на основе действующего нац. ВУ, получал уже второе, т.к. срок действия первого истёк - процедура получения не изменилась!
Evg1974
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 8

Сообщение Evg1974 » 03 окт 2016, 07:54

Александр22 писал(а) 02 окт 2016, 20:54:Нигде в российском ВУ не указано, что это водительское удостоверение так, чтобы было понятно людям, не знающим русского языка... В старом удостоверении была надпись почему-то на французском, в новом и этого нет

Справедливости ради - на моей пластиковой карточке национальных прав есть всё-таже надпись по-французски "PERMIS DE CONDUIRE" (в 2009г. когда получал их были утверждены 2 образца - пластиковое 8х5 и бумажное ламинированное большое). Это видимо на самом последнем образце такой надписи уже нет
Evg1974
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 8

Сообщение sitezen » 13 ноя 2016, 16:45

А вот такой вопрос: розовые нву нового образца, с категорией АB. И мву. Которые я открыл, уже приехав сейчас в Тай (надолго), и обнаружил что они по сентябрь 2016. По идее мву - всего лишь перевод. Вот думаю - стоит ли попытаться затереть дату, или исправить на 2018... Кстати, в некоторых городах при получении нового мву обязательно требуют сдать старое (ну и что что закончилось! подотчетный документ! ищите а то не дадим), а с исправлениями сдавать будет интересно...
По опыту прошлой зимы - дважды попадали в серьезные облавы на дороге, и права очень даже проверялись (и много раз - в несерьезных облавах в Чиангмае прямо на дороге вдоль канала). Один раз еще в тайской глухомани остановил полицейский, на ломанном английском хотел увидеть хоть какие-то права (как потом догадались), но обиделся что мы его не понимаем и ушёл )
До этого, когда мву не было - несмотря на новое нву штраф заплачен в Хуахине и на посту в сторону Джомтьена на берегу. Помогло только получить скидку, в остальном они сразу переставали понимать англ, и тыкали в образец картонного мву.
Шансы нарваться на очередную облаву в ближайшее время - очень высокие, только сегодня на байке около 500км проехано
sitezen
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение Zastrahuy » 14 ноя 2016, 07:14

sitezen писал(а) 13 ноя 2016, 16:45:Кстати, в некоторых городах при получении нового мву обязательно требуют сдать старое (ну и что что закончилось! подотчетный документ! ищите а то не дадим), а с исправлениями сдавать будет интересно...

Может быть и санкции какие-то предусмотрены за утерю? Слать лесом, потерял и все.

Про надолго приехал. Я на 2 недели приезжаю, и то успеваю сделать тайские права, а вам-то сам бох велел.
Да!
Zastrahuy
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Александр22 » 18 ноя 2016, 11:58

Минимум штраф, максимум тюрьма за пользование поддельными документами.
Перевод заверяется компетентгным органом, а не барыгами.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение MarinaByk » 29 ноя 2016, 11:05

Почитав эту ветку, заставила мужа сделать МВУ и не зря. Действительно попали в засаду в Паттайе, когда возвращались с военного пляжа на машине. Подъехав к блок-посту полицейский увидев нас, стал судорожно что-то передавать по рации, это было очень заметно. Через сколько-то метров нас остановил другой полицейский. Я сразу достала МВУ из дальнего кармана, экспериментировать с российскими правами не стали, других вопросов у него не возникло. Больше нигде такого не было, ездили в Канчанабури, Бангкоке, до границы с Камбоджей, на Чанг.
MarinaByk
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 42

Сообщение dlunin » 09 дек 2016, 05:33

Вчера (а до этого проехав до Трат из Бангкока ни разу не тормозили, затем в сторону Паттайи пару раз показывал права - все ОК) на посту перед Паттайей (Джомтьен) остановили, права старого образца (Permis de conduire которые) полицейских не устроили, ругался с ними на месте типа во всех странах мира все ок, у Вас дескать нет - какого же лешего придираетесь? Результат - выписан штраф на 400 бат. Забил до вечера на него, вечером уже у Хилтон отеля перед Волкин стрин в полицейском участке хотел оплатить штраф, там таец отлично говорящий по-русски (а может и не таец, но со странными ФИО - Валерий Леонтьев) ткнул меня в примеры прав МВУ, которые их устраивают и это были права книжечка типа паспорта. Оплатить на месте не удалось - послали в Джомьтен в полицейский участок оплачивать (как я понял каждый участок отрабатывает свои штрафы).

Что интересно, полицейский в кордоне сначала показывал на телефоне своем фотку МВУ книжек, которые их устраивают, потом когда я поругался с ним он нашел еще вот такое как раз (как пример что бы его устроило):
Stug III писал(а):Вопрос по международным правам. По интернету можно приобрести некое международное водительское удостоверение (IDL), причём там будет и книжка и карточка пластиковая. Кто нибудь с такими или подобными правами катался по Таю по категории А, были или могут быть проблемы

Походу проблем не будет, но не проверял.

ВОПРОС: А что будет если не оплатить штраф вовремя или вообще? Как вариант они могут же только с владельцев авто - прокатной конторой связаться у которых номер кредитной карты мой с которого и спишут штраф - не? чета серьезнее может быть? Нам тут еще пару недель тусить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
dlunin
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Kukla123 » 09 дек 2016, 10:09

Принципиально не делаем МВУ (машину не берем, только мотобайк). Есть Венская конвенция в конце концов. Раньше делали нотариально заверенный перевод прав (ВУ) на англ. язык. Теперь и этого не делаем, тычем в морду перечень стран венской конвенции с соответствующим словесным сопровождением.
dlunin писал(а) 09 дек 2016, 05:33:Цитата выделенного текста
dlunin писал(а) 09 дек 2016, 05:33:таец отлично говорящий по-русски (а может и не таец, но со странными ФИО - Валерий Леонтьев) ткнул меня в примеры прав МВУ, которые их устраивают

Отлично, и там "наш брат" пристраевается Славянское братство рулит...
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Rept-Tile » 09 дек 2016, 11:53

Kukla123, ох, нарветесь когда-нибудь с таким подходом. Впрочем, мы с Вами это уже обсуждали.
Kukla123 писал(а) 09 дек 2016, 10:09:Славянское братство рулит...

Ага, и денег со своих не берет - посылает отдать их тайцам в соседний участок.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 33

Сообщение Kukla123 » 09 дек 2016, 11:56

Rept-Tile писал(а) 09 дек 2016, 11:53:Ага, и денег со своих не берет - посылает отдать их тайцам в соседний участок.

Ага, вот и я о том же

Rept-Tile писал(а) 09 дек 2016, 11:53:нарветесь когда-нибудь с таким подходом.

Вот если бы был у всех такой подход,так и не дурили бы нашего брата. Думаю, 80% в этой ветке не говорят по-английски и не могут отстоять свои права, проще заплатить. А местные хапуги (полсмены и Валерий Леонтьев) этим пользуются. У меня друг - итальянец. Даже в мыслях у него нет какое-то МВУ делать для Таиланда...
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Отчеты: 2

Сообщение dlunin » 09 дек 2016, 17:15

Kukla123 писал(а) 09 дек 2016, 11:56:Вот если бы был у всех такой подход,так и не дурили бы нашего брата.

Ну я с вами! Мой английский и настойчивость не помогли на посту. Леонтьев тоже не помог (не "наш брат"). Я юрист по образованию, в конвенции есть поправка на "стандарт ВУ" который "был изменен" и копать далее в отпуске не стал. Думаю тупо в паттайе деньги собирают так, посмотрим как в остальных регионах - нам с женой еще дофига тут проехать нада будет, отпишусь тут в любом случае!
dlunin
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Rept-Tile » 09 дек 2016, 17:22

dlunin писал(а) 09 дек 2016, 17:15:посмотрим как в остальных регионах

В Исане ездил по пачке "беломора" вместо прав и без единого документа на машину, по 1000 км наматывал.
Был неоднократно останавливаем полицаями, которые просто хотели денег за то, что за рулем фаранг. Документы их не интересовали вообще.
Но это не повод и не пример для подражания. Случись что..

Кроме как в ПTT и окрестностях, МВУ пока не спрашивали нигде.

Kukla123 писал(а) 09 дек 2016, 11:56:Вот если бы

.. у бабушки .. серенький козлик.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 33

Сообщение Винский » 09 дек 2016, 17:26

Не совсем понимаю о чем эта тема.
Если о необходимости МВУ при аренде автомобиля в Таиланде - кто мешает это самое МВУ получить?
Если нет необходимости специально для Таиланда получать МВУ, то какой смысл этой темы?
Попиздить просто...
Ну так есть Курилка.
Варианты аренды автомобиля за границей с российским водительским удостоверением озвучены здесь: http://awd.ru/trebuyut-mezhdunarodnye-prava/
Аренда автомобиля за границей и залог при аренде: http://awd.ru/depozit-pri-arende-avtomobilya/
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 428

Сообщение shinobi-sk8 » 16 сен 2017, 20:55

Всем привет. Если у меня есть МВУ с категорией B, но хочу ездить на скутере "без проблем", то пойдёт ли мой скан прав с добавленной в фотошопе категорией A? Как вообще копы в тае относятся к сканам? Вопрос о Бангкоке и его пригороде (60-100км).
shinobi-sk8
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lisss17 » 16 сен 2017, 21:47

shinobi-sk8 писал(а) 16 сен 2017, 20:55: Как вообще копы в Таиланде относятся к сканам? Вопрос о Бангкоке и его пригороде (60-100км).

А примерно так же как в Иркутске.
Lisss17
полноправный участник

Сообщение shinobi-sk8 » 16 сен 2017, 21:49

Lisss17 писал(а) 16 сен 2017, 21:47:А примерно так же как в Иркутске.
Я не был в Иркутске.. Можно чуть подробнее
shinobi-sk8
новичок

Сообщение Lisss17 » 16 сен 2017, 21:54

shinobi-sk8 писал(а) 16 сен 2017, 21:49:
Lisss17 писал(а) 16 сен 2017, 21:47:А примерно так же как в Иркутске.
Я не был в Иркутске.. Можно чуть подробнее

Как к филькиным грамотам, и здесь и там.
Lisss17
полноправный участник

Сообщение FREDMAN » 16 сен 2017, 23:36

shinobi-sk8 писал(а) 16 сен 2017, 20:55:пойдёт ли мой скан прав с добавленной в фотошопе категорией A?

сделайте в фотожопе МВУ. Для тайцев пойдёт
FREDMAN
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 16

Сообщение shinobi-sk8 » 17 сен 2017, 00:07

Это из личного опыта? На Бали тоже такая тема прокатывает? (ну вдруг и там тестили)
Планирую преподнести как страх потери реального МВУ (у меня МВУ, а категорию А я уже нафотошопил). Как преподнести лучше, поделитесь опытом, пожалуйста.
shinobi-sk8
новичок

Сообщение FREDMAN » 17 сен 2017, 00:10

shinobi-sk8 писал(а) 17 сен 2017, 00:07:Это из личного опыта? На Бали тоже такая тема прокатывает? (ну вдруг и там тестили)
Планирую преподнести как страх потери реального МВУ (у меня МВУ, а категорию А я уже нафотошопил). Как преподнести лучше, поделитесь опытом, пожалуйста.

почитайте: Мотороллер мой! По дорогам Азии
а потом сами принимайте решение
Лично у меня категория "А" открыта. МВУ ни разу не заморачивался
FREDMAN
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 16

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАренда авто в Тайланде. Аренда мотобайка

Включить мобильный стиль