Немецкая виза для граждан Украины в Киеве

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Немецкая виза для граждан Украины в Киеве

Сообщение АндрейМк » 01 сен 2016, 10:24

Chasey писал(а) 31 авг 2016, 22:45:Привет! Едем на неделю в Зельден в Австрию сноубордить. Прилетаем в Мемминген в Германию, оттуда на машине до Зельдена. Бронь отеля на все дни - в Зельдене, то есть в Германии не будем жить. Но авиабилеты в оба конца - Германия. Была немецкая рабочая мультивиза на год, но именно в Германию по ней так и не въехали ни разу. Решили подаваться на визу опять к немцам. Вопрос: если подаем бронь отеля на весь срок в Австрии, не может ли это послужить поводом для отказа?

За визой Вам необходимо обращаться в визовый центр Австрии. Немцы могут Вам как отказать, так и не принять документы или посоветовать отозвать заявление. Факт въезда/выезда через Германию не влияет на то, что Вы едите именно в Австрию.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение Chasey » 01 сен 2016, 13:26

АндрейМк писал(а) 01 сен 2016, 10:24:
Chasey писал(а) 31 авг 2016, 22:45:Привет! Едем на неделю в Зельден в Австрию сноубордить. Прилетаем в Мемминген в Германию, оттуда на машине до Зельдена. Бронь отеля на все дни - в Зельдене, то есть в Германии не будем жить. Но авиабилеты в оба конца - Германия. Была немецкая рабочая мультивиза на год, но именно в Германию по ней так и не въехали ни разу. Решили подаваться на визу опять к немцам. Вопрос: если подаем бронь отеля на весь срок в Австрии, не может ли это послужить поводом для отказа?

За визой Вам необходимо обращаться в визовый центр Австрии. Немцы могут Вам как отказать, так и не принять документы или посоветовать отозвать заявление. Факт въезда/выезда через Германию не влияет на то, что Вы едите именно в Австрию.

Хорошо, тогда если такой вариант: у нас в Германии есть друг с пмж. Какие документы ему нужно нам предоставить для посольства, подтверждающие, что мы едем к нему в гости, а не в Австрию? То есть то, что заменит бронь отеля на срок пребывания?
Chasey
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 15

Сообщение XiphiasGladius » 07 сен 2016, 09:26

Кто подавался в последние две недели, через сколько дней получили ответ?
А то что-то как приняли у меня 1 сентября документы, так и висит до сих пор в статусе "передано из визового центра в посольство"...
XiphiasGladius
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение Frejya » 13 сен 2016, 12:54

XiphiasGladius писал(а) 07 сен 2016, 09:26:Кто подавался в последние две недели, через сколько дней получили ответ?
А то что-то как приняли у меня 1 сентября документы, так и висит до сих пор в статусе "передано из визового центра в посольство"...

У них иногда бывает, что подвисает сайт, поэтому можно или позвонить или подъехать в визовый центр с чеком и общегражданским паспортом, чтобы прояснить ситуацию.
in omnia paratus!
Frejya
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение Frejya » 13 сен 2016, 12:58

Chasey писал(а) 01 сен 2016, 13:26:Хорошо, тогда если такой вариант: у нас в Германии есть друг с пмж. Какие документы ему нужно нам предоставить для посольства, подтверждающие, что мы едем к нему в гости, а не в Австрию? То есть то, что заменит бронь отеля на срок пребывания?

А почему Вы не хотите подаваться на австрийскую визу? На мой взгляд, лучше подать правдивые документы, которые подтверждают Ваши реальные намерения на счет поездки, австрийцам, чем выдумывать что-то для немцев. Зачем?
in omnia paratus!
Frejya
участник

Сообщение XiphiasGladius » 13 сен 2016, 22:32

Frejya писал(а) 13 сен 2016, 12:54:
XiphiasGladius писал(а) 07 сен 2016, 09:26:Кто подавался в последние две недели, через сколько дней получили ответ?

У них иногда бывает, что подвисает сайт, поэтому можно или позвонить или подъехать в визовый центр с чеком и общегражданским паспортом, чтобы прояснить ситуацию.

Всё оказалось ещё веселее... Они где-то посеяли мои документы. Сегодня перед закрытием визового центра наконец сообщили, что нашли. Завтра с утра еду забирать. И всё бы ничего, вот только вылететь я должен был вчера.
XiphiasGladius
полноправный участник

Сообщение Frejya » 13 сен 2016, 23:05

XiphiasGladius писал(а) 13 сен 2016, 22:32:Всё оказалось ещё веселее... Они где-то посеяли мои документы. Сегодня перед закрытием визового центра наконец сообщили, что нашли. Завтра с утра еду забирать. И всё бы ничего, вот только вылететь я должен был вчера.

какой ужас они сами признали, что потеряли документы?
in omnia paratus!
Frejya
участник

Сообщение XiphiasGladius » 14 сен 2016, 07:53

Frejya писал(а) 13 сен 2016, 23:05:
XiphiasGladius писал(а) 13 сен 2016, 22:32:Всё оказалось ещё веселее... Они где-то посеяли мои документы. Сегодня перед закрытием визового центра наконец сообщили, что нашли. Завтра с утра еду забирать. И всё бы ничего, вот только вылететь я должен был вчера.

какой ужас они сами признали, что потеряли документы?

Нет, конечно.
Просто на какой-то по счёту звонок прозвучало что-то типа "давайте оформим поиск документов", и в тот же день они нашлись.
А поначалу они вообще там отмораживались, когда я звонил: мол, рассмотрение может занимать до 10 рабочих дней, ждите...
Я потом подробнее напишу, наверное.
XiphiasGladius
полноправный участник

Сообщение Frejya » 14 сен 2016, 14:04

XiphiasGladius писал(а) 14 сен 2016, 07:53:потом подробнее напишу, наверное

Напишите, если будет возможность. Про такое первый раз слышу, чтобы немцы потеряли документы.. Когда-то такое было замечено за греками, но там менталитет.

У немцев же были случаи, что не получалось записаться на подачу документов, а потом были какие-то глюки с отслеживанием паспорта - что-то у них с системой случилось.
in omnia paratus!
Frejya
участник

Сообщение XiphiasGladius » 16 сен 2016, 22:39

Frejya писал(а) 14 сен 2016, 14:04:Про такое первый раз слышу, чтобы немцы потеряли документы..

Ну так потеряли не немцы, а наши отечественные раздолбаи из ВЦ. А немцы просто не спешили, но наложилось одно на другое, и поездка лишь чудом не сорвалась.
А происходило всё так...

Документы я начал собирать очень задолго, практически ещё в июле. Но, пока утвердили, оформили и доставили курьерской службой приглашение, пока налоговая подготовила справку - уже и двадцатые числа августа наступили. Визит в ВЦ я назначил на 31 августа, считая запас времени вполне достаточным: вылетать предполагал 12 сентября.

К счастью, поскольку это командировка из тех, которые полностью оплачивает заказчик, билеты и гостиницу заранее оплачивать не требовалось. Надо было только в числе прочих бумаг показать выписку из немецкого торгового реестра о том, что у приглашающей стороны есть минимум 25к евро уставного капитала. И вот, за пару дней до визита в ВЦ, складывая документы в папку, я вдруг замечаю, что выписка-то у меня датирована началом февраля, и ей уже более положенных 6 месяцев. Пишу приглашающей стороне: мол, срочно вышлите новую. Благо тут подписи-печати не нужны, достаточно скана, который я бы распечатал. А в ответ - молчание.

Ладно, что делать... Пришёл в ВЦ с тем, что есть. Девочка полистала, заметила дату на выписке и говорит: мол, нет у Вас официального подтверждения платёжеспособности приглашающей стороны. И хотя упомянутая контора одну только прибыль за прошлый год считает десятками миллиардов, но формально документ просрочен и не подтверждает наличия упомянутых 25 тысяч. И давайте, - говорит, - Вы принесёте выписку из банка о том, что у Вас самого достаточно средств на счету для покрытия расходов на эту поездку. Ок, - отвечаю, - принесу, но только уже завтра, сегодня просто не успею обернуться до окончания часов приёма документов.

Поехал я в банк, сделал выписку. На следующий день, 1 сентября, едва проводив детвору в школу, прихожу в ВЦ и попадаю уже к другой барышне, которая начинает придираться чуть ли не к каждой бумажке. Фото, - говорит, - у Вас неправильное, лица мало. Ну какое ж мало, - отвечаю, - если вчера другая девочка проверяла документы и никаких претензий к фото не высказала. Ладно, фото проехали, выписка из банка не такая: на каждой странице должна быть не только печать, но и подпись оператора. И вообще эта выписка у Вас является доказательством укоренения, а не финобеспечения, а это не должен быть один документ. Я ей в ответ киваю на официальный список документов, где чёрным тонером по белому пропечатано, что при наличии шенгенских виз в последние три года я вообще не должен подавать такую выписку как доказательство укоренения.

В общем, ещё по мелочам к чему-то она придралась, но документы приняла. Написала на анкете, что вместо выписки из немецкого торгового реестра подтверждением финобеспечения проходит выписка из банка и дала мне под этим делом расписаться... Попросила адрес для курьерской доставки. Я ей ответил, что курьер не нужен, сам заберу, как в прошлые разы. Нет, - говорит, - теперь курьерская доставка обязательна, 100 грн и отказаться нельзя. Ладно, плачу, выдыхаю и готовлюсь ждать, от меня теперь уже мало что зависит.

Статус документов на сайте я начал проверять в тот же день. 2 сентября он сменился на "Заява була передана з Візового центру, Kiev, до посольства Німеччини, Київ 9/2/2016". И вот наступает 5 сентября, 6-е, 7-е - а изменений в статусе нет. 8-го числа звоню в ВЦ уточнить, в чём дело: мол, у вас сейчас и народу подаётся в разы меньше, чем в прошлые годы, а ведь всегда за 3-4 дня делали. А мне отвечают, что сроки рассмотрения визы от 5 до 10 рабочих дней, и не будет ли столь любезен глубокоуважаемый джинн подождать до окончания оного срока... Блин, ладно, я-то подожду, но билеты с каждым днём всё дороже, а места в гостиницах на первые пару дней запланированного визита вообще уже закончились, остались или за штуку евро за ночь, или не ближе 20 км от того места, куда мне надо. Кстати, в начале звонка речевой информатор сообщил, что разные дополнительные услуги типа курьерской доставки обязательными вовсе не являются. Чёрт, 100 грн коту под хвост. Впрочем, мне всё равно эти расходы заказчик покрывает.

Десятое сентября, одинадцатое, двенадцатое... Я уже пару часов как должен был вылететь, а визы всё нет. Звоню в ВЦ, отменяю курьерскую доставку: если визу всё же сделают, то на курьера ещё день уйдёт, а так я смогу её забрать сразу, как только узнаю о готовности. Наконец, 12-го ближе к вечеру статус меняется на "Your application is under processing, please check later".

Тринадцатого числа после обеда в очередной раз звоню в ВЦ. А мы не знаем, - говорят, - где Ваши документы. Их нет ни тут, ни там. Давайте мы поиск оформим. И позвоните за полчасика до конца рабочего дня узнать результаты.
В половине шестого звоню. О, чудо: документы готовы, с утра можно будет забрать.

Итого, подавшись 1 сентября, я получил паспорт на руки 14-го утром. А дальше были вечерний рейс и ночь на креслах в аэропорту Стамбула, но это уже совсем другая история.

Добавлю только, что это был третий подряд визит к одной и той же приглашающей стороне, поэтому просил мульт на три года. Я бы и на пять попросил, но паспорт заканчивается раньше. Но дали опять на год.
XiphiasGladius
полноправный участник

Сообщение Frejya » 18 сен 2016, 00:15

В данном случае я немцами называю всех, кто имеет отношение к оформлению виз.

Да, интересная история получилась. Технически то Вы как раз на 10 рабочий день и получили обратно паспорт. Но очень полезный урок на будущее.

Я вообще всегда стараюсь максимально заранее все подготовить, так как вожу по 5 - 8 человек в командировках. Если могу им всем за 3 месяца до поездки закрыть вопрос по визам, я всегда это делаю. Тогда и нервы целы, и билеты подешевле куплены.
in omnia paratus!
Frejya
участник

Сообщение KASY » 04 окт 2016, 14:32

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Собираю документы на "служебную" визу. В перечне документов имеется такой вот пункт.

"Довідка від Державної податкової адміністрації за місцем реєстрації про джерела отримання доходів"

Я официально не трудоустроен, но справку с работы взять могу. Смогут сделать. А вот с это справкой все намного сложнее... Кто-то подавал документы без нее?
Ранее визу не открывал.
KASY
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Frejya » 04 окт 2016, 15:30

KASY писал(а) 04 окт 2016, 14:32:Добрый день. Подскажите пожалуйста. Собираю документы на "служебную" визу. В перечне документов имеется такой вот пункт.

"Довідка від Державної податкової адміністрації за місцем реєстрації про джерела отримання доходів"

Я официально не трудоустроен, но справку с работы взять могу. Смогут сделать. А вот с это справкой все намного сложнее... Кто-то подавал документы без нее?
Ранее визу не открывал.

У Вас не примут документы вовсе или потребуют ее донести. У Вас за последних 3 года шенгенских виз не было вовсе?
in omnia paratus!
Frejya
участник

Сообщение KASY » 04 окт 2016, 15:51

Frejya писал(а) 04 окт 2016, 15:30:
KASY писал(а) 04 окт 2016, 14:32:Добрый день. Подскажите пожалуйста. Собираю документы на "служебную" визу. В перечне документов имеется такой вот пункт.

Ранее визу не открывал.

У Вас не примут документы вовсе или потребуют ее донести. У Вас за последних 3 года шенгенских виз не было вовсе?

Не было. Может тогда лучше подать документы как безработный? Или может даннную спарвку сделать, но там будет пусто. Типа нет источников дохода.

есть приглашение с Германии, с крупного завода. Они все расходы берут на себя.
KASY
новичок

Сообщение Frejya » 04 окт 2016, 16:01

KASY писал(а) 04 окт 2016, 15:51:есть приглашение с Германии, с крупного завода

Тогда приглашение от предприятия для бизнес-визы никак не вяжется с тем фактом, что Вы безработный. У Вас есть ЧП или на каких условиях Вы работаете? Устная договоренность?

На какой срок Вы хотите запрашивать визу?

У меня был случай, когда человеку с ЧП и 0 оплаченных налогов за 6 мес. открыли бизнес-визу на 10 дней. Но у него был контракт, подтверждающий связь с немецкой стороной.
in omnia paratus!
Frejya
участник

Сообщение KASY » 04 окт 2016, 16:04

Работаю на устной договоренности Приглашение мне сделали на год, чтобы я мог пару раз съездить. Меня просто пригласила на завод, как блогера, чтобы я сделал обзор.
KASY
новичок

Сообщение Frejya » 04 окт 2016, 16:13

KASY писал(а) 04 окт 2016, 16:04:Работаю на устной договоренности Приглашение мне сделали на год, чтобы я мог пару раз съездить. Меня просто пригласила на завод, как блогера, чтобы я сделал обзор.

Ну тогда указывайте, что Вы фрилансер - блоггер. Справку с налоговой берите по месту прописки, хоть она и будет пустая. И выписку со счета все равно сделайте, хоть приглашающая сторона и берет на себя расходы (это, кстати, указано в приглашении?)

Визу Вам скорее всего дадут на 3 месяца мульти, а могут и только на 1 въезд.
in omnia paratus!
Frejya
участник

Сообщение romashka5656 » 21 окт 2016, 18:47

Всем привет!

У меня есть:
- французский шенген (одноразовый въезд) 2012
- немецкий шенген (одноразовый) 2014
- немецкий шенген (одноразовый) 2015
- немецкий шенген (одноразовый) 2015
- немецкий шенген (одноразовый) 2016 неиспользованный
- немецкий шенген (одноразовый) 2016 (Подавала все необходимые документы + план и бронь жилья на следующие поездки) — дали одноразовый

Посчитала кол-во немецких шенгенов одноразовых и ужаснулась

Сейчас планирую делать немецкую или итальянскую визу. План поездок таков:

Начало ноября - Германия/Италия (одинаковое кол-во дней)
Начало декабря - Италия
Начало января - Германия

Билеты и отель хочу дать на все три поездки.

Какие у меня шансы?

Большое спасибо.
romashka5656
участник

Сообщение Frejya » 21 окт 2016, 23:05

romashka5656 писал(а) 21 окт 2016, 18:47:Начало декабря - Италия
Начало января - Германия

А сколько дней Вы планируете провести в каждой из этих поездок? А то вдруг в Италии на 1 день больше, еще упрутся рогом немцы.

romashka5656 писал(а) 21 окт 2016, 18:47:- французский шенген (одноразовый въезд) 2012
- немецкий шенген (одноразовый) 2016 неиспользованный

Эти две выданных визы в учет браться не будут.

У Вас визы просто туристические или по приглашению были? И в этот раз как?
in omnia paratus!
Frejya
участник

Сообщение Quentin Tarantino » 23 окт 2016, 21:32

В первой половине Декабря хочу поехать в Германию, маршрут примерно на 12 дней, в планах проведать одноклассника в Берлине, съездить с ним в Амстердам на выходные и в Штутгарт, есть несколько вопросов по получению визы:
1. Я работаю программистом, с начала лета оформлен как физическое лицо предприниматель, получаю деньги и плачу налоги, посмотрел онлайн-анкету на сайте videx.diplo.de, там есть поле профессия с выпадающим списком, как правильного его заполнять в моём случаи? Я думаю делать так:

Трудовая деятельность в настоящее время: 17 - специалист по информационным технологиям
Название работодателя/учебного заведения: FOP Ivanon I.I.

вот по названию работодателя вопрос, как правильно писать если ты ФЛП?

2. На момент подачи документов на ФЛПшном счету будет где-то 25к грн, думаю помимо этого счета подавать ещё один из своих личных Приватовских счетов, использовал его как накопительный (что-бы не держать деньги под матрасом), там на нём только поступления и никаких расходов, баланс приличный, но боюсь не вызовет ли вопросов такой счет?

3. Вопрос по жилью ещё не решен, в планах ехать к другу в Берлин, в Берлине жить у него, а во время поездок в Амстердам и Штутгарт бронировать отели по ходу путешествия. Вот ломаю голову как лучше это всё обрисовать в визовой анкете, писать что в Берлине живу у друга (сделать от него приглашение), а в остальных городах бронировать гостиницы? Или лучше всего сразу забронировать все гостиницы на все города, а потом лишние отменять уже по прибытию в Германию?

4. 90% что ехать буду на автомобиле, поэтому билетов не будет, автомобиль зарегистрирован на моего отца, нужно ли будет где-то указывать его как средство передвижения и прилагать копию свидетельства о регистрации, зеленой карты и доверенности с правом выезда за границу? Если да, то как? В тревел-плане написать? (в анкете про транспорт ни слова)

5. В разделе "Сроки поездки" есть главные цели поездки, там я выбираю Туризм и страны Германия и Нидерланды. Т.к. буду ехать на авто, то у меня маршрут через Польшу, выбирать и её с целью визита как "транзит"?
Там ещё есть "Количество запрашиваемых въездов", т.к. я планирую сначала заехать в Германию, потом поехать в Нидерланды, потом обратно в Германию, мне выбирать "двукратный въезд"? Или это имеется ввиду въезд в Шенгенскую зону, а не страну?

Буду очень благодарен кто проконсультирует по моих вопросах. Спасибо!
Quentin Tarantino
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль