Newcomer писал(а) 05 окт 2016, 17:04:Хочу в защиту минского общепита пару слов сказать.
Да, еда в традиционных ресторанах/пивных совсем не средиземноморская, но если правильно/вкусно приготовлена - впечатления отличные.
Из рекомендаций - "Гамбринус", "Friends" и еще "Биржа" около отеля Hampton (рядом с вокзалом), еда вкусная, порции большие, выбор пива отличный, на обслуживание тоже жаловаться не приходилось.
В "Васильках" и "Лидо" не были - сын отсоветовал, вот именно жирно-невкусно-дорого по отношению к качеству.
kazlo404 писал(а) 05 окт 2016, 23:09:Замените Лидо на Папараць Кветка в ТЦ Корона-Замок на четвертом этаже. С видом на каток вкусно поедите и недорого.
Justandy писал(а) 06 окт 2016, 12:45:В районе Якуба Колоса есть неплохой ресторанчик с белорусскими мотивами в кухне - Старые Традиции, находится на Независимости 57.
Justandy писал(а) 07 окт 2016, 10:54:СКВ - единственный вариант сохранить свои сбережения на длительной дистанции. Поэтому любые свободные деньги, как только они появляются, беларус сразу же переводит в валюту. Если не хватает рублей на еду, меняет по мелочи. Отсюда и очереди в обменниках, огромное количество самих обменников никак не спасает ситуацию.
yera писал(а) 09 окт 2016, 14:09:Про обменники - ложь, давно не видел очередей длинных.
yera писал(а) 09 окт 2016, 14:09:Про обменники - ложь, давно не видел очередей длинных.
Justandy писал(а) 05 окт 2016, 16:12:1. Беларусь очень не "бюджетная" страна. Стереотипное мнение о низких ценах вызвано отзывами гостей страны в девальвационные периоды, когда действительно в республике цены в пересчете на СКВ были намного ниже, чем у соседей.
Justandy писал(а) 09 окт 2016, 14:26:yera писал(а) 09 окт 2016, 14:09:Про обменники - ложь, давно не видел очередей длинных.
Видимо вы давно не бывали в центре Минска, особенно в вечерние часы и в выходные дни... Очереди в обменниках километровые, да.
...очень легко научилась считать новые деньги(меня даже хвалили, как лихо я считаю, а они до сих пор не могут привыкнуть...
Vladimir Vasilyevich писал(а) 10 окт 2016, 11:42:...очень легко научилась считать новые деньги(меня даже хвалили, как лихо я считаю, а они до сих пор не могут привыкнуть...
Для быстрых (округленных) подсчетов соотношение рублей РФ и РБ в сентябре 2016 года: 100 рос.руб. = 3 бел.руб.
[/img]
Как у Вас грузится такое количество и такого формата фото?
Ольга ООО писал(а) 09 окт 2016, 14:37:В "Лидо" мы за белорусской кухней не ходили, пошли по приезду в Минск обедать, тем более, что как раз в "Лидо"пища съедобная,но холодная.
У меня конечно любительские фотографии, а у Вас профессиональные...
Ну и наконец, город Минск. Всем советую хотя бы раз побывать в этом красивом и растущем в ширь городе и его окрестностях.
Vladimir Vasilyevich писал(а) 10 окт 2016, 15:25:У меня конечно любительские фотографии, а у Вас профессиональные...
У меня тоже любительские фотографии. Только перед тем как их обнародовать, я их подправляю в фоторедакторе.
...фотографии с берегов Свислочи мне нравятся, но там такой простор, что невозможно поверить, что запечатлен город-миллионник ....молодцы!
Vladimir Vasilyevich писал(а) 10 окт 2016, 14:48:Это вопрос не ко мне. Я руководствуюсь правилом этого портала - две фотографии в ответе.
А когда и лошади практически в черте города пасутся, и на асфальтированной дороге встречали передвижение на телеге! Сложилось впечатление о полностью аграрной стране.
Минск – очень чистый и красивый город…
Муж хотел, чтобы я присела в экипаж, но я отказалась и просто сфотографировала, но с другого ракурса
Vladimir Vasilyevich писал(а) 10 окт 2016, 15:51:...фотографии с берегов Свислочи мне нравятся, но там такой простор, что невозможно поверить, что запечатлен город-миллионник ....молодцы!
Ольга ООО писал(а) 09 окт 2016, 14:37:.... И мне бы в голову не пришло в переводе на русскую кухню, в горшочек с узким горлом сложить стопкой блины, и залить это все по края сметанным бульоном. Выдать нож и вилку, и как в той сказке с лисой, наблюдать, как он будет все это выцарапывать из горшка.
По моим ранее прочитанным о данном блюде ощущениям, это подается на тарелке, соус в отдельной менажнице,куда в дальнейшем отрезанный кусочек драника макается и поглащается в эстетическом и удобоваримом виде.
kazlo404 писал(а) 13 окт 2016, 22:48:Вот в этой башенке на фото на самом верхнем этаже ресторан The View, там конечно подороже, чем в кафе возле троицкого, но посмотреть можно на Минск сверху (и на троицкое тоже). Аналог Sixty в Москве, только дешевле и пониже
Ольга ООО писал(а) 14 окт 2016, 09:36:
Честно, я была в шоке, от подачи данного блюда :как бы я его ела....не знаю
было сложно порезать драник, а потом по стенке горшочка его ещё и достать из непрозрачного бульона..
А вот это интересно: уха на капустном рассоле, опишите вкусовые ощущения, если конечно получится.
Не спрашивали рецептик? подается в холодном виде или горячем?
Ольга ООО писал(а) 14 окт 2016, 11:14:Но, так как холестерин зашкаливает, то приходится быть последователем средиземноморской кухни.
.
Ольга ООО писал(а) 14 окт 2016, 09:41:kazlo404 писал(а) 13 окт 2016, 22:48:Вот в этой башенке на фото на самом верхнем этаже ресторан The View, там конечно подороже, чем в кафе возле троицкого, но посмотреть можно на Минск сверху (и на троицкое тоже). Аналог Sixty в Москве, только дешевле и пониже
То есть рекомендуете к посещению данное заведение?!
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ Белоруссия (Беларусь) форум от А до Я ‹ Беларусь отдых отзывы



