Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
hypnogaja писал(а) 24 сен 2016, 14:29: Консульства Украины здесь нету.... К кому вообще обращаться по такому поводу? Звонила во Французское консульство, мне в Марсель возвращаться через неделю, консул сказал, что если паспорт украинский, он ничем помочь не может.
Спасибо заранее, если кто нибудь знает процедуру.
hypnogaja писал(а) 28 сен 2016, 17:04:Невероятные вещи тут выяснились. Напишу уже в отчете, если все хорошо закончиться. Мы все, если честно, в полном шоке.
Значит, писать нужно, в случае потери/кражи украинских документов сюда:
consul_za@mfa.gov.ua. Господин Олександр Юркин.
Процедура занимает достаточно много времени и стоит не малых денег.
Из документов, нужно им сразу же по мейлу выслать : копию украденного паспорта; копию справки из полиции о краже; заполненные две анкеты, которые он вам вышлет. Это сразу и срочно!
Как только он их получит он делает запрос на Украину по месту вашего жительства о подтверждении личности.
Вы в это время высылаете все эти документы по почте в Южную Африку, в украинское посольство + 2 фотографии 3,5х4,5 + переводите им деньги.
Учитываем что даже DHL идет 3-4 дня (стоит приблизительно 100 баксов) и когда они получат письмо -- высылают вам обычной почтой разрешение на возврат в Украину. (Обычная почта идет больше недели).
Вот такие дела...
О моем возврате во Францию даже нету речи, для этого нужно еще и подключать французского консула и ,возможно, открывать визу.
hypnogaja писал(а) 03 окт 2016, 08:14:Я уже спрашивала его о таком способе передачи денег (PayPal, Western Union), он мне ответил, что ТОЛЬКО банковский перевод на счёт посольства. Еще спасибо ему большое, что в выходные отвечал мне, я его изрядно достала своими вопросами по Вайберу ...
На счёт возврата во Францию, иду сейчас в консульство французское, по телефону (горячей линии) мне обещали сделать "визу на возврат". Они так же отсылают запрос в Префектуру моего места жительства и после подтверждения моей личности -- обещали визу.
Уже нечего мне терять. Так иди иначе застряла здесь как минимум на неделю. Поселилась напротив консульства и буду делать все возможное чтобы выбраться отсюда.
hypnogaja писал(а) 05 окт 2016, 23:31: (что то такое на двери написано)
hypnogaja писал(а) 06 окт 2016, 20:39:Мне остается пить ром и смириться. Паспорт будет не ранее вторника, а что дальше -- я не знаю. Виза то закончилась уже. Билета нету. Из Министерства та бумага была конкретно на рейс 9-го числа. Декларация о краже уже превысила срок в 2 недели.
Выпью-ка я рома.
hypnogaja писал(а) 06 окт 2016, 20:39:- Мое посольство мне выслало временный паспорт, подойдет?
- Нет, нужно "laisser passer"
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ МАДАГАСКАР форум ‹ Вопросы о Мадагаскаре