dazan писал(а) 05 окт 2016, 21:07:Прохладно будет зимой в бочке...
МарияАнтуанетта, а как там в Кьятинском районе с дубами и трюфелями?
Есть у меня там один домик на примете с 5 гектарами...
 
 Придётся побольше налегать на вино)))
А что касается покупки участка, так Вам нужно вначале сделать анализ почвы. Годится ли она для выращивания трюфеля. Посмотреть есть ли в окресностях трюфелеперерабатывающие комбинаты. Куда урожай сдавать собираетесь?
ilonka1977 писал(а) 06 окт 2016, 02:03:Сельское хозяйство: то фитоболезни, то вредители - надо нанимать специалиста, следить за состоянием деревьев и грибницы, на самотёк не пустишь...
 
Это было бы правильно при выращивании виноградника или других хрупких сельскохозяйственных  культур.
В том то  и дело, что в случае с трюфелем не нужно всё это. 
Трюфель -это паразит , который живёт на корнях дубов. 
Дубы - довольно стойкие деревья. Есть много примеров более чем столетних дубов. Значит сильные и долговечные деревья, которые не требуют опрыскивания и прочего.
tremolo писал(а) 05 окт 2016, 19:34:Какая прелесть! ТС, это и есть тот вид бизнеса, которым Вы хотите заниматься? Выглядит здорово: не нужно ничего делать, раз в год собрать и для развлечения съездить на трюфельный аукцион. Но ведь есть же какие-то нюансы. Вход недешев, но ведь можно создать акционерное общество и нескольким акционерам, например шести счастливчикам иметь долю в весьма прибыльном бизнесе. Тогда вход всего по 100 000. Очаровательно!
 
Да, я так примерно и думаю. 
Альтернативы всё равно нет.
nat_ru писал(а) 06 окт 2016, 09:25:Многословные лирические вступления, минимум реальной информации, славословия на тему природы, еды и пития, красивые картинки природы и прочая замануха. Напоминаю, что тема про бизнес.... Как бы:-)
 
Ха, да это просто зависть. У Вас там холодно и сыро. Фи.
А у меня ....
giulianova.jpg
Ещё Бродский писал
  ...если выпало в империи родиться
     надо жить в глухой провинции у моря.
nat_ru писал(а) 06 окт 2016, 09:25:Про вложение миллиона евро в трюфеля при гарантированной прибыли в 40% - даже не смешно, насколько это нелепо. 
Стиль раскрутки нежизнеспособного бизнес проекта для лохов ушастых
 
 Если Вы о чём-то не знаете, отнюдь не значит что этого не существует. 
Откуда столько злости? Человек рассказывает о новом и интересном. 
Вот посмотрите у нас только сегодня прошла новость в сми, что налоговая ворвалась на один трюфелеперерабатывающий комбинат. Маленький комбинатик на юге Абруццо.
Доказали(!) нарушение налогообложения на два с половиной миллона евро. Доказали , значит поймали за руку. Те прямо на приёмке рссчитывались наличкой.
Потребовали "выдать" имена поставщиков. И те не выдали. Приняли как должное штраф 80 000 евро , но имена поставщиков трюфелей не выдали. Бизнес , в котором крутятся страшные деньги. 
http://www.andareatartufi.com/wordpress ... -contanti/dazan писал(а) 06 окт 2016, 11:38:Марселина писал(а) 06 окт 2016, 11:25:А мне идея понравилась. Не конкретно грибы, а сам принцип
 
Это скорей не принцип, а извечная человеческая мечта  -  делать максимально мало, получать
максимально много...
 
Ну да, главное понять и признаться себе что это вполне нормально.Оптимитизировать усилия и получать больше - очень даже интересная задача. 
 Тем более, что совсем не обязательно в свободное время лениться и деградировать. Можно делать что-то хорошее.
nat_ru писал(а) 06 окт 2016, 11:47:Марселина писал(а) 06 окт 2016, 11:25:А мне идея понравилась. Не конкретно грибы, а сам принцип. И купание круглый год в море - тоже здорово. Уже не раз читала, что в Албании море чистое и туда из Македонии на пляжный отдых ездить - приятнее, чем в Грецию.
 
Тогда я Вам советую лучше к нам, в Великобританию. Виза инвестора - всего 2 миллиона фунтов. Антерпренера - так вообще 200 тысяч, копейки! 
Грибы и дубы тоже имеются, навалом. А купаются у нас круглый год, не верьте наветам недругов.   А что в гидрокостюмах, так оно для красоты токмо!
 
О неет, у вас там только  жареная картошка с рыбой. Так любой человек от гастрита загнётся))))
У нас тут все англичане толпами ходят и постоянно какого-то гада вспоминают...странные.
ilonka1977 писал(а) 06 окт 2016, 12:03:nat_ru, за 500 тыс.  евро можно испанский ВНЖ безо всякого бизнеса получить, просто купив жильё (да ещё на всю семью). А за 500 тыс. долларов - гринкарту в США. Тут в соседней ветке "помогала" пишет, что уже и за 250 тыс. долл. можно, только эти деньги не вернутся. В общем, вариантов получить ВНЖ за бешеные тыщи хоть пруд пруди. Превратить их в непыльный бизнес тоже проще простого: купить на эти деньги жильё и сдавать в аренду. В тех странах, где для "ВНЖ за деньги" (виза инвестора) непременно требуют предпринимательскую деятельность (США, Великобритания) - организовать компанию и сдавать от её имени... США, к примеру, большая страна и там действительно есть можно найти места, чтобы купаться круглый год. Дело за малым: где раздобыть бешеные тыщи для инвестиций 
 
Ужас и это пишет почти что бухгалтер.
Вкладывать деньги в недвижимость сейчас - это приобретение головной боли и только. 
Квартиранты тебе недвижимость убивают, она стареет, куча проблем с ними. 
Как то Вы меня совсем разочаровали. А я то думала Вы в состоянии просчитывать всё громоздкими формулами учитывая каждый гвоздик.....
shachtyor писал(а) 06 окт 2016, 13:35:ilonka1977 писал(а) 06 окт 2016, 02:03:Сельское хозяйство: то фитоболезни, то вредители - надо нанимать специалиста, следить за состоянием деревьев и грибницы, на самотёк не пустишь...
 
А еще есть риск, что не сегодня-завтра какие-нибудь умные люди допилят технологии выращивания трюфельных дубов таким образом, что географическая привязка перестанет играть особую роль, а цены упадут раз в 10, а потом и в 100.
 
Не допилят. Вон прынц англицкий несколько лет бился над попыткой сделать искусственную плантацию. И наших трюфелеводов выписывал и землю от нас возил. Всё напрасно. 
А он большой любитель.
shachtyor писал(а) 06 окт 2016, 13:54:Я не сельхозэксперт, но судя по ценам на трюфеля - пока равноценных альтернатив таки нет. Иначе давно бы уже в какой-нибудь стране второго и третьего, а то и первого мира кто-нибудт предприимчивый бы выращивал трюфеля в количествах, десятикратно превосходящих мировые объемы. Но рано или поздно это обязательно случится.
 
 У меня весь бизнес-проект рассчитан на 30 лет. По плану за это время вернутся все инвестиции и фирма получит €9.140.833,40
Девять миллионов с хвостиком. Если потом научатся и поставят на поток - да ради Бога.
BAGOR писал(а) 06 окт 2016, 14:00: ТС - а Вы ничего не попутали со сроками "сбора урожая"?   Как-то не коррелируется написанное Вами со сроками трюфелиного фестиваля в Альбе.
http://www.fieradeltartufo.org/2016/it/Ежели что - я ежегодно в октябре-ноябре езжу на фестиваль и с трюфолао на поиски белых трюфелей ходил( в прошлом году - в октябре)
 
Да, Вы тоже правы. Зависит от специфики. 
Белый собирают с сентября по декабрь. А чёрный - с конца ноября по март. Говорили что лучший период для сбора - декабрь. Хотя потом, собрав пару урожаев можно будет лучше ориентироваться.
nat_ru писал(а) 06 окт 2016, 14:00:Сельское и прочее натур хозяйство в принципе бизнес с высочайшими финансовыми рисками и затратами, а также с жесточайшими стандартами,  правилами и устоявшимися игроками, ужа поделившими все, что можно. Это если говорить не о любительском уровне, конечно. 
Но ничего, автор ещё что-нибудь придумает.. Весёленькое такое же.
 
А где сейчас риски меньше_ 
Недвижимость - себя не уважать. 
Банк - так это вообще что-то невероятное. 
Миллионы рублей как-бы лежат в банках под огромные проценты. И люди просто запрещают себе думать о том что случится завтра. Все понимают что банк просто не в состоянии отдать всё. Одно дело дописывать тебе циферки и кормить обещаниями. А другое - выплатить наличными. 
Кто ещё похитрее - успеет забрать. 
А остальных погребёт развалившаяся пирамида.
			
 
			У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.