Бизнес по-итальянски. Владение землей и с/х. +-35% годовых

Открытие счета в банке, Регистрация фирмы, документы и виды деятельности за границей, налоговое законодательство за границей, перевод денег за границу, перевозка денег через границу, отношения с российской ФНС у граждан РФ живущих за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33

Re: Бизнес по-итальянски. Владение землей и с/х. +-35% годовых

Сообщение Barry Prudom » 06 окт 2016, 15:09

MAРИЯАНТУАНЕТТА писал(а) 02 окт 2016, 18:05: И так ярко показало как глубоко вбито итальянцам уважение к закону.
Закон надо соблюдать. Всегда. Они делают это на уровне инстинктов. И так во всём. Итальянцы очень законопослушны.

Ага, ага. Каморра, Ндрагетта, Сакра Корона... образцы законопослушности!
Borrachos team
Barry Prudom
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение Gulikbeer » 06 окт 2016, 15:41

Barry Prudom писал(а) 06 окт 2016, 15:09: Каморра, Ндрагетта, Сакра Корона... образцы законопослушности!

так то же Юг. Примерно как по Якутии обо всей России выводы делать А автору респект за опус, и удачи в поисках своей Терра инкогниты. Не верю, но занимательно
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Olga.Kr. » 06 окт 2016, 19:19

Чем-то эти размышления автора обо всем и ни о чем одновременно наводят меня на мысли, что о бизнесе (любом) дама имеет смутное представление. То, что она описывала в начале больше подходит для мелкого и, частично, среднего бизнеса, но даже у итальянцев в крупном бизнесе все по взрослому, ибо каждый понимает, какими потерями может обернуться та безалаберность, которую автор описывала в начале. Последние измышления по поводу трюфелей навели меня на крамольные мысли:
1. Дама скучает и так развлекается, наблюдая за реакцией аудитории.
2. или дама так затюкана бытом и тремя детьми, что придумала все это и так же развлекается, наблюдая за реакцией.

Вообще-то эта тема мне напомнила один опус в этой ветке 2013 г., называется "Достучаться до небес". Правда автору до той девушки далеко в плане закручивания сюжета.

А с таким ником не страшно? Все-таки Мария Антуанета печально закончила свои дни.
Olga.Kr.
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение nat_ru » 06 окт 2016, 20:31

Olga.Kr. писал(а) 06 окт 2016, 19:19:Чем-то эти размышления автора обо всем и ни о чем одновременно наводят меня на мысли, что о бизнесе (любом) дама имеет смутное представление. То, что она описывала в начале больше подходит для мелкого и, частично, среднего бизнеса, но даже у итальянцев в крупном бизнесе все по взрослому, ибо каждый понимает, какими потерями может обернуться та безалаберность, которую автор описывала в начале. Последние измышления по поводу трюфелей навели меня на крамольные мысли:
1. Дама скучает и так развлекается, наблюдая за реакцией аудитории.
2. или дама так затюкана бытом и тремя детьми, что придумала все это и так же развлекается, наблюдая за реакцией.

Вообще-то эта тема мне напомнила один опус в этой ветке 2013 г., называется "Достучаться до небес". Правда автору до той девушки далеко в плане закручивания сюжета.

А с таким ником не страшно? Все-таки Мария Антуанета печально закончила свои дни.

Боюсь, что тут все может быть гораздо серьёзнее. Меня с самого начала ветки терзает чувство жесточайшего дежа вю, а попытки впарить форумчанам разнообразнейшие виды доходных бизнесов ужа принимались, плавали, знаем. Очень уж стиль узнаваемый. Первое же появление данного персонажа на форуме, первое сообщение в теме, про бизнес иммиграцию в Европу - словословие от том, какая волшебная, богатая и комфортная страна Италия. А в подтверждение своих тезисов, нате вам, картинка а-ля Баунти, специально для бизнесменов, так сказать:
Бизнес иммиграция в Европу
Типичный пример продажи видов малахитовую лужу, ничего нет нового под луной.

Далее, "дама" позиционирует себя как эксперт по бизнес иммиграции, но сама находится якобы в активном поиске нереально прибыльных и наилегчайших бизнесов, о чем не устаёт делиться с окружающими. То есть, своего бизнеса в Италии у неё пока нет. Внимание, вопрос: на каком же тогда основании выпиваются все эти литры дешёвого вина, поедаются все эти тонны домашних колбас и сыров и припадают к окнам так щедро демонстируемые потенциальным инвесторам живописные горы и равнины. Нелегалка?
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение dazan » 06 окт 2016, 20:51

nat_ru писал(а) 06 окт 2016, 20:31:Нелегалка?

Кто возьмет нелегалку работать судебным экспертом?
Она же тут говорила, что в свое время к маме приехала. Ну а потом наверняка замуж за итальянца вышла.
Классика.
dazan
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение nat_ru » 06 окт 2016, 21:00

dazan писал(а) 06 окт 2016, 20:51:Кто возьмет нелегалку работать судебным экспертом?
Она же тут говорила, что в свое время к маме приехала. Ну а потом наверняка замуж за итальянца вышла.
Классика.

Эксперт в чем, простите?:-))
ИМХО, все легенды виртуального персонажа два месяца целенаправленно и активно продвигающего на форуме идеи специфической направленности, нужно делить на -дцать. Замужество - на порок. Только при чем тут бизнес?:-))
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение Elena Arna » 06 окт 2016, 22:24

dazan писал(а) 05 окт 2016, 21:07:Прохладно будет зимой в бочке...

МарияАнтуанетта, а как там в Кьятинском районе с дубами и трюфелями?
Есть у меня там один домик на примете с 5 гектарами...

Придётся побольше налегать на вино)))
А что касается покупки участка, так Вам нужно вначале сделать анализ почвы. Годится ли она для выращивания трюфеля. Посмотреть есть ли в окресностях трюфелеперерабатывающие комбинаты. Куда урожай сдавать собираетесь?
ilonka1977 писал(а) 06 окт 2016, 02:03:Сельское хозяйство: то фитоболезни, то вредители - надо нанимать специалиста, следить за состоянием деревьев и грибницы, на самотёк не пустишь...

Это было бы правильно при выращивании виноградника или других хрупких сельскохозяйственных культур.
В том то и дело, что в случае с трюфелем не нужно всё это.
Трюфель -это паразит , который живёт на корнях дубов.
Дубы - довольно стойкие деревья. Есть много примеров более чем столетних дубов. Значит сильные и долговечные деревья, которые не требуют опрыскивания и прочего.
tremolo писал(а) 05 окт 2016, 19:34:Какая прелесть! ТС, это и есть тот вид бизнеса, которым Вы хотите заниматься? Выглядит здорово: не нужно ничего делать, раз в год собрать и для развлечения съездить на трюфельный аукцион. Но ведь есть же какие-то нюансы. Вход недешев, но ведь можно создать акционерное общество и нескольким акционерам, например шести счастливчикам иметь долю в весьма прибыльном бизнесе. Тогда вход всего по 100 000. Очаровательно!

Да, я так примерно и думаю.
Альтернативы всё равно нет.
nat_ru писал(а) 06 окт 2016, 09:25:Многословные лирические вступления, минимум реальной информации, славословия на тему природы, еды и пития, красивые картинки природы и прочая замануха. Напоминаю, что тема про бизнес.... Как бы:-)

Ха, да это просто зависть. У Вас там холодно и сыро. Фи.

А у меня ....
giulianova.jpg

Ещё Бродский писал
...если выпало в империи родиться
надо жить в глухой провинции у моря.
nat_ru писал(а) 06 окт 2016, 09:25:Про вложение миллиона евро в трюфеля при гарантированной прибыли в 40% - даже не смешно, насколько это нелепо.
Стиль раскрутки нежизнеспособного бизнес проекта для лохов ушастых

Если Вы о чём-то не знаете, отнюдь не значит что этого не существует.
Откуда столько злости? Человек рассказывает о новом и интересном.
Вот посмотрите у нас только сегодня прошла новость в сми, что налоговая ворвалась на один трюфелеперерабатывающий комбинат. Маленький комбинатик на юге Абруццо.
Доказали(!) нарушение налогообложения на два с половиной миллона евро. Доказали , значит поймали за руку. Те прямо на приёмке рссчитывались наличкой.
Потребовали "выдать" имена поставщиков. И те не выдали. Приняли как должное штраф 80 000 евро , но имена поставщиков трюфелей не выдали. Бизнес , в котором крутятся страшные деньги.
http://www.andareatartufi.com/wordpress ... -contanti/
dazan писал(а) 06 окт 2016, 11:38:
Марселина писал(а) 06 окт 2016, 11:25:А мне идея понравилась. Не конкретно грибы, а сам принцип

Это скорей не принцип, а извечная человеческая мечта - делать максимально мало, получать
максимально много...

Ну да, главное понять и признаться себе что это вполне нормально.Оптимитизировать усилия и получать больше - очень даже интересная задача.
Тем более, что совсем не обязательно в свободное время лениться и деградировать. Можно делать что-то хорошее.
nat_ru писал(а) 06 окт 2016, 11:47:
Марселина писал(а) 06 окт 2016, 11:25:А мне идея понравилась. Не конкретно грибы, а сам принцип. И купание круглый год в море - тоже здорово. Уже не раз читала, что в Албании море чистое и туда из Македонии на пляжный отдых ездить - приятнее, чем в Грецию.

Тогда я Вам советую лучше к нам, в Великобританию. Виза инвестора - всего 2 миллиона фунтов. Антерпренера - так вообще 200 тысяч, копейки!
Грибы и дубы тоже имеются, навалом. А купаются у нас круглый год, не верьте наветам недругов. А что в гидрокостюмах, так оно для красоты токмо!

О неет, у вас там только жареная картошка с рыбой. Так любой человек от гастрита загнётся))))
У нас тут все англичане толпами ходят и постоянно какого-то гада вспоминают...странные.
ilonka1977 писал(а) 06 окт 2016, 12:03:nat_ru, за 500 тыс. евро можно испанский ВНЖ безо всякого бизнеса получить, просто купив жильё (да ещё на всю семью). А за 500 тыс. долларов - гринкарту в США. Тут в соседней ветке "помогала" пишет, что уже и за 250 тыс. долл. можно, только эти деньги не вернутся. В общем, вариантов получить ВНЖ за бешеные тыщи хоть пруд пруди. Превратить их в непыльный бизнес тоже проще простого: купить на эти деньги жильё и сдавать в аренду. В тех странах, где для "ВНЖ за деньги" (виза инвестора) непременно требуют предпринимательскую деятельность (США, Великобритания) - организовать компанию и сдавать от её имени... США, к примеру, большая страна и там действительно есть можно найти места, чтобы купаться круглый год. Дело за малым: где раздобыть бешеные тыщи для инвестиций

Ужас и это пишет почти что бухгалтер.
Вкладывать деньги в недвижимость сейчас - это приобретение головной боли и только.
Квартиранты тебе недвижимость убивают, она стареет, куча проблем с ними.
Как то Вы меня совсем разочаровали. А я то думала Вы в состоянии просчитывать всё громоздкими формулами учитывая каждый гвоздик.....
shachtyor писал(а) 06 окт 2016, 13:35:
ilonka1977 писал(а) 06 окт 2016, 02:03:Сельское хозяйство: то фитоболезни, то вредители - надо нанимать специалиста, следить за состоянием деревьев и грибницы, на самотёк не пустишь...

А еще есть риск, что не сегодня-завтра какие-нибудь умные люди допилят технологии выращивания трюфельных дубов таким образом, что географическая привязка перестанет играть особую роль, а цены упадут раз в 10, а потом и в 100.

Не допилят. Вон прынц англицкий несколько лет бился над попыткой сделать искусственную плантацию. И наших трюфелеводов выписывал и землю от нас возил. Всё напрасно.
А он большой любитель.
shachtyor писал(а) 06 окт 2016, 13:54:Я не сельхозэксперт, но судя по ценам на трюфеля - пока равноценных альтернатив таки нет. Иначе давно бы уже в какой-нибудь стране второго и третьего, а то и первого мира кто-нибудт предприимчивый бы выращивал трюфеля в количествах, десятикратно превосходящих мировые объемы. Но рано или поздно это обязательно случится.

У меня весь бизнес-проект рассчитан на 30 лет. По плану за это время вернутся все инвестиции и фирма получит €9.140.833,40
Девять миллионов с хвостиком. Если потом научатся и поставят на поток - да ради Бога.
BAGOR писал(а) 06 окт 2016, 14:00: ТС - а Вы ничего не попутали со сроками "сбора урожая"? Как-то не коррелируется написанное Вами со сроками трюфелиного фестиваля в Альбе.
http://www.fieradeltartufo.org/2016/it/
Ежели что - я ежегодно в октябре-ноябре езжу на фестиваль и с трюфолао на поиски белых трюфелей ходил( в прошлом году - в октябре)

Да, Вы тоже правы. Зависит от специфики.
Белый собирают с сентября по декабрь. А чёрный - с конца ноября по март. Говорили что лучший период для сбора - декабрь. Хотя потом, собрав пару урожаев можно будет лучше ориентироваться.
nat_ru писал(а) 06 окт 2016, 14:00:Сельское и прочее натур хозяйство в принципе бизнес с высочайшими финансовыми рисками и затратами, а также с жесточайшими стандартами, правилами и устоявшимися игроками, ужа поделившими все, что можно. Это если говорить не о любительском уровне, конечно.
Но ничего, автор ещё что-нибудь придумает.. Весёленькое такое же.

А где сейчас риски меньше_
Недвижимость - себя не уважать.
Банк - так это вообще что-то невероятное.
Миллионы рублей как-бы лежат в банках под огромные проценты. И люди просто запрещают себе думать о том что случится завтра. Все понимают что банк просто не в состоянии отдать всё. Одно дело дописывать тебе циферки и кормить обещаниями. А другое - выплатить наличными.
Кто ещё похитрее - успеет забрать.
А остальных погребёт развалившаяся пирамида.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Elena Arna
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 11

Сообщение ElenaSevenard » 06 окт 2016, 22:57

MAРИЯАНТУАНЕТТА писал(а):Человек рассказывает о новом и интересном.

Что ж Вы такая наивная, как дитя? Взяли и все карты (пароли, явки) раскрыли! Сейчас весь форум сбежится в Италию и перехватит ваш умопомрачительный бизнес-проект! Надо было сначала эти мильёны заработать, а потом уж и хвастаться: "На кося, выкуси!"
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 880 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение tremolo » 06 окт 2016, 23:19

ElenaSevenard писал(а) 06 окт 2016, 22:57:Что ж Вы такая наивная, как дитя? Взяли и все карты (пароли, явки) раскрыли! Сейчас весь форум сбежится в Италию и перехватит ваш умопомрачительный бизнес-проект! Надо было сначала эти мильёны заработать, а потом уж и хвастаться: "На кося, выкуси!"

А как же и где же инвесторов привлечь? Все-таки 100 000 для меня дороговато, давайте лучше наберем 60 акционеров, по 10 000 с каждого счастливчика.
tremolo
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 25

Сообщение LIISAcat » 07 окт 2016, 05:28

tremolo писал(а) 06 окт 2016, 23:19:
ElenaSevenard писал(а) 06 окт 2016, 22:57:Что ж Вы такая наивная, как дитя? Взяли и все карты (пароли, явки) раскрыли! Сейчас весь форум сбежится в Италию и перехватит ваш умопомрачительный бизнес-проект! Надо было сначала эти мильёны заработать, а потом уж и хвастаться: "На кося, выкуси!"

А как же и где же инвесторов привлечь? Все-таки 100 000 для меня дороговато, давайте лучше наберем 60 акционеров, по 10 000 с каждого счастливчика.

Давайте!Хотите,я вам дам свой Яндекс кошелёк,или как оно там называется,вы мне все скинетесь по десяточке,а я потом Антуанетте по интернету через форум отошлю,чтобы она через 30 лет вам вернула?
Тема - мечты несостоявшегося риэлтора.
LIISAcat
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 12

Сообщение ilonka1977 » 07 окт 2016, 06:26

MAРИЯАНТУАНЕТТА писал(а):Трюфель -это паразит , который живёт на корнях дубов.

Паразиты не болеют и их не едят насекомые?

MAРИЯАНТУАНЕТТА писал(а):Есть много примеров более чем столетних дубов. Значит сильные и долговечные деревья, которые не требуют опрыскивания и прочего.

Есть много примеров столетних людей. Значит людям не нужна мед.помощь?
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение LIISAcat » 07 окт 2016, 08:26

ilonka1977 писал(а) 07 окт 2016, 06:26:

MAРИЯАНТУАНЕТТА писал(а):Есть много примеров более чем столетних дубов. Значит сильные и долговечные деревья, которые не требуют опрыскивания и прочего.

Приводить аргументы бессмысленно.))Тема изначально рассчитана на лохов.
LIISAcat
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 12

Сообщение Марселина » 07 окт 2016, 10:01

LIISAcat писал(а) 07 окт 2016, 08:26:Тема изначально рассчитана на лохов.

И судя по бурной дискуссии, лохов таки много...))
Родина - человечество.
Марселина
путешественник

Благодарил (а): 302 раз.

Сообщение Elena Arna » 07 окт 2016, 11:00

Olga.Kr. писал(а) 06 окт 2016, 19:19:2. или дама так затюкана бытом и тремя детьми, что придумала все это и так же развлекается, наблюдая за реакцией.

Да что ж это такое?
Пришлось загрузить моё фото в профиль, чтобы девочки успокоились что со мной всё в порядке и наличие трёх детей только красит женщину.
Можно отдельно создать тему "Марияантуанетта умная, красивая и успешная женщина" и там пытаться разобрать на косточки меня лично.
А в этой теме хотелось бы поговорить по делу.
Ведение бизнеса, с поправкой на менталитет страны.
dazan писал(а) 06 окт 2016, 20:51:Она же тут говорила, что в свое время к маме приехала. Ну а потом наверняка замуж за итальянца вышла.
Классика.

Нет, dazan. Я уже писала что муж у меня остался старый))))иностранец как и я.

А зачем мне с кем-то соревноваться? и что-то доказывать.
Я застряла на стадии разработки концепта управления и контроля.
Казалось бы путешественники - люди состоятельные а значит умеющие думать и опытные. Можно будет обсудить тонкости, кто-то что-то посоветует. Вместе всегда всё лучше получается.
Жаль тема сходит на обсуждения моей личности.
О бизнесе поговорить не с кем.
Хмммм . жаль....
tremolo писал(а) 06 окт 2016, 23:19:А как же и где же инвесторов привлечь? Все-таки 100 000 для меня дороговато, давайте лучше наберем 60 акционеров, по 10 000 с каждого счастливчика.

Дорогой tremolo, ничего против Вас лично, но я уже писала по какому принципу подбираются партнёры в бизнес.Ну нет у Вас шанса, что Выс увидят в интернете и пустят к деньгам.
Разве что вдруг окажется что Вас может мне представить кто -то из наших общих друзей.
ilonka1977 писал(а) 07 окт 2016, 06:26:

Я постаралась собрать максимум информации. Это один из самых стойких и наименее нуждающихся в уходе примеров.
Кроме этого, я вижу что вокруг , у кого только есть такая возможность - сразу сажают трюфельник. Слышу рассказы людей.
Мне сделали бизнес-план в котором просчитано всё. Даже сторож на первый год, пока укрепятся сажанцы
Вижу что в этом бизнесе крутятся огромные деньги.
Заехали к простому скупщику в занюханном Авеццано и арестовали на кассе два с половиной миллиона евро. Малюсенькая дереня на юге Абруццо. А где монстры из Пьемонте и Норчи? Какие суммы там.

Сказать неееет можно лубой идее. На это много ума не надо.
А вот подумать , проанализировать где тонкие места.
Elena Arna
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 07 окт 2016, 11:43

Я лично только и пишу, что про тонкие места в бизнесе. Но на мои замечания Вы отвечаете: "Мне просчитали всё" и "Тут все этим занимаются" "Все" там и выросли, потомственные аграрии, разбираются в местных реалиях и знают, что к чему. И тут Вы с идеей работать месяц в году и купоны стричь.
Почву, особенно если от неё зависит всё, может испортить любая зараза, которая может завестись как сама, так и с помощью конкурентов, которые все друг другу родственники и давние соседи, а Вы - иностранка - никто.
Например, у нас в природном заповеднике Доньяна лет 50 назад высадили эвкалипты - потому что полезные (для человека) деревья. А они так испортили почву, что там больше ничего кроме них не растёт и местные животные жить отказались. Теперь эвкалипты в срочном порядке выкорчёвывают и внимательно выслеживают молодую поросль. Сколько ещё придётся её выслеживать
Испортить можно чем угодно, а Вы, навещая плантацию раз в год, поначалу даже и знать не будете, что там что-то завелось или просто пошло не так - выращивать ведь будете с нуля и дубы и грибницу. Думаю, что трюфельная плантация, как и любой другой бизнес в с/х отрасли, требует большого внимания специалистов, по крайней мере, до первых урожаев. Да и вообще надолго оставить дубраву без присмотра не получится, поэтому акционерами и могут быть разве что местные жители. Но Вы как раз там живёте и, надо думать, давно обзавелись друзьями, так что удачи!
ilonka1977

Сообщение Elena Arna » 07 окт 2016, 12:01

ilonka1977 писал(а) 07 окт 2016, 11:43:Я лично только и пишу, что про тонкие места в бизнесе. Но на мои замечания Вы отвечаете: "Мне просчитали всё" и "Тут все этим занимаются" "Все" там и выросли, потомственные аграрии, разбираются в местных реалиях и знают, что к чему. И тут Вы с идеей работать месяц в году и купоны стричь.
Почву, особенно если от неё зависит всё, может испортить любая зараза, которая может завестись как сама, так и с помощью конкурентов, которые все друг другу родственники и давние соседи, а Вы - иностранка - никто.
Например, у нас в природном заповеднике Доньяна лет 50 назад высадили эвкалипты - потому что полезные (для человека) деревья. А они так испортили почву, что там больше ничего кроме них не растёт и местные животные жить отказались. Теперь эвкалипты в срочном порядке выкорчёвывают и внимательно выслеживают молодую поросль. Сколько ещё придётся её выслеживать
Испортить можно чем угодно, а Вы, навещая плантацию раз в год, поначалу даже и знать не будете, что там что-то завелось или просто пошло не так - выращивать ведь будете с нуля и дубы и грибницу. Думаю, что трюфельная плантация, как и любой другой бизнес в с/х отрасли, требует большого внимания специалистов, по крайней мере, до первых урожаев. Да и вообще надолго оставить дубраву без присмотра не получится, поэтому акционерами и могут быть разве что местные жители. Но Вы как раз там живёте и, надо думать, давно обзавелись друзьями, так что удачи!

Спасибо Илона. Я очень благодарна за конструктивизм.
Анализ почвы я сделала, он подтверждает что на выбранном участке можно выращивать трюфель.
Деревня, в которой находится участок, имеет второе название - "город чёрного трюфеля" Там веками растёт трюфель и все соседи стараются засадить трюфельником каждый свободный метр.
Вот посмотрите на фото из космоса. Трюфельники видно, они идут рядами.
roccafl.jpg

С другой стороны в италии масса законов касающихся трюфелеводства. Как раз, чтобы сохранить это национальное достояние. Строго регламентированы какие виды трюфеля можно сажать. Строго регламентированы периоды и способы сбора.
Это не какой-то новый бизнес придуманный мной. А давний и очень хорошо регламентируемый итальянский бизнес. А все законы призваны как раз на то, чтобы не допустить что кто-то собственной самодеятельностью нанесёт вред экосистеме.

А с другой стороны - участок будет собственностью Компании. Частной собственностью. Никто другой не будет иметь права даже войти на него. Не то что сажать там что-то или портить.

Консультации трюфелевода предусмотрены в бизнес-плане.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Elena Arna
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 07 окт 2016, 12:25

Вообще-то под хорошо просчитанный бизнес-план банки охотно дают кредиты малому и среднему бизнесу, так что сможете обойтись и без акционеров.
ilonka1977

Сообщение Gulikbeer » 07 окт 2016, 13:06

ilonka1977 писал(а) 07 окт 2016, 12:25:Вообще-то под хорошо просчитанный бизнес-план банки охотно дают кредиты

да и краудфандинг никто не отменял
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Отчеты: 8

Сообщение tremolo » 07 окт 2016, 14:19

MAРИЯАНТУАНЕТТА писал(а):tremolo писал(а) Вчера, 23:19:А как же и где же инвесторов привлечь? Все-таки 100 000 для меня дороговато, давайте лучше наберем 60 акционеров, по 10 000 с каждого счастливчика.

Дорогой tremolo, ничего против Вас лично, но я уже писала по какому принципу подбираются партнёры в бизнес.Ну нет у Вас шанса, что Выс увидят в интернете и пустят к деньгам.
Разве что вдруг окажется что Вас может мне представить кто -то из наших общих друзей.

Дорогая МАРИЯАНТУАНЕТТА, так как подозреваю, что нет у нас общих друзей, то придется поискать другого столь же интересного бизнесмена и отдать ему свои кровные на дцать лет беспроцентно, но с надеждой на такую же 50% годовую прибыль!
Привлекает, что делать ничего не нужно. А то сейчас работаю на себя почти каждый день. Правда и прибыль побольше.
Хотя 600 000 вход, конечно, немаленький, но лучше замутить это на одного, спасибо за идею!
Вот только Китай меня смущает... С его агрессивным развитием, трудолюбием и небрезгливостью в методах китайские трюфеля появятся лет через 5. Если они увидят в этом коммерческий интерес. Еще и свои аукционы проведут. Миллионеров у них много, патриотизма хватает.
tremolo
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 25

Сообщение ilonka1977 » 07 окт 2016, 15:35

tremolo писал(а) 07 окт 2016, 14:19:отдать ему свои кровные на дцать лет беспроцентно, но с надеждой на такую же 50% годовую прибыль!

На 30 лет. Первый маленький урожай через 5 лет - возможно покроет текущие расходы (налог на землю, сторож, консультант по трюфелям, сборщик трюфелей, упаковка, транспортировка на завод), а может и нет. До самой первой выручки текущие и прочие расходы должны покрываться из уставного капитала/кредита, в противном случае за неприятные неожиданности попросят доплатить. Хотя в цивилизованном мире принято страховать бизнес от неприятных неожиданностей, в т.ч. в сельском хозяйстве.

tremolo писал(а) 07 окт 2016, 14:19:Хотя 600 000 вход, конечно, немаленький

Вход 1 млн евро согласно бизнес-плану, 600 тыс. евро только стоимость земли.
ilonka1977

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейБанковские счета, налоги, бизнес у живущих за границей

Включить мобильный стиль