Прокомментирую: кошка дрищет.
Дристала вчера ночью, дристала сегодня днём при нас. (вонища неимоверная! Пришлось устраивать сквозняк и прятаться с кошкой в другом месте).
К лечебному корму куплен ещё просто хороший корм (когда перестанет дристать, надеемся на это), а также лоток + наполнитель. Спасибо спонсорам!
Кошка действительно, при нас не мочилась, если не считать чуточки при обработке раны.
Моча была обычного цвета, прозрачная (специально заценил).
Кошка не только хорошо ест (тьфу-тьфу-тьфу), но и хорошо пьёт.
Теряет жидкость с раневой поверхности, с поносом, интоксикация, возможно, температура.
При том, что хороший аппетит радует, поведение кошки огорчает; никакого любопытства, никакой воли к борьбе . На манипуляции не огрызается и почти не сопротивляется. Что для уличной кошки, согласитесь, не типично.
Сидит в коробке под кроватью мордой вниз и всё.
Коробку выбрала сама, предпочитая её перед мягкой тёплой кроватью, куда настелено ей всего и всякого.
Кресло в соседней комнате также осталось невостребованным. Т.е. даже просто не выходит в соседнее помещение, хотя дверь специально оставили на этот раз открытой.
Собственно, всё вышеперечисленное как раз и сподвигло на решение оставить кошку.
Danet писал(а) 07 окт 2016, 15:09:а какие дальше планы, вы будете ее на ваших местных сайтах пиарить?
Да нет пока что никаких планов; выходить бы, а там видно будет.
По большому счёту не было планов вообще её оставить. Предполагался "PP-style"; т.е. тоже, что было всегда с Прохор Петровичем: пришла с утра, поспала, поела, погрелась, полечилась, а в конце рабочего дня - вэлком инс Грюне, то бишь на улочку.
Исключение - какой-нибудь буран и -40 на улице.
Кошку изначально кормили на крульце, как и всех. Затем обнаруждили, что она прояваляет интерес к людям, контачит, гладится, заглядывет с любопытсвом. Родилась мысль сделать второго ПП из неё. Стали заманивать и кормить у входа. но внутри. Заметили рану, решили немного обработать. Рана оказалась серьёзней. чем вначале представлялось, кошка резко расслабилась, мы расчувствовались и решили, что ну пусть вот одну ночку перекантуется, окрепнет чуток.
К сегодня кошка ни фига не окрепла, а напротив - стала даже вроде как более безучастной к окружающему, чем накануне.
Но при этом каким-то образом ухитрилась "залезть под кожу" ещё глубже. Решили оставить у себя далее и постараться выходить.
Вот, в общем-то, и вся истории я и все планы.
Будем далее думать сообразно складывающейся ситуации.
Думали об этом. Даже как раз сегодня говорили.
Даже опыт был уже - ПП щеголял в таком (как и Рыжики)
Но что-то решили, что опасно это. Они лазают на неподконтрольной территории. и легко могут зацепиться ошейником, а мы этого не увидим.
Зацепятся - погибнут.
Решили, что будем просто капать от блох капли.
Alexandrita писал(а) 07 окт 2016, 15:08:там живет и прекрасно себя чувствует наглая и откормленная трехцветка, ходит по больничным коридорам, спит где хочет или им сторонние организации не указ?
У нас тоже живут в двух отделениях.
Как выкручиваются - не знаю. Кошки часто бродят по территории; думаю, что выгоняют на улицу, если что.
Сложнее, если кто-то напишет жалобу и Главный даст прямое указание избавиться.
К сожалению, подобные прецеденты уже были. И даже не то, что в отношении кошек, а даже в отношении сидящих на цепи собак, охраняющих служебные гаражи в служебной, т.е. закрытой от посетителей, зоне.
(
Люди заводят собаку, чтобы она охраняла - лаяла,главными образом - служебные гаражи от чужих. Идёт чужой, собака лает (её за это хвалили и кормили вкусняшкой), чужой пугается и пишет жалобу "в инстанции" (ну или Главному, с угрозой "жаловаться выше, если не будут приняты меры"). "Инстанции" звонят Главному, Главный вызывает Начальника Службы и даёт указание "отреагировать" - избавиться от причины жалобы). После чего собаку, за то, что она хорошо делала то, за что её до сих пор годами хвалили и кормили, убивают.
Неисповедимы Пути человеческие.)