Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Chami Li » 07 окт 2016, 10:18

Номер чего? Телефона для связи там нет, адрес по ссылке.
https://uk.tlscontact.com/ru/EKA/page.p ... enter_info
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение TaraKanchik » 07 окт 2016, 15:14

Ситуация: в будущем собираюсь в Лондон, цель - туризм и посещение театрального фестиваля. 3 дня на фестиваль, 6 дней на пребывание в городе.
Анамнез: накопления к моменту подачи на визу на карте - 220 тысяч рублей. Отель забронирован не самый дорогой (впрочем, как я поняла, бронь отеля значения не имеет). Не замужем. Есть недвижимость в собственности (квартира). Есть постоянная работа, стаж - полгода, з/п 980 фунтов. Подавать буду только выписку со счета, без движения средств, так как зарплата частично черная (риск сознаю).
Интересует вопрос: стоит ли упоминать в анкете, что помимо туризма цель - этот самый театральный фестиваль? Билет на фестиваль приложить возможности нет, так как выглядит он как обычный QR-код, без подробностей. Но если все же потребуют выписку с карты, по ней будет видно, что покупался за фунты и сам билет, и дополнительные ништяки типа пропуска на фестивальные тусовки, и спектакли за доп. плату.
Такие мелочи, как указанная в анкете цель "Посещение фестиваля", могут повлиять на положительное решение по визе? Вроде как не с мутной целью туризма еду, но еще и с конкретной целью побывать на конкретном мероприятии.
TaraKanchik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sveta Sunny » 07 окт 2016, 15:38

Посещение такого фестиваля попадает в ту же категорию визы, потому - почему бы и не сказать об этом?) Если посещение требует регистрации - покажите и ее ;)
А сам ты где хочешь побывать, Гэри?»
«Везде! Вопрос лишь в том, в каком порядке»
Sveta Sunny
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение TaraKanchik » 07 окт 2016, 16:12

Меня в основном волнует то, что само посещение я никак доказать не могу - боюсь, что это будет выглядеть голословно. Регистрации там нет, есть электронный билет (который не предоставить - это просто код, который высылается на почту) и как бы подбилеты на мелкие мероприятия (те же коды без подробностей).
TaraKanchik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Саммер » 07 окт 2016, 16:59

TaraKanchik, но подтвержение покупки же должно быть? Мы прикладывали подтверждение покупки билетов в театр, что на электронную почту отправили. Я еще номер брони закрашивала, чтобы не получили за меня билеты в кассе.
Саммер
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 40

Сообщение непроходитемимо » 08 окт 2016, 00:22

Подскажите, пожалуйста, за какой период для Visitor visa предоставлять выписки из банка (маме помогаю оформлять)? Помнится, было месяц, но, возможно, для студенческой, а сейчас вот:
- evidence that you can support yourself during your trip, eg bank statements or payslips from the last 6 months
непроходитемимо
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 08 окт 2016, 09:14

непроходитемимо писал(а) 08 окт 2016, 00:22:а сейчас вот:
- evidence that you can support yourself during your trip, eg bank statements or payslips from the last 6 months

Это не "сейчас", а всегда так было. Насчет месяца Вы заблуждаетесь.
На практике срок определяет сам заявитель. Обычно это период от 3 до 6 мес. Некоторые выписки не представляют вовсе, и визы получают.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение MarinaSil » 08 окт 2016, 10:36

Вот такой вопрос: еду с мужем, указала в анкете, что еду с ним, но в анкете не указывала, что еду в составе какой-либо группы. Мы записались на одно время. Означает ли это, что мы вместе подаем документы и соответственно, готовим один общий пакет?
MarinaSil
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 08 окт 2016, 10:47

MarinaSil писал(а) 08 окт 2016, 10:36:Означает ли это, что мы вместе подаем документы и соответственно, готовим один общий пакет?

Это от вас зависит. Если обратитесь в одно окошко и скажете, что подаете общий комплект документов как семья, то означает.
MarinaSil писал(а) 08 окт 2016, 10:36:но в анкете не указывала, что еду в составе какой-либо группы.

Там нет такого вопроса.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение FrauXandra » 08 окт 2016, 17:53

Помогите, пожалуйста. Заполняю анкету нового образца.
Я получаю пособие по уходу за ребенком. В доказательство только справка с работы, в 2ндфл эти выплаты не отображаются. Всю эту сумму я трачу на ребенка.Официальных доходов больше нет.
1. Указывать ли мне в дополнительных доходах, что меня содержит муж? (Документально никак не могу их показать)
В таком случае:
2. Общий годовой доход: пособие + деньги от мужа?
3. Сколько я трачу в месяц: пособие + деньги от мужа?
Или вообще не указывать деньги от мужа как доход, и тогда мои расходы будут равны размеру пособия?
В таком случае в сопроводительном письме написать, что все расходы на мое содержание в России несет муж, я трачусь только на ребенка. А в сопроводительном мужа он напишет, что в его расходы на месяц включены расходы на меня. Правильно ли это?
FrauXandra
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Moon River » 08 окт 2016, 18:06

FrauXandra
Пособие на ребенка - не Ваши деньги, а деньги ребенка. Единственное, чем лично Вам для целей получения визы может помочь это пособие, это показать, что лично Вы не тратите деньги на содержание иждивенца.
FrauXandra писал(а) 08 окт 2016, 17:53:А в сопроводительном мужа он напишет, что в его расходы на месяц включены расходы на меня. Правильно ли это?

Неправильно. В своей анкете муж должен указывать только свои собственные расходы.
Вы запутались, неверно рассуждаете. На самом деле все просто. Вы работаете? Официальные доходы невелики? Вам нужно спонсорское письмо от мужа, что он оплачивает всю Вашу поездку либо ее часть. В первом случае Вы можете указать, что тратите всю свою зарплату на текущие расходы в России. То есть Вы в России содержите себя самостоятельно, у мужа нет расходов на иждивенца в Вашем лице, но он оплачивает Вашу поездку в Британию.
Moon River

Сообщение FrauXandra » 08 окт 2016, 18:11

Moon River писал(а) 08 окт 2016, 18:06:Вы запутались, неверно рассуждаете. На самом деле все просто. Вы работаете? Официальные доходы невелики? Вам нужно спонсорское письмо от мужа, что он оплачивает всю Вашу поездку либо ее часть. В первом случае Вы можете указать, что тратите всю свою зарплату на текущие расходы в России. То есть Вы в России содержите себя самостоятельно, у мужа нет расходов на иждивенца в Вашем лице, но он оплачивает Вашу поездку в Британию.

Я трудоустроена, но сейчас в отпуске по уходу за ребенком. Спонсором моей поездки является папа (подарок в честь дня рождения моего). Муж свою поездку оплачивает сам.
Вот и думаю, как показать мои доходы и расходы, потому что в России я получается живу за счет мужа. А в новой анкете, нет вопроса, сколько тратишь на ижденвенцов. Я ж получается у него на иждивении.
FrauXandra
новичок

Сообщение Moon River » 08 окт 2016, 18:17

FrauXandra писал(а) 08 окт 2016, 18:11:Я ж получается у него на иждивении.

Вы можете написать в конце анкеты, сколько денег ежемесячно получаете от мужа. Муж в своей анкете пусть сделает то же самое. Обязательно приложите справку со своей работы о декретном отпуске.
Moon River

Сообщение unreal_undead » 08 окт 2016, 18:20

Moon River писал(а) 08 окт 2016, 10:47:Там нет такого вопроса

Есть вопрос
Will you be travelling to the UK as part of an organised group?

Но это явно не про поездку с мужем/женой/детьми.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Moon River » 08 окт 2016, 18:25

TaraKanchik писал(а) 07 окт 2016, 15:14:Такие мелочи, как указанная в анкете цель "Посещение фестиваля", могут повлиять на положительное решение по визе? Вроде как не с мутной целью туризма еду, но еще и с конкретной целью побывать на конкретном мероприятии.

Это не повредит, а, напротив, подтвердит туристическую цель пребывания.
TaraKanchik писал(а) 07 окт 2016, 15:14:Билет на фестиваль приложить возможности нет, так как выглядит он как обычный QR-код, без подробностей.

Вот и приложите его, сделав на этот билет ссылку в анкете или в cover letter. C выпиской с банковской карты, подтверждающей покупку билета, не вижу смысла заморачиваться. К тому же, если билет довольно дорогой, ни к чему искусственно раздувать стоимость поездки.
Moon River

Сообщение Moon River » 08 окт 2016, 18:27

unreal_undead писал(а) 08 окт 2016, 18:20:
Moon River писал(а) 08 окт 2016, 10:47:Там нет такого вопроса

Есть вопрос
Will you be travelling to the UK as part of an organised group?

Но это явно не про поездку с мужем/женой/детьми.

Это вопрос про групповой туризм (в составе группы от турагентства) и т.п., а не про семейную поездку, поэтому я и дала такой ответ.
Moon River

Сообщение FrauXandra » 08 окт 2016, 18:39

Moon River писал(а) 08 окт 2016, 18:17:Вы можете написать в конце анкеты, сколько денег ежемесячно получаете от мужа. Муж в своей анкете пусть сделает то же самое. Обязательно приложите справку со своей работы о декретном отпуске.

Справка есть. Получается в моих расходах в месяц мне надо указать ноль. Ведь лично я ничего не трачу. Но в анкете это не возможно. Тогда я указываю там сумму, которую дает мне муж, и пишу пояснения?
FrauXandra
новичок

Сообщение Moon River » 08 окт 2016, 18:43

FrauXandra писал(а) 08 окт 2016, 18:39:Тогда я указываю там сумму, которую дает мне муж, и пишу пояснения?

Разумеется.
Moon River

Сообщение Amaroid » 08 окт 2016, 21:49

Ситуация следующая: работаю, подаюсь на краткосрочную туристическую визу. Заработанное на карте не храню, соответственно, на неделе закинул на счет 3 раза по 60 тыс. Насколько это критично? Хочу предоставить справку с работы, с указанием должности, стажа и з/п, 2-ндфл, справку из банка с фактическим количеством денег на счету. Если это важно, до этого была краткосрочная туристическая и долгосрочная учебная tier-4 визы.
Вопрос банальный, возможен ли отказ?
Amaroid
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Сообщение Moon River » 08 окт 2016, 21:55

Amaroid писал(а) 08 окт 2016, 21:49:Заработанное на карте не храню, соответственно на неделе закинул на счет 3 раза по 60 тыс. Насколько это критично?

Насколько это критично, можно почитать здесь: Отказ в визе в Великобританию. Причины и советы
Как будет в Вашем конкретном случае, узнаете только когда обратитесь за визой.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль