Анкета на визу в Австралию помощь в заполнении

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Анкета на визу в Австралию помощь в заполнении

Сообщение Форум Винского » 13 май 2013, 09:52

Заполнение анкеты на визу в Австралию
Ответы на возникающие при заполнении анкеты на австралийскую визу вопросы.

Как получить австралийскую визу гражданам РФ, собирающимся посетить Австралию в качестве туриста
Если вы собираетесь в Австралию как турист
Если у вас стабильный доход (вы не студент и не бюджетник)
Если у вас есть недвижимость, бизнес и вы не желаете мыть в Австралии тарелки в кафе
- то вы можете сэкономить время на чтение этой темы и сразу же кликнуть на ссылку выше.

Памятка тем, кто получил визу Австралии и собирается посетить данный континент - страну

Тем, кто собирается подаваться на визу в Австралию по приглашению - не важно: знакомого, родственника, ухажера и тд и тп - вам сюда: Виза в Австралию по приглашению

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Анкета на визу в Австралию помощь в заполнении

Сообщение Gitana-QLD » 04 сен 2016, 15:08

Так если вы едете все вместе как группа, то указывать это необходимо (не совсем понятно, в чем вы в связи с этим видите проблему...)
Gitana-QLD
активный участник

Страны: 32

Сообщение Велес » 04 сен 2016, 15:13

Не совсем группой. Мы летим из разных городов, но именно по Австралии будем колесить вместе. Вопрос возник после прочтения о куче сложностей с получением визы туда. Видимо решил "на воду подуть"
Велес
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 96

Сообщение Gitana-QLD » 04 сен 2016, 15:19

Велес писал(а) 04 сен 2016, 15:13: Мы летим из разных городов, но именно, по Австралии будем колесить вместе. Вопрос возник после прочтение о куче сложностей с получением визы туда. Видимо решил "на волу подуть"

Если вы собираетесь путешествовать по Австралии с друзьями, то неважно, кто откуда туда летит - важно, что вы будете в Австралии вместе. Сложностей в получении визы возникать не должно, если у вас с документами и мотивацией все в порядке.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Велес » 04 сен 2016, 15:37

Тогда так и сделаем. С документами и мотивацией все отлично. Единственный риск - это то, что один из компании бывший сотрудник ФСБ. Надеюсь это не испугает австралийцев )
Велес
новичок

Страны: 96

Сообщение Gitana-QLD » 04 сен 2016, 15:50

Велес писал(а) 04 сен 2016, 15:37: Единственный риск - это то, что один из компании бывший сотрудник ФСБ.

Это может означать, что именно его заявление, возможно, будут рассматривать дольше и могут запросить дополнительную информацию, но на рассмотрение заявлений остальных людей это вообще никаким образом повлиять не может - каждое заявление (совершеннолетних) рассматривают индивидуально, независимо от того, едете ли вы группой или нет.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Dolcefarnienta » 06 сен 2016, 18:51

Друзья, хелп! кто заполнял анкету на визу 400?
Dolcefarnienta
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 14

Сообщение Kalenka » 30 сен 2016, 17:58

Я готовлю документы для визы подкласс 600 по приглашению. Меня приглашает в Австралию молодой человек, с которым мы познакомились летом на Бали. При заполнении анкеты в разделе "есть ли у меня в Австралии родственники или друзья" я указала его как "friend", но в разделе про финансовую поддержку не предлагают выбрать друга... есть куча родственников, "fiancee" и "spouse/de facto partner". Мой друг предложить указать de facto, но мне кажется, это немного громко сказано, учитывая, что мы виделись один раз...
Посоветуйте, пожалуйста, что делать.
Kalenka
новичок

Сообщение Gitana-QLD » 01 окт 2016, 01:51

Kalenka
Вы однозначно не де факто - это когда живут вместе длительное время, но просто не расписываются. Попробуйте пропустить это поле, если там нельзя вставить подходящий вариант, но если система вас дальше не пустит, то выберите "fiance", а в сопроводительном письме подробно все объясните, как там у вас дела обстоят на самом деле.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение Lanapol » 08 окт 2016, 01:55

Kalenka писал(а) 30 сен 2016, 17:58:Я готовлю документы для визы подкласс 600 по приглашению. Меня приглашает в Австралию молодой человек, с которым мы познакомились летом на Бали. При заполнении анкеты в разделе "есть ли у меня в Австралии родственники или друзья" я указала его как "friend", но в разделе про финансовую поддержку не предлагают выбрать друга... есть куча родственников, "fiancee" и "spouse/de facto partner". Мой друг предложить указать de facto, но мне кажется, это немного громко сказано, учитывая, что мы виделись один раз...
Посоветуйте, пожалуйста, что делать.

Я так же сомневалась как и вы. У меня немного другая ситуация так как это была не первая виза в Австралию но планов замужества у меня нет и поэтому я тоже сомневалась как его указывать в графе спонсорства. Он везде фигурировал как друг и только в графе спонсорства указала как fiance. В письме-приглашении от него он тоже назывался другом и мы просто описали что планируем делать и смотреть в Австралии и сколько раз и где виделись до этого. Всё удачно. Очередная виза уже готова. И вам удачи.
Lanapol
новичок

Сообщение Педро Гонзалес » 10 окт 2016, 14:48

"Give details of any significant dates on which the applicant needs to be in Australia"

Что сюда писать?
Или пропустить?
"Живя за границею, тошнит по России, а не успеешь приехать в Россию, как уже тошнит от России." Н.В.Гоголь
Педро Гонзалес
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 75
Отчеты: 2

Сообщение Kalenka » 10 окт 2016, 14:51

Lanapol писал(а) 08 окт 2016, 01:55:Я так же сомневалась как и вы. У меня немного другая ситуация так как это была не первая виза в Австралию но планов замужества у меня нет и поэтому я тоже сомневалась как его указывать в графе спонсорства. Он везде фигурировал как друг и только в графе спонсорства указала как fiance. В письме-приглашении от него он тоже назывался другом и мы просто описали что планируем делать и смотреть в Австралии и сколько раз и где виделись до этого. Всё удачно. Очередная виза уже готова. И вам удачи.

Так и сделала. Жду. Неделя прошла, пока ничего.
Педро Гонзалес писал(а) 10 окт 2016, 14:48:"Give details of any significant dates on which the applicant needs to be in Australia"

Что сюда писать?
Или пропустить?

Я ничего не писала...
Последний раз редактировалось Chami Li 12 окт 2016, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединены сообщения.
Kalenka
новичок

Сообщение Lanapol » 10 окт 2016, 21:30

Педро Гонзалес писал(а) 10 окт 2016, 14:48:"Give details of any significant dates on which the applicant needs to be in Australia"

Что сюда писать?
Или пропустить?

Я бы не советовала пропускать. В зависимости от ваших планов желательно написать в какие конкретно даты вы хотите присутствовать в Австралии и почему. Это покажет серьезность ваших намерений там побывать и подчеркнет важность именно того периода визы, который вы запрашиваете. Я, как турист, описывала даты и мероприятия, которые хочу посетить там. Вдобавок так же совпало, что мой день рождения выпадает на период запрашиваемой визы и я отметила, что в эту дату непременно хочу там быть.
Lanapol
новичок

Сообщение sdmbank » 12 окт 2016, 16:50

Фирма, где работает жена, является официальным дистрибьютером австралийской фирмы, производящей электротехническое оборудование. В середине ноября устраивается слет представителей на 3-4 дня для обучения. Срочно надо делать визу, торговое представительство Австралии при посольстве в РФ обещало посодействовать, но для этого им в кратчайшие сроки нужен регистрационный номер. В связи с этим несколько вопросов (извините, уверен, что большинство уже обсуждалось, но нет возможности весь форум изучить).
1. Форма 1415 - http://www.border.gov.au/Forms/Documents/1415.pdf, верно?
3. Надо загружать только сами ранее полученные визы или штампы в аэропорту о пересечении границы тоже?
4. Какой давности надо подкладывать визы? Есть немецкие, но они 2007-2009 годов (старый загранпаспорт есть, но он истек, разумеется). После этого только страны типа Болгарии.
5. п. 6. "Are you or have you been known by any other name?" - достаточно ли указать просто девичью фамилию или надо написать причину смены фамилии?
6. п. 10 "Do you hold an identity card or identity number issued to you by your government (eg. National identity card) (if applicable)?" - надо ли сюда вбивать ИНН, СНИЛС и т. д. или необязательно?
7. п. 11 "Do you have other current passports?" - какие имеются в виду паспорта? Еще заграничные или гражданский паспорт?
8. п. 14 "What is the purpose of your stay in your current location and what is your visa status?" - просто написать Citizen и все?
9. п. 23 "Give details of how you will maintain yourself financially while you are in Australia" - у жены будет письмо от ее работодателя (noname компания, условно - не Газпром), что все расходы будут компенсироваться им. Хотим это написать. Ну и бух. баланс на последнюю дату приложить. Так сказал писать и делать сотрудник торгпредства. По факту, думаю, ей дадут на руки некую сумму наличных. Ну и карточка, разумеется, будет с N-й суммой. Что посоветуете писать?
10. п. 39 "You must refer to the department’s website at http://www.border.gov.au/trav/visa/fees to complete this part of your application. The website shows reference tables with the Visa Application Charges applicable to each visa subclass." - я так понимаю, класс 600 и 135 AUD. Верно?
11. Вопрос по подписям в анкете. Получается, надо заполнить, расписаться, потом опять отсканировать и подписанную слать, верно?
Еще раз извините за сумбур. Может, кто-то еще сообщит что-то важное.
sdmbank
новичок

Сообщение kulmike » 13 окт 2016, 10:18

Подскажите пожалуйста, заполнил и отправил анкету на рассмотрение онлайн, но нигде не было сказано загружать фото отдельно к анкете, нужно ли вообще подгружать фотографию к документам? или онлайн виза рассматривается и без наличия фотографии?
kulmike
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение Gitana-QLD » 13 окт 2016, 12:41

kulmike писал(а) 13 окт 2016, 10:18: нигде не было сказано загружать фото отдельно к анкете, нужно ли вообще подгружать фотографию к документам? или онлайн виза рассматривается и без наличия фотографии?

А откуда вы, собственно, черпали информацию? Вот 2 самых что ни на есть официальных источника, и в каждом из них есть информация о необходимости фото:
1) http://russia.embassy.gov.au/files/mscw ... cklist.pdf
2) http://www.border.gov.au/Trav/Visa-1/60 ... bclass-600)-Tourist-Stream-document-checklist
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение kulmike » 13 окт 2016, 12:57

А разве этот список документов относится не к подаче заявки в печатном виде в консульство? (2014 год там указан) а тут онлайн подача.
А если догрузить фото к уже загруженным файлам то в какую из директорий это делать? к паспорту наверно?
kulmike
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение Gitana-QLD » 13 окт 2016, 13:06

kulmike писал(а) 13 окт 2016, 12:57:А разве этот список документов относится не к подаче заявки в печатном виде в консульство? а тут онлайн подача.
А если догрузить фото к уже загруженным файлам то в какую из директорий это делать? к паспорту наверно?

А почему вы считаете, что при изменении способа подачи изменяется запрашиваемый набор документов? Где логика?
Да, можете загрузить к паспорту, если другой опции для фото нет.
Gitana-QLD
активный участник

Сообщение greyreality » 01 ноя 2016, 22:29

Пример заполнения анкеты на туристическую визу Visitor Visa (600) онлайн
Путешествие для одного человека. Не группой. Визу я получила
Список поданных доков: ничего не переводила. приложила к анкете онлайн.
- Ж, возраст - 28г, еду одна
- Справка с работы. Оклад - 100к, стаж - 2,5 года; даты отпуска будут указаны. всё белое
- 2НДФЛ
- Справка из банка - 580к рублей на зарплатной карте +доп.счет на 2800евро
- Справка о движении средств на зарплатной карте за полгода
- Недвижимость 1/4 кв
- Визовая история: Тайлайнд, Южная Корея, Франция, студенческая Англия, Япония, действующий шенген Венгрии до февраля
- Принтскрин с сайта авиаперевозчика на даты из анкеты
- Маршрут - подробная таблица с датами поездки, рейсами авиа и местами которые планирую посещать
- Отменяемый брони с букинга

Анкета на визу в Австралию помощь в заполнении Анкета на визу в Австралию помощь в заполнении Анкета на визу в Австралию помощь в заполнении Анкета на визу в Австралию помощь в заполнении Анкета на визу в Австралию помощь в заполнении Анкета на визу в Австралию помощь в заполнении Анкета на визу в Австралию помощь в заполнении Анкета на визу в Австралию помощь в заполнении Анкета на визу в Австралию помощь в заполнении Анкета на визу в Австралию помощь в заполнении Анкета на визу в Австралию помощь в заполнении Анкета на визу в Австралию помощь в заполнении Анкета на визу в Австралию помощь в заполнении
Последний раз редактировалось greyreality 11 ноя 2016, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
пиу-пиу
greyreality
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 12

Сообщение cetochek » 11 ноя 2016, 16:45

Всем привет! Я думала канадская виза мудреная, но Австралия побила все рекорды ). Пожалуйста, растолкуйте:
Если я все заполнила сама и подаю сама, можно ответить на вопрос:
Authorised recipient
Does the applicant authorise another person to receive written correspondence on their behalf?
This authorises the department to send the authorised person all written correspondence that would otherwise be sent directly to the applicant.
НЕТ. И в э
том случае мне не нужно заполнять 956 и 956А, так??
И вопрос про автобиографию нужно заполнять эту форму ли нет? где указывать мою деятельность с 18 лет?
Спасибо огромное
cetochek
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Gitana-QLD » 12 ноя 2016, 00:40

cetochek писал(а) 11 ноя 2016, 16:45: Если я все заполнила сама и подаю сама, можно ответить на вопрос:
Authorised recipient
Does the applicant authorise another person to receive written correspondence on their behalf?
This authorises the department to send the authorised person all written correspondence that would otherwise be sent directly to the applicant.
НЕТ. И в этом случае мне не нужно заполнять 956 и 956А, так??

Так.

cetochek писал(а) 11 ноя 2016, 16:45:И вопрос про автобиографию нужно заполнять эту форму ли нет? где указывать мою деятельность с 18 лет?

Это страница с сайта посольства в Москве: http://russia.embassy.gov.au/files/mscw ... ussian.pdf
Там есть активная ссылка на шаблон автобиографии, который они рекомендуют заполнить. Пока это только рекомендация, многие подают без автобиографии, но некоторых потом все-таки просят ее добавить, так что если не заполните, а они захотят этот документ, то в любом случае его у вас запросят дополнительно. Так что решайте сами - сразу все сделать по максимуму или надеяться, что сойдет и так.
Gitana-QLD
активный участник

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль