Suvarnabhum и Don Muang-закрыты(размышления,мысли,советы)

Новости из Таиланда не касающиеся процедур въезда в Таиланд, визовых вопросов и других форумов раздела Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение YoZHiK » 26 ноя 2008, 11:59

пиздец, сегодняшний TG975 дме-бкк отменен...судя по табло домодедово....пиииздец....
чего делать то...в пятницу чувствую тоже хрен полетят....пля... срочно покупать горящие трансаэро до пукета а с тайцев требовать денег?
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение YuriS » 26 ноя 2008, 12:01

unmotion писал(а):сегодня вылетаю Аэрофлотом, если есть тут такие? *давайте бояться вместе*
Аэрофлот пока ничего не отменяет и не переносит, но на всякий случай подскажите пожалуйста как общественным транспортом можно попасть из аэропорта Паттайи до БКК сразу в город на Као Сан (Птт не планировалась в моём путешествии, поэтому смутно представляю) и можно ли из аэропорта Птт как то доехать до Аюттхаи, минуя БКК?

спасибо.

На шереметьевском табло онлайн вылет задержан до 8 утра 27го.
УПС, опередили.
Последний раз редактировалось YuriS 26 ноя 2008, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
YuriS
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение Sergey22 » 26 ноя 2008, 12:02

YoZHiK писал(а):пиздец, сегодняшний TG975 дме-бкк отменен...судя по табло домодедово....пиииздец....
чего делать то...в пятницу чувствую тоже хрен полетят....пля... срочно покупать горящие трансаэро до пукета а с тайцев требовать денег?
Меняй билеты на Пукет. Судя по виду демонстрантов надолго они в порту. Терпения им не занимать, сидят с мая месяца на митинге.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Паук » 26 ноя 2008, 12:02

Удалось дозвониться до нашего посольства и спросить о ситуации на Пукете.
"-Пока все спокойно. Но ситуация меняется каждые 3 часа. Спрашивайте у авиакомпании, которой летите".

Летим 29 из Сингапура сразу на Пукет, минуя Бангкок.
Синги сегодня ответили, что на остров пока летают.
Для себя решили так: если отмены рейсов не будет - полетим.
Паук
участник

Сообщение DeMarco » 26 ноя 2008, 12:13

Sergey22 писал(а):Судя по виду демонстрантов надолго они в порту. Терпения им не занимать, сидят с мая месяца на митинге.

а судя по Вашему немного раннему посту в соседней ветке:
Sergey22 писал(а):Прогнозы неблагодарное дело. Есть взаимоисключающие.
Просто бизнес-новости из тайских СМИ (газеты, ТВ) за последние 2 дня

- Nikon - уволил 2500 из 15000 своих работников (субподрядчики) в Аюттайе, в связи с падением спроса на технику в мире
-Toyota - 350 человек отправлено досрочно на пенсию, до конца года еще 3000 под вопросом (субподрядчики)
- Mazda, Isusu - 2700 человек уволено
- швейные производства, одна провинция Лампун - 2500 уволено за неделю, компании выводят производства в Лаос и Вьетнам
- инвестиционный фонд из Сингапура - 15-25% уменьшение зарплаты персоналу в Таиланде
-переход массы предприятий на сокращенную рабочую неделю
-падение на 20% спроса на автомобили
-15% минус к прошлому году бронирование отелей на высокий сезон
- General Motors останавливает с декабря на 2 месяца свой завод в Районге, сохраняя за своими работниками 75% зарплаты
-производители комплектующих для автосборочных производств (типа Denso) в растерянности, нет заказов от автозаводов
-........................

народу, недовольного правительством и требующих отставки премьер-министра, у демонстрантов из Народного альянса за демократию (PAD), будет предостаточно
DeMarco
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 32

Сообщение NK777 » 26 ноя 2008, 12:25

надеюсь, другие аэропорты не будут блокировать -- иначи это все очень серьезно -- и похоже на реальный переворот.

похоже полиция на стороне что ли опортунистов... или как такое допускается, как захват аэропорта -- это же реальный террор.
---------------------
NK777
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Сообщение ЛОХанкин » 26 ноя 2008, 12:40

YoZHiK писал(а):йопт..а мне в пятницу лететь....3 часа стыковка и на пукет....ппц....буду надеяццо что откроют к тому времени уже.

звонил в офис Thai airways, сказали тока на 26е отменили пока рейс. по остальным дням будут звонить и информировать. мля раз в жизни соберешься отдохнуть, а тут засада из-за левой опазиции.
что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я ухожу в запой!
ЛОХанкин
участник

Сообщение Instructor » 26 ноя 2008, 12:48

Лечу 01 декабря "туркменами". По информации от ITM(звонил 20 мин назад), билеты выписаны. Все рейсы, которые должны были улететь - улетели с задержкой. Сядут в Утопао. Туркменов это не коснулось и по информации той же ITM не коснется: девушка сказала, что с завтрашнего дня все рейсы в Саванапум возобновяться. Источник не раскрыла, но Туркмены рейсы в БКК не отменяют. Уж и не знаю, радоваться этому оптимизму или нет. Но выбор невелик: максимум потерь - 21000 руб за билет ну и моральные издержки, естественно, в случае каких-либо осложнений.
Но одно радует: если полет состоится, то , думаю, цены там на гостиницы должны "упасть". А может и не должны
Instructor
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 41
Отчеты: 3

Сообщение Френк » 26 ноя 2008, 12:49

Господа!
Информацию о задержках рейсов, новости и свежую информацию от очевидцев постите пожалуйста в новостную ветку.
В ней- только факты!

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=740400#740400

Размышления, опасения, что делать, лететь или нет, ах как всё плохо, почему всё это происходит, что будет дальше, компенсируют стоимость билетов или нет и т.д. и т.п. - постим здесь.
+ есть ещё ветка "В связи с событиями в Таиланде ехать или нет?":
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=57925&start=360
Спасибо за понимание.

P.S.И пожалуйста, не нужно больше открывать дублирующих веток на эту-же тему
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение ЛОХанкин » 26 ноя 2008, 12:50

Alex44 писал(а):Да не сцыте вы, уже завтра утром аэропорт возобновит нормальную работу.

твои слова да Богу в уши! 28го вылет мля!
что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я ухожу в запой!
ЛОХанкин
участник

Сообщение И.В.С. » 26 ноя 2008, 12:56

Сегодня ночью прилетел из Тая. Вчера, в 10 часов утром вылетал из Сувамнабуми. Всё было как всегда. Прилетел поздним вечером в Красноярск, а наш таможенник сказал, что пока мы летели из БКК, аэрапорт в БКК закрыли. Я не поверил, но оказалось правдой.
Повезло.
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 17

Сообщение Оксана Л. » 26 ноя 2008, 12:58

И.В.С. писал(а):Сегодня ночью прилетел из Тая. Вчера, в 10 часов утром вылетал из Сувамнабуми. Всё было как всегда. Прилетел поздним вечером в Красноярск, а наш таможенник сказал, что пока мы летели из БКК, аэрапорт в БКК закрыли. Я не поверил, но оказалось правдой.
Повезло.

А в самом БКК вы сколько были перед отлетом?
Неужели не было волнений в городе?
Спасибо за внимание,
Ваша Оксана Л.
Оксана Л.
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Френк » 26 ноя 2008, 13:02

И.В.С. писал(а):Повезло.

Вот именно поэтому, во все века кто всегда во всём виноват? Правильно-......
Ты знал! Ты знал!(или чуял)!!!
Искренне рад за тебя!
Последний раз редактировалось Френк 26 ноя 2008, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
Френк
Старожил

Сообщение Haski » 26 ноя 2008, 13:02

Оксана Л. писал(а):
И.В.С. писал(а):Сегодня ночью прилетел из Тая. Вчера, в 10 часов утром вылетал из Сувамнабуми. Всё было как всегда. Прилетел поздним вечером в Красноярск, а наш таможенник сказал, что пока мы летели из БКК, аэрапорт в БКК закрыли. Я не поверил, но оказалось правдой.
Повезло.

А с какой стати в городе-то волнения должны быть ?
Let it be
Haski
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение И.В.С. » 26 ноя 2008, 13:12

Френк писал(а):
И.В.С. писал(а):Повезло.

Вот именно поэтому, во все века кто всегда во всём виноват? Правильно-......
Ты знал! Ты знал!(или чуял)!!!
Рад за тебя!

Кстати,хочешь верь- хочешь не верь, но вчера утром после регистрации я вышел назад, на свежий воздух, возле остановки такси, покурить. Ко мне подходит таец и предлагает отвезти меня в ПТТ, где много гуд леди. Я ему объясняю, что через полтора часа у меня вылет и гуд леди у меня дома есть. Он начинает мне на тайглише замешаном в основном на жестах что-то спокойно, даже с улыбкой, объяснять. Объяснял минуты 2-3, я сначала не врубился, что он мне хочет сказать, но потом я врубаюсь что он имел ввиду - то что аэропорт БКК не гуд место,(что ноу гуд он повторил раза три) бум- бам-гам тут может быть. Ну в общем что-то в этом роде. Я тогда, вчера утром улыбнулся тайцу, попрощался с ним и ушёл на таможенный контороль, так до конца и не поняв что он имел ввиду. Меня больше волновал вопрос будет ли у меня перевес багажа.
Может этот бомбила таец о чём то знал, что через несколько часов туда придут люди в жёлтых футболках и с плакатами и самопальными бомбочками?
И.В.С.
почетный путешественник

Сообщение И.В.С. » 26 ноя 2008, 13:22

Оксана Л. писал(а):
Повезло.

Утром, 24-го прилетел из Куалы в БКК, поселился на сутки возле МБК центра. Было как всегда в этом шумном место, относительно тихо и спокойно.
В смысле никаких демонстрантов не было. Утром, 25-го вылетел домой.
И.В.С.
почетный путешественник

Сообщение YoZHiK » 26 ноя 2008, 13:23

подскажите что делать, есть два билета трансами москва-пукет-москва вылет 28.11 обратно 6.12, по 26 тысяч.
есть уже купленные билеты москва-бангкок-москва тайцами с вылетом 28.11 и обратно 8.12 ну и там билеты до пукета и обратно еще за 450 долларов (бизнес).

срочно надо решить - выкупать трансов(около 500 долларов вернется тогда) или рискнуть и подождать(есть шанс вообще никуда не улететь)?
тайцы стоимость билетов полностью вернут. две ночи в отеле только пропадут но тоже хз, может договорюсь чтоб хотябы стоимость одной вернули.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Френк » 26 ноя 2008, 13:33

Ёж, вот именно тот случай когда хочется посоветовать, а нечего.....

Фиг знает, может до пятницы и Пукетский аэропорт заблокируют, а может всё уже через пару дней более или менее устаканится(хотя не похоже конечно).....
Если попробовать рассуждать логически(что в данной ситуации, не совсем приемлимо), то согласен с Сергеем.....
Sergey22 писал(а):Меняй билеты на Пукет. Судя по виду демонстрантов надолго они в порту. Терпения им не занимать, сидят с мая месяца на митинге.

А вероятность, что он завтра или послезавтра подаст в отставку, ИМХО равна нулю....
Френк
Старожил

Сообщение YoZHiK » 26 ноя 2008, 13:35

всё, поехал меняццо. фпесту эту нервотрепку...пукетский аэропорт они уже блокировали, нафик им второй раз его блокировать?
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Yurich-ru » 26 ноя 2008, 13:38

по поводу этого - https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=741213#741213
простите как это возможно? был неделю назад у-топао - там жеж бывший военный аэропорт, там жеж за пару километров от самого аэропорта загродительные кардоны с солдатами. если это случится, то простите это пи№%ц.
Yurich-ru
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумНовости из Таиланда

Включить мобильный стиль