Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
ПрофиТ писал(а) 11 окт 2016, 19:23:Я бы сделал такой маршрут по восходящей:
Москва - Вильнюс - Рига - Таллин - Стокгольм - Москва
Автопутешественник писал(а) 11 окт 2016, 19:33:Погуглите шведского деда Мороза. dedmoroz.se
На лыжах лучше в Норвегию, Трусиль. В окрестностях Стокгольма вряд ли будет погода для катания. Информации же на Форуме предостаточно.
Без машины вообще тоскливо. Про аренду не думали? Либо поездом в континентальную Северную Швецию.
Trolll писал(а) 11 окт 2016, 21:38:И еще. В последние два года на шведских куротах на новый год снега было очень мало. А Томтелнде его вообще почти не было
coco_brice писал(а) 11 окт 2016, 19:13:Не много ли закладываю на Стокгольм и Копенгаген с детьми? Там будет чем заняться с ними?
coco_brice писал(а) 12 окт 2016, 03:45: видимо с идеей о курорте придется расстаться. Что тогда будет лучше Стокгольм - Копенгаген или Стокгольм - РИга - Таллин? или можно как-то объединить этот маршрут в один, но я не нашел информацию, что между Копенгагеном и Ригой ходит паром
SolarKitten писал(а) 12 окт 2016, 04:47:coco_brice писал(а) 11 окт 2016, 19:13:Вообще на самом деле ключевой вопрос упирается в то - а где вы хотите встретить новый год? Потому что к примеру паром из Стокгольма в Ригу ходит раз в два дня, и это надо учитывать при планировании.
Trolll писал(а) 12 окт 2016, 08:36:Вообще "лучше" у каждого свое. Но для меня странно формирование маршрута только исходя из удобства в логистике. Я прежде всего поехал по тем точкам, которые для меня более интересны в плане достопримечательностей.
В Трустле снег на новый год будет. Я написал, что с ними проблемы на новый год только на шведских курортах
Trolll писал(а) 12 окт 2016, 08:36:Я прежде всего поехал по тем точкам, которые для меня более интересны в плане достопримечательностей.
coco_brice писал(а) 12 окт 2016, 09:16:поэтому в принципе интересно все
Автопутешественник писал(а) 12 окт 2016, 10:27:Trolll писал(а) 12 окт 2016, 08:36:Я прежде всего поехал по тем точкам, которые для меня более интересны в плане достопримечательностей.
Абсолютно согласен.
И исходя из этого и придумывать логистику.
Если не получается, значит чем-то жертвовать.
Ситуация отнюдь не уникальная. "Урвали" по акции билеты, теперь думаем, что делать в "городе мечты". Никоим образом не хочу задеть или как-то обидеть.
Исходя из ситуации, предложил бы зайти в Швеция классификатор отчетов
Там отдельно сгруппированы отчеты о поездках с детьми.
Дальше садимся, изучаем. Отмечаем на бумажной карте Швеции точки интереса. При помощи гугля, а лучше специального сайта-планировщика, придумываем логистику.
Когда появится скелет, выкладываем на критику. И вот тут уже появятся конкретные советы и корректировки.
coco_brice писал(а) 12 окт 2016, 05:37:SolarKitten писал(а) 12 окт 2016, 04:47:Вообще на самом деле ключевой вопрос упирается в то - а где вы хотите встретить новый год?
Хороший вопрос. Прилетаем вечером 26го. Т.е. полных дней до НГ остается только 5, поэтому скорее всего в Стокгольме.
coco_brice писал(а) 12 окт 2016, 05:37:1. Посмотрел билеты на поезд (http://shop.acprail.com/) на 1е число от Стокгольма до Мальмё, проблем с наличием пока не вижу. Подскажите, кстати, пожалуйста, где лучше смотреть билеты.
coco_brice писал(а) 12 окт 2016, 05:37:Пункты 1,2,4,5 смущают по количеству перемещений, может быть лучше просто сконцентрироваться на Стокгольме и одном городе из списка
coco_brice писал(а) 12 окт 2016, 05:37:Подскажите, так же, пожалуйста, где лучше смотреть билеты на паром
coco_brice писал(а) 18 окт 2016, 20:04:26е декабря - 1 января - Стокгольм (так как дети, места более менее понятны - Юнибакен, Васа, Скансен
coco_brice писал(а) 18 окт 2016, 20:04:3 января - 5 января уезжаем из Стокгольма на север, к шведскому деду морозу Томталэнд (dedmoroz.se). Как ехать? где останавливаться?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЦИЯ, ДАНИЯ форум ‹ Маршруты по Швеции Дании