Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: GuCas, i1980 и гости: 18

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Chami Li » 12 окт 2016, 12:44

Минада писал(а) 12 окт 2016, 12:30:Можно ли подать документы на январских праздниках

Можно. Не забудьте проверить режим работы визового центра в период январских праздников.
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение tamara2015 » 12 окт 2016, 16:17

Помогите, пожалуйста, разобраться.
Заполняю анкету на визу Standard Visitor Visa (на 6 месяцев).
В анкете просят указать место проживание в UK - отель. То есть, предполагается, что нужно забронировать отель.
Однако, на сайте gov.uk в разделе Supporting documents указано, что предоставлять бронь отеля, билетов не требуется:
Section 4:
documents you should not send unless specifically requested:
·hotel bookings
·flight bookings
Как же быть? Бронировать отель или нет?

2) И еще, если можно, вопрос по анкете. Как правильно понимать следующий вопрос:
Will you be travelling in the UK with someone who is not your partner, spouse, or dependant? -
Едете ли Вы в Великобританию с кем-то, кто не является Вашим партнером, супругом или лицом на иждивении?
или
Будете ли Вы путешествовать в Великобритании с кем-то, кто не является Вашим партнером, супругом или лицом на иждивении?

Я буду встречаться с подругой, которая живет в Великобритании, но из России еду одна.
Как корректно ответить на этот вопрос?
tamara2015
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Chami Li » 12 окт 2016, 16:34

tamara2015 писал(а) 12 окт 2016, 16:17:Как же быть? Бронировать отель или нет?

Все зависит от того, какой у вас бэкграунд. Например, если денег на поездку впритык, можно приложить к пакету документов выкупленные авиабилеты или оплаченную бронь отеля.
Воспользуйтесь поиском по теме, такие ситуации не раз обсуждались.
Как корректно ответить на этот вопрос?

Chami Li

Сообщение Alena1990 » 12 окт 2016, 17:42

Прошу прощения, если вопрос уже задавали.
Но насколько вероятно, что у консульства Англии есть информация об отказах в других консульствах? У меня был отказ в австралийской визе, я его не упомянула. Могут ли они как то это проверить?
Alena1990
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Chami Li » 12 окт 2016, 17:47

В случае с Австралией вероятно на 100%, если этого захочет британский визовый офицер. И может и проверит.
Очень не рекомендую скрывать такой факт (или если уже подались на визу, то совет на будущее).
Chami Li

Сообщение Moon River » 12 окт 2016, 17:50

Alena1990 писал(а) 12 окт 2016, 17:42:Но насколько вероятно, что у консульства Англии есть информация об отказах в других консульствах? У меня был отказ в австралийской визе, я его не упомянула. Могут ли они как то это проверить?

Конечно, могут. Почитайте хотя бы это: https://en.wikipedia.org/wiki/Five_Eyes
Британцы резко негативно относятся к откровенной лжи в анкете при ответе на вопросы, предполагающие выбор между 2 вариантами ответов "да" и "нет". Если обман будет выявлен, весьма вероятен бан сроком на 10 лет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение unreal_undead » 12 окт 2016, 18:01

Moon River писал(а) 12 окт 2016, 17:50:Британцы резко негативно относятся к откровенной лжи в анкете при ответе на вопросы, предполагающие выбор между 2 вариантами ответов "да" и "нет"

Чем тогда обусловлены рекомендации не упоминать штрафы ПДД ?
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Moon River » 12 окт 2016, 18:14

unreal_undead писал(а) 12 окт 2016, 18:01:Чем тогда обусловлены рекомендации не упоминать штрафы ПДД ?

Вы этот вопрос мне адресуете? Чьи рекомендации? Кто их Вам давал?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение unreal_undead » 12 окт 2016, 18:18

Рекомендации давали другим людям другие участники форума, но хотелось бы услышать ваши комментарии (поскольку вашему мнению в этой теме доверяю).
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение North Star » 12 окт 2016, 18:31

Alena1990 писал(а) 12 окт 2016, 17:42:Прошу прощения, если вопрос уже задавали.
Но насколько вероятно, что у консульства Англии есть информация об отказах в других консульствах? У меня был отказ в австралийской визе, я его не упомянула. Могут ли они как то это проверить?

Могут. Существует единая база обмена данными, почитайте Five Eyes
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Moon River » 12 окт 2016, 18:33

unreal_undead
Я знаю случаи, когда люди указывали штрафы в России нарушение ПДД и получали визы (таких случаев меньшинство);
я знаю случаи, когда люди не указывали имеющиеся штрафы за нарушение ПДД и получали визы (таких случаев большинство);
я не знаю случаев, когда люди не указывали штрафы за нарушение ПДД и получали бы на этом основании отказ в визе, тем более - бан.
Moon River

Сообщение Alena1990 » 12 окт 2016, 18:37

Chami Li писал(а) 12 окт 2016, 17:47:В случае с Австралией вероятно на 100%, если этого захочет визовый офицер. И может и проверит.
Очень не рекомендую скрывать такой факт (или если уже подались на визу, то совет на будущее).

А подскажите, если я записалась на подачу, распечатала анкету и уже оплатила сбор, но самого факта подачи еще не было, могу ли я оформить заявление заново? И нужно ли снова оплачивать? Потому как в анкете которую я уже заполнила, стоит номер подтверждения платежа.
Отображается ли у них что я заполняю анкету второй раз?
Очень не хочется бана, я лучше тогда перезаполнила бы анкету заново с указанием отказа в визе австралийской.
Alena1990
новичок

Сообщение Moon River » 12 окт 2016, 18:46

Alena1990 писал(а) 12 окт 2016, 18:37:Очень не хочется бана, я лучше тогда перезаполнила бы анкету заново с указанием отказа в визе австралийской.

Рекомендую Вам не отзывать анкету и сбор. Исправьте от руки в анкете No на Yes, заверьте исправление своей подписью. Для верности приложите на отдельном листе короткий комментарий, что после заполнения и распечатки анкеты заметили в ней ошибку, что у Вас был отказ в австралийской визе, напишите год отказа и номер отказа, если он у Вас имеется. В ВЦ проследите, чтобы это cover letter было отмечено в чек-листе (описи сданных документов, которую Вам выдадут на руки).
Если все же хотите заполнить анкету заново в электронном виде, Вам придется заново платить визовый сбор, запросив возврат ранее уплаченного на основании того, что по старой анкете (со старым GWF) Вы не сдавали биометрические данные (то есть старая анкета не поступила в обработку).
Moon River

Сообщение Alena1990 » 12 окт 2016, 19:15

Я даже боюсь, подумают, что я собиралась обмануть. И это нормальная практика, они рассматривают анкеты с ручными исправлениями?
И почему Вы все-таки не рекомендуете отзывать анкету? Может вызвать подозрения?
То есть когда я заполню анкету повторно, мне сами предложат вернуть предыдущий оплаченный сервисный сбор? Там предусмотрена прямо на сайте такая опция?
Alena1990
новичок

Сообщение Moon River » 12 окт 2016, 19:23

Alena1990 писал(а) 12 окт 2016, 19:15:Я даже боюсь, подумают, что я собиралась обмануть. И это нормальная практика, они рассматривают анкеты с ручными исправлениями?

Рассматривают, но я Вам советовала, как еще подстраховаться (см. мой ответ выше).
Alena1990 писал(а) 12 окт 2016, 19:15:И почему Вы все-таки не рекомендуете отзывать анкету? Может вызвать подозрения?

Нет, не поэтому. Процедуры "отзыва анкеты" не существует. Анкета остается, отзывать нужно визовый сбор, а анкету просто заполнять заново. С помощью первого варианта Вы просто можете сэкономить свое время. Можете выбрать вариант с новым заполнением анкеты, это Ваше право, Ваше решение.
Alena1990 писал(а) 12 окт 2016, 19:15:то есть когда я заполню анкету повторно, мне сами предложат вернуть предыдущий оплаченный сервисный сбор? Там предусмотрена прямо на сайте такая опция?

Нет. Вам нужно запросить возврат визового сбора по старой анкете. Как это сделать, найдете на форуме с помощью поиска. Основание для возврата я Вам уже написала выше.
Moon River

Сообщение Alena1990 » 12 окт 2016, 19:52

Подскажите, стоит ли указывать что я еду с женихом, у которого гражданство Нидерланды? Не вызовет ли это подозрений? Или лучше указать имя фамилию какого-нибудь друга из России, и указать его как жениха. Нужно ли чтоб у этого человека уже была виза, или чтоб мы подавали вместе или достаточно если я одна подам, а он просто будет указан в анкете? Будут ли они проверять его на наличие визы?
Alena1990
новичок

Сообщение Moon River » 12 окт 2016, 20:06

Alena1990 писал(а) 12 окт 2016, 19:52:Подскажите, стоит ли указывать что я еду с женихом, у которого гражданство Нидерланды? Не вызовет ли это подозрений?

Подозрений в чем? В том, что в Тулу едете со своим самоваром?
Не вызовет. Можете указать, можете не указывать. Попутчиков на наличие визы не проверяют.
Moon River

Сообщение Alena1990 » 12 окт 2016, 20:16

Moon River писал(а) 12 окт 2016, 20:06:Подозрений в чем?

В том, что я из России, всячески указываю свое родство с родиной, а жених из Нидерландов. Просто предполагаю, что могут возникнуть вопросы, какие это у меня привязки к родине, если жених из Нидерландов?
Alena1990
новичок

Сообщение Moon River » 12 окт 2016, 20:27

Alena1990 писал(а) 12 окт 2016, 20:16:Просто предполагаю, что могут возникнуть вопросы, какие это у меня привязки к родине, если жених из Нидерландов?

Понятия не имею, какие. Работа, недвижимость, учеба? Вам лучше знать.
Я сильно подозреваю, что перед тем, как задать вопросы на форуме Вы консультировались в агентстве или на других сайтах, где Вам посоветовали скрыть факт отказа и рассказали еще много такого, что опровергать у меня нет времени и желания, извините.
Moon River

Сообщение UG__ » 13 окт 2016, 14:13

Подскажите, как лучше подавать в такой ситуации: ехать планируем всей семьей - я, жена и два ребенка. На Новый год к другу.
Жена - спонсор поездки. Прикладываем справку из налоговой о ее доходах как СПД, выписка из банка на 5000 долларов суммарно и два договора купли-продажи на две квартиры.
До этого ездили вместе так же (жена - спонсор, остальные за ее счет) в 2012 и я сам в 2013.
В 2014 подавали все вместе на Новый год, жена получила отказ, так как по выпискам было денег около 2000 долларов, а заявляли, что всего планируем потратить 3500 (понимаю, вина наша). Остальным дали автоматом отказ, т. к. без спонсора не пускают.

И вот вопрос. Думаю о том, чтобы сначала подала жена сама. В случае получения визы подать всем остальным. В случае если не дадут, то не сгорят 330 евро за подачу заявок мне и детям.

Почитав форум, считаю, что вероятность получить визу жене самой выше, так как остаются муж и дети.
Но не смутит ли визового офицера, что после получения ею визы сразу подадимся я и дети?
Кроме того в анкете есть вопросы: "с кем планируете ехать?" и указать "сама" - с точки зрения офицера "ложь".
Но можно написать: "планирую с мужем и детьми, но они будут подаваться только после получения мною как спонсором".
А при подаче мною и детьми указать, что поскольку жена спонсор, то считали подавать целесообразным остальных только в случае позитивного решения по ней, так как в ином случае подача мною и детьми бессмысленна.

Не писал это сообщение в теме "Виза после отказа", так как вопрос по сути не в том, что делать в связи с отказом. По крайней мере это не главное в вопросе.
UG__
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль