Въезд в Испанию по шенгенской визе другой страны

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Въезд в Испанию по шенгенской визе другой страны

Сообщение regirou » 06 окт 2016, 22:58

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, по испанской визе въехала на полтора месяца в Нидерланды, через какое то время на 8 дней съездила в Испанию. Дадут ли мне снова виду в испанию на полгода? Или лучше подавать на визу в другую страну?
regirou
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Torn07 » 07 окт 2016, 01:01

regirou писал(а) 06 окт 2016, 22:58:Дадут ли мне снова виду в испанию на полгода

Если штампик о пересечении границы испанский есть в паспорте, то могут и на год дать..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение Ослик Иа » 07 окт 2016, 09:17

Torn07 писал(а) 07 окт 2016, 01:01:
regirou писал(а) 06 окт 2016, 22:58:Дадут ли мне снова виду в испанию на полгода

Если штампик о пересечении границы испанский есть в паспорте, то могут и на год дать..
А если даже и нет испанского штампика, но приложите подтверждения того, что побывали в Испании (счета отелей, внутришенгенские посадочные талоны, итп.; да хоть отчёт по карточному счёту, где видны платежи а Испании), то тоже могут на год, и даже на два дать.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 32

Сообщение regirou » 07 окт 2016, 10:02

Испанские штампы есть, но я там была во вторую поездку и всего 8 дней, по сравнению с Нидерландами. А как насчёт того, что я подавала документы на испанскую визу и в анкете указала что еду в Испанию, а все таки уехала на 2 месяца в Нидерланды
Последний раз редактировалось regirou 07 окт 2016, 10:28, всего редактировалось 1 раз.
regirou
новичок

Сообщение Ослик Иа » 07 окт 2016, 11:09

regirou писал(а) 07 окт 2016, 10:02:как насчёт того, что я подавала документы на испанскую визу и в анкете указала что еду в Испанию, а все таки уехала на 2 месяца в Нидерланды

Формально - это не очень хорошо. Точнее, это невыполнение условий, заявленных вами в анкете на визу, что формально можно истолковать как предоставление подложных сведений и документов. Голландцы или немцы за подобное и визу аннулировать могли бы.

Но испанцы обычно так строго не придираются. И поскольку вы по их визе в Испании всё же побывали, они обычно этим удовлетворяются.

И в конце концов, даже нидерландские (или какие там у вас) штампы в вашей первой поездке могли быть транзитом в Испанию. И раз вас тогда те не-испанские пограничники пропустили, это означает, что вы тогда их убедили, что это так и было.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение lexSmithus » 11 окт 2016, 21:07

Вы же в Испании были? Были!!! Какие могут быть вопросы? Транзитом из Нидерландов поехали в Испанию на машине!!!
lexSmithus
активный участник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 18

Сообщение general de Gaulle » 13 окт 2016, 09:25

Испанцы дали новую визу, не аннулировав старую (хотя в визовом центре заставили писать письмо с просьбой об аннуляции).
2 визы (итальянский и испанский шенгены) действуют одновременно 4 дня.
На звонок в визовый центр - чего делать, ответили, мол приезжайте, мы по-быстрому старую все же аннулируем.
Если не ехать к ним (а время поджимает и уверенности, что сделают они это по-быстрому, нет), может ли это вызвать какие-то проблемы при въезде в страну?
general de Gaulle
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Ослик Иа » 13 окт 2016, 09:29

general de Gaulle писал(а) 13 окт 2016, 09:25: может ли это вызвать какие-то проблемы при въезде в страну?

До сих пор не вызывало, многие (и ваш покорный в том числе) так без проблем ездили. Не волнуйтесь. Даже если вдруг спросят, почему это так, ответите, что так выдало консульство, а вы ничего не знаете.
Ослик Иа

Сообщение SiempreSola » 13 окт 2016, 09:42

general de Gaulle писал(а) 13 окт 2016, 09:25:Если не ехать к ним (а время поджимает и уверенности, что сделают они это по-быстрому, нет), может ли это вызвать какие-то проблемы при въезде в страну?

Обращалась к ним (в ВЦ) с подобным (тоже писали заявление на аннулирование визы и выдачу другой), но в ВЦ махнули рукой и сказали, что ничего не надо. Проблем при въезде не было никаких.
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение regirou » 13 окт 2016, 18:05

Спешу отписаться) вместо Испании, поскольку у турагентства в Испанию мои документы не приняли, подала документы в Грецию, дали на три года. Надеюсь с испанскими пограничниками проблем не будет. Предупреждая вопросы почему не подавала лично, не было возможности поехать в Москву
regirou
новичок

Сообщение lexSmithus » 13 окт 2016, 20:35

Вообще никаких. По французской визе въезд Барселона- выезд Мадрид в сентябре. Ола и адьёс!!! И Грасиас!!! Всё что услышал.
lexSmithus
активный участник

Сообщение LiliG18 » 01 ноя 2016, 15:01

Сталкивался ли кто-нибудь с ситуацией, когда на въезде в страну Шенгена ставили штамп на выезд?
У меня такая ситуация случилась в октябре: в Малаге поставили штамп не с острыми углами, а с закругленными, и стрелочка внутри соответственно показывает на выезд из страны. Когда улетала из Испании, поставили такой же штамп с закругленными углами... До этой поездки была в Испании в июне, там со штампами все ок. И вот теперь думаю, не возникнет ли вопрос у консульства, когда буду получать повторную визу, почему штампов на выезд больше, чем на въезд? Если посмотреть на русские штампы, то там все четко: вылетела из России 10 октября, вернулась 20 октября. А по испанским получается, что и 10 октября я оттуда вылетела, и 20-го..
Свои посадочные я на всякий случай сохранила.
LiliG18
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ослик Иа » 01 ноя 2016, 17:09

LiliG18 писал(а) 01 ноя 2016, 15:01:Сталкивался ли кто-нибудь с ситуацией, когда на въезде в страну Шенгена ставили штамп на выезд?
У меня такая ситуация случилась в октябре: в Малаге поставили штамп не с острыми углами, а с закругленными, и стрелочка внутри соответственно показывает на выезд из страны. Когда улетала из Испании, поставили такой же штамп с закругленными углами... До этой поездки была в Испании в июне, там со штампами все ок. И вот теперь думаю, не возникнет ли вопрос у консульства, когда буду получать повторную визу, почему штампов на выезд больше, чем на въезд? Если посмотреть на русские штампы, то там все четко: вылетела из России 10 октября, вернулась 20 октября. А по испанским получается, что и 10 октября я оттуда вылетела, и 20-го..
Свои посадочные я на всякий случай сохранила.
Это может оказаться важным, если кто-нибудь (пограничники, консульские, полиция, ...) начнут считать дни вашего пребывания в Шенгене, и запутаются. Тогда ваши посадочные могут пригодиться, или по российским штампам тоже можно доказать.
Но это бывает редко, разве только если у вас много поездок.

А других осложнений мне что-то не видится.
Ослик Иа

Сообщение LiliG18 » 01 ноя 2016, 17:35

Спасибо за ответ! Шенген у меня двухлетний испанский. И в новом паспорте пока единственный. Эта поездка была четвертой, поэтому пока легко по штампам считать дни пребывания. Собираюсь еще зимой туда лететь, посмотрим, обратят ли внимание пограничники
Как Вы думаете, виза заканчивается в след году, имеет ли смысл при подаче документов сразу подложить объяснительную, билет и копии посадочных?
LiliG18
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ослик Иа » 01 ноя 2016, 17:52

LiliG18 писал(а) 01 ноя 2016, 17:35:имеет ли смысл при подаче документов сразу подложить объяснительную, билет и копии посадочных?
Если вы будете запрашивать новую визу не раньше чем с 17.04.2017, то эта поездка не попадает в предыдущие 180 дней, её и считать никто не станет.

Разве для собственного спокойствия приложите объяснение.
Ослик Иа

Сообщение lexSmithus » 01 ноя 2016, 21:36

Лишним не будет наверное. Вот ангичане любят чем подробнее тем лучше.
lexSmithus
активный участник

Сообщение Uuna02 » 22 дек 2016, 14:03

Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом. Еду к друзьям в Барселону, хочу остановиться у них. Если на контроле спросят, где я буду жить, то можно так и сказать, что дома у друзей или надо все же иметь бронь отеля? Виза итальянская, в Италию по ней уже съездила.
Uuna02
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение savl1 » 22 дек 2016, 14:22

Uuna02 писал(а) 22 дек 2016, 14:03: Если на контроле спросят, где я буду жить, то можно так и сказать, что дома у друзей или надо все же иметь бронь отеля?

Лучше иметь. Иначе все только и делали бы, что "ездили к друзьям"
savl1

Благодарил (а): 1220 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение Djim-en » 22 дек 2016, 16:05

Uuna02 писал(а) 22 дек 2016, 14:03:Еду к друзьям в Барселону,

В Барселоне вообще вопросов обычно не задают.
savl1 писал(а) 22 дек 2016, 14:22:Лучше иметь. Иначе все только и делали бы, что "ездили к друзьям

Все так и ездят к друзьям без всяких левых броней.Нужно на всякий случай знать адрес и телефон друзей. И все.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение andrey024 » 22 дек 2016, 16:20

Я помню как в марте 2015 (рейс Аэрофлота) в Барселоне людей, шедших к пограничному контролю,
встречала полиция. Задавались вопросы на английском из разряда "цель поездки", "обратный билет" и т.д.
Я с удивлением повторил, услышанный вопрос на испанском, и полицейский сразу жестом показал "проходи",
переключившись на другого человека, а далее, на погранконтроле, вообще никаких вопросов.
andrey024
путешественник

Благодарил (а): 203 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль