Сейчас этот форум просматривают: ЕленаТХ, Marry1991 и гости: 4
regirou писал(а) 06 окт 2016, 22:58:Дадут ли мне снова виду в испанию на полгода
А если даже и нет испанского штампика, но приложите подтверждения того, что побывали в Испании (счета отелей, внутришенгенские посадочные талоны, итп.; да хоть отчёт по карточному счёту, где видны платежи а Испании), то тоже могут на год, и даже на два дать.Torn07 писал(а) 07 окт 2016, 01:01:regirou писал(а) 06 окт 2016, 22:58:Дадут ли мне снова виду в испанию на полгода
Если штампик о пересечении границы испанский есть в паспорте, то могут и на год дать..
regirou писал(а) 07 окт 2016, 10:02:как насчёт того, что я подавала документы на испанскую визу и в анкете указала что еду в Испанию, а все таки уехала на 2 месяца в Нидерланды
general de Gaulle писал(а) 13 окт 2016, 09:25: может ли это вызвать какие-то проблемы при въезде в страну?
general de Gaulle писал(а) 13 окт 2016, 09:25:Если не ехать к ним (а время поджимает и уверенности, что сделают они это по-быстрому, нет), может ли это вызвать какие-то проблемы при въезде в страну?
Это может оказаться важным, если кто-нибудь (пограничники, консульские, полиция, ...) начнут считать дни вашего пребывания в Шенгене, и запутаются. Тогда ваши посадочные могут пригодиться, или по российским штампам тоже можно доказать.LiliG18 писал(а) 01 ноя 2016, 15:01:Сталкивался ли кто-нибудь с ситуацией, когда на въезде в страну Шенгена ставили штамп на выезд?
У меня такая ситуация случилась в октябре: в Малаге поставили штамп не с острыми углами, а с закругленными, и стрелочка внутри соответственно показывает на выезд из страны. Когда улетала из Испании, поставили такой же штамп с закругленными углами... До этой поездки была в Испании в июне, там со штампами все ок. И вот теперь думаю, не возникнет ли вопрос у консульства, когда буду получать повторную визу, почему штампов на выезд больше, чем на въезд? Если посмотреть на русские штампы, то там все четко: вылетела из России 10 октября, вернулась 20 октября. А по испанским получается, что и 10 октября я оттуда вылетела, и 20-го..
Свои посадочные я на всякий случай сохранила.
Если вы будете запрашивать новую визу не раньше чем с 17.04.2017, то эта поездка не попадает в предыдущие 180 дней, её и считать никто не станет.LiliG18 писал(а) 01 ноя 2016, 17:35:имеет ли смысл при подаче документов сразу подложить объяснительную, билет и копии посадочных?
Uuna02 писал(а) 22 дек 2016, 14:03: Если на контроле спросят, где я буду жить, то можно так и сказать, что дома у друзей или надо все же иметь бронь отеля?
Uuna02 писал(а) 22 дек 2016, 14:03:Еду к друзьям в Барселону,
savl1 писал(а) 22 дек 2016, 14:22:Лучше иметь. Иначе все только и делали бы, что "ездили к друзьям
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании