Тайские каникулы.БКК-Краби-Сукхотай.(Фото)

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Сообщение Гек(брат Чука) » 26 ноя 2008, 22:46

-Ну что,дружище,отдохнул на каникулах ?
Антоха присел на кровать,положил рюкзак на колени,тяжело вздохнул (уезжать нифига не хотелось) и утвердительно кивнув,как отрезал:
-По полной!

Началось все,собственно,в конце лета,когда посыпались обвинения,какой я гад,и как я испортил жизнь ребенку,отправив его летом работать.А сам весной загорал и купался в своем любимом Таиланде (как будто она при этом не присутствовала).Гундежь достиг своего апогея к концу сентября и я сдался.
Страна даже не обсуждалась,а вот с маршрутом пришлось выбирать из двух вариантов:
1) Бангкок-Сием Риеп-Ко Чанг-Паттайя-Бангкок
2) Бангкок-Краби-Бангкок-Питсанулок-Сукхотай-Бангкок
В Камбоджу хочу съездить давно и очень,однако,если кто помнит ,в конце октября кхмеры с тайцами жутко неполадили,вроде даже речь о закрытии границы шла.Одним словом,остановились на втором варианте,причем посещение Сукхотая естественно было запланировано на 12 ноября,т.е. Лой Кратонг.
Далее я добросовестно пропускаю процесс покупки билетов,бронирования и т.д. Этого на форуме и без меня понаписали достаточно. Хочу лишь поблагодарить за совет yAndre,
Он как в воду глядел.Вылет Air Asia с Краби задержали часа на полтора в связи с какими-то неполадками,и ,не последуй мы его совету фиг бы успели на поезд.
Летели Тайцами.Места достались в середине в последнем ряду.По соседству с нами оказалась дружная троица бывших сослуживцев,летевших в Таиланд инкогнито («…жена думает,что я в…,любовница думает,что я в…,а они обе меня уже достали.Дай,думаю в Паттайю на недельку смотаюсь.»).По этой причине имен называть не буду и фоток из самолета тоже не размещаю. Антоха весь полет терзал монитор,а мы болтали с ребятами за жизнь,периодически пропуская стаканчик.Отмечу,что парни налегали на жидкость повеселее,чем я ,видимо поэтому после того,как на завтрак была выкушана бутылка водки кому-то пришла мысль записаться в миграционной карте киргизом.Другой тут же решил заделаться узбеком,а третий,поскольку национальность уже проставил решил стать трансвеститом и наотрез отказался ставить пол.
К слову говоря,никаких проблем с паспортным контролем у первых двух не возникло.А вот «трансу» пограничник долго объяснял,что хоть смена пола-это сугубо личное дело,но внесение в миграционную карту третьей графы планируется не раньше следующего года и сейчас надо выбрать хоть что-то из того,что уже имеется.Все присутствующие,несмотря на некоторую задержку в очереди были,что называется «пацталом».В конце концов все формальности были выполнены и мы,пожелав парням удачного отдыха,отправились искать наше жилище.
Нашей берлогой в Бангкоке был гестхаус «New Siam II»,расположенный недалеко от Каосана.Ничего выдающегося,номера примерно вот такие:
Берлога в принципе ничего,есть даже сейфы в номерах и бассейн (на фиг он нужен).За хранение вещей берут 15 бат в сутки с постояльцев и 20 со всех остальных.До дворца ехать на 53 автобусе пару остановок,куда мы пару часов проспав и двинули.
Вышли на площади,смотрим, полным ходом готовятся к какому-то событию.Вроде как не к Лой кратонгу точно.Не похоже,уж дюже все официально как-то.Это мы впоследствие узнали,что 15 ноября день кремации тела сестры королевы,усопшей еще 2 января.Вот,кстати,и усыпальница ее:
Королевский дворец был как назло закрыт,а в храмовый комплекс страждущих запускали почему-то с другой стороны.Поймал себя на мысли,что мне уже неинтересно,в отличие от Антона Игоревича:
Не хочу утомлять форумчан фотками Ват Пхракео,которых здесь и без меня уже размещали кучу,однако акцент на отдельные детали сделать себе позволю.
Сразу прошу не пинать сапогом под ребра за качество отдельных фото в дальнейшем,т.к. в этой поездке обкатывал новую камеру и,чего греха таить, подчас подтормаживал с настройками.К тому же в облом было тащить штатив (решено было ехать с минимумом вещей:2 рюкзака+кофр с фото-видео),поэтому в темноте приходилось снимать с рук.
Обратил внимание,что во всем великолепии Храмовый комплекс выглядит лишь в солнечную погоду.В этот раз было облачно,да еще иногда моросил дождь.Ну это не беда,зато народу было немного.
Далее своей участи быть осмотренным не избежал Ват По, и мы ,переправившись через реку, двинули в Ват Арун.Думаю,что этот храм,а особенно вид с него не может надоесть никогда.
Видимо вполне естественно,что в Таиланде уже даже каждая собака может водить мотобайк и даже возить на нем домой с работы уставшего хозяина,свидетелем чему мы и были.
Ужинать поехали на Байок.Антоха был в восторге и от вида ночного Бангкока и от кухни.Чего и говорить,Том Ям был один из лучших за всю поездку.
Вот так первый день и закончился.Не ,не так,еще фут-массаж перед сном (кайфы).
Как говорится,продолжение следует (или не следует,если не понравится).

Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14
отдых на Пхукете отзывы

Сообщение Swift1972 » 27 ноя 2008, 09:59

давай,давай продолжай:-) И фоток побольше:-)
Что за аппарат обкатывался? Линзы?
Swift1972
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гек(брат Чука) » 27 ноя 2008, 11:03

Камера Pentax K200D,стекла 18-55мм f/3.5-5.6 AL II и 50-200мм f/4-5.6 ED.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Сообщение Swift1972 » 27 ноя 2008, 11:23

Гек(брат Чука) писал(а):Камера Pentax K200D,стекла 18-55мм f/3.5-5.6 AL II и 50-200мм f/4-5.6 ED.

О!!! То то чуствую знакомые цвета:-) Сам такую купил 2 недели назад Продолжай давай:-)
Swift1972
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гек(брат Чука) » 28 ноя 2008, 00:00

Следующий день был «вычеркнут из жизни»,т.к был посвящен переезду на Краби.Правда сначала надо было еще заехать на вокзал Хуа Лампонг,чтобы купить билеты до Питсанулока на 11 ноября.Потом,накануне Лой Кратонга на что-то надеятся было бы глупо.
Вокзал особенного впечатления не произвел,а вот что очень понравилось и здесь и далее на вокзале в Питсанулоке и на автобусных терминалах-это наличие эдаких консультантов.Только заходишь в здание вокзала,к тебе подлетает человек и начинает допытываться,куда ты едешь,да на какое время тебе нужны билеты.Я сначала было думал разводилово какое-то для туристов.Потом выяснилось,что нет.Тебе популярно объяснят,где в расписании нужный тебе поезд(автобус),покажут в какой кассе брать билет и,если надо,могут за ручку отвести к платформе,откуда он отправляется.
Одним словом билеты купили,одной головной болью меньше.
Начавшийся ливень ввел моего спутника в состояние глубокого депрессняка.Он,насмотревшись дома фоток, откровенно рассчитывал на хорошую погоду,а тут всемирный потоп.Хорошо хоть когда добрались до Суварнапхума там светило солнце.
До Краби летели самолетом Air Asia.Стюардессы у них и правда практически все такие же как на рекламных картинках:
С лучезарными улыбками
На Краби нам предстояло найти таиственную улицу Soi-6,которую ния не смог найти на картах в и-нете,ни таксисты местные не знали.Ехали наобум,предварительно правда списавшись с хозяином бунгало,адресок которого любезно подогнал один добрый человек.За что и спасибо ему.
Вообще-то место оказалось хорошее.От Макдональдса в сторону моря метров 200 поворот направо,и там по сойке метров 50.Называется «Anawin Bungalow».Представляет собой 7 бунгало+дом хозяина на той же территории.Хозяина зовут Исмаил,сам он из Марокко,чем видимо объясняется проживание у него по большей части французов.Сам он и его супруга Джинда люди исключительно доброжелательные.Во всяком случае у меня сразу сложилось впечатление,что приехали мы к каким-то своим родственникам,которые нас очень давно не видели и всячески стараются нам угодить.Одна небольшая заминка,произошедшая в самом начале состояла в том,что на момент нашего прибытия у него были заняты все бунгало и нас на одну ночь он разместил в соседнем гестхаусе «Amorin Mansion» в номере,хоть и несколько меньшем,чем его бунгало,но вполне приличном,имевшем к тому же чудный вид с балкона.
Утром решился вопрос с обустройством.Нет,мне определенно понравились там цены.600 бат за бунгало с вентилятором
И 800 за бунгало кондей+вентилятор,в нем и остановились.
Территория по своей ухоженности вполне может поспорить с приличным отелем
Вот тебе и частный сектор.
Официально кафе у Исмаила вроде как нет,однакоза небольшие деньги (бат 100-150) завтрак в виде омлета,стакана сока,сендвича и чашки кофе вам гарантирован.Роль бармена и официанта иполняет хозяин или кто-то из домашних.Опять же,помощник растет.
Как-то за завтраком познакомились мы с одним из постояльцев,Жилем, и его подругой (во,блин,а как звать-то забыл).
Жиль уже пятый месяц шляется по ЮВА,сменив уже не то 3-ю,не то 4-ю подружку.Нынешняя,как только заходит речь о предыдущих каждый раз исправно награждает его тычком под ребра,но как-то беззлобно,под всеобщий смех.
Самое интересное в этом человеке в том,что он уже второй год самостоятельно учит русский язык.Причем,когда я спросил его,зачем ему это нужно,Жиль удивился и ответил: «Мне очень нравится». У меня в голове попутались файлы.Человек учит язык просто так.Не для общения(в России Жиль никогда не был),не для бизнеса (человек владеет небольшой парикмахерской),а просто потому,что ему нравится,как звучит русская речь.А поскольку учится он не на курсах,а самостоятельно (учебники+CD с фонетикой) попрактиковаться общаясь с нами Жиль был очень рад.
Ладно,к Жилю еще вернемся.Поселившись мы двинули к морю,получив предварительно от Исмаила подробные инструкции.
Не раз читал здесь о том,что на Ао Нанге негде купаться.Фигня!Нет,если спустившись пойти направо,то так и есть.Вдоль берега стоят лодки и спидботы,почти как в Паттайе.Зато,если пойти налево (что свойственно человеческой натуре).то пройдя метров 100 обнаруживаются вполне пригодные для расположения и купания места.
Но останавливаться нужно не здесь,а дойти до конца пляжа,где обитают обезьяны
Были как-то свидетелями поединка вожака эти бестий с собакой.Боевая ничья.
Так вот,пройдя через обезьян и перевалив через горку по деревянной стремного вида лесенке попадаешь на пляжь вполне достойный.Я бы даже сказал,что пляжик не хуже,чем на известном Рейли.
С моря вот так выглядит:
Ну после дня проведенного на пляже жрать естественно пробивает.Нам понравилось в «Red Chili»,на выходе с Soi-6.Рыбку там приготавливают недурственно
И еще в одном заведении на углу улочки с названием «Left side».Названия этого кафе не помню,но внутри исключительно живописно
Здесь очень понравилась курица в красном карри
А еще запомнился джаз-рок бар «Mr. Long»,что вверх по улице.Братва там зажигательная.Музыканты те еще
В общем в первый день,проведя рекогносцировку на местности,решили завтра двигать на Рейли (о чем дальше.Я ж не Лев Толстой)
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Сообщение thaipit » 28 ноя 2008, 12:38

Хорошо написано, продолжайте.
пысы

а могли и турнуть с пляжа отеля центара
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Lapka » 28 ноя 2008, 12:44

Гек(брат Чука), супер отчет! А фотки...фотки вообще вне конкуренции! Главное ж не камера, а видение. Если оно стандартное, так и фотки будут как 1000 клонов рекламных проспектов тур-операторов...

Даешь больше фоток!
Lapka
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 47
Отчеты: 17

Сообщение Гек(брат Чука) » 28 ноя 2008, 13:03

Андрей 9 писал(а):а могли и турнуть с пляжа отеля центара

Нипочем не турнут.Там на выходе с лесенки КПП расположен и все входящие на пляж записывают фамилию,страну проживания и время прибытия на пляж.А когда уходят-соответственно время убытия.Охрана смотрит только за тем,чтобы на территорию отеля никто не заходил,а кто на пляже расположился их мало волнует.Можно кстати даже баром отеля на пляже пользоваться.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Сообщение Гек(брат Чука) » 28 ноя 2008, 20:08

Че-то с размером фоток не могу определиться.Решил,что в первоначальном варианте,т.е. побольше будет лучше.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Сообщение Гек(брат Чука) » 28 ноя 2008, 20:53

Первым делом решили на Рейли поехать.Место красивое,много читали и картинки видели.Сели в лодочку,плывем.Шкипер впереди пристроился,за обстановкой наблюдает.
Команда у нас была из местных морских цыган.Веселые ребята,капитан в особенности.Этот может по малолетке где и пиратствовал,пока на пенсию не вышел.Одним словом,с такой командой добрались до Рейли без проблем.
Красиво здесь конечно,что и говорить.К тому же западный пляж для купания вполне пригоден,чем мы решили сразу же воспользоваться.
Только устроились под ближайшим деревом,к нам уже продавец кукурузы бежит
Парню бы кинозвездой быть.Ему кукуруза была до лампочки.А вот по настоящему его интересовало,чтобы его на видеокамеру сняли,а потом дали посмотреть.Причем после просмотра кинозвезда настойчиво набивалась в новые владельцы нашей фото и видеотехники.Нет,не кража,боже упаси,там чтут уголовный кодекс.Но,как говориться,есть 400 способов сравнительно честного отъема…
Водичка была замечательная и ,надо заметить,несколько прозрачнее,чем на Ао Нанге.Искупались мы с удовольствием.Однако тут мой новый девайс ждало еще одно испытание.Полез я с фотокамерой в море,чтобы значит Антона Игоревича запечатлить купающимся на фоне мыса Прананг.Смотрю,а он ехидно так улыбается.Дошло до меня поздно.Вроде и море было тихое,откуда эта волна взялась непонятно.Я,чтобы сохранить равновесие,присел,а она меня вместе с камерой и накрыла.
Вылез на берег,ну,думаю,отснимался.Первым делом объектив снял и понял,что все не так страшно.На кольце вода только по внешнему контуру,объектив правда продули,как смогли и отправили загорать на солнышко.А в самой тушке влагозащита предусмотрена,на крышках всех отсеков резиновые уплотнители и составные части корпуса тоже через резинки соединяются.В общем испытание выдержал достойно.
После этих хлопот решили,что видимо хватит сидеть на месте,надо местность обследовать.На пляж Тонсай решили не ходить.Исмаил отзывался о нем прохладно,к тому же,говорит,ракушек и камней там много.Двинули на восточный пляж.
В путеводителе (National geographic) написано,что он мало пригоден для купания.Слово «мало» там появилось видимо после того,как кто-то из туристов накатив уже не первый стакан,сдобрив его хорошим косячком,решил,что не худо бы освежиться.Я просто не представляю себе,чтобы человек в здравом рассудке полез там купаться.Да и вряд ли ползанье на брюхе на мелководье подобно земноводному можно назвать купанием.
Однако-это единственный недостаток восточного пляжа,в остальном-место вполне достойное
В конце пляжа дорога раздваивается.Слева находится местечко под названием View point.Народ там скалолазанием занимается.Увлекательное дело.Мне аж самому захотелось.Детство вспомнилось,все же в Средней Азии вырос.
Дорожка,что направо ведет к пляжу Прананг.Если верить тому же путеводителю,пляж охраняется ЮНЕСКО и входит в десятку самых красивых пляжей мира.Ну на остальных девяти не был,а здесь понравилось.
Грех было не залечь здесь на пару-тройку часиков,что мы с удовольствием и исполнили.
Расположились мы в тени утеса,рядом с небезысвестным храмом.Ну я бы назвал его даже не храм,а скорее алтарь.
Эту картину я про себя назвал «Замуж хочется»
А еще глядя на нее вспомнил я один анкдот:
Барышня приходит к доктору:
-Доктор,у меня такая проблема.Никто меня не трахает,у меня в связи с этим происходят какие-то нарушения в обмене веществ и на лице прыщи появляются.
-Да-а-а! Никто не трахает-и прыщи на морде. Прыщи на морде-и никто не трахает.
Замкнутый круг какой-то.
Насчет обеда особо не заморачивались,перекусили блинчиками и ананасом,купленными у этого торговца
Как ни кайфово было валяться ,надо было перемещаться на западный пляж,т.к. одной из целей поездки была фотосессия пляжа Рейли на закате.
Расположились в одном из прибрежных кафе.
Солнышко потихоньку садиться начинает
Антоха,видя такое дело,давай всю эту красоту на видео снимать
А на пляже в это время как раз жизнь начинается.Кто тарелки бросает
Кто,по быстрому натянув сеточку, в волейбол развлекается
-А ты,мужичок,почто животину тиранишь?
-Отойди.Или не видишь-змея запускаю.
Пока солнце садится камеру хоть из рук не выпускай.Закат проходит быстро и цвета неба постоянно меняются.Только успевай на кнопку жать.
Солнце село,народ с пляжа сместился в сторону баров,а мы домой засобирались.И вот тут случилось с нами приключение.
Отъезжая с Ао Нанга купили мы билеты в оба конца.На Рейли глядим,ходит по пляжу эдакий администратор и руководит отправкой лонгтейлов на большую землю.Ну мы к нему.Подскажи ,мил человек,когда у вас тут последний пароход на Константинополь? Неохота нам торчать здесь как челюскинцам на льдине.Парень глянул на наши билеты.В 19-00,говорит.Ну нам это как раз очень хорошо.Мы, поторчав еще на пляже и насладившись закатом,подходим к начальнику на предмет отплытия.Тот машет рукой в сторону сидящих лодочников,к ним мол.Подходим,а те:
-100 бат с носа.
-Так у нас же тикеты вот имеются.
-Имеются-то имеются,да только не нашей компании.Последний дредноут по этим тикетам час назад отвалил.
И тут мы смекаем,что ентот распорядитель с ними заодно.Банда у них одним словом.Ну 200 бат-деньги невеликие,заплатить можно.Опять же вопрос:
-Когда поедем-то?
-Остальной народ ждем.
-А ждать-то сколько?
-Как полная лодка,т.е. 8 человек наберется.
Через полчаса ,поскольку количество пассажиров не превышало 4,цена на проезд резко выросла до 200 бат.(А может мировой кризис влияние оказал,поди разбери теперь).Конечно,можно было упереться и ждать еще,но начинался дождь,который обещал быть нехилым.Это обстоятельство (а также свежие финансовые сводки с мировых бирж) могло способствовать повышению цен еще раза в два,поэтому еще 200 бат исправно перекочевали в карман вымогателей.
А под дождь все равно попали,но уже на подходе к Ао Нангу.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Сообщение Гек(брат Чука) » 29 ноя 2008, 22:39

На ПиПи решили ехать с турагентством.Оказалось,что у Исмаила в конторке все можно приобрести,не выискивая по улицам.Вариантов было два:спидбот или большой двухпалубный катер,который не сговариваясь окрестили «Титаником».Выбрали первый,т.к. во первых спидбот пошустрее и тут или объедешь больше или вернешся раньше.Во вторых,имея малую осадку,спидбот заходит в такие места,куда «Титанику» дорога заказана.К слову от посещения этих фьордов на ПиПи от поездки пожалуй самые сильные впечатления.
За билеты опять же отдельное мерси Исмаилу.Взял он с нас по 1300 с носа.Звонит потом в турфирму,оказывается цена с начала недели 1800,высокий сезон мол.Любой менеджер в этом случае тупо пересчитал бы цену-не хочешь,сиди дома.Однако Исмаил объяснил,что он уже взял с нас 2600 и это не его головная боль,что турфирма его не предупреждает заранее.Обмана,кстати,никакого не было.Спрашивали у соотечественников,ехавших с нами,те заплатили по 1700 и были очень довольны,что удалось сбить цену.
На следующее утро загрузились,поехали
По дороге острова всяческие
Правда заезд на Chiken в нашу программу не входил.
Что и говорить,с утра пораньше прокатиться до Пи Пи желающих хватает.То мы кого обгоним,то нас кто-нибудь «сделает».
До Пи Пи добрались на удивление быстро.Первым делом показали нам место,где ласточкины гнезда собирают.Туда мол лазить нельзя,а рядом с катера снимать можно.Это у них тут демократичный еще подход.Человек рассказывал.что во Вьетнаме в одном таком месте сидит пулеметчик и валит сразу без разговоров.Все конечно предупреждены,никто не лезет.
Дальнейшие фото,я полагаю,излишние комментарии только испортят,поскольку все это надо просто видеть.А это место,как я уже упоминал,за всю поездку мне понравилось больше всего.
Потом на всем известный пляж,где фильм снимали проследовали.Красиво,слов нет,но толпы туристов дополнительного обаяния этому месту нифига не придают.А посему,я был бы рад принятию какого-нибудь закона,чтобы тем,кто кино в таких местах снимает за такую рекламу потом отрывали какой-нибудь жизненно важный орган.
То что киношники первая враль известно всем.Вот и здесь,не знаю,где там Ди Каприо воевал с акулой.А его дружбаны просто ободрали себе конечности о подводные камни и акулы здесь ни при чем.Максимальная глубина не превышает «по пояс» и камней действительно хватает.Этим обстоятельством Игоревич был откровенно расстроен и пребывал не в лучшем расположении духа.
После обеда пробило если не поваляться,то хотя бы просто посидеть.Однако,места все какие-то уж чересчур ухоженные.Травка пострижена.Неспортивно в общем как-то.А вообще красиво.
Следующим номером нашей концертной программы был сноркелинг.Поскольку в моем лице,в отличие от моих друзей,родина потеряла дайвера,и на Красном море я не был,мне было интересно.Да и Антоха воспряв духом приобщился к этому делу.
Приспособлений для подводной фото и видеосъемки к сожалению не имею,поэтому подводная жизнь тех мест в моем эпистолярии никак не отражена.Мы снимали друг друга,в чем мне помогала наша старшая по крейсеру.Звали ее Дау.
Ее видимо здорово позабавило звучание имени Антон,поэтому,как только я ,настроившись снимать,начинал выискивать кинозвезду среди множества плавающих туловищ Дау громко кричала: Антьо-о-он. Кинозвезда тут же поднимала голову,обозначив свое местонахождение.
Пляж с обезьянами мы без сожаления пропустили,т.к. катеров там к тому моменту стояло немеряно,а нас эти зверюги уже на Ао Нанге успели достать.Антоху одна чуть не укусила.Гладить полез по наивности,хотя и был предупрежден.
Bamboo Island отмечу как пожалуй лучшее место для пляжного отдыха из всех,что мы посетили за поездку.Душевно там как-то и купаться прямо в удовольствие.Правда киношники и туда добрались.Чего снимали не знаю,но их хреновина похожая на кран на обоих снимках на заднем плане маячит.
Ну вот,часок там провели и домой засобирались.Ближе к 4-м часам солнце уже начало клонится к горизонту и свет стал поинтереснее.
Не могу также не отметить одну нашу попутчицу.Исключительно приятная барышня.
Правда фаранг у нее уже постпенсионного возраста был.Что поделаешь.Как говаривал Ипполит Матвеевич: «Служба такая».
Ну и сюда же в галерею приятных знакомцев, безотносительно к поездке на ПиПи, могу добавить одну барышню с Ао Нанга.ОлИ ее звать.
В тот день,когда снимали ее она с какого-то перепугу наштукатурилась как матрешка.Зачем,спрашиваю,без этого лучше.Не-е-е,говорит,красиво.
Поди их разбери этих женщин.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Сообщение Sergusha » 30 ноя 2008, 19:01

Классно снято, хорошие фотки.
Это фотко - просто жесть (я о количестве народу)

Гек(брат Чука) писал(а):То что киношники первая враль известно всем.Вот и здесь,не знаю,где там Ди Каприо воевал с акулой.А его дружбаны просто ободрали себе конечности о подводные камни и акулы здесь ни при чем.Максимальная глубина не превышает «по пояс» и камней действительно хватает.

Это просто вам не повезло - вы в отлив были. Мы были там с 7 утра одни на всём пляже, после 9.30 народ уже начал подтягиваться, так я когда купался метрах в 10-15 от берега глубина была больше 3 метров, наплавался я там от души
Sergusha
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 33

Сообщение Гек(брат Чука) » 02 дек 2008, 21:40

-Скока,скока?!?!?!
-Тысяча двести тридцать семь ступенек.
-Это что примерно как 65-этажный дом получается ?
-Ну да,примерно как на «Байок» с ресепшена подняться.
-А может не полезем,чего мы там забыли?
-Есть такое ремесло-подвиг,есть такая профессия-герой и есть такое слово-надо.
Антоха задумался.Нафига и кому интересно было надо строить храм так высоко и без лифта? И чего там есть такого,что люди туда все-таки идут,да еще и деньги за экскурсию платят? Короче.хочешь-не хочешь надо лезть,видимо судьба.
К храму Wat Tham Seua подъехали утром относительно рано.Во всяком случае на подъеме мы встретили спускающимися только двух человек,и те местные.Наспех осмотрев подножие утеса с различными статуэтками,а также табличкой,напоминающей о количестве ступеней на лестнице,мы полезли наверх.
Первые ступеней 500 дались относительно легко.Перелом наступил после ступеньки с номером 666.
Антоха ,несмотря на вчерашнее нытье,держался молодцом,а я проклинал себя за то,что уже полгода ,как не играю в теннис,а также за пиво и прочие слабости. Однако виды,открывающиеся уже даже с середины подъема внушали уверенность,что лезем не зря.
Финал наступил как-то неожиданно.Раз, и пришли.
Вытерлись полотенцем (майки сняли еще по дороге),привели себя в порядок (в храм пришли все-таки) и… Сразу вспомнились слова одного из форумчан: «Нет в русском языке такого матерного слова,чтобы описать всю ох…ность увиденного».Точнее не скажешь.
В попутчики к нам набился один из местных обитателей:
Который довольно резво забрался вместе с нами наверх и потом также резво спустился. По дороге ничего не клянчил и вообще вел себя довольно независимо,просто прогулялся за компанию.
Другие местные поджидали нас внизу:
Эти наоборот так и норовили стащить чего-нибудь.Игоревич только было расслабился на предмет попить водички,как один из них уже запустил лапу в карман его рюкзака (благо пустой).
В этот день у нас еще состоялось посещение термального источника и озера с кристально чистой водой,которые, к некоторому моему разочарованию,большого впечатления не произвели. Возможно весь запал в этом смысле был потрачен в самом начале поездки на храм Wat Tham Seua, а может обилие водоплавающих туристов сыграло свою роль.
Ну а это так,эпизодический кадр,снятий в джунглях по дороге к озеру.
На следующий день (крайний перед вылетом) надеялись накупаться от души.
Шас!!!
Погода однозначно дала понять,что делать на Краби нам больше нефиг.В море появился кусачий планктон,а часам к 12 зарядил такой ливень,что мечта искупаться сменилась на желание залезть в любое место,где нет воды и провести там остаток жизни.
Ливень шел весь день и стих только к вечеру.Единственный журнал «Медведь» был зачитан до дыр,нарды надоели до икоты,да и просто тупо хотелось жрать. Прощальный ужин был устроен в близлежащем «Red chili»,где мы успели стать постоянными клиентами.
Причем официантка на заднем плане дамочка ислючительно приятная.
Кстати,насколько мое мнение о симпатичности Таек (по фото конечно)разделяют друзья,настолько же противоположно о них отзываются жены,моя в том числе.Хотя здесь общую тенденцию я заметил уже давно.
Помню,весной,в предыдущую поездку,на катере идущем с Ко Лана наблюдал картину,как Тайка заботливо мазала своего фаранга кремом от солнца.Картина была настолько идиллической,что привлекла внимание доброй половины катера.И тут вдруг одна из сидящих сзади соотечественниц,решив видимо,что хватит ее мужу глазеть на такое бесстыдство ,намеренно громко произносит:
-Тайки все страшнее атомной войны.
Еле сдерживая смех я обернулся, и тут меня пробрало окончательно.Не знаю,как насчет атомной,но муж этой ценительницы химическую как минимум уже пережил.
Я не хочу сказать,что однозначно все Тайки красивы,но не признавать очевидного со стороны наших женщин просто глупо.Выглядит как некая автокапитуляция при попытке сохранить лицо.
Утром следующего дня погода не улучшилась,так что особых соплей по поводу отъезда не было.После завтрака недолгое прощание,фото на память и через час мы были уже в аэропорту.
Исмаил,когда вез нас специально сделал крюк,чтобы мы смогле еще раз посмотреть на храм Wat Tham Seua с дороги.Вроде как на прощание.
Хотя,прощаются с покойником,а наша встреча неизбежна,как говаривал один знакомый.
Вылет задержали почти на 2 часа.Сначала просто минут на 50.Потом все заняли свои места,самолет вырулил на взлетку,поревел двигателями и вернулся назад.Нам объяснили,что так мол и так,доргие товарищи,посидите ка вы в зале ожидания,неполадка вроде какая-то в двигателе,а сколько времени будут устранять нам про то неведомо.
В общем,вместо 12-25 вылетели мы в начале третьего.Ну и фиг с ним,поезд до Питсанулока у нас в 19-20,успевали по любому.Даже еще по привокзалью пошляться пришлось.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Сообщение gals101 » 02 дек 2008, 23:51

Сразили наповал фотками!!!
СПАСИБО за доставленное удовольствие!
Вспомнилась поездка на Краби в январе этого года. Взгрустнулось...Захотелось снова туда. Уж скорей бы тайцы там разобрались между собой...
gals101
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение Гек(брат Чука) » 04 дек 2008, 08:22

Дык вроде уже и разобрались.Думаю,что к февралю там вообще все замечательно будет.С учетом того,что благодаря шумихе,раздутой нашими СМИ,организованный турист напуган и продажи у туроператоров поползут вниз,а за ними (очень надеюсь) и цены.Если добавить сюда "глобальный" кризис,который больше всего почему-то ощущается в России ,то относительно посещения тех мест есть повод для оптимизма.Ну как мне кажется...
За фотки,как говорится всегда пожалуйста,причем наиболее интересная,на мой взгляд,часть фоток еще впереди.Не успеваю.Их надо хотя бы просто из RAW в JPEG перегнать,а времени не хватает катастрофически.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Сообщение SvetlanaM » 04 дек 2008, 12:58

С удовольствием читаю ваши заметки и любуюсь фотками
На счет тайских девушек. Я как раз таки порой сама засматривалась на азиатских красавиц. Они так мило улыбаются. Да и никогда не была против, чтоб мой мужчина любовался на женщин. Пусть смотрит, мне не жалко.
SvetlanaM
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение Виталя » 04 дек 2008, 13:35

Фотки потрясные. И отчет читается легко
Молодцы!
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение Гек(брат Чука) » 04 дек 2008, 18:43

Всем большое спасибо!
В качестве лирического отступления. Мы тут ,просматривая отснятое видео ,обнаружили случайно попавшую в камеру птицу.Дело было во время снорканья на Пи Пи. Прошу прощения за качество картинки,т.к.это всего лишь стоп-кадр.
Может кто знает,чего за зверюга?
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Сообщение SvetlanaM » 05 дек 2008, 15:13

Гек(брат Чука) писал(а):Всем большое спасибо!
В качестве лирического отступления. Мы тут ,просматривая отснятое видео ,обнаружили случайно попавшую в камеру птицу.Дело было во время снорканья на Пи Пи. Прошу прощения за качество картинки,т.к.это всего лишь стоп-кадр.
Может кто знает,чего за зверюга?

похожа на цаплю...

небольшой оффтоп ;) это я вас спрашивала на сиськи.ру про бунгало в краби. сегодня стану обладательницей такой же зеркалки!!!
SvetlanaM
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение FA-rang » 05 дек 2008, 17:09

Да уж! Остается только сожалеть о бесцельно проведенных отпусках в ПТТ... Завидую!
FA-rang
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль