Антоха присел на кровать,положил рюкзак на колени,тяжело вздохнул (уезжать нифига не хотелось) и утвердительно кивнув,как отрезал:
-По полной!
Началось все,собственно,в конце лета,когда посыпались обвинения,какой я гад,и как я испортил жизнь ребенку,отправив его летом работать.А сам весной загорал и купался в своем любимом Таиланде (как будто она при этом не присутствовала).Гундежь достиг своего апогея к концу сентября и я сдался.
Страна даже не обсуждалась,а вот с маршрутом пришлось выбирать из двух вариантов:
1) Бангкок-Сием Риеп-Ко Чанг-Паттайя-Бангкок
2) Бангкок-Краби-Бангкок-Питсанулок-Сукхотай-Бангкок
В Камбоджу хочу съездить давно и очень,однако,если кто помнит ,в конце октября кхмеры с тайцами жутко неполадили,вроде даже речь о закрытии границы шла.Одним словом,остановились на втором варианте,причем посещение Сукхотая естественно было запланировано на 12 ноября,т.е. Лой Кратонг.
Далее я добросовестно пропускаю процесс покупки билетов,бронирования и т.д. Этого на форуме и без меня понаписали достаточно. Хочу лишь поблагодарить за совет yAndre,
Он как в воду глядел.Вылет Air Asia с Краби задержали часа на полтора в связи с какими-то неполадками,и ,не последуй мы его совету фиг бы успели на поезд.
Летели Тайцами.Места достались в середине в последнем ряду.По соседству с нами оказалась дружная троица бывших сослуживцев,летевших в Таиланд инкогнито («…жена думает,что я в…,любовница думает,что я в…,а они обе меня уже достали.Дай,думаю в Паттайю на недельку смотаюсь.»).По этой причине имен называть не буду и фоток из самолета тоже не размещаю. Антоха весь полет терзал монитор,а мы болтали с ребятами за жизнь,периодически пропуская стаканчик.Отмечу,что парни налегали на жидкость повеселее,чем я ,видимо поэтому после того,как на завтрак была выкушана бутылка водки кому-то пришла мысль записаться в миграционной карте киргизом.Другой тут же решил заделаться узбеком,а третий,поскольку национальность уже проставил решил стать трансвеститом и наотрез отказался ставить пол.
К слову говоря,никаких проблем с паспортным контролем у первых двух не возникло.А вот «трансу» пограничник долго объяснял,что хоть смена пола-это сугубо личное дело,но внесение в миграционную карту третьей графы планируется не раньше следующего года и сейчас надо выбрать хоть что-то из того,что уже имеется.Все присутствующие,несмотря на некоторую задержку в очереди были,что называется «пацталом».В конце концов все формальности были выполнены и мы,пожелав парням удачного отдыха,отправились искать наше жилище.
Нашей берлогой в Бангкоке был гестхаус «New Siam II»,расположенный недалеко от Каосана.Ничего выдающегося,номера примерно вот такие:

Берлога в принципе ничего,есть даже сейфы в номерах и бассейн (на фиг он нужен).За хранение вещей берут 15 бат в сутки с постояльцев и 20 со всех остальных.До дворца ехать на 53 автобусе пару остановок,куда мы пару часов проспав и двинули.
Вышли на площади,смотрим, полным ходом готовятся к какому-то событию.Вроде как не к Лой кратонгу точно.Не похоже,уж дюже все официально как-то.Это мы впоследствие узнали,что 15 ноября день кремации тела сестры королевы,усопшей еще 2 января.Вот,кстати,и усыпальница ее:

Королевский дворец был как назло закрыт,а в храмовый комплекс страждущих запускали почему-то с другой стороны.Поймал себя на мысли,что мне уже неинтересно,в отличие от Антона Игоревича:

Не хочу утомлять форумчан фотками Ват Пхракео,которых здесь и без меня уже размещали кучу,однако акцент на отдельные детали сделать себе позволю.
Сразу прошу не пинать сапогом под ребра за качество отдельных фото в дальнейшем,т.к. в этой поездке обкатывал новую камеру и,чего греха таить, подчас подтормаживал с настройками.К тому же в облом было тащить штатив (решено было ехать с минимумом вещей:2 рюкзака+кофр с фото-видео),поэтому в темноте приходилось снимать с рук.

Обратил внимание,что во всем великолепии Храмовый комплекс выглядит лишь в солнечную погоду.В этот раз было облачно,да еще иногда моросил дождь.Ну это не беда,зато народу было немного.
Далее своей участи быть осмотренным не избежал Ват По, и мы ,переправившись через реку, двинули в Ват Арун.Думаю,что этот храм,а особенно вид с него не может надоесть никогда.

Видимо вполне естественно,что в Таиланде уже даже каждая собака может водить мотобайк и даже возить на нем домой с работы уставшего хозяина,свидетелем чему мы и были.

Ужинать поехали на Байок.Антоха был в восторге и от вида ночного Бангкока и от кухни.Чего и говорить,Том Ям был один из лучших за всю поездку.

Вот так первый день и закончился.Не ,не так,еще фут-массаж перед сном (кайфы).
Как говорится,продолжение следует (или не следует,если не понравится).