Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
сергей333 писал(а) 13 окт 2016, 16:00:Замок Карлштейн очень красив и стоит посещения изнутри. Там самому ходить нельзя, насколько я помню, 3 типа экскурсий, по разным маршрутам, и все - с группой, начинается каждая экскурсия по расписанию. То есть там часов 6 заложить надо, если спокойно и неспеша. На сайте замка время экскурсий выложено и билеты, по-моему, можно он-лайн брать.
Tanuzhdina писал(а) 12 окт 2016, 15:14:Правческая Брана (короткий маршрут, закладываю 3-4 часа)
Tanuzhdina писал(а) 12 окт 2016, 15:14:очень хочется успеть посетить Кенингштайн
Misty Albion писал(а) 13 окт 2016, 16:56:На 29-е число слишком насыщенно, как по мне. Штернберк и Карлштейн можно, но Кутна-Хора в другом направлении. Лучше отдельно вынесите. Помимо костницы можно самому городку время уделить.
Хлубока и Крумлов в один день нормально.
Мацоха тоже ок на один день, к тому же переезд не короткий.
В остальных местах не был.
А вообще, если впервые, то можно и в Праге на все дни зависнуть )))
КошкаКошка писал(а) 13 окт 2016, 17:13:Прага-это роскошный и потрясающий большой город. Он очень многогранен, там много всего. У вас на него сколько полных дней? День приезда-день отьезда толком ведь нельзя считать (особенно день отьезда). Что бы её всю посмотреть стоит выделить дня 4. Ну или три полных, это если очень быстро ходить. Глубока над Влтавой и Чешки Крумлов прекрасны. Туда надо обязательно. Но с выездом из Праги на один день они не умесятся никак. Это если только с ночёвкой. Да и эти места стоят того, что бы уделить им время и погулять, наслаждаясь деталями. А не пронестись вихрем, просто поставив галочку. Крумлов не так мал, как все пытаются представить. И замок там закрывается в 5 часов вечера уже (а виды с башни там невероятно красивые, не стоит это пропускать). У нас было на Прагу 4 полных дня и мы так ею впечатлились, что выкинули все планируемые посещения, так как поняли, что просто не имеет смысла куда-то ехать ещё, пока не посмотрим основное (не всё, но хотя бы главное) в самой Праге. Конечно, если просто пробежаться по Староместкой площади и добежать до Св. Витта, то одного дня хватит. Это только моё личное мнение, конечно. Я тут читала недавно один отчёт, где девушка прямо писала, что она любит галопом-по-европам, просто кинуть взгляд на город, поставить галочку и лететь дальше. Так тоже бывает. Это дело личных предпочтений.
testarossa писал(а) 13 окт 2016, 17:21:Tanuzhdina писал(а) 12 окт 2016, 15:14:Правческая Брана (короткий маршрут, закладываю 3-4 часа)
Мало. Там машину можно ставить только почти в Грженско, дальше пешком в горку. Пару часов выбудете идти только вверх.
И ставить поближе, надеясь что не заметят (а там везде знаки стоянка запрещена), не стоит. Лично видел таких самонадеянных с башмаками полицейскими на колесах.Tanuzhdina писал(а) 12 окт 2016, 15:14:очень хочется успеть посетить Кенингштайн
Ему стоит уделить побольше времени, набегом я бы не поехал.
Tanuzhdina писал(а) 13 окт 2016, 18:16:Я подумываю исключить Брану и поехать одним днём в Кениггштайн и на мост Бастай! Даже по фотографиям Бастай понравился больше Браны, и, как я прочла, он доступнее по времени. На Кениегштайн хочу выделить в этот день основную массу времени, тоже очень восхитил.
Как думаете, уберёмся так?
Tanuzhdina писал(а) 13 окт 2016, 18:11:При этом по плану почти всегда в 6 мы будем уже в Праге, нагуляемся)
маргарэн писал(а) 13 окт 2016, 18:55:Tanuzhdina писал(а) 13 окт 2016, 18:11:При этом по плану почти всегда в 6 мы будем уже в Праге, нагуляемся)
Вы планируете постоянно ездить из Праги и возвращаться назад? Подсчитайте сколько времени Вы убьете на дорогу. У Вас всего 8 дней. Если это первое посещение Чехии, может быть больше времени действительно посвятить Праге и ограничиться не слишком далекими выездами из нее?
Спасибо за совет приехать пораньше! Ненавижу толпы туристов.КошкаКошка писал(а) 13 окт 2016, 18:37:Глубока над Влтавой очень красив снаружи (на мой вкус-это самый красивый замок Чехии) и богатый внутри. Там очень красиво и ярко, экскурсия (1 час ) была очень интересная!
Я советую приехать туда до открытия-когда народа ещё почти нет, и погулять вокруг до того, как начинаются экскурсии (в мой приезд всё начиналось в 10 часов утра, я приехала в начале десятого, и была, практически, одна!). Парк и внутренний дворик были открыты. Это было хорошей идеей-просто сказочное очарование, когда никого нет вокруг. Когда я уезжала и везде бродили просто толпы (не смотря на то, что в этот день был проливной дождь), впечатления были уже другие.
маргарэн писал(а) 13 окт 2016, 18:55:Tanuzhdina писал(а) 13 окт 2016, 18:11:При этом по плану почти всегда в 6 мы будем уже в Праге, нагуляемся)
Вы планируете постоянно ездить из Праги и возвращаться назад? Подсчитайте сколько времени Вы убьете на дорогу. У Вас всего 8 дней. Если это первое посещение Чехии, может быть больше времени действительно посвятить Праге и ограничиться не слишком далекими выездами из нее?
КошкаКошка писал(а) 13 окт 2016, 19:52:Мой совет, но это моё личное восприятие, по-этому не настаиваю. Не разбрасывайтесь временем сразу, не уезжайте из Праги так быстро. Сначала посмотрите в ней то, что хотите. А потом, спокойные, что увидели всё, что хотели, ездите по округе. Что бы не получилось, как у нас в другой стране. Сначала посмотрели какие-то мелкие городки, а когда приехали в столицу, умирали от жалости, что потратили время на менее интересное, а на главное уже осталось мало. ИМХО.
Tanuzhdina писал(а) 13 окт 2016, 19:42:29.10 - Часовня в Кутна-гора, Замок Карлштейн
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕХИЯ форум ‹ Маршруты по Чехии, что посмотреть