Виза в Австрию в Москве (Консульство): вопросы и ответы

Виза в Австрию. Получение австрийской визы. Шенгенская виза в Австрию. Получение визы в Австрию, виза в Австрию на сколько дают

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Виза в Австрию в Москве (Консульство): вопросы и ответы

Сообщение Julie25 » 21 сен 2016, 15:14

elen_zu писал(а) 21 сен 2016, 15:10:
Julie25 писал(а) 21 сен 2016, 11:27:Уважаемый форумчане, у меня такой вопрос.

Сестра идет подавать документы за себя и за маму (время поездки у них разное). Вопрос. Как сестру записывать на подачу в консульство? как одного человека или как двух?

Записывать двух, иначе не примут. У мамы должны быть уже сданы отпечатки на шенген, в противном случае подача лично. От мамы будет требоваться рукописная доверенность с доказательством родства на подачу документов.

Отпечатки есть.
А откуда вы знаете про доверенность? полгода назад не было никакой доверенности. Ни нотариальной, ни обычной. Подруга за маму забирала паспорт. На сайте консульства тоже про это нет ничего.
Julie25
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение elen_zu » 21 сен 2016, 15:46

Julie25 писал(а) 21 сен 2016, 15:14:Отпечатки есть.
А откуда вы знаете про доверенность? полгода назад не было никакой доверенности. Ни нотариальной, ни обычной. Подруга за маму забирала паспорт. На сайте консульства тоже про это нет ничего.

Это на информационных листах по всему консульству развешено. Так же и на то, что бы забрать будет требоваться доверенность на вас и свидетельство о рождении. Подруге отдадут только при наличии нотариальной доверенности.
Да, на самом деле полгода назад этого не было, но как говорится: все течет, все изменяется...
If your dreams don't scare you they are not big enough.
elen_zu
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 27

Сообщение Julie25 » 21 сен 2016, 15:53

elen_zu писал(а) 21 сен 2016, 15:46:
Julie25 писал(а) 21 сен 2016, 15:14:Отпечатки есть.

Это на информационных листах по всему консульству развешено. Так же и на то, что бы забрать будет требоваться доверенность на вас и свидетельство о рождении. Подруге отдадут только при наличии нотариальной доверенности.
Да, на самом деле полгода назад этого не было, но как говорится: все течет, все изменяется...

Понятно, спасибо. А форма доверенности там не висит случайно? Получается, их нужно две? чтобы сдать и чтобы забрать?

Про подругу я имела в виду, что она полгода назад забирала паспорт моей мамы, и ничего у нее не требовали.
Julie25
новичок

Сообщение elen_zu » 21 сен 2016, 15:56

В свободной форме, да и на подачу и на получение требуются. Можно даже от руки написанную.
elen_zu
новичок

Сообщение Julie25 » 21 сен 2016, 16:40

elen_zu писал(а) 21 сен 2016, 15:56:В свободной форме, да и на подачу и на получение требуются. Можно даже от руки написанную.

понятно, спасибо еще раз.
Поищу, что в таких бумажках писать надо
Julie25
новичок

Сообщение Zameshatelstvo » 05 окт 2016, 15:02

Что-то я туплю. На сайте консульства указано:
"Согласие на выезд ребенка
Если ребенку 14 лет и меньше, то согласие от родителей должно быть оригиналом
Согласие на выезд не требуется только в том случае, если родители и ребенок подают документы на визы единовременно. Если документы подаются за ребенка, а родители (либо один из них) имеют шенгенские визы, согласие на выезд от родителей является обязательным"
У меня есть итальянская виза, буду подавать только на ребенка. От отца, естественно, получу согласие на выезд. А от меня тоже требуется? Даже если я еду вместе с ребенком, это видно по билетам и отелю? На чье имя я в таком случае должна делать согласие?
Zameshatelstvo
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение rolfstar » 10 окт 2016, 10:53

Всем привет, возник вопрос.
За последние 3 года есть 2 австрийских шенгена (по одной неделе, выдавали четко на дни поездки), из европейских есть еще болгарская виза.
Никаких проблем при получении не возникало.
Хочу запросить на 2 года или хотя бы год, при этом собираюсь сейчас не в австрию, то есть, будут брони на билеты.
Есть ли смысл пытаться или лучше уж за испанской пойти сразу?
Заранее спасибо
rolfstar
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 36

Сообщение Julie25 » 10 окт 2016, 12:13

rolfstar писал(а) 10 окт 2016, 10:53:Хочу запросить на 2 года или хотя бы год, при этом собираюсь сейчас не в австрию, то есть, будут брони на билеты.
Есть ли смысл пытаться или лучше уж за испанской пойти сразу?

то есть вы хотите сделать брони, а потом все отменить? А первый въезд куда будет?

я б на вашем месте пошла к испанцам сразу. Автрийцы неохотно дают длинные визу. То есть если не получится получить длинный шенген, то будет у вас еще одна виза на неделю под даты поездки, по которой вы еще и не в Австрию поедете.
Julie25
новичок

Сообщение rolfstar » 10 окт 2016, 12:27

Ну да, так и хотел. Первый въезд в Венгрию, вообще видимо туда и буду подавать сразу.
Спасибо, как то не подумал, что могут дать под даты поездки.
rolfstar
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 36

Сообщение Julie25 » 10 окт 2016, 12:35

rolfstar писал(а) 10 окт 2016, 12:27:Ну да, так и хотел. Первый въезд в Венгрию, вообще видимо туда и буду подавать сразу.
Спасибо, как то не подумал, что могут дать под даты поездки.

А, ну Венгрия рядом в общем, это еще ниче вариант. Тут всегда есть аргумент, что дешевле ехать. Типа въезжаете в Венгрию, а потом едете в Австрию и тд. А венгры длинные визы не дают?

По моим наблюдениям (да и судя по этой теме) австрийцы, как правило, дают визы под даты поездки. Иногда на них находит, конечно )) но тут лотерея.
Моему брату летом дали ровно под даты, хотя у него куча виз до этого была. Маме и сестре сейчас дали на год, но я подозреваю, это потому что близкие родственники плюс гарантия оплаты всех расходов от приглашающего.
Julie25
новичок

Сообщение yasss » 14 окт 2016, 11:21

Здравствуйте, дорогие форумчане. Сегодня подала документы на визу. Отпишусь, вдруг кто что полезное здесь у меня найдёт.
Начну с того, что записана я была на 8:30, прибыла на место чуть раньше, в 8:20. Документы мои приняли за 5 мин. (забирать в след.пт, то есть ровно через неделю). Единственное, почему-то ещё раз сняли отпечатки пальцев, хотя я сдавала их в апреле на Испанский шенген.
К слову, разница между прошлой и данной подачей на шенген колоссальная! В апреле я 4,5 часа провела в очереди на сдачу документов! Толпа народа сначала на улице, потом внутри, шум, гам, драки даже были! И вот эта подача, на визу в Австрию - в соседних окошках по человеку, тишина, никаких очередей! Красота!
Кстати, для информации: отделение Райффайзен банка на Смоленской, что ближе всего к Консульству, с 9:00 работают. А квитанцию просят оплатить в день подачи документов. Мне пришлось немного померзнуть на улице в ожидании открытия банка.

По документам.
Я - ИП. Из документов помимо стандартного набора подавала копии: свидетельства ИП, ИНН, уведомления о постановке на налог.учет, декларации о доходах прошлого года. Также оригинал справки (писала сама себе о заключённом договоре с другим ИП и таком-то ежемесячном заработке (на русском языке, без печати)).
У меня подавался свежий паспорт. Все предыдущие шенгены остались в старом. Поэтому помимо копий шенгенов и копии старого паспорта забрали ещё и оригинал старого паспорта.

Когда охранник пускает в здание, подводит к окошку, говорит ещё раз проверить чтобы все документы лежали в нужной очередности, удостовериться, что в 17 п.индекс написан. Ну и потом сразу приглашает к окну. На столе, кстати, ножницы, клей, ручки. В углу ксерокс стоит. Все для людей прям!
Мне это ничего не понадобилось - форум прочла весь перед походом, все было четко!

Запросила на пол года шенген. Не уверена, что дадут, но посмотрим, вдруг повезет!
Всем удачи и долгосрочных шенгенов нам!
yasss
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Ермакова Анна » 14 окт 2016, 12:21

Подскажите,пжл, как правильно указать в анкете в пункте 7 гражданство ? Russland?
и еще? обязателен ли перевод каждого документа на немецкий или английский? разрешение на вывоз ребенка нужно переводить?
Ермакова Анна
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение elen_zu » 14 окт 2016, 14:55

Ермакова Анна писал(а) 14 окт 2016, 12:21:Подскажите,пжл, как правильно указать в анкете в пункте 7 гражданство ? Russland?
и еще? обязателен ли перевод каждого документа на немецкий или английский? разрешение на вывоз ребенка нужно переводить?

гражданство указваете Russia или Russland - смотря на каком языке вы заполняете анкету.
Как говорят в самом Консульстве переводы желательны, но не являются строго обязательными. Т.е. по факту ваши документы должны взять без переводов
elen_zu
новичок

Сообщение yasss » 14 окт 2016, 15:59

Я сегодня подавала документы без переводов, ничего не сказали.
Гражданство писала Russia (у меня анкета на англ.)
yasss
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Ермакова Анна » 14 окт 2016, 16:52

ДЕло не в проблеме перевести, просто ради поездки на 5 дней, переводить свидетельство о браке,о рождении ребенка и разрешение на выезд ребенка стоит 5000 руб. Жалко как-то(
Ермакова Анна
новичок

Сообщение elen_zu » 14 окт 2016, 21:00

Если вы сами говорите на английском, сделайте перевод. Его ж не обязательно заверять!
elen_zu
новичок

Сообщение Ермакова Анна » 16 окт 2016, 22:56

Еще пару вопросов, те пункты анкеты,которые не касаются нас или подразумевают ответ "нет", оставлять пустыми или писать "нет"? Для ребенка сферу деятельности не писать вообще, писать "детский сад" или писать "нет". В конце анкеты к подписям отца и матери нужна расшифровка? заполнять черными чернилами, или можно синими?
Ермакова Анна
новичок

Сообщение Persian tramp » 16 окт 2016, 22:58

Ермакова Анна писал(а) 16 окт 2016, 22:56:Еще пару вопросов, те пункты анкеты,которые не касаются нас или подразумевают ответ "нет", оставлять пустыми или писать "нет"? Для ребенка сферу деятельности не писать вообще, писать "детский сад" или писать "нет".

Прочерк ставьте.
Ермакова Анна писал(а) 16 окт 2016, 22:56:В конце анкеты к подписям отца и матери нужна расшифровка?

Нет.
Ермакова Анна писал(а) 16 окт 2016, 22:56:заполнять черными чернилами, или можно синими?

Безразлично.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Ермакова Анна » 17 окт 2016, 11:53

Прямо не форум,а кладезь информации
Подскажите тогда,пжл, могу ли я при поездки на 5 дней ставить галочку на запрос многократной визы.
И каким образом лучше сложить документы в консульстве для подачи за себя и за ребенка?
Ермакова Анна
новичок

Сообщение LagrandiniA » 17 окт 2016, 12:22

Ермакова Анна писал(а) 17 окт 2016, 11:53:Прямо не форум,а кладезь информации

Конечно можно ставить галочку на многократный въезд. Вы вправе запрашивать визу на любой срок, который хотите. А уже, что дальше решат в консульстве по сроку - это на их усмотрение. Например, у моих родителей при не имении ни одной визы в Австрию, но въезжая в Австрию по визе Венгрии (так как всегда посещались 2 страны за одну поездку), дали визу на пол года мультик. Мне же дали только под поездку, но тоже мультик (говорят всем выдают мультики).
Что касается раскладки. В самом посольстве весят 2 списка как должны быть разложены документы. Охранник просит обратить на это внимание перед сдачей документов. Ни какой спешки нет. Главное приклеить заранее фотографии на анкету и паспорт (задняя сторона паспорта). У них клей не очень...плохо приклеивает.
LagrandiniA
участник

Страны: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумАвстрийская виза. Виза в Австрию

Включить мобильный стиль