Здравствуйте, дорогие форумчане. Сегодня подала документы на визу. Отпишусь, вдруг кто что полезное здесь у меня найдёт.
Начну с того, что записана я была на 8:30, прибыла на место чуть раньше, в 8:20. Документы мои приняли за 5 мин. (забирать в след.пт, то есть ровно через неделю). Единственное, почему-то ещё раз сняли отпечатки пальцев, хотя я сдавала их в апреле на Испанский шенген.
К слову, разница между прошлой и данной подачей на шенген колоссальная! В апреле я 4,5 часа провела в очереди на сдачу документов! Толпа народа сначала на улице, потом внутри, шум, гам, драки даже были! И вот эта подача, на визу в Австрию - в соседних окошках по человеку, тишина, никаких очередей! Красота!
Кстати, для информации: отделение Райффайзен банка на Смоленской, что ближе всего к Консульству, с 9:00 работают. А квитанцию просят оплатить в день подачи документов. Мне пришлось немного померзнуть на улице в ожидании открытия банка.
По документам.
Я - ИП. Из документов помимо стандартного набора подавала копии: свидетельства ИП, ИНН, уведомления о постановке на налог.учет, декларации о доходах прошлого года. Также оригинал справки (писала сама себе о заключённом договоре с другим ИП и таком-то ежемесячном заработке (на русском языке, без печати)).
У меня подавался свежий паспорт. Все предыдущие шенгены остались в старом. Поэтому помимо копий шенгенов и копии старого паспорта забрали ещё и оригинал старого паспорта.
Когда охранник пускает в здание, подводит к окошку, говорит ещё раз проверить чтобы все документы лежали в нужной очередности, удостовериться, что в 17 п.индекс написан. Ну и потом сразу приглашает к окну. На столе, кстати, ножницы, клей, ручки. В углу ксерокс стоит. Все для людей прям!
Мне это ничего не понадобилось - форум прочла весь перед походом, все было четко!
Запросила на пол года шенген. Не уверена, что дадут, но посмотрим, вдруг повезет!
Всем удачи и долгосрочных шенгенов нам!