Воссоединение с green card holder-om или гражданином США

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Воссоединение с green card holder-om или гражданином США

Сообщение East34 » 01 янв 1980, 01:05

Обсуждение въезда в Польшу и другие станы в Как сейчас попасть в Европу
Консульский процесс (когда ждут ГК вне США) воссоединения пошагово -- https://travel.state.gov/content/travel ... ition.html

Примерные сроки рассмотрения петиций в USCIS https://egov.uscis.gov/processing-times/
И даты подачи запроса "почему так долго?" ("Get Inquiry Date") в зависимости от того, когда была подана петиция.

East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Воссоединение с green card holder-om или гражданином США

Сообщение Chudo70 » 21 сен 2016, 04:09

Newlena писал(а) 20 сен 2016, 21:09:Или есть ли где на форуме пошаговое руководство (искала, не нашла, скиньте ссылку, если можно)?

Пошаговое руководство есть на сайте Госдепа: https://travel.state.gov/content/visas/ ... ocess.html
Newlena писал(а) 21 сен 2016, 02:55:Или можно уже собирать документы и записываться на интервью?

Записываться на интервью не надо. Дату интервью назначает визовый центр после того, как вы отправите им все необходимые документы.
Chudo70

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Newlena » 21 сен 2016, 04:51

East34 писал(а) 21 сен 2016, 03:23:а сентябрьский https://travel.state.gov/content/visas/ ... -2016.html имеет дату которую я написал -- 2010 год

Спасибо. Подождем, когда сентябрь кончится, недолго осталось. Да, странно, что разница между сентябрьским и октябрьским бюллетенем целый год.
Newlena
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Newlena » 21 сен 2016, 04:57

Chudo70 писал(а) 21 сен 2016, 04:09:Записываться на интервью не надо. Дату интервью назначает визовый центр после того, как вы отправите им все необходимые документы.

Спасибо и за ссылку и за информацию

Все более-менее прояснилась. Благодарю всех за подробные разъяснения и потраченное время!

На форуме принято использовать кнопку "спасибо"
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Последний раз редактировалось North Star 21 сен 2016, 10:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.10 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Newlena
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение LanaLime » 10 окт 2016, 23:03

Мне сейчас 19 лет, уже год как имею грин карту. Живу сейчас в Украине, учусь, до конца учебы еще 3 года. Моему парню скоро будет 20, она пока тоже учится здесь. Если мы сейчас поженимся могу ли я подать заявку на получение ним грин карты? Какой максимальный срок ожидания?
LanaLime
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pedestrian » 11 окт 2016, 00:41

Если Вы собираетесь 3 года жить за пределами США, то велика вероятность потери своей гринкарты, тут уже не до воссоединения с мужем (или женой?). Это я вот про этот пассаж
LanaLime писал(а) 10 окт 2016, 23:03:Моему парню скоро будет 20, она пока тоже учится здесь.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66

Сообщение afenster » 11 окт 2016, 00:52

LanaLime писал(а) 10 окт 2016, 23:03:Живу сейчас в Украине, учусь, до конца учебы еще 3 года.

Наверное, для начала стоит убедиться, что грин-карта у Вас ещё живая. Вы reentry permit получали, например? Налоговую декларацию в США подаёте?
afenster
новичок

Страны: 8

Сообщение Павлин » 11 окт 2016, 01:34

pedestrian писал(а) 11 окт 2016, 00:41:Если Вы собираетесь 3 года жить за пределами США, то велика вероятность потери своей гринкарты, тут уже не до воссоединения с мужем (или женой?). Это я вот про этот пассаж
LanaLime писал(а) 10 окт 2016, 23:03:Моему парню скоро будет 20, она пока тоже учится здесь.

Я, таки, дико извиняюсь, но это не та ли Грин Карта, что выдают после уплаты "взносов"? Ну, иными словами, аферистская, не имеющего ничего общего с Electronic Diversity Visa Lottery.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Dvolk » 11 окт 2016, 02:28

LanaLime писал(а) 10 окт 2016, 23:03:Мне сейчас 19 лет, уже год как имею грин карту. Живу сейчас в Украине, учусь, до конца учебы еще 3 года. Моему парню скоро будет 20, она пока тоже учится здесь. Если мы сейчас поженимся могу ли я подать заявку на получение ним грин карты?

https://travel.state.gov/content/visas/ ... nce.html#4
Is Residence in the U.S. Required for the U.S. Sponsor?

Yes. As a U.S. sponsor/petitioner, you must maintain your principal residence (also called domicile) in the United States, which is where you plan to live for the foreseeable future. Living in the U.S. is required for a U.S. sponsor to file the Affidavit of Support, with few exceptions. To learn more, review the Affidavit of Support (I-864 or I-864EZ) Instructions.

Т.е. ответ на Ваш вопрос - нет. Для того, чтобы подать заявку на воссоединение семьи, нужно иметь постоянное место жительства в США. Кроме того, нужно иметь доход в США не ниже 125% от уровня бедности (около 20 тыс. в год), который проверяется по налоговым декларациям.

Ну и как Вам совершенно правильно намекнули, если Вы отсутствовали вне США больше года, то велика вероятность, что Вы сами потеряете гринкарту. Ее просто отберут в момент въезда.

Какой максимальный срок ожидания?

Для супругов обладателей ГК - около двух лет.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9

Сообщение Mаргарииа » 15 окт 2016, 14:44

Здравствуйте!
У меня такая ситуация: Я замужем за Грин кард холдером. Неделю назад поехала к нему по туристической визе, но офицеру не понравилось, что я часто летаю и провожу там много времени ( в рамках 6 месяцев). Отправил на дополнительное расследование, которое началось с обыска личных вещей. В итоге, я призналась, что у меня в США муж и я ехала к нему. Мне добровольно разрешили покинуть Штаты с последующей возможностью получения, как турвизы, так и иммиграционной визы для воссоединения с мужем.
Я знаю, что форма I- 275 была отправлена в консульство, где была выдана виза. И, скорее всего, в ней говорится, что причина отказа во въезде в страну иммиграционное намерение без соответствующих документов ( это написано и в документе, который мне дали). Но, вот такой вопрос : получает ли консульство копию допроса, который со мной проводился? Тк в следствии допроса, выяснилось, что я обманула изначально офицера и сказала, что на фото бывший друг, а не муж.
Переживаю, что когда придёт время проходить интервью для воссоединения с мужем за попытку обмана могут отказать в получении Грин карты. Насколько велика такая вероятность?
Mаргарииа
новичок

Сообщение rosemary » 15 окт 2016, 15:52

Marijkina писал(а) 15 окт 2016, 14:44:Но, вот такой вопрос : получает ли консульство копию допроса, который со мной проводился? Тк в следствии допроса, выяснилось, что я обманула изначально офицера и сказала, что на фото бывший друг, а не муж.

Вся информация о вас будет в вашем деле.
Marijkina писал(а) 15 окт 2016, 14:44:Переживаю, что когда придёт время проходить интервью для воссоединения с мужем за попытку обмана могут отказать в получении Грин карты. Насколько велика такая вероятность?

Гадать о вероятностях - это к экстрасенсам. То, что вы проблем себе нажили - однозначно, американцы очень не любят вранье.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Chudo70 » 15 окт 2016, 16:10

Marijkina писал(а) 15 окт 2016, 14:44:Переживаю, что когда придёт время проходить интервью для воссоединения с мужем за попытку обмана могут отказать в получении Грин карты. Насколько велика такая вероятность?

Напишите, какая статья иммиграционного закона указана в отказе. Тогда может можно будет что-то сказать.
А вы, когда туристическую визу получали, посольство тоже обманули? Если да, то готовьте денег на адвокатов.
Chudo70

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 17

Сообщение Mаргарииа » 15 окт 2016, 18:25

Визу отменили по статье 22CFR 41.122(e) или (c)не чётко написано)) (3). Они разрешили мне to withdraw my application for admission and return abroad.
Визу получала 9 лет назад, но активно стала по ней ездить последние 2 года, когда появился там друг ( теперь муж).
Офицер на границе мне сказал, что мой муж может подавать на меня петицию на воссоединение после этого инцидента, но как я узнала, придётся оправдываться вновь в консульстве за своё враньё( раз, они получают копию допроса). Это меня очень тревожит.
Mаргарииа
новичок

Сообщение bernvictoria » 15 окт 2016, 19:29

На получение Грин кадр (точнее на весь процесс вплоть до интервью) это не повлияет. Вы обманули офицера уже в этом "отстойничке", где вас держали? Там сначала же проводят беседу, потом предупреждают, что последующая беседа/интервью будет протоколироваться. Если в данной беседе вы не обманывали, то проблем на интервью не должно быть. У меня ровно такая же ситуация, не считая того, что я нигде не соврала. Но использовала тур визу слишком часто и надолго. Какие сроки пребывания были у вас и через сколько (сколько находились при этом в России)?
bernvictoria
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Mаргарииа » 15 окт 2016, 19:50

Да, в этом "отстойнике" обманула. Они устроили обыск моих вещей, залезли в телефон, кошелек ( там кредитка Wells Fargo- у нас совместный счёт) и тд. Я уехала оттуда в апреле, те прошло почти 6 месяцев, но, из-за того, что я провела там за год 9 месяцев, вместо 6( как положено) не пропустили и отправили в эту замечательную комнатку. А там началось... Самое ужасное, что одна знакомая из USA в этот приезд предложила мне поработать у неё в детском садике и они об этом узнали, прочитав смс. Вот, поэтому, я и переживаю за интервью.
Mаргарииа
новичок

Сообщение bernvictoria » 15 окт 2016, 19:56

Стоп, у вас был оверстей что ли? Раз вы были за год 9 мес или же с перерывами после 6 мес? У вас на руках должен был остаться протокол интервью с офицером, про который я вам и говорила. Меня также держали, допрашивали, НО протокольное интервью было перед тем, как посадили в камеру и о том, что все заносится и прикрепляешься к делу тоже предупредили. Так что у вас должно быть написано в протоколе, что вы говорили, что было туда занесено (про друга/мужа, нелегальную работу)
bernvictoria
новичок

Сообщение Dvolk » 15 окт 2016, 20:07

Marijkina писал(а) 15 окт 2016, 18:25:Визу отменили по статье 22CFR 41.122(e) или (c)не чётко написано)) (3). Они разрешили мне to withdraw my application for admission and return abroad.

22CFR 41.122(e)(3): The alien is notified pursuant to INA 235 by an immigration officer at a port of entry that the alien appears to be inadmissible to the United States, and the alien requests and is granted permission to withdraw the application for admission;

Если не ошибаюсь, это тот случай, когда Вам разрешают "добровольно" отказаться от визы в обмен на разрешение подаваться в будущем. Т.е. обман как бы "не заметили" и на получение виз в дальнейшем это не повлияет. Но я не адвокат, могу ошибаться.

Точно Вы узнаете только когда будете проходить интервью на визу жены. Если Вы ее получите, то считайте, что Вам сказочно повезло. И никогда больше не пытайтесь обманывать официальные органы США. Особенно иммиграционные.

Офицер на границе мне сказал, что мой муж может подавать на меня петицию на воссоединение после этого инцидента, но как я узнала, придётся оправдываться вновь в консульстве за своё враньё( раз, они получают копию допроса). Это меня очень тревожит.

Тревожиться надо было до того, как Вы начали обманывать. Сейчас-то уже чего. Подавайте петицию, через 2 года узнаете.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9

Сообщение Mаргарииа » 15 окт 2016, 20:20

Да, мне также объяснили. Спасибо.
Я уже поняла, что натворила и 1000 раз пожалела, что изначально не сказала правду.
Mаргарииа
новичок

Сообщение Mаргарииа » 15 окт 2016, 21:16

bernvictoria писал(а) 15 окт 2016, 19:56:Стоп, у вас был оверстей что ли? Раз вы были за год 9 мес или же с перерывами после 6 мес? У вас на руках должен был остаться протокол интервью с офицером, про который я вам и говорила. Меня также держали, допрашивали, НО протокольное интервью было перед тем, как посадили в камеру и о том, что все заносится и прикрепляешься к делу тоже предупредили. Так что у вас должно быть написано в протоколе, что вы говорили, что было туда занесено (про друга/мужа, нелегальную работу)

Нет, over stay не было, 9 месяцев с выездом домой. Копию протокола отдали с собой ( перечитываю каждый день теперь) . В этом протоколе зафиксировали раннее сказанную ложь насчёт друга/ мужа и вопрос насчёт смс о работе. Про мужа я объяснила, что не знала, что его можно навещать. Это, действительно, правда. Мем об этом поведал офицер, который допрашивал меня. Я думала, если там муж, то к нему только по специальной визе. Переживаю насчёт смс, тк предполагаю, на интервью возникнет этот вопрос. Вы как долго ждёте уже приглашения на интервью? Я так поняла, что около года, да?
Mаргарииа
новичок

Сообщение bernvictoria » 15 окт 2016, 21:22

1) вы уже подали петицию?
2) мы подали петицию в ноябре 15, Далее ждали Ее одобрения, затем ждали выхода бюллетеня (очереди) на подачу документов. Подали документы, оплатили все фи, заполнили все анкеты и тд. Теперь ждём очередной бюллетень для прохождения интервью в посольстве. То есть у нас по сути один этап остался... а ждать его год или более. Гребаная очередь. А добровольный отказ от визы случился у меня перед даже подачей доков, то есть я полгода уже без мужа, визы никакой нет, Канада отказала. В общем, ждать ого го сколько. Год до подачи доков и окольно года или более до интервью, в зависимости от того, как шагает бюллетень.
3) по поводу мужа/друга заминки вас будут спрашивать на интервью, как и про смс о работе, могут после интервью отправить доки на допроверку... но скорее всего Грин дадут
bernvictoria
новичок

Сообщение Mаргарииа » 15 окт 2016, 21:39

Мы ещё не подали. Мой муж собирается подавать на гражданство в следующем году ( сейчас пока не может) поэтому, решили подождать. А Канада отказала в визе из-за случившегося в USA?
Я сама гражданка EU, предлагаю ему на время перебраться в Европу. Мне намного легче ему оформить воссоединение здесь , чем ему мне в US.
Mаргарииа
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль