Москва - Норвегия - Москва. Нужен совет по маршруту

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Trolll » 22 авг 2008, 11:57

Господа, не слышу совершенно никаких восторгов и придыханий по поводу северной Норвегии(севернее Му и Рана) и островов. А по мне, те места не то что не менее интересны, а может быть даже более "норвежские", чем юг.
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Den_gun » 22 авг 2008, 12:20

Mike Weiss писал(а):У нас Прекестолен получился труднее чем Къераг.
Мало того, что вся дорога прошла в тумане или облаках, хотя "внизу" было солнечно, обратный путь практически весь проделали под проливным дождем.

У нас именно прекестолен получился ночным Забирались в полной темноте,с фонариками...мы ушли вперед, а основная группа ооочень долго искала спуск со скалы к первому озерцу..если помните,там надо повернуть налево и будет такой мини-серпантинчик...В темноте он совершенно незаметен...
Да,дети тоже ходили с нами на все достопримы.
Troll
Я думаю, моя следующая поездка будет в район Лофотен.А отзывов мало - потому что все пролетают Север в лучшем случае транзитом,спеша в район основных тур-достопримов, все фирмытоже везут в южную часть страны,цивилизация тоже вся там...
Кстати - фуникулер на Троллтунге работает,стоит порядка 30 крон с лица. Только начинает он работу непонятно когда,а заканчивает в 4 часа.
Den_gun
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 30
Отчеты: 8

Сообщение Mike Weiss » 22 авг 2008, 12:43

Den_gun писал(а):У нас именно прекестолен получился ночным Забирались в полной темноте,с фонариками...мы ушли вперед, а основная группа ооочень долго искала спуск со скалы к первому озерцу..если помните,там надо повернуть налево и будет такой мини-серпантинчик...В темноте он совершенно незаметен...

Был такой. Конечно помню Впечатления останутся надолго. Я специально сделал фотки в туман с того места, откуда обычно все фоткаются в солнечную погоду.
А не страшно было ночью идти заключительный горизонтальный участок? Там, где справа скала, а слева уже обрыв в люсефьорд? Там еще нужно через узкое место перебираться. Правда, в том месте, не обрыв, а еще метра на полтора ниже маленькая площадка.

[quote="Den_gun"]
Да,дети тоже ходили с нами на все достопримы.
[quote]

Ай молодцы.

Troll
А мы просто не успели подняться на север. Думаем, что следующий раз будут Нордкин-Нордкапп-Лофотены максимум!!! Слишком много красивых мест, чтобы их посетить и устроить фотосессии. А времени будет максимум две недели или 16 дней.
Mike Weiss
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 10

Сообщение Den_gun » 22 авг 2008, 13:04

Мы не пошли на саму скалу ночью - там нам негде палатки было поставить просто.Кстати,когда пошли рано утром туда,светало - там стояла одна немецкая палаточка Прямо на скале. По моему,это некоторое жлобство...
Мы в итоге встали перед началом этого самого горизонтального участка,где ручейки текут.
Наибольшую трудность вызвала "каменная река" примерно на середине пути- народ пару раз провалился в воду по колено, и было пара падений.
Огромный респект трекинговым ботинкам!!!!
Кстати,взрослые не ложились спать даже - на плоском камне стол соорудили, распили все что несли, и вволю,до хрипоты, НАОРАЛИСЬ песен.... Иногда так достает скандинавское спокойствие,отбой в 22.00 и прочее...
Den_gun
активный участник

Сообщение vag » 22 авг 2008, 13:12

Mike Weiss писал(а):У нас Прекестолен получился труднее чем Къераг.

Тогда добавлю важную оговорку к моему предыдущему сообщению/рейтингу по сложности:

"ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ УСЛОВИЯХ."

Потому как действительно, восхождение на Кьерарг в теплую солнечную (сухую) погоду может быть существенно "проще", чем дорога на Прекестолен в суровых зимних условиях под градом и шквальным ветром..
vag
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение Mike Weiss » 22 авг 2008, 14:57

Den_gun писал(а):Огромный респект трекинговым ботинкам!!!!

Зачот однозначно. У нас у всей семьи были такие. Ничуть не пожалели. Я периодически удивлялся, как народ шел в гору то в туфельках на тонкой подошве, то в крохотных кроссовочках, в которых в дождливую-то погоду сильно не походишь.
Mike Weiss
активный участник

Сообщение Allica » 22 авг 2008, 17:10

На фуникулере Троллтунги видела объявления, что работает он в пятницу в 17-00 и в субботу и воскресень в 10-00 и 17-00.
Allica
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Mike Weiss » 22 авг 2008, 17:20

А кто-нибудь знает, реально у троллтунги, внизу у фуникулера, забукать домик или нет? Уж очень там места шикарные...
Mike Weiss
активный участник

Сообщение Den_gun » 22 авг 2008, 18:58

Mike Weiss писал(а):А кто-нибудь знает, реально у троллтунги, внизу у фуникулера, забукать домик или нет? Уж очень там места шикарные...

а чего то я не заметил там домиков под аренду...
Allica мы звонили им, хотели хотя бы детей поднять наверх - сказали.что им совершенно неинтересно в пятницу кого то поднимать. При чем именно упор был на пятницу почему то...
Den_gun
активный участник

Сообщение Mike Weiss » 22 авг 2008, 23:31

Слева от фуникулера есть домики. Я когда пытался выяснить, работает фуникулер или нет, подошел к одному из домиков и разговорился с англичанином. Он сказал, что когда они несколько дней назад резервировали домик, то указывали день и время, когда пойдут на троллтунгу, чтобы их подняли на фуникулере.
Mike Weiss
активный участник

Сообщение Mike Weiss » 26 ноя 2008, 21:56

Уф... Наконец-то почти ровно через 3 месяца после возвращения выложили отчет о поездке. фотки до сих пор разбираем и сортируем. Отснято более 3 000 фотографий.
Выложил сюда: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=741824#741824
Возможно, в отчете есть неточности, но мы очень старались
Mike Weiss
активный участник

Сообщение Trolll » 27 ноя 2008, 10:11

Mike Weiss писал(а):Уф... Наконец-то почти ровно через 3 месяца после возвращения выложили отчет о поездке. фотки до сих пор разбираем и сортируем. Отснято более 3 000 фотографий.
Выложил сюда: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=741824#741824
Возможно, в отчете есть неточности, но мы очень старались

А вот мы сейчас и проверим
Trolll
Старожил

Сообщение Mike Weiss » 27 ноя 2008, 11:44

Угу... Мы к критике хорошо относимся
Mike Weiss
активный участник

Сообщение Trolll » 27 ноя 2008, 12:49

Mike Weiss писал(а):Угу... Мы к критике хорошо относимся

Всё нормально получилось. Единственно зря Вы сразу ПОДРЯД решили сделать три основных пеших похода. Не все это могут. Лучше бы поездили побольше.
И лично моё мнение - навигатор надо использовать в последнюю очередь, когда уже совсем непонятно что-куда, ну и в городах. По-моему, если ему только доверять, мозги разжижается и отказываются работать в последствии совсем.

Опыт - дело наживное.
Trolll
Старожил

Сообщение Mike Weiss » 27 ноя 2008, 13:41

Да много чего было криво напланировано... И 3 подъема... И ночевки (забыли купить карту кемпингов)... Самое главное, я считаю, был запланирован слишком высокий среднесуточный пробег, в этом главная ошибка... К середине отпуска конечно уже более-менее стали отдыхать, а первые сутки конечно были ну уж очень насыщенные... А так здорово конечно... Супруга спит и видит, когда выдвинемся на нордкапп. Ошибки уже учтены, планируем, что следующая поездка будет более расслабляющая Вот только не понятно когда это произойдет... следующий отпуск будет не ранее июня месяца... А это целых полгода ждать
Mike Weiss
активный участник

Сообщение Trolll » 27 ноя 2008, 13:57

Mike Weiss писал(а):Да много чего было криво напланировано... И 3 подъема... И ночевки (забыли купить карту кемпингов)... Самое главное, я считаю, был запланирован слишком высокий среднесуточный пробег, в этом главная ошибка... К середине отпуска конечно уже более-менее стали отдыхать, а первые сутки конечно были ну уж очень насыщенные... А так здорово конечно... Супруга спит и видит, когда выдвинемся на нордкапп. Ошибки уже учтены, планируем, что следующая поездка будет более расслабляющая Вот только не понятно когда это произойдет... следующий отпуск будет не ранее июня месяца... А это целых полгода ждать

Да зачем эта карта кемпингов, Вы же сами пишите, что они на каждом шагу попадаются.
Не забудьте про Лофотены
Не успеете оглянуться, как уже майские праздники придут. Ведь через месяц уже новый год.
Trolll
Старожил

Сообщение Mike Weiss » 27 ноя 2008, 14:17

Да вот пару раз как-то странно было. Едешь, едешь... Кемпинги на каждому шагу. А потом как лезвием сбрило. 10,15, 20 км - ни одного кемпинга. Редко правда, но случалось
Да, Лофотены конечно. Мы так и планируем - Нордкапп, Лофотены и все. Что бы погулять как следует, пофоткаться, и отдохнуть. Устали конечно. Миллион впечатлений, но устали.
А меня вот еще информация про крейсер зацепила, который стоит на отмели. Уж очень хочется до него добраться.
Mike Weiss
активный участник

Сообщение Trolll » 27 ноя 2008, 14:35

Mike Weiss писал(а):Да вот пару раз как-то странно было. Едешь, едешь... Кемпинги на каждому шагу. А потом как лезвием сбрило. 10,15, 20 км - ни одного кемпинга. Редко правда, но случалось
Да, Лофотены конечно. Мы так и планируем - Нордкапп, Лофотены и все. Что бы погулять как следует, пофоткаться, и отдохнуть. Устали конечно. Миллион впечатлений, но устали.
А меня вот еще информация про крейсер зацепила, который стоит на отмели. Уж очень хочется до него добраться.

Добраться до него несложно, но недёшево. Немного в сторону от дороги Е6. Паром долгий и дорогОй, туда и обратно
Trolll
Старожил

Сообщение Mike Weiss » 27 ноя 2008, 20:52

Поподробнее можно?
Mike Weiss
активный участник

Сообщение Trolll » 28 ноя 2008, 09:36

Mike Weiss писал(а):Поподробнее можно?

Да, конечно можно.
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=371363#371363
Всё это на форуме обсуждалось и не раз.

Вот ссылка на место в Гугле.
http://maps.google.com/?ie=UTF8&om=1&ll ... 53809&z=13

ПОЛЬЗУЕМСЯ ПОИСКОМ
Trolll
Старожил

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль