Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
AnnMM писал(а) 12 окт 2016, 16:13:да, я уже на следующую осень присматриваюсь. сейчас (через 2 недели) в круиз пойдем.. конец октября - время такое, не знаешь, куда бы приткнуться, чтоб с погодой не попасть..
И последний день этой поездки. Gelida и Sant Joan Despí.
Пара городков в окрестностях Барселоны, чтобы скоротать день вылета. Так как обратно так же летели в воскресенье, магазины отпадали, а просто так гулять по Барселоне почти целый день категорически не хотелось. Основная идея – как можно раньше выехать из Лериды, и потом, используя Combinado Cercanías куда-нибудь скататься, в маленькое но красивое, а еще лучше в пару мест.
Под ранний выезд наконец изменили нашему Hotel Ramon Berenguer IV, и остановились в Catalonia Transit, который располагается в самом вокзале. Разница в расстоянии смешная, но зато номер значительно побольше, что пригодилось в процессе упаковки багажа)) Ну и новые виды на Лериду из окон.
По сочетанию "относительно рано и дешево" приглянулся Trenhotel "Galicia" (7:30 и 15 евро), опять же любопытно было глянуть на их хваленые Butacas Gran Confort (по заявлению раскладываются на 136 градусов и 1330 мм расстояния на каждого пасахероса). По факту реально очень удобно, раскладывание осуществляется электроприводом, управление на подлокотнике (отдельно верх и низ + кнопка "вернуться в базовое положение"), поют галисийской водичкой.
Изначально планировал начать с ближней локации, Sant Joan Despí (туда действует T-10 из Барселоны), затем Gelida и обратно уже без остановок. Но оставалось легкое непонимание получится ли все в таком случае с Combinado Cercanías, поэтому развернули все наоборот, бросили вещи в камеру хранения и поехали (до Желиды от Barcelona-Sants, 35-40 минут).
Gelida (Желида)
Условно городок можно разделить на 3 яруса: нижний (где располагается ж/д остановка), средний (собственно центр Желиды) и верхний - Castillo de Gelida. Первые два между собой связывает фуникулер. Точнее связывал, исторический. Последние годы работал только по выходным, а весной этого окончательно накрылся (пока). Подробностей не пишут, но вместо него запустили автобус, причем зачем-то обозвав его фуникулербусом. И дождавшись наконец этот фуникулербус (который подвязан сразу к нескольким электричкам) добираемся наконец до основной Желиды. Plaça Església. Классическое воскресное испанское утро.
Через пару минут нарушенное странным мото-авто-ретро-пробегом.
Ничего особенного, но сразу все раскрашено другими красками. И в авто (хотя бы взять бабуленьку на фото ниже), и на площади все получают удовольствие от происходящего, несмотря на адский шум и облака выхлопных газов.
Главный модник.
И приз зрительских симпатий)) Восторженный дедушка на переднем пассажирском сиденье был хорош.
Машинки в одну сторону, а мы на горку. Гулять по Желиде одно удовольствие, чистенький и яркий городишко.
Дорогу к крепости можно срезать через несколько прямых пешеходных проходов, поэтому минут через 15-20 на месте.
Вход с обратной стороны.
И образцово-показательные виды на Монтсеррат.
Вход бесплатный, и сам формат крепости "гулятельно-смотрительный", что хорошо видно на фото.
И общая панорамка: крепость – Желида – Монтсеррат.
Для видов есть несколько различных точек. Вот например одна из них.
Виды на городок с нее.
А это уже она с другой точки.
Отсюда хорошо совместно, Желида-Монтсеррат.
И на выход, пора сам городок немного глянуть, да и отобедать можно.
Контрольное фото, Монтсеррат – сосна))
Спустились в низ.
И пошли смотреть красоты Желиды, которые в массе своей состоят из модерна и расположены на 2-х улочках.
Первая - Carrer Major, убегающая вниз от той самой, утренней-автомобильной, Plaça Església. С целым пучком маленьких красивых домиков. В последнем (на фото, по факту с этого и начали) заодно и отобедали.
Вторая, петлявая Carrer Sant Lluís, с несколькими интересными виллами.
По ней, уже без всяких автобусов спускаемся вниз, и дальше на очередную электричку.
Следующая локация можно сказать находится практически в самой Барселоне, минут 15 от того же Barcelona-Sants.
Sant Joan Despí (Сан-Жоа́н-Деспи́), в испанской версии Жоан естественно становится Хуаном.
Первая достопримечательность Хуана прилеплена прямо к ж/д станции, Torre de la Creu (она же Torre dels Ous/Casa dels ous/Torre Parellada/Torre Gibert) за авторством одного из самых известных помощников Гауди, Josep Maria Jujol i Gibert.
А чуть правее Villa Elena+ Villa José, более известные под общим названием "cases Auriga" (Ignasi Mas i Morell)
В паре минут от них, на Plaça Catalunya, главная красота, Centro Jujol - Can Negre.
И дальше красоты "второго эшелона". Casa Serra-Xaus, опять Жужоль.
Левее, Casa Rovira. Josep Graner, у него еще есть в Барселоне интересный домик, с огромной бабочкой на фасаде, Casa Fajol.
Справа - Torre Jujol.
Iglesia de San Juan Bautista.
И вот такая неопознанная красота.
Самая большая проблема городка состоит в том, что всеми питейными заведениями заведуют азиаты. Качество вин от этого весьма страдает)) Поэтому осмотрев все красоты, быстро двигает на ближайшую электричку. По пути основные красоты в предзакатном свете.
И на этом о данной поездке все. Вокзал – чемодан – аэропорт - Хельсинки – СПб.
Из приятных моментов, в аэропорту простили неслабый перевес, килограмма по 3 у каждого. Подходим сдавать, и зачем-то по-английски добавляем, что не получилось распечатать посадочные. Девушка, отвечает, что не обязательно, все хорошо, после чего у нас начинается беседа между собой на тему "почему не на испанском?" На вопрос "А как правильно?" начинаю старательно с видом прилежного школьника в пол голоса, и с выражением повторять вопрос (все это между собой), и боковым зрением замечаю по улыбке, что мой испанский оценили)) Дальше "ставьте ваш багаж" и "ой у вас тут перевес". Ответ "странно, ведь я вожу с собой штуку для взвешивания" и "в отеле все было нормально" (что истинная правда, перевес был гораздо меньше, а весы эти я давно планировал выкинуть куда подальше). Ставя на ленту второй чемодан (и замечая краем глаза, что сперва циферка улетела сильно за 27) добавляю, тяжело вздыхая, что это все хамон. Для себя и друзей, и вино и сыр, и все это тяжелое, а штука для взвешивания дурацкая. При этом на мне еще ярко оранжевый 35-литровый рюкзак, раздувшийся до неприличных размеров. Картина, конечно, та еще. Но в итоге все ограничилось взаимными улыбками)) Понятно, что все зависит от конкретного человека, как попадешь. Но с другой стороны, разве могла эта поездка закончиться по-другому?
Последний раз редактировалось anatol' 30 янв 2017, 09:08, всего редактировалось 1 раз.
ЧТО !?! Неужели конец ! Спасибо автору за увлекательное чтиво, читал перед сном, как десерт после трудного дня. Очень жаль , что все закончилось, но все хорошее рано или поздно заканчивается. Будем ждать новых вылазок и новых отчетов автора.
Александер063 писал(а) 17 окт 2016, 10:33:Очень жаль , что все закончилось, но все хорошее рано или поздно заканчивается.
Сугубо по ощущения в таком ритме как основная часть поездки можно было бы протянуть еще недельку, а то и меньше. Итак первый раз за годы поездок в Испанию вернулся с отрицательным набором веса)) Так что хватит и этого. И спасибо что читали, и вам, и все остальным.
Александер063 писал(а) 17 окт 2016, 10:33:Будем ждать новых вылазок и новых отчетов автора.
Если говорить конкретно о горах, то вчера сел за компьютер и нанес пару точек, которые засели в голове по итогам этой поездки, глянул что между ними можно добавить, потом еще немного, и за пол часа готов новый маршрут на следующий сентябрь. И самое в этом противное, что даже в базовом варианте уже все впритык, а ведь начнешь копать глубже так потом порвешься от того, что надо будет выкинуть.
10Oboro писал(а) 22 сен 2016, 21:25:Ага, заинтересовали, так и не понял что это - элемент вентиляции?
Пес его знает. Как по мне, элемент декора, дальше не вникал, просто покрупнее снял. Женщина на метле, с котиком на спине, хороша))
Спустя почти год доперло, что это легкий стеб на классические арагонские каминные трубы-отпугиватели ведьм (espantabrujas). Точнее в другом (не своем) отчете вспомнил про трубы, и тут дошло к чему все это))
anatol' писал(а) 03 окт 2016, 23:56:День 9-й. Vall de Boí: Barruera, Durro, Taüll, Boí, Presa De Cavallers, Caldes de Boí, Erill la Vall и Cardet.
Очень интересное место. Надо было сразу внимательно прочитать этот пост и найти нужное расписание автобусов (а я там только видео mapping'а посмотрела). Для нас просто готовый путеводитель и руководство к действию. Очень заворожила эта долина. Еще когда я только открыла карту романской архитектуры в Каталонии, сразу обратила внимание на это скопление. А тут еще и горы. Понимаю, что время мы выбрали неудачное, в марте не будет так красиво, но уже не могу остановиться. =) Спасибо огромное!
Анатолий, у меня к вам еще один вопрос, если можно. =) Глупо ехать на 7(!!) часов в Монтаньяну и Пуэнте де Монтаньяна? Что там делать столько времени? Будет ли где поесть и укрыться от дождя, если вдруг. Автобус приезжает в 12-07, а следующий лишь в 19-20, больше ничего не нашла. (( Нет ли каких других возможностей выбраться оттуда? Вообще хотелось бы по пути в Валь де Бои побывать еще где-то. Глаз зацепился за это название и не зря, как выяснилось. В идеале, конечно, приехать туда утром из Лериды, а к трем часам выбраться в Понт де Суэрте. Но без машины не получается никак.
luchar, можно,конечно. Честно если и жду, то именно таких вопросов. Монтаньяна однозначный "самое интересное" в своем формате, но именно поэтому и проблемное место. Нет там вообще ничего "спрятаться - выпить/поесть". В Пуэнте вроде есть, но что делать столько времени? Могу дать контакты нашей хозяйки аппартов в Бонансе, работающей в Понт де Суэрте, может предложит вариант добраться.
luchar писал(а) 08 янв 2018, 18:03:Понимаю, что время мы выбрали неудачное, в марте не будет так красиво
А вот не факт, снизу уже начнет зеленеть, сверху снега - красота. Мы сейчас в Теруэле, с утра было -8, местами все в снегу, здорово.
anatol' писал(а) 09 янв 2018, 00:10:Монтаньяна однозначный "самое интересное" в своем формате, но именно поэтому и проблемное место. Нет там вообще ничего "спрятаться - выпить/поесть". В Пуэнте вроде есть, но что делать столько времени?
Да, не получается. Нашла жилье в 8 км от Пуэнте, но нам вдвоем ночью туда тащиться не вариант. =) Ладно, оставим до лучших времен, хоть и жаль. Арагонские Пиренеи все равно есть в мечтах. Там много интересного. Как и в этой части Каталонии...
Мы сейчас в Теруэле, с утра было -8, местами все в снегу, здорово.
Теперь точно будет. До поездки решил, что буду писать если только получится пройти свои основные задумки, сегодня выполнили последнюю, сбылась мечта идиотов залезть на Монтсеррат по виа-феррате. Поэтому с вас Vall de Boí. Видел на днях снежные фото, здорово. Да и в целом странно, что вообще не популярное место. Ладно вы своим ходом, реально есть определенные сложности с логистикой, но на авто народ куда только из той же Барселоны не едет.
anatol' писал(а) 13 янв 2018, 00:42:Теперь точно будет. До поездки решил, что буду писать если только получится пройти свои основные задумки, сегодня выполнили последнюю, сбылась мечта идиотов залезть на Монтсеррат по виа-феррате. Поэтому с вас Vall de Boí. Видел на днях снежные фото, здорово. Да и в целом странно, что вообще не популярное место. Ладно вы своим ходом, реально есть определенные сложности с логистикой, но на авто народ куда только из той же Барселоны не едет.
Очень круто. Кстати, ваш пример меня вдохновляет. Не получится в этот раз посмотреть всё, что хочу, сделаю работу над ошибками в следующий раз. Я люблю возвращаться. Мне и в Арагонских Пиренеях много чего хочется посмотреть. Кстати, придумала, как захватить Монтаньяну, но решили не усложнять. В другой раз. Вы знаете, я уже сто раз пожалела, что купили билеты в Барселону, а не в Мадрид. Во многие интересные нам места намного легче добраться из Мадрида. А из Барселоны и Жироны ничего не могла придумать, кроме Валь де Нурии и Керальбса. Но Валь де Нурия в марте -- это совсем снег, много не погуляешь, и там только природа. В одном из вариантов был Рупит (хотя тоже очень туристический) и парочка монастырей около Риполя. С них всё и началось. Посмотрела на уже знакомую мне карту романики, увидела скопление желтых точек на северо-западе Каталонии и пропала. =) Маршрут, включающий Валь де Нурию, тоже получился неплохой, на мой взгляд (честно говоря, и на кремальере любопытно покататься), но сложноват в логистике, слишком много переездов. А хотелось в этот раз хоть пару дней провести в одном удаленном от цивилизации месте, никуда далеко не уезжая. А, вспомнила, еще хотела спросить. Билеты на Альсу из Льейды-Лериды до Понт де Суэрт лучше покупать заранее?
luchar писал(а) 13 янв 2018, 02:56:Вы знаете, я уже сто раз пожалела, что купили билеты в Барселону, а не в Мадрид. Во многие интересные нам места намного легче добраться из Мадрида.
Есть такой момент, сам часто беру до Барселоны, а потом думаю как оттуда выбираться. Собственно последняя поездка стала автомобильной именно по этой причине. Причем когда говоришь о "неудобстве" данной точки прибытия народ искренне удивляется, как это Барселона и неудобно.
luchar писал(а) 13 янв 2018, 02:56:А, вспомнила, еще хотела спросить. Билеты на Альсу из Льейды-Лериды до Понт де Суэрт лучше покупать заранее?
Если не путаю, относительно недавно обсуждали похожий вопрос с кем-то (Барселона - Вьелья), так по сути вопрос вкуса, если на ваши даты нет скидок. Лично я люблю когда на основные перемещения билеты куплены заранее, спокойнее как-то))
anatol' писал(а) 15 янв 2018, 09:50:Есть такой момент, сам часто беру до Барселоны, а потом думаю как оттуда выбираться.
Вам, питерским, наверное, лучше лететь в Барселону, многие через нее летают. )) Из Москвы раньше было примерно одинаково по цене, но Барселона однозначно дальше от всего. А теперь из Москвы летает Победа, что уравняло шансы -- Барселона стала дешевле.
Если не путаю, относительно недавно обсуждали похожий вопрос с кем-то (Барселона - Вьелья), так по сути вопрос вкуса, если на ваши даты нет скидок. Лично я люблю когда на основные перемещения билеты куплены заранее, спокойнее как-то))
Спасибо. Мне тоже так проще, особенно когда сложная логистика. Теперь вот жду начала продаж renfe на март. Пока почти ничего нет. PS. А нет, в одну сторону сегодня появились и даже по карте оплатила, не пайпалом. Прорыв. ))
С позволения автора моя работа над ошибками по Vía ferrata Teletubbies + Vía ferrata Olmo Soler, а точнее по неудаче с Ermita de la Mare de Déu de la Pertusa
Я эту эрмиту на картах гугла нашла и видела только эффектные фотки, решила, а почему бы быстренько не заехать почти по пути (ну да, сделаем небольшой крюк), подойдем к церквушке, полюбуемся, сделаем красивые фотки и поедем дальше - культурная программа в тот день была насыщенная. Ни о каких ферратах мы и знать не знали. Приехали, припарковались, пошли в сторону церквушки, подобрались к ней по тропинке, насколько это было возможно, увидели, что впереди провал. Приметили слева натоптанную тропинку и пошли по ней. Она стала круто спускаться вниз, а мы и палки не взяли. Сначала упорно спускались, надеясь, что где-нибудь тропа завернет на другую сторону скалы и начнет подниматься вверх. Где-то на середине пути, обнаружили, что церквушка уже прилично высоко над нами, а тропа все спускается и спускается вниз и до того низу еще топать и топать. В общем посовещались и решили, что не готовы мы к таким подвигам. Когда вернулись к дороге, приметили с другой стороны скалы (если стоять лицом к церквушке, то справа) более натоптанную тропу, но уже решили не тратить время.
Нинок писал(а) 23 май 2018, 10:02:Ну у вас то цели были другие, вы как раз за ферратами шли, а мы вот, их побоявшись, не дожали этот объект
Если честно, то читая описания феррат у меня тоже была в голове картинка, что эрмита где-то на самом верху и к ней можно только ферратным образом залезть. Когда же на месте понял, что это финиш маршрута, и дальше к парковке просто ножками, то понял, что и в обратную сторону можно. Что несколько смазало впечатления от "эксклюзивности" видов))
А так, если кто соберется в эти края, рекомендую. И если получится, пройти к обоим (не обязательно в один день): Ermita de la Mare de Déu de la Pertusa на каталонском берегу, и Ermita de Santa Quitèria (небольшой подъем из Albergue de Montfalcó) на арагонском. Сравнить виды, и понять как они зеркально расположены по разным берегам, скорее какие-то оборонительные сооружения на доминирующих точках, чем эрмиты.
Пересматриваю картинки из Congost de Mont-rebei y Pasarelas de Montfalcó. Хотела было уже спросить, не сильно ли страшные дорожки в скале, но вижу, что уже спрашивала )) С другой стороны, чего удивляться, уж 5 лет прошло!
Через неделю собираюсь проверить сама. Дети уже выросли, так что точно дойдут везде.
Пересматриваю картинки из Congost de Mont-rebei y Pasarelas de Montfalcó. Хотела было уже спросить, не сильно ли страшные дорожки в скале, но вижу, что уже спрашивала )) С другой стороны, чего удивляться, уж 5 лет прошло!
Через неделю собираюсь проверить сама. Дети уже выросли, так что точно дойдут везде.
Добрый! Вроде как максимально расписывал и сложность, и тайминг. Точно не страшно, физически есть естественно "затраты" к пасарелам, но если будет время-силы желание, прогуляйтесь наверх до альберхе и чуть выше.
И не спрашиваю как и в каком формате, явно потом расскажете, но по очень хорошему завидую))
anatol' писал(а) 23 мар 2021, 22:59:И не спрашиваю как и в каком формате
У меня просто город в профиле поменялся ))
Зашла сегодня на сайт Congost de Mont-rebei, а там написано, что из-за оползня трасса закрыта (( Ну ничего, есть еще где походить. Едем на 5 дней в Camarasa. И надеюсь, что выезд из Барселоны снова не прикроют.