TheArk писал(а) 16 окт 2016, 15:11:Остались ли еще дикие племена на Андаманах?
Остались, но вы их не увидите, даже если у вас есть очень много денег и связей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
AvCrash писал(а) 14 окт 2016, 22:52:Ещё раз особенно хочу подчеркнуть про Андаманы и особенно Хавелок
2. Там нет снорклинга, т.к. никаких красивых кораллов как на филиппинах вы не найдете не глубоко
вечный отпускник писал(а) 16 окт 2016, 21:10:Сорри, зачем вы пишете глупости?
Слоновий пляж, прекрасное место для снорклинга.
Прекрасные кораллы, полуметровые тридакны, морские звезды, меняющие цвет на ваших глазах, большие рыбы, не особо боящиеся вас и т.д.
Если вы там не были, то так и напишите, что не нашли.
Но людей не надо вводить в заблуждение.
Нанимаете рикшу и он повезет вас по дороге до тропы на Слоновий пляж, по тропе идти с пол-часа от дороги до берега.
Маски можно взять там на прокат.
Да, надо быть в курсе об отливах, лучше заниматься снорклингом в прилив, чем в отлив.
В отлив метров 50 идти до нормальной глубины.
Причем, снорклингом могут заниматься даже те, кто не умеет плавать, там хватает мелких мест, где есть что посмотреть под водой.
AvCrash писал(а) 16 окт 2016, 21:42:метрах на 30-35 можно действительно шикарных рыбок увидеть
вечный отпускник писал(а) 17 окт 2016, 06:15:Зачем мешать снорклинг и дайвинг.
Первое доступно любому желающему, а второе далеко не каждому.
Насчет скудного подводного мира, это можно сказать о Шри Ланке или Индии.
Вот там действительно скудный подводный мир.
А мы на Хевлоке были в 2013, и никуда там кораллы не делись.
Да, черепах там нет, но и писать что там смотреть нечего тоже нельзя.
Люди там часами занимаются снорклингом.
Вы оцениваете весь подводный мир с точки зрения дайвера, но для обычных людей эта оценка не подходит.
P.S. Да, лучше плавать все-таки в футболке, не так сгораешь.
vicotira писал(а) 14 окт 2016, 13:35:кто нибудь знает, какая погода на андаманских островах в ноябре? и что такое там сезон дождей. грязное ли море? сильно ли штормит? просто не везде сезон же дождей это все плохо. А то хочется в поездку по индии туда заскочить. но опасаемся плохой погоды.
vicotira писал(а) 14 окт 2016, 15:16:а дожди когда шли ( по ночам)?zeliboba писал(а) 14 окт 2016, 13:49:Был там в ноябре. Погода была отличная, людей мало. Обратил внимание на следы недавно прошедших сильных дождей.
и не подскажете бюджет от сколько может начинаться на гостиницы и еду? ох, замаялась выбирать куда поехать в это время, думаю между Шри Ланкой и Индией с Андаманскими островами.
vicotira писал(а) 14 окт 2016, 16:01:muxa писал(а) 24 июл 2006, 13:32:1. Пляжи Андаман в отличном виде, кстати местные газеты утверждали, что именно на этих пляжах снимали "Пиратов Карибского моря-2" (в рекламе фильма один раз мелькает "севен бич" )))
2. Когда снорклишь, часто встречаются барракуды, на ската вообще чуть не наступил, это про опасных рыб. Ну, а для кораллов я бы обувь взял, если селиться у кораллового рифа без нее даже в воду стремно заходить.
3 и 4 Мы без удочек справлялись, все выдал хозяин заведения, рыбалка обойдется в 50баксов, в общем и снорклинг столько же. Рыбалка вполне прикольная, но сам понимаешь это занятие для терпеливых парней, Снорклинг категорически рекомендую, инструментарий опять же у хозяина заведения (это притом, что мы еще и дайверили, снорклинг просто зачетный, да еще и меж островами поплавать на лодочке).
5. Конкретные бунгало на Хэйвлуке - Emerald Gecko, спросить Бэнни, прикольный чувак, больше похож на ямайца или латиноса, там полберега у него в руках, он же лично организовывал мне всякие рыбалки-снорки, даже не знаю отчего он так проникся, но чертовски приятно, у него же по-моему единственный посещаемый на острове на ресторан Wild orchid), цена от 150 до 1200рупий, 1200рупий - бунгало два этажа, внизу прихожая, душ и туалет, 300рупий - курятник 50м от воды, душ снаружи свой, туалет общий. 150рупий - курятник такой же, но подальше 300м. В Порте Блэре, есть гестхаусы в самом городе ~300рупий, есть гостиницы у пляжа по 1500рупий (на пляж не рекомендую, потом не выберешься, лучше в городе, там вся жизнь и значительно дешевле). Более нигде не задерживался, к вечеру возвращался.
6. Электричество есть (но не всегда )))
7. Ничего не брал, думай сам.
8. Если ехать пароходом, то пермит надо получать до отъезда!!! Это важно! Где: в пароходной компании или местной погранслужбе. Как: хрен его знает, надо интересоваться на месте. Думаю более ничего не скажу предпочел самолет, плыть больно прилично 1.5-2суток, зачем время терять.
9. Долететь реально, обратно на пароходе думаю тоже без проблем, одна маленькая заморочка, билет на пароход надо иметь заранее, для предъявления в аэропорту Порта Блэра.
Фото поищу пришлю по почте.
Скажите, пожалуйста, а есть какие то экскурсии вокруг островов на лодке? или чисто на снорк все ездят?
zeliboba писал(а) 14 окт 2016, 16:56:Я не был на Ланке, но на Хэвлок еду третий раз. На новогодние даты бронировал бунгало (хижину) на 5 пляже за 800 рупий в сутки. Питание честно говоря не помню, знаю что недорооо совсем, а считать копейки и переплаты на отдыхе совершенно не хочется.
Если вы ещё не купили билеты, то наверное поздновато думать про острова. Довольно дорогой перелёт туда получается и бюджетные отели уже забронированы.
Экскурсии есть какие- то, но по моим ощущениям какие- то глупые.
lisca писал(а) 17 окт 2016, 14:31:zeliboba писал(а) 14 окт 2016, 16:56:Я не был на Ланке, но на Хэвлок еду третий раз. На новогодние даты бронировал бунгало (хижину) на 5 пляже за 800 рупий в сутки. Питание честно говоря не помню, знаю что недорооо совсем, а считать копейки и переплаты на отдыхе совершенно не хочется.
Если вы ещё не купили билеты, то наверное поздновато думать про острова. Довольно дорогой перелёт туда получается и бюджетные отели уже забронированы.
Экскурсии есть какие- то, но по моим ощущениям какие- то глупые.
про билеты согласна, самые дешевые тарифы уже раскуплены. но ноябрь и март- вполне себе еще цены. декабрь, январь и февраль -выкупаются быстрее.
с жильем проблем нет. новые гесты строятся и можно без букинга смело ехать.
увы, на букингах не представлены бюджетные гесты. у них элементарно нет доступа и официального бизнеса.
zeliboba писал(а) 17 окт 2016, 14:40:К своему удивлению на днях видел билеты дели- порт блер на новогодние даты по 215 $ rt
AvCrash писал(а) 14 окт 2016, 22:52:Ещё раз особенно хочу подчеркнуть про Андаманы и особенно Хавелок
1. Там нет экскурсий, а если они есть, то там нечего смотреть и это развод
2. Там нет снорклинга, т.к. никаких красивых кораллов как на филиппинах вы не найдете не глубоко
3. Дайвинг там посредственный, поскольку на многих спотах кораллы умерли из-за жары (как говорили местные дайв-мастеры)
4. Если вы попалив фулл-мун, то после него море не спокойное и вы можете просто не уехать с острова в Порт-Блер из-за сильных волнений.
5. На острове нечего смотреть кроме заката. Честно.
6. Тунец не ловят. Его туда привозят рыбаки из более южных частей андаманского моря.
7. Лучшая в мире масала на центральной площади в палатке справа около хозяйственного
8. На острове дорогой бензин, которого часто не бывает.
9. На острове практически не бывает тусовок.
AvCrash писал(а) 17 окт 2016, 14:48:zeliboba писал(а) 17 окт 2016, 14:40:К своему удивлению на днях видел билеты дели- порт блер на новогодние даты по 215 $ rt
А время вылета то удобное?
Деньги деньгами, но иногда получается, что лучше купить подороже билеты, чем ещё гостиницу брать на время в ожидании рейса или торчать пол суток в аэропорту.
zeliboba писал(а) 17 окт 2016, 15:00:Я сейчас попробую поглядеть эти билеты, но помню что стыковки были мегакомфортные типа 1 часа
lisca писал(а) 17 окт 2016, 14:57:6. местные ловят, и еще как))) и потом на рынках продают. но не каждый день. в определенные дни в месяц ходят на тунца.
AvCrash писал(а) 17 окт 2016, 16:05:lisca писал(а) 17 окт 2016, 14:57:6. местные ловят, и еще как))) и потом на рынках продают. но не каждый день. в определенные дни в месяц ходят на тунца.
Вы знаете, я тоже так думал, пока в январе 2016 года я почти 3 недели жил без СВЕЖЕГО тунца. У всех был только замороженый импортированный.
Методом выяснения ситуации 2 владельца ресторанов мне сказали за бутылочкой фени, что тунец в районе анадаманов сейчас не ловят, т.к. не сезон и всё что есть привозят рыбаки из более южных вод андаманского моря. В итоге действительно где-то после 25-го приехали свежие рыбки и появился туна карпачио)).
Вероятно, местные рыбаки случайно могут тунца поймать, но это не постоянно совсем и для ресторанов не подходит, сами понимаете.)
lisca писал(а) 18 окт 2016, 10:07:а я в это же время на Ниле жила. с тунцом все было ок)) а рассказать вам могут чего угодно. мороженный хранить легче, чем заботиться о регулярной поставке свежего. да и если есть запасы, то их продавать надо. ресторану легче гарантированно иметь в морозилке, чем рассчитывать на рыбаков, ведь сегодня - есть, а завтра - нет.
но тунец не перевелся, это точно!
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДИЯ форум ‹ Что посмотреть, куда поехать в Индии, достопримечательности