Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение correo » 18 окт 2016, 22:55

xx
Последний раз редактировалось correo 08 ноя 2016, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
correo
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Moon River » 19 окт 2016, 00:04

correo писал(а) 18 окт 2016, 22:55:Спасибо! Завтра попытаюсь у них по телефону узнать как называется правильная форма обжалования.

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Еще раз: "правильной формы обжалования" в Вашем случае не существует. Как не назовете, все будет верно. Советую Вам не зацикливаться на второстепенных и несущественных деталях, а оперативно решать вопрос по существу.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение correo » 19 окт 2016, 00:22

xx
Последний раз редактировалось correo 08 ноя 2016, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
correo
новичок

Сообщение Moon River » 19 окт 2016, 00:45

correo писал(а) 19 окт 2016, 00:22: Я вот думаю подать быстро еще раз, пока время есть, приложив старые и дополнительные документы и обратить внимание, чтобы их реально отправили. А на первый отказ подать complaint, прямо из визового центра в Мадриде.

Почему Вы так уверены, что в первый раз документы не отправили? Вы полагаете, что если бы их отправили, то тогда рассмотрели бы и отказа не было? Уверяю Вас, что Ваш случай не уникальный - ошибки такого рода, к сожалению, бывают. Поданные надлежащим образом документы по каким-то причинам не принимаются во внимание, в отказе по ошибке пишут, что документы отсутствуют, в визе отказывают. В таких случаях и пишут жалобы. В большинстве случаев решение пересматривают и визу вклеивают. Разумеется, речь идет о случаях явных ошибок, которые находят подтверждение. Но бывает, что правоту не получается доказать, тогда приходится заново обращаться за визой.

Вы определитесь, какой вариант Вы выбираете: подавать жалобу или заново документы на визу, потому что если Вы обращаетесь за визой, то платите снова визовый сбор, сдаете биометрию, и Ваше заявление должно быть рассмотрено. Смысла подавать жалобу тогда я не вижу, отказ Вы тем самым не аннулируете. Вот если бы в результате жалобы Вам выдали бы визу, считалось бы, что отказа в визе у Вас не было.
Если время позволяет, логично было бы сначала подать жалобу, дождаться реакции на нее, а потом если ничего не получится, заново обращаться за визой.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение correo » 19 окт 2016, 01:04

xx
Последний раз редактировалось correo 08 ноя 2016, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
correo
новичок

Сообщение kirv » 19 окт 2016, 06:10

correo писал(а) 19 окт 2016, 01:04:Я посмотрела на сайте сроки рассмотрения жалоб - 20 рабочих дней и до 12 недель в сложных случаях, а моя практика начинается через 4 недели. Новое заявление на визу они рассматривают примерно 2 недели, поэтому я подумала, что стоит подать еще раз.

На практике 1-3 дня рассматривают письма о допущенных ошибках.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение bubukristi » 19 окт 2016, 10:07

Спешу поделиться своей радостью - визу мне все-таки открыли (несмотря на неутешительные прогнозы некоторых форумчан).
Маленькая з/п совсем не стала поводом для отказа, как и то, что я еду навестить своего молодого человека.
Правильно собранные все документы, грамотно составлены письма от меня и от него - и вуаля - виза в кармане.
bubukristi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение OlgaSh_5 » 22 окт 2016, 01:47

Отказ получаю уже второй - с идентичной формулировкой. Первый раз подавалась с уверенностью, что визу дадут.
Причина банальна: в движении по карте они видят мою белую официалку, и хотят, чтобы эта сумма совпадала с суммой в справке. Другие пополнения наличными карты (регулярные) они рассматривают как unclear и недоказанные.
Но я зарплату получаю в конверте. Кроме небольшой части официалки на карту.
Цель поездки: еду на выпускной вечер для получения диплома ( окончила дистанционно маркетинговый курс в британской бизнес-школе, обучение длилось год).
Подавала на 6 дней пребывания в стране:
1) приглашение на вручение диплома и подтверждение моей регистрации на этом мероприятии
2) Письмо от авторизованной украинской бизнес-школы, где я училась - что я действительно прошла обучение, лондонская школа приглашает меня на выпускной, и они со своей стороны просят помочь посодействовать в открытии визы
2) купленные авиа и бронь гостиницы
3) справку с работы (работаю там с 2012г), развернутую с указанием, что поездка в счет отпуска и компания гарантирует возвращение, доход 17 000 грн (540 фунтов)
4) выписку с движением по карте за 3 мес (зп карта) по которой понятно, что регулярно мне приходит 3550 грн ежемесячно от работодателя (115 фунтов) а также регулярно есть пополнения карты наличными (не ровно до 17 000 грн в месяц, но на уровне +/-). Подавала с доступным балансом 12 000 грн
5) выписка с депозитного счета - 500 долларов
6) выписка с валютной карты райффайзен банка с остатком - 1000 долларов
4) сопроводительное письмо с работы (с контактами и подписями руководителя, директора по персоналу и директора компании) - что они гарантируют мое возвращение, в курсе моего обучения как повышения квалификации и просят посодействовать в открытии визы
5) сопроводительное письмо от главного бухгалтера, где она писала что я оформлена на юр лицо ХХХ, но выполняю работу маркетолога для всей группы компании, в которую оно входит (с перечислением всех стран бывшего снг, где есть представительства ), и соответственно мой доход складывается из нескольких платежей (various payments including money transfers). Письмо-намек на кэш.
Когда я сейчас заполняла анкету - уже в 3-й раз. Я написала , что моя зарплата в компании xxx составляет 3550 грн, но на вопрос есть ли у меня еще оплачивамая занятость - ответила да и указала что также выполняю работы для группы компаний.
Планирую изменить справку с работы с указанием зп и письмо от бухгалтера.
Просьба посоветовать, как в подобной ситуации выходить с обьясненим кеша?
И чем еще себе можно помочь. В предыдущих подачах я ничего не врала, но не напишет же бухгалтер " остальное она получает в конверте знаете ли.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
OlgaSh_5
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kirv » 22 окт 2016, 08:49

OlgaSh_5
Мне кажется, речь сначала шла про мутную цель поездки (торжественное вручение дипломов после годичного онлайн-курса) , а затем народ уже просто искал, до чего докопаться.
Ранее не припомню отказов с расследованиями "кто именно кладет денег на карту".
И ничего в свою пользу сейчас рассказать не сможете - ни про оптимизацию налогов, ни про расхождения в первых анкетах.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение OlgaSh_5 » 22 окт 2016, 09:31

Я немного неточно выразилась, простите. Курсы не онлайн, есть известная с высоким мировым рейтингом британская специализированная школа маркетинга Убрана ссылка, psergeiv. Ей уже более 100 лет. У нее есть по всему миру аккредитованные центры обучения, в Украине только один. Обучение проходит стационарно, преподаватели местные, иногда приезжают из Лондона. Экзамены сдаются письменно в BC. После окончания, спустя год в Лондоне проходит вечер выпускников со всего мира.
Я не планирую менять, планирую разделить и показать офицеру, что да - есть доход на карту, он такой. А есть доход наличными - он такой. Но как граммотно и корректно это сделать- вот для меня загадка века. Да и сможет ли это помочь. Очень нужна консультация, хотела получить ее в агентствах - там напаривают продажу пакетов услуг по 200-300 евро, 90% которых мне не нужны.
Последний раз редактировалось Гость 22 окт 2016, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрана ссылка
OlgaSh_5
новичок

Сообщение lpanikovaaa » 25 окт 2016, 19:48

Добрый всем вечер!
Сегодня случилась неприятность - подучила отказ в туристической визе в Великобританию.
Текст письма-отказа прилагается.
Как там написано, отказ связан с тем, что мой паспорт признан недействительным или утерянным, но это не так, потому что я сходила в паспортный стол и взяла документ о том, что он действителен. С чем это связано, я не понимаю.
Паспорт у меня, кстати, изъяли.
Помогите мне, пожалуйста, советом, потому что я ничего не понимаю и не могу разработать план дальнейших действий.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось lpanikovaaa 26 окт 2016, 09:32, всего редактировалось 1 раз.
lpanikovaaa
новичок

Сообщение JamKit » 26 окт 2016, 09:28

lpanikovaaa
Ой-ой-ой! Ну кто же выкладывает на всеобщее обозрение свои ФИО и номер паспорта? Уберите эту информацию срочно, пожалуйста.
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение lpanikovaaa » 26 окт 2016, 09:33

Лучше помогите с проблемой
lpanikovaaa
новичок

Сообщение Злая Собака » 26 окт 2016, 10:09

Вы были ранее в Великобритании или другой стране ЕС?
Злая Собака

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение lpanikovaaa » 26 окт 2016, 10:10

Злая Собака писал(а) 26 окт 2016, 10:09:Вы были ранее в Великобритании или другой стране ЕС?

В Великобритании не была ни разу, в странах Европы бываю регулярно, у меня порядка 6 виз Шенгена, никогда проблем не было, миграционное законодательство не нарушала.
lpanikovaaa
новичок

Сообщение kirv » 26 окт 2016, 10:53

lpanikovaaa
Какой паспортный стол? Вы имеете в виду Управление ФМС, которое занимается выдачей заграничных паспортов? Что за справку они выдали?..

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение G.E. » 26 окт 2016, 11:08

lpanikovaaa
Подавали ли вы когда-либо заявление об утере данного паспорта (заграничного, насколько я понимаю)?
G.E.
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 28

Сообщение lpanikovaaa » 26 окт 2016, 11:48

Нет, не подавала, естественно, заявление.
Да, я обращалась в прикреплённый за мной ФМС, где мне выдали справку о том, что мой паспорт признан действительным. И запроса к ним о моем паспорте не поступало. Очевидно, что это ошибка Посольства.
lpanikovaaa
новичок

Сообщение Gamzatti » 26 окт 2016, 22:03

lpanikovaaa писал(а) 26 окт 2016, 11:48:Да, я обращалась в прикреплённый за мной ФМС, где мне выдали справку о том, что мой паспорт признан действительным. И запроса к ним о моем паспорте не поступало. Очевидно, что это ошибка Посольства.

Я бы для начала попробовала написать на MoscowVisaEnquiries собачка fco.gov.uk и приложить сканы полученной справки + перевод.
С ящика придет отбивка, что он не обслуживается, но вообще его читают. А дальше уже смотря по ситуации...
Gamzatti
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22

Сообщение correo » 27 окт 2016, 16:11

Пожалуйста, подскажите, сколько по опыту они тянут с пересмотром решения?
Последний раз редактировалось correo 15 ноя 2016, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
correo
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль