Тайская виза в Москве : ситуация в консульстве

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Тайская виза в Москве : ситуация в консульстве

Сообщение mahnunchik » 03 ноя 2015, 20:55

Получили двукратную тайскую визу!

Вся последовательность наших действий ниже.

Комплект документов на каждого:
1) Загран паспорт
2) Заполненная анкета с приклеенной фотографией (4 см на 6 см, больше чем нарисованное окошко под фото)
3) Копия главной страницы заграна
4) Справка с работы с указанием должности и размера зарплаты в месяц. Без указания информации об отпуске.
5) Справка с банка (Тинькоф, заказ по почте, с синей печатью)
6) Купленные билеты Новосибирск - Пхукет, распечатка с s7
7) Билеты Пхукет - Манила - Пхукет, бронь на agent.ru, распечатка с checkmytrip.com
8) Билеты Пхукет - Новосибирск, бронь на ozon.travel, распечатка с checkmytrip.com

Пример заполненной анкеты

Подавал знакомый, в списке запросивших визу его не было.

28 октября: DHL EXPRESS EASY из Новосибирска в Москву, доставка 1 рабочий день, стоимость 1200 рублей
30 октября: подача документов в консульство, проверили все документы, исправлений не было, доверенность не писал, выдали зелёный бумажку
photo428620006972041149.jpg

3 ноября: Получили визы, для получения на зелёной бумажке ничего не заполняли.

Количество въездов: 2
Въехать до: 29 апреля 2016 (пол года)
В данной теме описывают только свой опыт подачи. Все остальные вопросы по подаче документов и прочее разбираются в теме Тайская виза в Москве : документы, анкета, финансовая гарантия
Предыдущая тема : Тайская виза в Москве : свежие впечатления (начиная с августа 2014)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Винский 06 дек 2017, 10:13, всего редактировалось 6 раз(а).
Причина: Личные данные удалены
mahnunchik
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Re: Тайская виза в Москве : ситуация в консульстве

Сообщение OxyOne » 18 окт 2016, 13:21

SOS
Друзья, очень нужна помощь коллективного разума. И поскорее.

Кратко:
Мы с мужем 2 недели назад уволились, подавали на туристическую визу как безработные. Предоставили справки из банка с очень приличными суммами на счету. Делали бронь 3х отелей в сумме на 89 дней (по билетам), но при подаче документов брони не взяли.

Только что пытались забрать документы с визой. Но не отдали ничего, даже паспорта.
Требуют подтверждение доходов.
На мой неоднократный вопрос "что для вас будет достаточным подтверждением доходов?", девушка несколько раз повторила "ну я не знаю. Вы безработные. Откуда я знаю откуда у вас деньги?"
Я: "мы работали, только что уводились".
В ответ:"подтвердите доходы, откуда я знаю откуда у вас деньги?"
И так по кругу.

Я уточнила, достаточным ли подтверждением будет справка 2-НДФЛ, девушка ответила "да, может быть. И на английском".

? Пожалуйста, посоветуйте, как нам подтвердить доходы?
По справке 2-НДФЛ у нас будет зп по 18-20тыс руб у каждого. И каждую справку надо перевести на англ, потратить время и деньги. И при этом наш официальный доход разительно отличается от наших фактических накоплений. И могу предположить, что справка на 20тр в мес не будет достаточно обосновывать "откуда у нас деньги"...

Что делать-то?
* надо было рисовать липовую справку о зарплате с работы, блин...
OxyOne
новичок

Страны: 16

Сообщение Rept-Tile » 18 окт 2016, 13:59

OxyOne, круть. Следующим шагом будет требование переведенного на английский свидетельства о браке (откуда они знают, что вы действительно муж и жена?), а для детей - результатов генетической экспертизы (откуда они знают, что ребенок действительно ваш?)

Если по делу, то выходов из ситуации вижу два.
Первый - обратиться к специальным людям, которые смогут решить этот вопрос, не прерывая процесс подачи заявления в Москве. На форуме такие люди есть, если захотят - проявятся, а нет - найдете их в интернете. Целесообразность такого пути зависит в основном от того, сколько времени у вас есть в запасе.
И второй - послать московское посольство подальше (что значит "не отдают паспорта"?), попрощаться с 80 USD и поехать по схеме "штамп - месяц в Тae - выезд в соседнюю страну за визой".

Порекомендовал бы все же сначала рассмотреть первый вариант, т.к. неизвестно, что поставят в паспорта, если их просто забрать. Как бы не пришлось еще и паспорта менять после этого, хоть вероятность такого исхода вряд ли велика.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение Dmitry_Zh » 18 окт 2016, 14:08

Rept-Tile писал(а) 18 окт 2016, 13:59:Порекомендовал бы все же сначала рассмотреть первый вариант, т.к. неизвестно, что поставят в паспорта, если их просто забрать. Как бы не пришлось еще и паспорта менять после этого, хоть вероятность такого исхода вряд ли велика.

По отзывам на форуме, тем, к кому возникали вопросы, уже была вклеена виза. Следовательно данное замечание очень важно, так как если вы не предоставите требуемые бумаги они могут аннулировать визу прямо в паспорте. Но это все предположения.
Dmitry_Zh
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 20

Сообщение НатальяGel » 18 окт 2016, 14:10

OxyOne Мне кажется вам лучше сделать спонсорские письма !!! От кого нибудь! Кто нормально получает, может родители, сестры братья! И сразу его писать на английском! Делайте сразу два на каждого !и платить за перевод не надо)
НатальяGel
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение OxyOne » 18 окт 2016, 16:12

Спасибо!
Выдыхаю)) немного паникнула))
В посольстве еле удержала язык за зубами, чтобы на очередное "откуда?" не выдать "да какая нафиг разница?".

Вылет у нас 12.11, но с 24.10 по 09.11 будем вне Москвы. Вроде время и есть, и нет. Рабочих дней вообще 3 осталось.

Бухгалтер с бывшей работы дала сейчас ещё один совет: она сделает нам обоим справки с печатями, в которых указано, что мы работали с ХХ по ХХ в компании в такой-то должности с такой-то ежемесячной зп. Суммарный доход за последние 6 месяцев такой-то. А с даты ХХ нам предоставлен недоплачиваемый отпуск на 3 месяца с сохранением рабочего места. Размер зп укажем 60-70тр в мес, чтобы более правдоподобно было.
Ну и мне останется прикинуться валенком и на вопрос в посольстве "почему в анкете тогда указано, что безработная", отвечать - "ну так отпуск без зп, я думала так правильно".

Вроде нормальный план, согласны?

Про спонсоров - спасибо за совет! - есть небольшое сомнение, так они не просят подтвердить, что нам есть на что жить, они хотят подтверждение доходов.
Вот это вот дебильное "а откуда я знаю откуда у вас деньги?"...
Дурь такая.

Главный совет безработным, подающим на визу: НАРИСУЙТЕ справку с работы и подавайте как работающие.
Как показал наш пример, честность - не всегда преимущество.
OxyOne
новичок

Страны: 16

Сообщение swingaharu » 18 окт 2016, 19:55

--
18.10.2016. Фотографию 3,5х4,5 и одну из банкнот новой серии 2004 года приняли без замечаний. Остальное - «без изменений».

Удивило количество «неподготовленных» соискателей в очереди. Как будто «шёл мимо, гляжу – посольство, дай-ка зайду». Если захватите с собой ручку, штрих-корректор, клеющий карандаш и ножницы – соотечественники скажут спасибо. И может быть при этом обменяете свой номерок на более ранний.
swingaharu
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Andarien » 19 окт 2016, 11:44

Сорри за глупый вопрос, а вы платите 20+20, или более мелкими тоже можно?
697 flights | 1 277 462 km | 32x around Earth | 76 days in air
Andarien
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 75

Сообщение Сытый » 19 окт 2016, 14:20

какая же у вас сумма указана в справке?
Сытый
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 7

Сообщение alexeiv » 20 окт 2016, 10:13

Andarien писал(а) 19 окт 2016, 11:44:Сорри за глупый вопрос, а вы платите 20+20, или более мелкими тоже можно?

Я платил 20+10+10, написано что не принимают 100$ и купюры раньше 2006 года (вроде, 100% год не помню).

С посольством действительно что-то не то, мне тоже не выдали сразу визу, придрались к отсутствию телефона тайского гаранта (на туристическую визу), при том, что при заполнении документов сказали туда вписать адрес, где планирую жить, телефон не просили.
Сегодня пойду второй раз получать, надеюсь получу, первый раз с тайской визой проблемы.
alexeiv
новичок

Сообщение Rya » 20 окт 2016, 14:06

Подскажите пожалуйста, через какую организацию можно оформить визу в Таиланд на 60 дней? Те что ищутся яндексом имеют противоречивые отзывы.
Едут двое взрослых и маленький ребенок. Ехать для оформления визы в Москву не хотелось бы - удобнее отправить курьером документы и заодно проконсультироваться по пакету документов.
Ответ можно в личку.
Спасибо!
Rya
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 66

Сообщение Yurigun » 20 окт 2016, 14:12

Rya писал(а) 20 окт 2016, 14:06:через какую организацию можно оформить визу в Таиланд на 60 дней?

Не поверите, организация называется Посольство Королевства Таиланд.

Rya писал(а) 20 окт 2016, 14:06:проконсультироваться по пакету документов.

Читайте тему: Тайская виза в Москве : документы, анкета, финансовая гарантия

Вопросы задавайте: Тайская виза в Москве : свежие впечатления (2016)

По посредникам здесь не подскажут, ибо это несанкционированная реклама, а такая реклама запрещена.
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение merial » 20 окт 2016, 14:14

Rya писал(а) 20 окт 2016, 14:06:через какую организацию можно оформить визу в Таиланд на 60 дней? Те что ищутся яндексом имеют противоречивые отзывы.

Организация ни за что не отвечает. Это просто курьеры которые отвозят Ваши документы. С таким же успехом, это может сделать любой кому удобно. )))
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение swingaharu » 20 окт 2016, 14:26

С посольством действительно что-то не то, мне тоже не выдали сразу визу, придрались к отсутствию телефона тайского гаранта

Я слышал, как консультант говорила о том, что все поля обязательно должны быть заполнены (кроме Former Name и minor children) . Для телефона тайского гаранта введено отдельное поле, поэтому…

Сегодня прибежал парнишка с паспортом, говорит у него ошибка в фамилии на визе. Поэтому не забывайте проверить всю информацию на визе при получении паспорта. Вроде это очевидно, но кто ж реально это делает?!
swingaharu
новичок

Сообщение Rya » 20 окт 2016, 14:29

merial писал(а) 20 окт 2016, 14:14:
Rya писал(а) 20 окт 2016, 14:06:через какую организацию можно оформить визу в Таиланд на 60 дней? Те что ищутся яндексом имеют противоречивые отзывы.

Организация ни за что не отвечает. Это просто курьеры которые отвозят Ваши документы. С таким же успехом, это может сделать любой кому удобно. )))

Понятно, что не отвечают. Но, насколько я понял, курьером отправить документы непосредственно в посольство нельзя. Поэтому нужно, чтобы это сделал кто-то без моего присутствия в Москве. Чтобы не было рекламой, был бы благодарен, если напишите в личку.
Спасибо.
Rya
полноправный участник

Сообщение Dmitry_Zh » 20 окт 2016, 14:31

swingaharu писал(а) 20 окт 2016, 14:26:Сегодня прибежал парнишка с паспортом, говорит у него ошибка в фамилии на визе. Поэтому не забывайте проверить всю информацию на визе при получении паспорта. Вроде это очевидно, но кто ж реально это делает?!

Фамилия пишется только в самом низу в контрольной строке. Это легко не заметить. Консультант говорит, что допускается до 3-х ошибок.
Dmitry_Zh
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 20

Сообщение Yurigun » 20 окт 2016, 14:32

Rya писал(а) 20 окт 2016, 14:29:Но, насколько я понял, курьером отправить документы непосредственно в посольство нельзя.

Почему нельзя, можно. Документы за вас может подать любой человек, хоть курьер, хоть повар, хоть инспектор ДПС.
Yurigun

Сообщение Rya » 20 окт 2016, 14:34

Yurigun писал(а) 20 окт 2016, 14:12:
Rya писал(а) 20 окт 2016, 14:06:через какую организацию можно оформить визу в Таиланд на 60 дней?

Не поверите, организация называется Посольство Королевства Таиланд.
Надеюсь, что в свою очередь Вы поверите мне, что я в курсе таких неочевидных на Ваш взгляд вещей и вопрос задал предварительно прочитав все соответствующие ветки.
Rya
полноправный участник

Сообщение swingaharu » 20 окт 2016, 14:38

AlexNast писал(а) 18 окт 2016, 08:50:Ребят, подскажите, купили билеты Gulf Air через КупиБилет. Распечатка маршрутных квитанций КупиБилет подойдет для посольства? Просто пытались распечатать с сайта Gulf Air, но там через номер бронирования какая-то неубедительная квитанция открывается ...

У меня распечатку брони с сайта Gulf Air приняли без вопросов. Удачи!
swingaharu
новичок

Сообщение Yurigun » 20 окт 2016, 15:22

Здесь опыт получения многократной визы в московском посольстве:
Тайланд вводит многократную шестимесячную визу для туристов
Yurigun

Сообщение swingaharu » 20 окт 2016, 16:12

DimanZh писал(а) 20 окт 2016, 14:31:
swingaharu писал(а) 20 окт 2016, 14:26:Сегодня прибежал парнишка с паспортом, говорит у него ошибка в фамилии на визе.

Фамилия пишется только в самом низу в контрольной строке. Это легко не заметить. Консультант говорит, что допускается до 3-х ошибок.

Но вот что скажет пограничник в пункте прилёта?! (у парнишки отсутствовала первая буква фамилии). Скорее всего, в этом ничего криминального нет (если номер паспорта в визе правильный), только нервы. Но чем выше сезон и больше народа в посольстве, тем вероятнее ошибки. IMHO.
swingaharu
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль