TaisiyaSh писал(а) 14 сен 2016, 14:16:SergeLos'
Мы едем почти на весь октябрь, будем в парке Крюгера, Драконовых горах, Ст. Люсии, Дурбане
Покупать решили на месте, прилетаем в Кейптаун. Я рассчитала, что нам надо пить 20 дней, на двоих это кажется 4 пачки (если я правильно поняла, то в упаковке 10 табл). Про рецепт прочитала, что просто сказать, что мы из России и у нас его быть не может по понятным причинам. Интересно, купить дешевле в аптеке в аэропорту или в городе...
Maiklnik писал(а) 22 дек 2019, 22:27:В ЮАР официально малярии нет, глотать и покупать таблетки не целесообразно.
Малярия есть только в северной части в районах граничащих с Замбией.
С таким же успехом можно пить таблетки и в России для профилактики "а вдруг".
Berrimor47 писал(а) 22 дек 2019, 23:10:Вероятность заболеть малярией вполне есть, зависит она от времени года, от погоды, от десятка вещей.
Berrimor47 писал(а) 22 дек 2019, 23:10:Если бы малярии в ЮАР не было бы совсем, то в аптеках страны не продавались бы лекарства от нее, как нет этих лекарств, например, в Москве.
KatyaTC писал(а) 22 июн 2020, 18:33:официальный сайт говорит, что риск малярии в Крюгере есть , и в северо-восточной части ЮАР тоже
KatyaTC писал(а) 23 июн 2020, 09:01:Знаете ли Вы, что существуют разные формы малярии?
Maiklnik писал(а) 23 июн 2020, 12:41:Да, знаю, точно так же, как и разные виды гриппа. По факту - от этого не легче :-)
Если вы боитесь - пейте таблетки - это сможет побороть ваш страх.
alex-olex писал(а) 23 июн 2020, 09:50:В Южной Африке местные жители, если они живут в Южной Африке, не употребляют противомалярийных таблеток.
alex-olex писал(а) 23 июн 2020, 09:50:Мне кажется большинство из тех " в феврале 2020 года 781 зарегистрированный случай в ЮАР" и есть эти люди.
sss-18 писал(а) 23 июн 2020, 10:20:А туристы принимают чтобы обнулить низкую вероятность. Любопытно что когда я был в один из самых не малярийных месяцев (сентябрь) все члены группы жрали маларон.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЮЖНАЯ АФРИКА форум — ЮАР, НАМИБИЯ, БОТСВАНА, ЗАМБИЯ, ЗИМБАБВЕ, МОЗАМБИК ‹ Безопасность в Южной Африке — советы туристам, ЮАР, Намибия, Ботсвана