Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
bubuka писал(а) 17 окт 2016, 10:13:1. Если происходит смена семейного статуса после окончания подачи на Грин Кард, т.е. во время подачи - были женаты, после - разошлись. Это не повлияет на получение Грин Кард в случае выигрыша? Тот, кто выиграл, заявляет о смене статуса и получает кард один? А второй (уже бывший) супруг на кард не имеет права, так?
2. Ситуация с ребенком. У одного из супругов есть ребенок от бывшего брака, он не записан в паспорт, на него не платят алименты, живет в другом городе, но он есть. Значит заявлять его в анкете надо, как ни крути. Вопрос вот в чем - в случае выигрыша, ребенок обязан получать грин кард или он может не получать?
vfsvfs писал(а) 19 окт 2016, 20:21:Я правильно понимаю, что при подаче заявки на получение гринкарты нужно приложить фото ребенка, даже если он проживает отдельно и б.жена не дает категорически даже видеться
vfsvfs писал(а) 19 окт 2016, 20:21:И если нынешняя супруга подаст заявку, то ей не нужно прилагать фото моего ребенка,
vfsvfs писал(а) 19 окт 2016, 22:26: А развелся с бывшей, дочка от первого брака.
Dvolk писал(а) 19 окт 2016, 22:35:Указывать надо всех детей своего нынешнего супруга и всех предыдущих супругов. В инструкции прямо написано:
...
all living children legally adopted by you; and,
all living step-children who are unmarried and under the age of 21 on the date of your electronic entry, even if you are no longer legally married to the child’s parent, and even if the child does not currently reside with you and/or will not immigrate with you.
...
Dvolk писал(а) 19 окт 2016, 22:35:Указывать надо всех детей своего нынешнего супруга и всех предыдущих супругов.
alexman09 писал(а) 21 окт 2016, 12:35:Пример. Разведенная женщина, одна, не замужем, своих детей нет. А у бывшего мужа есть ребенок от его 1-го брака (т.е. не с этой женщиной, а до нее еще. И ребенок никогда не жил с бывшим мужем). И что выходит - этой разведенной женщине надо указывать ребенка бывшего мужа в анкете?
Ребенок не то, что усыновлен не был, эта разведенная даже его за всю свою жизнь в глаза не видела.
Dvolk писал(а) 21 окт 2016, 13:10:Да, надо. Step-children в контексте иммиграционного права - это любой ребенок супруга. Кроме, как тут верно подметили, тех детей, которые родились у бывшего супруга уже после развода.
И в инструкции специально указано, что их надо указывать, даже если с его биологическим родителем уже развелись. Хотя в некоторых других случаях считается, что состояние step-children прекращается в момент развода, но раз в инструкции написано, что надо, значит надо.Ребенок не то, что усыновлен не был, эта разведенная даже его за всю свою жизнь в глаза не видела.
Усыновленные дети - это отдельная категория, adopted child, а не step-child.
Stan писал(а) 21 окт 2016, 13:02:Вот перевод всей информации по детям:
незамужние/неженатые пасынки и падчерицы, которымне исполнился 21 год, даже если Вы более не состоите в законном браке с родителем ребенка, и если ребенок в настоящее время не проживает с Вами и/или не будет иммигрировать с Вами.
Дети:
Вы должны перечислить ВСЕХ неженатых (незамужних) детей до 21-го года независимо от того, Ваши ли это родные дети, дети ваших супругов от предыдущих браков или это ваши дети, которых Вы официально усыновили (удочерили) в соответствии с законами вашей страны.
alexman09 писал(а) 21 окт 2016, 13:27: т.е. не важно, что ребенок не усыновлен был, она его все-равно указывает?!
Stan писал(а) 21 окт 2016, 13:02:Вы должны перечислить...детей ваших супругов от предыдущих браков
alexman09 писал(а) 21 окт 2016, 13:27:Когда были в браке, не могли участвовать в лотерее, т.к. муж отказывался добыть фото ребенка у его матери
alexman09 писал(а) 21 окт 2016, 13:27:Ибо сложно указать ребенка, которого ни разу в жизни не видел, и уж конечно же - нет его фотографии
alexman09 писал(а) 21 окт 2016, 13:27:простите пожалуйста, за особую дебильность - т.е. не важно, что ребенок не усыновлен был, она его все-равно указывает?!
Это шах и мат! Вот так и отсеиваются кандидаты на грин-кард. Ибо сложно указать ребенка, которого ни разу в жизни не видел, и уж конечно же - нет его фотографии. Когда были в браке, не могли участвовать в лотерее, т.к. муж отказывался добыть фото ребенка у его матери (с ней он не общался, с ребенком не общался и в соцсетях ребенка нет). И после развода все-равно невозможно участвовать в лотерее, т.к. этот ребенок остался домокловым мечом.
dkasy писал(а) 21 окт 2016, 15:03:alexman09 писал(а) 21 окт 2016, 13:27:простите пожалуйста, за особую дебильность - т.е. не важно, что ребенок не усыновлен был, она его все-равно указывает?!
Это шах и мат! Вот так и отсеиваются кандидаты на грин-кард. Ибо сложно указать ребенка, которого ни разу в жизни не видел, и уж конечно же - нет его фотографии. Когда были в браке, не могли участвовать в лотерее, т.к. муж отказывался добыть фото ребенка у его матери (с ней он не общался, с ребенком не общался и в соцсетях ребенка нет). И после развода все-равно невозможно участвовать в лотерее, т.к. этот ребенок остался домокловым мечом.
Вы подходите к вопросам креативнее Если выиграете и визы получите, ребенок мужа от предыдущего брака с вами поедет? Нет, не поедет, видимо, - его мама не отпустит. То есть в посольство его везти не придется. А раз так - берете фотографию любого ребенка примерно этого возраста - и вуаля Риски минимальны
bubuka писал(а) 21 окт 2016, 16:16:В анкете нигде нет вопроса про профессию.
bubuka писал(а) 21 окт 2016, 16:16:Есть только про образование, у меня непосредственно университет имеется. Вот это вот про профессию - если я правильно понимаю, если при выигрыше и оформлении визы моя профессия будет ниже рейтингом, чем 7, то я не получу визу?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Переезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США