Поговорим о кошках41

Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33

Re: Поговорим о кошках41

Сообщение семигор » 24 окт 2016, 21:48

Крыся писал(а) 24 окт 2016, 21:44:я б с кормами бы попробовала.

да ни вопрос попробовать. Да вот как раз боюсь давать незнакомый корм в такой момент.
Если аллергия не на корм, но сама болячка - аллергична. Сменишь корм - получишь ухудшение
семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение семигор » 24 окт 2016, 21:49

Разве что на "родственный"; например, тот же РК, но "просто" для британцев.
Хотя, конечно, можно и рискнуть; какой-нибудь "рис-ягнёнок" поискать, да месячишко поесть.
семигор

Сообщение Крыся » 24 окт 2016, 21:55

семигор писал(а) 24 окт 2016, 21:48: Да вот как раз боюсь давать незнакомый корм в такой момент.

Конечно не сейчас.
Крыси укол делали раньше, с возрастом прошло,она вообще шелудивая у меня в молодости. Поискать надо старую карту её. Не могу вспомнить, что набирали.
Крыся

Благодарил (а): 2410 раз.

Сообщение g14 » 24 окт 2016, 23:13

семигор писал(а) 24 окт 2016, 21:49:Разве что на "родственный"; например, тот же РК, но "просто" для британцев.

Уж если пробовать новый, тогда логичнее подобрать другой состав, с минимальным повторением, да, как "ягненок-рис".

семигор писал(а) 24 окт 2016, 21:45:в первую очередь думал бы об укусе насекомого.

От укусов так бывает? Вет мне говорила, что кошки "ядостойкие", для них опасна именно аллергия, которая выражается в виде отека.
g14

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение ТМ_Татьяна » 24 окт 2016, 23:31

g14 писал(а) 24 окт 2016, 21:38:накопленный эффект от корма

очень даже бывает и у людей тоже

я сама лично имею такую аллергию, именно накопленную на какой то компонент: и в еде и в косметике...

Боня расчесывался до "лишайных" пятен от корма. А как в 15 лет перешел на натуралку, более не чесался.

Пара цитат
накопительная аллергия, она же ложная пищевая аллергия. Накопительная и истинная аллергии имеют подобные симптомы, однако требуют разных подходов в лечении.

Самое парадоксальное, что медики опровергают данное утверждение, считая, что такой аллергии быть не может.
Rip Current – разрывной поток или обратное течение - РИП
“зная о правилах поведения в РИПе и не паникуя, вы в 1000 случаев из 1000 выберетесь”
Безопасность на воде ...
Ёкарный Бабай или моя большая австралийская семья
ТМ_Татьяна
почетный путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Shakotis » 24 окт 2016, 23:42

Поговорим о кошках41
Shakotis

Благодарил (а): 718 раз.
Страны: 44
Отчеты: 44

Сообщение Гость » 24 окт 2016, 23:45

семигор писал(а) 24 окт 2016, 21:49:какой-нибудь "рис-ягнёнок"

Свинсенту, которые один раз зачерпнув из чужой миски, тут же покрывался пятнами, наконец подобрали корм, на котором он стал на попку младенца похож. Грандорф с белой рыбой и бататом, беззерновой.
Гость

Сообщение MIK. » 25 окт 2016, 00:14

g14 писал(а) 24 окт 2016, 18:16:Ждем репортаж

Спасибо. =)
Вот.
Каштановый праздник. Веселятся все!

Извиняюсь, но убегаю до выходных.
Хвост за всех завязан.
MIK.
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Vitaminka69 » 25 окт 2016, 00:15

Бедная Кайса
Расскажу нашу историю с аллергией. Как-то,в один нехороший день, у моей Белки покраснели уши, она начала резко чесаться и за день покрылась расчёсами. Поведение никак не изменилось и я решила понаблюдать. Ела теже продукты, как и раньше. Единственное, что изменилось в доме--зацвёл цветок (названия не знаю).
За неделю наблюдений никаких ухудшений не произошло, но и лучше тоже не становилось. А затем вдруг резко наступило ухудшение: начала чесаться практически беспрерывно, расчесала всю голову, покрылась мокнущими ранками. Я с перепугу понеслась в доктору. Доктор сделала анализы, исключила бактериальную инфекцию и прописала преднизолон по схеме: 1 таб в день 3 дня, 1/2 таб в день 3 дня, 1/4 таб в день 3 дня и затем 1/4 таб через день 3 раза. В общем уже после первой таблетки исчез зуд, а после второй--ранки перестали мокнуть и начали заживать. Может вы тоже попробуете?
И еду мы поменяли на Hill's z/d Felini. В этом корме белок разложен до составляющих и не вызывает аллергию (так сказала наша доктор).

UPD: Белка снова ест свой RC для стерилизованных и на что она выдала такую аллергию остаётся загадкой.
Vitaminka69
путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 17

Сообщение семигор » 25 окт 2016, 00:20

TMP писал(а) 24 окт 2016, 23:45:Грандорф с белой рыбой и бататом, беззерновой.

Учтём, спасибо.
Хотя и названия-то такого не слышал никогда
Смысл того, что ест сейчас Кайса, в том, что это специальный корм именно при поражении хрящей и суставов.
Поэтому проблема не просто в том, чтобы выбрать другой корм, а в том, что не нашёл аналогичного по назначению среди других марок. Так что я и не против вовсе перейти на уровень повыше, но вот как быть со спецификой?
ТМ_Татьяна писал(а) 24 окт 2016, 23:31:медики опровергают данное утверждение, считая, что такой аллергии быть не может.

Надо осознать значение термина.
У человека может быть реакция на накопление балластных веществ, и тем более вредных.
Есть даже специальный термин в медицине: болезни накопления.
Но это нельзя назвать аллергией; механизмы развития иные.
семигор

Сообщение JamKit » 25 окт 2016, 09:43

семигор
Очень давно у нас была кошка, у которой подобные болячки появлялись каждую осень, но обычно на спине ближе к началу хвоста. Кололи антибиотики (не спрашивай зачем, врач выписывал) + витамины группы B. Помогало.
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Гость » 25 окт 2016, 10:20

семигор писал(а) 25 окт 2016, 00:20:специальный корм

Вот скажи мне как художник художнику, сколько в этих "специальных" кормах реальной пользы, а сколько - маркетингового буллшита? С точки зрения банальной эрудиции (ц) нельзя сделать корм на все случаи жизни, нет?

семигор писал(а) 25 окт 2016, 00:20:как быть со спецификой?

Понять, а что такого специфического для вашего случая туда добавляют, и давать это отдельно.
Гость

Сообщение Нет » 25 окт 2016, 12:49

Простите что так задержала с рассказом как съездила, кого видела и как встречи прошли. Нынешняя поездка была ни на что не похожа, хотя и планировалась как прогулочная. Ну и гуляла я как кошка, сама по себе, теряясь в переулках и забредая в закрытые дворы, куда таким как я вход воспрещен. Планировала много кого посетить, но из за геокретинизма много времени теряла на бестолковое кружение . Но все таки кое где успела и кое куда добралась. А началось все с поисков Ротонды, волшебного места, которого просто так и не найдешь, хотя и не просто не найдешь, но я нашла! А когда вошла туда, поняла что и люди здесь живут правильные.

Изображение

Ну а выйдя из волшебного места поняла,что нахожусь недалеко от Дома черных кошечек и решила пойти к ним. Позвонила старшей кошке, она посоветовалась со средней кошкой и вот я, посмотрев по карте направление, иду в гости... и почему то оказываюсь на той стороне моста, когда должна от моста удаляться совсем в другую сторону. В общем скажу только что добиралась я до Киры целый час вместо необходимых 20 минут. Но все таки добралась и опять восхищалась закрытыми дворами Петербурга, с открытыми подвальными окошками, где наверно так удобно зимовать кошечкам, которым не повезло быть чьими то.
Ну раз пришла - походи. Радостно обнимаемся с хозяйкой, ведь год не виделись, ищу глазами Сонечку и.. о ужас! ставлю сумку на полочку, где спит малышка Тесса. Руки бы оторвать, а вместе с ними и голову за такое хамство. Но рыжулька оказалась не обидчивая, сначала убежала, потом прибежала, потом опять убежала и так раз 10))) Ложилась на спину и крутилась , любопытничала и стеснялась, вертелась под ногами, запрыгивала и спрыгивала и делала еще много кошачьих дел. А демонстрацией пузика елозя по полу она напомнила мне малышку Сайку. Но это уже не малышка. Это веселая, здоровая кошка, еще не закончившая рост и не распушившаяся до конца, но уже длинная как торпеда и как торпеда же несущаяся, готовая сшибить что угодно.
Соня же мне не верила, была величава и высока от всех этих обнимашек и смотрела строго, но справедливо.
Пришла на зов Киры попить молочка, а потом запрыгнула на трехметровый буфет и смотрела на нас свысока, свесив округлившиеся щечки,так больше и не покинула своего пьедестала.

Изображение

А мы с Кирой болтали без умолку о важном и не очень, о кошках и нет и были очень довольны друг другом, пока я не посмотрела на часы и увидела, что безнадежно опаздываю. Мелькнула мысль не ходить вовсе в театр на пьесу, билет на которую я купила за три месяца до спектакля. Но культурной жизни хотелось не меньше, чем общения с друзьями и я, простившись с кошечками, умчалась к встрече с прекрасным. И уже сидя в машине, подумала, что это не Дом Черных кошек. Его конкретно так разбавила необузданная карамелька, скачущая и веселящая вас, даже если вы вовсе не хотите веселится
На Нет и суда нет.
Нет

Благодарил (а): 524 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение Danet » 25 окт 2016, 13:06

Наташа, спасибо, что напомнила о нашей встрече, приятной, но короткой. Приезжай почаще!

Да уж, наша карамелька нас веселит, как только может. Особенно Соню.

IMG_1486.JPG

А тут она в редкую минуту затишья решила забиться в маленькую секцию письменного стола, где любила проводить время, будучи маленьким котёнком. Еле впихнулась!

IMG_1487.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Danet

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 86
Отчеты: 21

Сообщение Нет » 25 окт 2016, 13:24

И вот в один из дней я поехала дальше, настолько дальше, что даже Петербург закончился и начались такие дороги, что ужас и кошмар. Я сидела в маршрутке и тряслась, от дороги и от страха что мы сейчас влепимся в кого нибудь или свалимся в кювет. Но все когда то кончается, соответственно все когда то начинается. И пришло время встречи.
Дом солнца
Его много и оно светит, его так много, что даже не понятно кто есть кто и кошариков можно идентифицировать по размеру и мордочке, если только мордочка смотрит на вас. Но им некогда смотреть на вас, им есть куда смотреть, у них дела.
Изображение
Поговорим о кошках41
- Оооо, бежим, есть дают!
- Бежииим!
- А мы что, есть хотим?
- Кто знает, что за тетка пришла?
- Интересно, она на долго?
- Я в руки к ней не пойду, вдруг приглянусь и она меня упрет.
- Вообще да, мы банда, нас разлучать нельзя.

Изображение

- Вот этот вроде знаком, даже запах узнаю.

Изображение
А потом Мама всея Дома принесла королеву Чудесную. Королева, как и положено черной кошке, знакомиться не хотела и оставаться тоже не хотела, а хотела удалиться, всячески давая понять, что визит окончен.

Изображение

Но мы Королев не слушали, а опять разговаривали о важном и много, а я пожалела что с чудесной Ксюшей я так и не познакоимилась.
Ну ладно, все,визит окончен

Изображение

и я еду в другой дом.
На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение Нет » 25 окт 2016, 13:30

Danet писал(а) 25 окт 2016, 13:06: Приезжай почаще!

Вот с удовольствием! Да еще и подарками одаривают.
Кира подарила моим кошечкам одинаковые мисочки и новый коврик, теперь им нечем друг перед другом гордиться
На Нет и суда нет.
Нет

Сообщение g14 » 25 окт 2016, 13:56

Нет писал(а) 25 окт 2016, 12:49:Простите что так задержала с рассказом

Лучше поздно чем никогда. Давай еще и фотографий побольше.

Danet писал(а) 25 окт 2016, 13:06: Еле впихнулась!

Смешная лисичка. А Соню во всей красе нам покажут?

Нет писал(а) 25 окт 2016, 13:24:Дом солнца

Интересно, в этом доме возможно сделать хоть одну фотографию куда бы не попали ухо, хвост, тушка? Это так, праздный интерес, я "за" как можно больше тушек на фото.
g14

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Danet » 25 окт 2016, 15:16

g14 писал(а) 25 окт 2016, 13:56: Соню во всей красе нам покажут?

Это всегда пожалуйста, мне и так кажется, что я своей парочкой уже выше лимита ветку заспамила!

Любимый наблюдательный пост на шкафу

IMG_1488.JPG

Отвоёванный у Тессы пледик

IMG_1489.JPG
Danet

Сообщение Danet » 25 окт 2016, 15:18

Утренняя прогулка по узенькой спинке кровати. Каждый раз удивляюсь, как она элегантно на ней разворачивается!

IMG_1493.JPG

IMG_1492.JPG
Danet

Сообщение Danet » 25 окт 2016, 15:21

Тесса из одеяла делает тоннель. Соня интересуется, что же в нем хорошего.

IMG_1490.JPG

Ну и просто во всей красе.

IMG_1491.JPG
Danet

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние животныеДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц

Включить мобильный стиль