Москва - Норвегия - Москва. Нужен совет по маршруту

Маршруты по Европе на своем или прокатном автомобиле. Советы по маршруту, оптимизация маршрута, авто путешествия по странам Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Mike Weiss » 28 ноя 2008, 10:36

200 крон в одну сторону, в принципе, еще терпимо... Нам паром по Люсефьорду от Лиссботн до Форсанд обошелся на троих с авто около 695 крон.
Mike Weiss
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 10
Отчеты: 8

Сообщение Trolll » 28 ноя 2008, 10:57

Mike Weiss писал(а):200 крон в одну сторону, в принципе, еще терпимо... Нам паром по Люсефьорду от Лиссботн до Форсанд обошелся на троих с авто около 695 крон.

А почему Вы решили, что 200 крон. Видели расценки в интернете?
По-моему, там паром идёт никак не меньше часа. А значит крон под 600 точно будет стоить.
А паром на Люсефьорде наполовину туристический. посему и дорогой. Такая же штука на Герангерфьорде. Чисто транспортно-перевозочные дешевле.
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение m-stepanoff » 28 ноя 2008, 22:44

Mike Weiss писал(а):200 крон в одну сторону, в принципе, еще терпимо... Нам паром по Люсефьорду от Лиссботн до Форсанд обошелся на троих с авто около 695 крон.

Здасьте
Здорово вы покатались, почитал. Сокрушающий вопрос, сколько было истрачено денег за всю поездку от получения визы, до душа по приезду в квартиру : )))
Не праздный вопрос. 14-16 дней сам планирую на похожую прогулку.
m-stepanoff
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mike Weiss » 29 ноя 2008, 08:17

Марат Степанов писал(а):

Здасьте
Здорово вы покатались, почитал. Сокрушающий вопрос, сколько было истрачено денег за всю поездку от получения визы, до душа по приезду в квартиру : )))
Не праздный вопрос. 14-16 дней сам планирую на похожую прогулку.

Сейчас уже сложно вспоминать, но расклад примерно следующий:

1. Наличные кроны - брали с собой 4000, потратили все.
2. Шведские кроны - брали с собой 750, не потратили ни одной.
3. С рублевой дебетовой карты списалось около 26000 руб.
4. Бензин Москва-Торфяновка-Москва, около 6000 руб.
5. Визы на семью (ребенку бесплатно) - 2500 руб (1250х2) - делал сам.
6. Страховка гринкард на авто + медстраховка с покрытием 30000 евро на всю семью - всего 1850 руб. Делал сам в ближайшей страховой.
7. Снаряга в дорогу (палатки, спальники, посуда, одежда-обувь...) - около 13500 руб (нам повезло, уже был сезон скидок, взяли все за копейки)
8. Продукты в дорогу - покупала жена, около 5000руб
9. Паром Турку-Стокгольм - 108 евро. Покупал в Москве сам в паромной компании.

Вроде бы все.
Mike Weiss
активный участник

Сообщение Mike Weiss » 29 ноя 2008, 08:20

Trolll писал(а):А почему Вы решили, что 200 крон. Видели расценки в интернете?
По-моему, там паром идёт никак не меньше часа. А значит крон под 600 точно будет стоить.
А паром на Люсефьорде наполовину туристический. посему и дорогой. Такая же штука на Герангерфьорде. Чисто транспортно-перевозочные дешевле.

Возможно, ошибся. Сам удивляюсь, откуда появилась цифра в 200. Нужно будет пробежаться по сайтам, которые просматривал, вдруг где всплывет.
Простите, а Вы не в курсе, реально ли забраться на этот крейсер? Вроде бы я читал в форуме, что вы этим вопросом интересовались, но до конца так и не понял.
Mike Weiss
активный участник

Сообщение m-stepanoff » 29 ноя 2008, 12:35

Mike Weiss писал(а):[Вроде бы все.

ясно, что ни чего не ясно.
ОК.
А визу, если я вас правильно читал, получали так: отослали мылом запросы по кемпингам наугад с просьбой потвердить бронь, ответы принесли в посольство вместе с примерным маршрутом. И все?!
m-stepanoff
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Trolll » 29 ноя 2008, 14:01

Mike Weiss писал(а):
Trolll писал(а):А почему Вы решили, что 200 крон. Видели расценки в интернете?

Возможно, ошибся. Сам удивляюсь, откуда появилась цифра в 200. Нужно будет пробежаться по сайтам, которые просматривал, вдруг где всплывет.
Простите, а Вы не в курсе, реально ли забраться на этот крейсер? Вроде бы я читал в форуме, что вы этим вопросом интересовались, но до конца так и не понял.

Забраться можно. Хотя это сильно зависит от волнения в море, но вот нужно ли. В этом году туда ездил один товарищ, и побывал на крейсере, вот он, считаю, имел полное на это право, у него отец служил на этом корабле и он вывесил на крейсере флаг ВМФ. А так просто ради праздного любопытства, думаю, не стОит.
Trolll
Старожил

Сообщение Mike Weiss » 29 ноя 2008, 14:31

Марат Степанов писал(а):
Mike Weiss писал(а):[Вроде бы все.

ясно, что ни чего не ясно.
ОК.
А визу, если я вас правильно читал, получали так: отослали мылом запросы по кемпингам наугад с просьбой потвердить бронь, ответы принесли в посольство вместе с примерным маршрутом. И все?!

Почему не ясно? Это как бы общая смета на путешествие. Если нужно более подробно по расходам, то могу попробовать осметить конечно.

Да, примерно так визу и получал. Ну, кемпинги не совсем наугад брал. В примерных местах ночевок определял 2-3 кемпинга, на всякий случай, если вдруг из одного или из двух не придет ответ.
Mike Weiss
активный участник

Сообщение Mike Weiss » 29 ноя 2008, 14:33

2: Troll

Спасибо!
Mike Weiss
активный участник

Сообщение russakowalena » 08 мар 2009, 21:23

Trolll писал(а):По слухам - на фьорды хватает одного дня. Как сказала одна женщина - смотреть там нечего
Все почему-то едут в Осло и Лилихамер. Просветили меня так же на тему, что продукты там дорогие, и питание надо брать с собой на все время поездки. Я спросил, что именно? Мне ответили - колбасу, сыр, хлеб, сало, шоколад, конфеты. Одна женщина с собой постоянно берет 10 банок икры и на что-то там меняет. Другая посоветовала набрать с собой побольше водки. Ее знакомый сменял там бутылку водки на автомобильный прицеп

Я даже не смеялся над этим. Странные у нас всё же люди.
А ещё в Норвегии на ура, особенно в Киркинесе идут русские женщины.

А куда он потом дел этот прицеп? Ему при обмене чек кассовый выдали?

А потом пообщавшись с ТАКИМИ русскими, на нас смотрят там как на пришельцев с планеты обезьян.
Хотя --- Jedem das Seine

так это именно контингент русских, едущих к своим родственникам в Норвегию, они еще и не такое выскажут.
Летела как-то с бодрой петербурженкой 68 лет, так она и российкую, и норвежскую пенсию получает (дочь ее выписала на пост. проживание в Норвегию) и регулярно ездит в СПБ за продуктами, дачу под Питером держит и все свои заготовки в Норвегию везла.
Если сигареты и водка среди русской диаспоры идет на ура, то икра-то точно только ДЛЯ русских. Привезли коллеги из российского дьюти-фри баночку 170г красной икры, так норвежцы из вежливости попробовали, но большинство из 20 человек даже не доело, бутерброд с 3 икринками, пришлось русским банку доедать. Для них красная икра - это российский продукт, хотя норвежцы экпортируют тоннами эту икру в Россию.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Trolll » 09 мар 2009, 15:24

russakowalena писал(а):
Trolll писал(а):По слухам - на фьорды хватает одного дня. Как сказала одна женщина - смотреть там нечего
Все почему-то едут в Осло и Лилихамер. Просветили меня так же на тему, что продукты там дорогие, и питание надо брать с собой на все время поездки. Я спросил, что именно? Мне ответили - колбасу, сыр, хлеб, сало, шоколад, конфеты. Одна женщина с собой постоянно берет 10 банок икры и на что-то там меняет. Другая посоветовала набрать с собой побольше водки. Ее знакомый сменял там бутылку водки на автомобильный прицеп

Я даже не смеялся над этим. Странные у нас всё же люди.
А ещё в Норвегии на ура, особенно в Киркинесе идут русские женщины.

А куда он потом дел этот прицеп? Ему при обмене чек кассовый выдали?

А потом пообщавшись с ТАКИМИ русскими, на нас смотрят там как на пришельцев с планеты обезьян.
Хотя --- Jedem das Seine

так это именно контингент русских, едущих к своим родственникам в Норвегию, они еще и не такое выскажут.
Летела как-то с бодрой петербурженкой 68 лет, так она и российкую, и норвежскую пенсию получает (дочь ее выписала на пост. проживание в Норвегию) и регулярно ездит в СПБ за продуктами, дачу под Питером держит и все свои заготовки в Норвегию везла.
Если сигареты и водка среди русской диаспоры идет на ура, то икра-то точно только ДЛЯ русских. Привезли коллеги из российского дьюти-фри баночку 170г красной икры, так норвежцы из вежливости попробовали, но большинство из 20 человек даже не доело, бутерброд с 3 икринками, пришлось русским банку доедать. Для них красная икра - это российский продукт, хотя норвежцы экпортируют тоннами эту икру в Россию.

Лена, я хотел Ва попросить, Вы когда отвечаете на письма цитированием, пожалуйста, аккуратнее это делайте. А то допустим если посмотреть на последнее письмо, у сторонних людей сложится мнение, что это я такую биллеберду мог написать. А моего там всего-то одна последняя строчка. А написанно - "Trolll писал"
Trolll
Старожил

Сообщение russakowalena » 09 мар 2009, 18:34

хор. оригинал сообщения затерялся и цитаты в цитате не показал.
Вас обидеть не хотела.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Re:

Сообщение Ksiusha » 09 июн 2009, 13:53

Mike Weiss писал(а):Да вот пару раз как-то странно было. Едешь, едешь... Кемпинги на каждому шагу. А потом как лезвием сбрило. 10,15, 20 км - ни одного кемпинга. Редко правда, но случалось
я для себя решила, что если нет GPS, то лучше иметь карту кемпингов, а то у нас в Италии/Австрии часто случалось - то кемпинг за кемпингом, то когда решим останавливаться на ночлег - ни одного на много километров ...

mantula писал(а):По поводу бронирования кемпингов - не парьтесь - места есть не в одном, так в другом кемпе - их много по дороге,
На въезде в Норвегию в кемпингах спрашивайте каталог по кемпингам - бесплатный. Также и на заправках - берите инфу по районам.

по поводу каталога по кемпингам - его можно заказать на сайте www.visitnorway.com также совершенно бесплатно - может кому пригодиться...
Ksiusha
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 9
Отчеты: 2

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение

Включить мобильный стиль