Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Mike Weiss писал(а):200 крон в одну сторону, в принципе, еще терпимо... Нам паром по Люсефьорду от Лиссботн до Форсанд обошелся на троих с авто около 695 крон.
Mike Weiss писал(а):200 крон в одну сторону, в принципе, еще терпимо... Нам паром по Люсефьорду от Лиссботн до Форсанд обошелся на троих с авто около 695 крон.
Марат Степанов писал(а):Mike Weiss писал(а):200 крон в одну сторону, в принципе, еще терпимо... Нам паром по Люсефьорду от Лиссботн до Форсанд обошелся на троих с авто около 695 крон.
Здасьте
Здорово вы покатались, почитал. Сокрушающий вопрос, сколько было истрачено денег за всю поездку от получения визы, до душа по приезду в квартиру : )))
Не праздный вопрос. 14-16 дней сам планирую на похожую прогулку.
Trolll писал(а):А почему Вы решили, что 200 крон. Видели расценки в интернете?
По-моему, там паром идёт никак не меньше часа. А значит крон под 600 точно будет стоить.
А паром на Люсефьорде наполовину туристический. посему и дорогой. Такая же штука на Герангерфьорде. Чисто транспортно-перевозочные дешевле.
Mike Weiss писал(а):[Вроде бы все.
Mike Weiss писал(а):Trolll писал(а):А почему Вы решили, что 200 крон. Видели расценки в интернете?
По-моему, там паром идёт никак не меньше часа. А значит крон под 600 точно будет стоить.
А паром на Люсефьорде наполовину туристический. посему и дорогой. Такая же штука на Герангерфьорде. Чисто транспортно-перевозочные дешевле.
Возможно, ошибся. Сам удивляюсь, откуда появилась цифра в 200. Нужно будет пробежаться по сайтам, которые просматривал, вдруг где всплывет.
Простите, а Вы не в курсе, реально ли забраться на этот крейсер? Вроде бы я читал в форуме, что вы этим вопросом интересовались, но до конца так и не понял.
Марат Степанов писал(а):Mike Weiss писал(а):[Вроде бы все.
ясно, что ни чего не ясно.
ОК.
А визу, если я вас правильно читал, получали так: отослали мылом запросы по кемпингам наугад с просьбой потвердить бронь, ответы принесли в посольство вместе с примерным маршрутом. И все?!
Trolll писал(а):По слухам - на фьорды хватает одного дня. Как сказала одна женщина - смотреть там нечего
Все почему-то едут в Осло и Лилихамер. Просветили меня так же на тему, что продукты там дорогие, и питание надо брать с собой на все время поездки. Я спросил, что именно? Мне ответили - колбасу, сыр, хлеб, сало, шоколад, конфеты. Одна женщина с собой постоянно берет 10 банок икры и на что-то там меняет. Другая посоветовала набрать с собой побольше водки. Ее знакомый сменял там бутылку водки на автомобильный прицеп
Я даже не смеялся над этим. Странные у нас всё же люди.
А ещё в Норвегии на ура, особенно в Киркинесе идут русские женщины.
А куда он потом дел этот прицеп? Ему при обмене чек кассовый выдали?
А потом пообщавшись с ТАКИМИ русскими, на нас смотрят там как на пришельцев с планеты обезьян.
Хотя --- Jedem das Seine
russakowalena писал(а):Trolll писал(а):По слухам - на фьорды хватает одного дня. Как сказала одна женщина - смотреть там нечего
Все почему-то едут в Осло и Лилихамер. Просветили меня так же на тему, что продукты там дорогие, и питание надо брать с собой на все время поездки. Я спросил, что именно? Мне ответили - колбасу, сыр, хлеб, сало, шоколад, конфеты. Одна женщина с собой постоянно берет 10 банок икры и на что-то там меняет. Другая посоветовала набрать с собой побольше водки. Ее знакомый сменял там бутылку водки на автомобильный прицеп
Я даже не смеялся над этим. Странные у нас всё же люди.
А ещё в Норвегии на ура, особенно в Киркинесе идут русские женщины.
А куда он потом дел этот прицеп? Ему при обмене чек кассовый выдали?
А потом пообщавшись с ТАКИМИ русскими, на нас смотрят там как на пришельцев с планеты обезьян.
Хотя --- Jedem das Seine
так это именно контингент русских, едущих к своим родственникам в Норвегию, они еще и не такое выскажут.
Летела как-то с бодрой петербурженкой 68 лет, так она и российкую, и норвежскую пенсию получает (дочь ее выписала на пост. проживание в Норвегию) и регулярно ездит в СПБ за продуктами, дачу под Питером держит и все свои заготовки в Норвегию везла.
Если сигареты и водка среди русской диаспоры идет на ура, то икра-то точно только ДЛЯ русских. Привезли коллеги из российского дьюти-фри баночку 170г красной икры, так норвежцы из вежливости попробовали, но большинство из 20 человек даже не доело, бутерброд с 3 икринками, пришлось русским банку доедать. Для них красная икра - это российский продукт, хотя норвежцы экпортируют тоннами эту икру в Россию.
я для себя решила, что если нет GPS, то лучше иметь карту кемпингов, а то у нас в Италии/Австрии часто случалось - то кемпинг за кемпингом, то когда решим останавливаться на ночлег - ни одного на много километров ...Mike Weiss писал(а):Да вот пару раз как-то странно было. Едешь, едешь... Кемпинги на каждому шагу. А потом как лезвием сбрило. 10,15, 20 км - ни одного кемпинга. Редко правда, но случалось
mantula писал(а):По поводу бронирования кемпингов - не парьтесь - места есть не в одном, так в другом кемпе - их много по дороге,
На въезде в Норвегию в кемпингах спрашивайте каталог по кемпингам - бесплатный. Также и на заправках - берите инфу по районам.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение