Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Оксан, Мунтики прекрасны! Живая иллюстрация к бессмертному "Вот я - Кот! А ты чего добился в жизни?" Интересно, сколько героических поступков совершили они в прошлой жизни, сколько старушек через дорогу перевели и сколько голодных накормили, чтобы заслужить ТАКУЮ жизнь?!
семигор писал(а) 26 окт 2016, 12:17:У меня ведь в голове есть некий "эталон", как должен общаться потенциальный владелец. ну понятно +/-, но тут как-то всё не ясно.
есть люди,которым вот не нужно совсем, чтобы кто то к ним приходил, звонил, узнавал про кошку. Они считают вот кошку взяли,значит она их и только. Таких сразу видно и я просто прошу, чтобы иногда присылали фото. О том чтобы если характерами не сойдутся или за кошкой какой косяк, сразу позвонят и я кошку заберу.
g14 писал(а) 26 окт 2016, 17:45:не факт что я бы пустила к себе таких гостей, тем более я им не нравлюсь
Лена, вот полностью согласна! Если бы я брала у кого-то котенка, посещения меня для контроля за жизнью этого самого котенка были бы с самого начала запрещены. Речь не идет, естественно, о людях, с которыми я безотносительно котенка уже дружна, и которых и так зову в гости.
g14 писал(а) 26 окт 2016, 17:45:Оль, вот при всей моей кошко-ориентированности, понимания что и почему, не факт что я бы пустила к себе таких гостей, тем более я им не нравлюсь
Лена я вообще не любитель шататься по чужим домам, семья большая, тут только поспевай. Но надо и не забывать у них это были первые котята, естественно кругом враги, ей виделись, они с парой котят сдружились, пусть общаются. А мне скайпа хватает. Писать я не люблю от слова вообще, вот и результат был собаку нам не кто не давал, муж в глазах кураторов выглядел чёртом. У меня сейчас подруга мучилась, ей не кто не давал собаку или приюты в совладение, в договоре, написано, могут забрать без объяснения причин, видела я этих несчастных людей у кого отняли, типо повезли в клинику и не вернули, вчера приехала её парочка из Донецка, сижу жду фотки.
JamKit писал(а) 26 окт 2016, 18:03:а ее могут взять и просто так забрать?
Лена, для этого надо быть идиотом что бы ее отдать. По клиникам свое животное нужно самому возить.
Крыся писал(а) 26 окт 2016, 17:58:У меня сейчас подруга мучилась, ей не кто не давал собаку
Это для меня совсем секрет. Мы не в какой-нибудь приличной стране живем, где бездомных нет, можно только через приюты. Ну хочется тебе собачку/кошечку а попадается только зоошиза,так выйди на улицу и выбери без мозгоклевания.
Нет писал(а) 26 окт 2016, 17:40:есть люди,которым вот не нужно совсем, чтобы кто то к ним приходил, звонил, узнавал про кошку.
и это нормально Я вот лишь за это:
Нет писал(а) 26 окт 2016, 17:40:если характерами не сойдутся или за кошкой какой косяк, сразу позвонят и я кошку заберу.
Третий раз пишу: дважды спросил женщину, какая судьба ожидает кошку. если она окажется плохим мышеловом, т.е. не выполнит то, ради чего её официально и берут. Ей ведь не взяли со словами "чтобы любить", а именно "чтобы мышей ловила". А в деревне с этим строго; иные вообще принципиально кошек не кормят даже, т.к. считают, что если кошку кормить, то она не станет ловить мышей или крыс. Поэтому я хотел плавно вывести разговор на тему, что если вам не подойдёт, т.е. мышей ловить не будет, то вы её не выгоняйте, а отдайте назад. Но мои вопросы просто оставлены были без ответа. Вот я спрашиваю, а мне не отвечают. Пишу: "не хотелось бы, чтобы кошка оказалась вновь на улице; она там не выживет". Но в ответ - молчание. Нет даже "тогда назад отдадим" или кому-то ещё . Вот как доверять людям, которые тупо не отвечают? О том, чтобы приехал контролировать - и речи не шло. Были простые вопросы о том, кто живёт в доме, как часто там будут люди и т.п. Что в них такого, что их надо игнорировать?
семигор писал(а) 26 окт 2016, 19:07:Но мои вопросы просто оставлены были без ответа. Вот я спрашиваю, а мне не отвечают.
семигор писал(а) 26 окт 2016, 10:43:Как отмазаться от сомнительного предложения?
Вот нашли о чем беспокоиться, тоже перестаньте отвечать. Если будет вопрос то ответ: "Кошка не подходит под ваши условия содержания". Т.к. кошка сейчас "ваша" то и выбирать вам, не лежит душа - и ненужно, чем потом переживать и себя винить.
JamKit писал(а) 26 окт 2016, 18:03:Оля, это как? Я взяла собаку (или кошку, неважно), а ее могут взять и просто так забрать?
Ну да.
g14 писал(а) 26 окт 2016, 18:14: для этого надо быть идиотом что бы ее отдать.
Не правильно мыслишь, человек привыкает доверять и ему кажется, что с ним такого не произойдёт.
g14 писал(а) 26 окт 2016, 18:14: Мы не в какой-нибудь приличной стране живем
В нормальной мы живём, могу тебе сказать, что с появлением Лолы, поскольку я теперь гуляю, гуляю и ещё раз гуляю и в окно кричат Лола выходи или звонят, у меня многое в голове поменялось. Вот сколько появлялось не чейных адекватных искали или хозяев или кто то забирал себе, друзьям и так же кошек. Много хороших и адекватных людей.
g14 писал(а) 26 окт 2016, 18:14: Ну хочется тебе собачку/кошечку а попадается только зоошиза,так выйди на улицу и выбери без мозгоклевания.
Человек всегда ищет своё животное. Я потратила годы, чтобы найти себя в собаке. У меня и сейчас есть коты на пристройство, но они не мои, так и они искали свою собачку, хотя изначально хотели другую. Мисти для дочки, а отец семейства большую ждёт и у него аллергия на мальчиков. Пекинес для мамы.
семигор писал(а) 26 окт 2016, 19:07:Вот как доверять людям, которые тупо не отвечают?
По факту на наших улицах полно бездомных животных, вон Игорь не даст соврать. Иди и выбирай что на душу ляжет.
Да я и сама их вижу, а есть люди, кто не видит, он едет в бибике и не кого, только пробки на дороге. Я ж не сказала, что все, как мы думаем, что надо стерилить. Вот Маусины Родители, после того, как попали на не адекватных врачей естественно кричат, что в старости будут брать, кошку готовую и только, чтоб потом им помогали и могли подсказать в лечении...
g14 писал(а) 26 окт 2016, 19:22:А вот не надо было обзываться и грозиться
Лена, как тебе это удалось? Мы вдвоём не смогли !!!
Завидую тебе не переставая: в таком замечательном окружении оказаться! ( я про хвостатых и Джимика, если что).
Как по всем соскучилась, как весело в ветке, да ещё и Кузеньку с толстячками показали!!! (Апельсина вот только продолжают зажимать !!!)
За 20 дней путешествия повстречала много кошек, часто хозяйских. Гале отправила похожую на Сэсси, а сегодня, когда мы уже в Намибии живём, котика, как Pallino и двухцветную Стешу. Выражение мордочки - один в один. Хозяин на столбе сделал кормушку для птичек, так пришлось металлические ограничители поставить от "Стеши"-Минки, а то она по этому столбу залезала и птичек прямо с кормушки лапой вытаскивала. Мальчика, который как наш итальянский Шарик, зовут ТеррИ. Фото ещё одного котика - Мунтикова Кузеньки - выложу по приезду, так как они все у меня в фотоаппарате.
О судьбе Вовы. У него не просто всё в порядке - а очень сильно всё в порядке. Он нашёл здесь клад того, что они с Игорем уничтожали на кухне в Волосово. И сейчас зовёт Игоря, чтобы быстрей приезжал на помощь. Так же он зовёт волонтёров, потому что даже вдвоём с Игорем им не справиться.
В свою очередь я присоединяюсь к его просьбе, потому что мы вынуждены теперь жить на одном месте, ведь наш драйвер сторожит своё сокровище и не желает никуда двигаться с сего благословенного места.
Фото выложит Галя с моей большой благодарностью к ней!
Тарифа писал(а) 26 окт 2016, 23:10:Он нашёл здесь клад того, что они с Игорем уничтожали на кухне в Волосово.
Я, конечно, теряюсь в догадках, что это за клад, но почему-то представила, что Вова нашел доступ в вискипроводу и несанкционированно к нему подключился... Написала, а Галя уже фотки выложила. Ну что, я ненамного ошиблась!
семигор писал(а) 26 окт 2016, 23:58:Ещё бы! Теперь пока билеты не "окупит" - никуда и не двинется.
Игорь, я не поняла, ты вылетаешь на помощь другу ? Или мы будем жить в Намибии пока Вова Ягермейстера не победит в одиночку ? Лучше бы тогда его гепарды съели, хоть не мучался бы)))).
Не, теперь уже гепарды его есть не станут. Пропитался... вот последи; если комары укусят его и тут же рядом валятся - значит всё; Вове можно больше не бояться гепардов
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
И поехала я,и приехала, а на остановке меня встретила милая и сама вся какая то как куколку, Лена. Деловая и радостная, убежала на кухню готовить ужин, а мне предоставила возможность знакомиться с кошками, на мою удачу Милляшка тоже была у Лены. И вот с Милли как раз очень просто задружиться. Веселая, контактная кошка, смотрит в глаза и подставляется под руку, чтобы погладили. Как всякая молодая и бесшабашная кошка валится на спину, чтобы почесали пузико.
Проникнувшись к друг другу полным доверием, мы переместились в кухню,чтобы я могла делать два дела, обниматься с Милли и говорить с Леной. И хотя мы виделись в марте, поговорить нам было о чем. А Милли тем временем дала всю себя общупать и составить о себе мнение. Мнение раз, у кошки очень густая шерстка. именно шерстка, а не подпушек. Из за этого Милли не такой мягкий плюшанчик, но густые волосики от густоты стоят на ней дыбом и она создает впечатление бабушкиного клубка. Мнение два, коша стресоустойчивая, ничего и никого не боящаяся. Мнение три, любопытство в Милли просто зашкаливает." Это вы чего едите? Яблоки? Ага. Дай понюхать. А чего это там в окне, а под столом, а на плите? Кто это там торчит из за угла?"...
А за углом торчала Кукуся, и было ей страшно любопытно. Нет, не так, страшно и любопытно. Как только я хотела приблизится, кошечка тут же испарялась. Именно испарялась, попробуйте увидеть серую кошку в серых сумерках. Но стоило мне сесть, как из за угла снова выглядывали круглые щечки. Милли несколько раз убегала сообщить подружке, что я не страшная и мне можно верить, но Кукуся так и не решилась. А я кошек против их желания не хватаю. И только когда пришел папа, мы все вкусно поужинали и я немножко пропиталась запахами дома, мне на руки вручили серое облачко. Какая же она мягонькая и шерстка такое чувство, что один пух. Волосики как у ребеночка, она мягче Кайсы и очень мягче Милли. И щеки в наличии, все как надо. Но вот нежелание сидеть на руках никуда не делось и я отпустила и Кукуся пошла прятаться в переноску, оказывается это ее бункер на случай нашествия прошенных мамой, но не прошенных ей. К ней я больше не полезла, хорошо хоть сфотать получилось один раз,а Милли прощались очень душевно, так же как с Леной, которая пошла провожать меня в ночь.