Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: alwaysmoving, PetalBot [Bot] и гости: 14

Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Сообщение Svetlana""&q » 05 окт 2008, 15:32

Ситуация такая, лечу в США второй раз, первый раз летела по приглашению, визу дали на 2 года, и вот сейчас хотела бы слетать в Нью-Йорк самостоятельно, приглашения нет, отель забронировали знакомые которые живут в Нью-Йорке, могут ли возникнуть проблемы на паспортном контроле?

1. Гражданам России для въезда в США кроме визы достаточно иметь паспорт, действительный на срок поездки.
    Нет требования 6-месячного срока действия паспорта сверх дат поездки
    .
  2. Если у вас ещё нет визы, то сначала её получите, потом решайте как въезжать.

Продолжение в ковидную эпоху:
--> Правила въезда в США, таможня США и граница в 2020-2021 гг.

Svetlana""&q
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Сообщение zhuravlev1978 » 28 окт 2016, 20:49

Oleg,Chicago писал(а) 28 окт 2016, 19:57:
zhuravlev1978 писал(а) 28 окт 2016, 16:26:Если не перечеркнут, идете на таможню

Если не перечеркнут то Вы всё равно попадаете на офицера, который зрительно сверяет Вашу распечатку с паспортом и может задать пару вопросов, после Вы получаете багаж и направляетесь к таможеннику, показываете ему распечатку и ,если у него нет к Вам вопросов, проходите к выходу. Распечатку таможенник оставляет у себя.

На фига тогда киоск. Еще дольше все проходит, чем напрямую.
zhuravlev1978
новичок

Сообщение Oleg,Chicago » 28 окт 2016, 21:03

zhuravlev1978 писал(а) 28 окт 2016, 20:49:На фига тогда киоск. Еще дольше все проходит, чем напрямую

Зависит от аэропорта. Не везде Вы можете выбрать куда идти, если направят к киоскам, то значит туда, если к стойке - значит к стойке. У стойки возможна очередь, у киосков очередь движется быстрее.
По прилёту сами увидите.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение Possum » 28 окт 2016, 23:14

zhuravlev1978 писал(а) 28 окт 2016, 16:26:Инфа всегда какая-то разная. То говорят, что ВСЕ проходят через киоски, где вводят в комп инфу, и только если ваш листочке перечеркнут вас посылают к обычному офицеру. Если не перечеркнут, идете на таможню. Я прав или нет?

Систему только ввели, она еще не отлажена, постоянно меняется, и зависит от аэропорта. Поэтому никто вам сейчас не скажет, как будет в каком-то конкретном месте в конкретное время. Подождите с год, пока систему доведут до ума и стандартизируют, тогда и можно будет точно говорить (и очереди уменьшатся).
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение imuss » 30 окт 2016, 14:37

cheetahl1717 писал(а) 28 окт 2016, 15:38:Надежность тут не при чем Эта "система" довольно проста: через киоски могут идти определенные категории въезжающих, это определяется гражданством, типом визы, прошлыми въездами и пр.. После киосков очередь разделяется на резидентов и нет, а тех, кто идет сразу в общую очередь потом распределяют по стойкам - вот там и спрашивают если кто вместе.

вы что-то путаете или не поняли про что я написала.
резиденты (а также вроде граждане ЕС) не проходят киоски.
Киоски проходят все остальные граждане, и именно их очередь делит на тех кто надежен, и может пройти через первого офицера ( без компьютера) и тех, к кому имеются дополнительные вопросы.
Если я прохожу через первый коридор, это не значит, что меня не спрашивают( всегда спрашивают, с кем я, нафига приехала, и чем я по жизни на хлеб зарабатываю), но повторно мои данные в компе не проверяют, мои попутчики идут в другую очередь, потому что так назначено им системой, к ним есть еще вопросы.
На этом листочке в нижнем правом углу стоят циферки, 1...3...они и определяют,куда вас пошлют
imuss
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 14

Сообщение Chudo70 » 30 окт 2016, 16:20

imuss писал(а) 30 окт 2016, 14:37:резиденты (а также вроде граждане ЕС) не проходят киоски.

Как же не проходят, если система начинала работать с граждан, потом к ним гринкарточников присоединили, а сейчас уже все могут через киоски идти. Но как выше написали, порядок отличается в разных аэропортах. Еще от количества людей зависит. Если к киоскам будет большая очередь, то могут направить напрямую к офицеру.
imuss писал(а) 30 окт 2016, 14:37:Киоски проходят все остальные граждане, и именно их очередь делит на тех кто надежен, и может пройти через первого офицера ( без компьютера) и тех, к кому имеются дополнительные вопросы.

С гринкартой тоже могут отправить к офицеру "с компьютером".
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение yayantar » 31 окт 2016, 05:13

Поделюсь своим опытом, как человека, видимо подозрительного для въезда в США. Всего опыта таких четыре.
Имею обычную удаленную работу, езжу по миру много, паспорт заштампованный, много шенгена.
Первые два раза летал Москва - JFK - Москва, по неделе, срок между въездами - месяц. Проблем - ноль, видимо самый нормальный вариант даже если частить.
Третий раз интересней - был два месяца в Азии, влетал через Сан-Франциско, на три недели, маршрут СФ-Вегас-НЙ-Москва. Допрашивали минут 20 пограничник, потом ещё 40 минут на таможенном контроле выборочная проверка. Был с огромной боксёрской сумкой, все перерыли, расспросили про всю мою жизнь. Про работу приукрасил (договорился с начальником на длинный отпуск), про деньги наврал, наличных было ноль, сказал на карте тыщи три есть. Было - 200)) Спрашивали все вопросы по три раза, видимо чтобы посмотреть не путаюсь ли в показаниях. Пустили.
Четвёртый раз самый стремный и образец того как делать не надо. Влетал через Ньюарк, огромная очередь, всех отпускались за минуту, я застрял где-то на двадцать. До этого был два месяца в Европе, дальше НЙ-Вегас-ЛА и билет до Сингапура. Где я натупил - 1) не распечатал билеты, показывал на телефоне, погранца это взбесило. 2) денег было тысячи полторы и на карте. На требование показать наличные ответил нахера они мне нужны были в Европе. Покажи тогда евро - а нафига они мне здесь, я их потратил. Сказал сниму в атм ближайшем. Тоже взбесило. И дальше вопросы - как я могу столько путешествовать, имея мало денег. А как ещё - все же тратится, господин офицер, курс то дикий. Пришлось рисковать - говорить что будет зп через пару дней и я что я договорился об удаленке на три месяца, а потом вернусь в уютный офис.
В общем было видно, как товарищ хочет меня депортировать. Но пустил.
Теперь стремно, придётся завести жену и летать с ней из Москвы и обратно по турпутёвке.
В завершение хотел бы спросить путешествующих фрилансеров и тому подобных (особенно нищебродов с минимумом средств) - какую легенду вы заливаете американским пограничникам, чтобы они были рады вас видеть? А то моя история явно прихрамывает.
yayantar
новичок

Сообщение philla89 » 31 окт 2016, 06:13

Делюсь своим опытом после поездки.
Две недели назад прилетели в JFK. Попали в киоск самообслуживания, причем отправляют туда совершенно случайно, смотря как очередь будет двигаться и у офицера и у киоска. У самого киоска очередь двигается очень быстро. Заполнение информации заняло минут 5 на обоих членов семьи. Затем отдали распечатку из киоска пограничнику, он даже не задал ни одного вопроса, только фото сверил. Поставил въезд на пол года. Всего весь процесс занял минут 15, не больше.
Въезд был у обоих не первый, но по этой визе (и вообще по B1/B2) первый.
Пришлось ждать, пока привезут багаж)
philla89
активный участник

Благодарил (а): 142 раз.
Отчеты: 2

Сообщение cheetah1717 » 31 окт 2016, 08:27

imuss писал(а) 30 окт 2016, 14:37:вы что-то путаете или не поняли про что я написала.
резиденты (а также вроде граждане ЕС) не проходят киоски.

Вы спорите ради спора? Почитайте про Global Entry хотя бы.

Киоски проходят все остальные граждане, и именно их очередь делит на тех кто надежен,

Разделяет по очередям сотрудник TSA - как он может определить надежность? Больше не вижу смысла обсуждать очевидное. Полностью согласна с резюме Possum.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Odyssey-72 » 31 окт 2016, 09:20

Добрый день! Подскажите, как правильно поступить при въезде с ребёнком в США, у которого виза вклеена в паспорт родителя, но впоследствии был получен собственный паспорт. Показывать офицеру на въезде собственный паспорт ребёнка (он пока ещё пустой) или только паспорт родителя где вписан ребёнок с его визой?
Odyssey-72
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Павлин » 31 окт 2016, 10:35

Odyssey-72 писал(а) 31 окт 2016, 09:20:Добрый день! Подскажите, как правильно поступить при въезде с ребёнком в США, у которого виза вклеена в паспорт родителя, но впоследствии был получен собственный паспорт. Показывать офицеру на въезде собственный паспорт ребёнка (он пока ещё пустой) или только паспорт родителя где вписан ребёнок с его визой?

Нужно показывать оба паспорта. Штамп о нахождении в стране поставят в "пустой" паспорт ребенка.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение imuss » 31 окт 2016, 10:40

cheetahl1717 писал(а) 31 окт 2016, 08:27:Разделяет по очередям сотрудник TSA - как он может определить надежность?

На мой вопрос, к сотруднику TSA, почему мой попутчик не может пройти через мою, первую очередь, он мне прямым текстом ответил
"Система не разрешила! Им нужно идти через вот эту длинную очередь, а вы идете по первой" и указал на цифры, которые напечатаны на талоне.
Так вот про эта программа Global Entry и определяет степень вашей надежности, она для этого и была создана!
imuss
полноправный участник

Сообщение Старая стерва » 31 окт 2016, 11:13

imuss писал(а) 31 окт 2016, 10:40:Так вот про эта программа Global Entry и определяет степень вашей надежности, она для этого и была создана!

Очень интересно - как программа это делает, по каким критериям?
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение cheetah1717 » 31 окт 2016, 11:16

imuss писал(а) 31 окт 2016, 10:40:Так вот про эта программа Global Entry и определяет степень вашей надежности, она для этого и была создана!

Моему совету почитать, прежде чем выдавать свои фантазии за действительность Вы так и не вняли Она не определяет степень надежности в аэропорту, а требует предварительного клиренса, и доступна только гражданам около 10 стран.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Старая стерва » 31 окт 2016, 11:34

cheetahl1717 писал(а) 31 окт 2016, 11:16: доступна только гражданам около 10 стран.

В этот список Россия входит? А то нас отправили в киоски в Майами, при том, что это был первый въезд и первая виза США. К тому же, после админпроверки. И ничего не спрашивали от слова "совсем".
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Сообщение cheetah1717 » 31 окт 2016, 11:41

Старая стерва писал(а) 31 окт 2016, 11:34:В этот список Россия входит?

Нет. Вот кто входит:

U.S. citizens, U.S. lawful permanent residents and citizens of the following countries are eligible for Global Entry membership:

Citizens of Colombia
Citizens of United Kingdom
Citizens of Germany
Citizens of the Netherlands
Citizens of Panama
Citizens of Singapore
Citizens of South Korea
Mexican nationals

Но через киоски идут и граждане других стран, кто въезжает по ESTA или визам. Для них процесс несколько дольше - кроме скана документов и пальцев, нужно еще на вопросы ответить.
cheetah1717

Сообщение Старая стерва » 31 окт 2016, 11:46

Видимо, вопросы в киоске были настолько элементарны, что я на них внимания не обратила. А офицер бумажку из киоска не глядя небрежно бросил в общую кучу и молча поставил штамп.
Старая стерва
почетный путешественник

Сообщение imuss » 31 окт 2016, 11:52

cheetahl1717вы немного про другие киоски говорите, про те, которые на входе, а не про те, которые ближе к очередям
Мы тут обсуждаем автоматический паспортный контроль для наших соотечественников
imuss
полноправный участник

Сообщение imuss » 31 окт 2016, 12:04

Старая стерва писал(а) 31 окт 2016, 11:13:

Очень интересно - как программа это делает, по каким критериям?

количество въездов, отсутствие нарушений, четкое чтение информации машиной, например, сразу ли система нашла ваш паспорт.
вопросов кроме цели, там нет.
отпечаток пальца, фото и скан паспорта -вроде все.
мои данные обработались мигом, с попутчиками были проблемы.
кого-то в системе не сразу нашли, кто-то въезжал впервые, и т.д.
imuss
полноправный участник

Сообщение cheetah1717 » 31 окт 2016, 12:16

imuss писал(а) 31 окт 2016, 11:52:вы немного про другие киоски говорите, про те, которые на входе, а не про те, которые ближе к очередям

Possum писал(а) 28 окт 2016, 23:14:Систему только ввели, она еще не отлажена, постоянно меняется, и зависит от аэропорта.

вопросов кроме цели, там нет.

Наверное, для особо надежных %) Остальным задают штук пять из декларации - о ввозе товаров и пр.
Последний раз редактировалось cheetah1717 25 янв 2017, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
cheetah1717

Сообщение Старая стерва » 31 окт 2016, 12:26

Окончательно запуталась: кто и где задает вопросы? человек или автомат? У нас все было настолько элементарно и быстро, что я подумала - всегда так, за исключением особо подозрительных личностей с товарными партиями чего-нибудь. А оказывается - просто повезло.
Старая стерва
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль