Страна, в которую вы не вернётесь

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Страна, в которую вы не вернётесь

Сообщение темный эльф » 28 авг 2011, 18:02

Предлагаю в пяти предложениях лаконично высказаться о тех странах которые не понравились
Куда не хочется вернуться
Которые не хочется вспоминать добрым словом потягивая с друзьями у камина хорошее сухое вино
Прошу всех писать в этой теме по единому образцу
Так будет интересно и познавательно

ТУНИС

1 За виллы нуворишей построенные на развалинах Карфагена
2 За игнорирование в отелях всех кроме французов
3 За идиотскую систему обмена валюты
4 За то что когда мы спросили в музее мозаик что еще есть интересного из античных древностей-нам ответили-скажите спасибо что хоть это показали
5 За речки вонючки стекающие через пляж у отелей в море
Последний раз редактировалось темный эльф 28 авг 2011, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
Бани, вино и любовь разрушают вконец наше тело. Но и жизнь создают бани, вино и любовь.
темный эльф
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 52

Re: Страна, в которую вы не вернётесь

Сообщение Possum » 29 окт 2016, 19:22

Сальвадор: Грязно, небезопасно, не очень интересно. Так получилось, что я там был в туре (практически индивидуальном), в котором на эту страну было отведено 4 дня с последним полусвободным. Уже даже и гид говорил "ну, можно еще на такую-то гору с видом на вулкан съездить, но вы уже на трех были...". В итоге мы даже улетели на день раньше.

Аруба, а также, наверное, Вануату и т.п. маленькие островные страны. Аруба была у меня 66-й страной по списку стран этого форума, и это все, что мне там запомнилось. Но это потому, что я не понимаю пляжного отдыха.

Сан-Марино - страна была посещена "для галочки", одного раза на карликовое государство более чем достаточно.

Россия - есть слишком много стран, где еще не был, зачем ехать в страну, где столько лет провел? Примерно так я себе сказал после последнего посещения ее в 2010-м. Можно, наверное, и что-то еще сказать, но не буду, чтобы случайно не нарушить правила.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение Нина80 » 30 окт 2016, 09:48

Про Вьетнам согласна. Добавляю Китай. Была 2 раза . Потрясающая архитектура, история,культура и природа.. Но люди...Полный абзац...Помимо незнания никаких языков кроме китайского, абсолютное нежелание помочь туристу или хотя бы по-человечески относиться, высокомерие, хамство , свинство, тупость..Вот чем китайцы мне запомнились оба раза...Цены подскочили в Китае сильно к тому же..Путешествовать даже с услужливым гидом на отдельном транспорте - и то ,стресс, не говоря о самостоятельных поездках.. Я там не чувствую драйва , радости, когда вижу местных, не то что общаться, а вообще, мне хочется убежать и спрятаться!

Я убедила себя поехать в Китай во второй раз, потому что страна огромная, и десяти раз не хватит, чтоб узнать ее полностью, но видимо , уже и не получится, столько нервов истратить - себе дороже...

Очень некомфортно себя чувствую в Китае, кажется что все какие-то злые, неприятные, кругом негатив только, а я пыталась настраиваться, пила успокоительные, чтоб ощущать радость, и я ничего тут не сочиняю...
В первый раз мне было совсем плохо в китайской обстановке, а травилась я через день и не могла нормально спать... Конечно, я рада что посетила красивые места, но негатива в обеих поездках хватило более чем...
Но это трудно объяснить...У всех , наверняка, иное мнение....Например, если просто тупо съездить в Пекин на неделю, то вы и не заметите того, о чем я здесь написала..

Допускаю, что в Китае есть много приятных приличных образованных и культурных людей, и они мне попадались..Но общее впечатление - не очень....
Есть ощущение - что это страна хамов и агрессоров, которые хотят подмять всех под себя и затоптать...
Советую запомнить, что они вообще, кроме себя, никого за людей не считают.... Я опять- таки, о большинстве..

Очень опасная нация, с ними лучше вообще не связываться...Даже вьетнамцы отдыхают...
PS...Когда я встречала китайцев в других странах, у меня не было такого плохого впечатления о них.... Такой наглости ,как у себя в Китае, они , видимо,больше нигде не показывают, умеют приспосабливаться...
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение Ovdey » 06 ноя 2016, 16:25

Из всех стран, в которых побывал, есть те, куда обязательно хочется вернуться (практически вся Азия). Есть те, куда явно буду попадать, но на самом деле - ничего интересного лично для меня (вся Европа и Северная Америка). Есть места, где где еще ни разу не был, а значит побывать - необходимо (Африка, Южная Америка, Австралия). Промодерировано, вынесено предупреждение!! Злая Собака
Если ты сам будешь, добр, то ты увидишь, что и люди добры к тебе! И ты доедешь автостопом на самый конец мира!
Ovdey
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28

Сообщение Toni87 » 07 ноя 2016, 11:26

Любое упоминание политики в теме будет означать удаление сообщения и предупреждение как превентивная мера.
Toni87
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 17

Сообщение Наталья Key » 07 ноя 2016, 15:57

Нина80 писал(а) 30 окт 2016, 09:48: Но люди...Полный абзац...Помимо незнания никаких языков кроме китайского, абсолютное нежелание помочь туристу или хотя бы по-человечески относиться, высокомерие, хамство , свинство, тупость..Вот чем китайцы мне запомнились оба раза...Цены подскочили в Китае сильно к тому же..

Уже не первый раз слышу такое мнение.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42

Сообщение КУКУМБЕР » 07 ноя 2016, 16:40

Анна2012 писал(а) 16 сен 2016, 15:05:Вьетнам: ужасно все, ничего особо не впечатлило, природа - видели и покрасивше, архитектура - ничего выдающегося, атмосферы, как в другой ЮВА нет, вокруг куча русских, бесят вывески на русском и русское меню, срач везде, море не очень. Вообщем ехать черт знает куда ради этого...больше никогда одним словом.

ну так вы из Нячанга поезжайте хотя бы в Дайлат или на Фукок там совсем не так как вы описали (вывесок и "русских" почти нет или совсем мало не давлеют)
зы
с культурными интересностями во Вьетнаме в глобальном плане напряженка - маловато, а инфраструктура вполне себе хорошая и правительство в нее вкладывает деньги.
был 2 раза - поеду еще потом.
КУКУМБЕР
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение Нина80 » 11 ноя 2016, 19:02

Ублюдочный Китай все дальше преподносит сюрпризы...

Промодерировано
Пользователь заблокирован за

5. Проявления агрессивной ксенофобии, разжигание межнациональной розни
( Правила поведения на Форуме Винского и других сайтах группы awd.ru )
Alexandr_L
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53

Сообщение Alex Rua » 11 ноя 2016, 21:31

Никогда не думал, что появится страна в которую не захочу возвращаться, но появилась... Латвия и Рига. Депрессивный город и подозреваю что и вся страна в целом, до этого на последнем месте стояла Эстония с Таллиным. Прошу не спорить и не убеждать меня в обратном, все чисто субъективно.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение Login007 » 11 ноя 2016, 22:58

jhuk писал(а) 15 сен 2016, 22:19:А зачем второй раз ехать в Италию? Если тлько в другое место, в той же стране, тогда да.

Италия - она такая, что в ней другое место - это как другая страна. Недаром образована недавним (по историческим меркам) объединением нескольких королевств и республик. Никогда не надоест туда ездить.

По теме - я бы не возвращался в ОАЭ, скучно и однообразно.
"Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить" Н.В.Гоголь
Login007
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 37

Сообщение Trump-pobedil » 14 ноя 2016, 02:35

Плохое впечатление оставил Тайланд.
Trump-pobedil
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение КУКУМБЕР » 14 ноя 2016, 13:25

Trump-pobedil писал(а) 14 ноя 2016, 02:35:Плохое впечатление оставил Тайланд.

конкретизируйте -чем именно
зы
я в Тае 7 раз был (с женой)
Последний раз редактировалось КУКУМБЕР 15 ноя 2016, 11:19, всего редактировалось 2 раз(а).
КУКУМБЕР
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение Kukla123 » 14 ноя 2016, 14:30

КУКУМБЕР писал(а) 14 ноя 2016, 13:25:
Trump-pobedil писал(а) 14 ноя 2016, 02:35:Плохое впечатление оставил Тайланд.

конкретизируйте -чем именно

Надо в название темы еще добавить "и почему". Чтобы выглядело так: "Страна, в которую вы не вернетесь, и почему?"
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Stan » 14 ноя 2016, 14:35

Kukla123 писал(а) 14 ноя 2016, 14:30:Надо в название темы еще добавить "и почему"

там ведь есть предлагаемый вариант ответа из пяти пунктов
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Дульсинея Тамбовская » 17 ноя 2016, 18:36

Была несколько лет назад в Бельгии. Думала, что больше не вернусь: маленькая она и скучная.
Месяц назад опять туда попала, случайно, не собиралась ведь даже. Так вот, получила массу удовольствия и теперь думаю, не сгонять ли еще раз!
В общем, больше не зарекаюсь.
Дульсинея Тамбовская
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение zhaffsky » 17 ноя 2016, 18:47

Ужос :-) Как можно не хотеть вернуться в страну, где можно квасить с такими видами?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
zhaffsky

Благодарил (а): 320 раз.
Страны: 27

Сообщение Julia Tet » 17 ноя 2016, 23:12

Дульсинея Тамбовская писал(а) 17 ноя 2016, 18:36:Думала, что больше не вернусь...
получила массу удовольствия и теперь думаю, не сгонять ли еще раз!

Если не секрет, поделитесь от чего не получили удовольствия в первый раз и от чего получили во второй. Ну, чтобы знать что можно делать и что смотреть в этой стране, а чего избегать.
Julia Tet
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение maha sh » 18 ноя 2016, 05:09

Никарагуа, не смотря на любовь к Латинской Америке в общем и целом.
1) Ужасающая столица. Ничего подобного не видела.
2) Люди. Большинство из них тупо пьют пиво как воду, ничего не хотят делать, безразличны ко всему. В отелях на Ометепе — безразличие, граничащее с хамством. Особенно со стороны тетенек наблюдается.
3) Опять о людях: желание по мелочам обдурить. Вообще другое слово больше подходит, но теперь цензура. От этого никто еще богаче не становился, что и наблюдается в стране.
4) Плохое соотношение цена/качество. Вроде бы страна типа дешёвая, но на самом деле не фига. В глуши за отель, который вечно пустой, могут просить по 40 долларов. За что, спрашивается? Ну и вообще, для такого уровня цены на всё высокие.
5) Инструкторы по серфингу вечно-бухие. Квасить пиво с утра и называть это «наслаждаться жизнью» — в порядке вещей. При том, что пивной живот уже мешает на доске лежать.
Вряд ли вернусь сюда, если только проездом.
Хотя, справедливости ради, в Гранаде очень понравилось.
maha sh
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение Дульсинея Тамбовская » 18 ноя 2016, 12:40

zhaffsky писал(а) 17 ноя 2016, 18:47:Ужос :-) Как можно не хотеть вернуться в страну, где можно квасить с такими видами?

бес попутал :-)

Julia Tet писал(а) 17 ноя 2016, 23:12:Если не секрет, поделитесь от чего не получили удовольствия в первый раз и от чего получили во второй. Ну, чтобы знать что можно делать и что смотреть в этой стране, а чего избегать.

Мне казалось, что я все уже посмотрела, поэтому ехать еще раз не хотелось. Оказалось - показалась!
Словила кайф от: 1. Узнавания тех мест, в которых была и от показа их кому-то, кто их никогда не видел, 2. От хорошей погоды, осенних листьев, уютных улиц, прогуливающихся людей с улыбками на лицах, людей, сидящих в уличных кафе под лучами осеннего солнца 3. Сыр! 4. Брюссель оказался интересным городом со своим лицом, что не сразу бросается в глаза. Избегать надо только арабских кварталов Брюсселя. Ну и, на мой взгляд, не надо надолго задерживаться в одном месте. Мы в прошлую поездку дня 3,5 провели Брюгге, этот город слишком мал для того, чтобы в нем не заскучать за столько дней.

В общем, теперь хочу проехаться по замкам, обязательно с ночевкой в одном из них, будет прикольно.
Дульсинея Тамбовская
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение калям » 18 ноя 2016, 21:36

не хотел возвращаться на Кипр,но пропадали аэрофлотовские мили а дешевле и безвизовее ничего не подвернулось..погода не подвела..ну а так все по старому-скучно..хотя жене понравилось...
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Старая стерва » 28 мар 2017, 12:26

Я не вернусь в ОАЭ. В принципе, там лучше, чем я ожидала: народ на улицах одет стандартно, толп женщин в страшных черных балахонах нет (дома сидят?), в окраинных районах вообще нет ничего арабского - там гастарбайтеры живут по своим правилам. Там есть изумительные мечети, очаровательные небольшие именно арабские городки... Современный центр - ничего особенного, если вы были в Сингапуре и Гонконге. Не вернусь я туда из-за отношения к женщинам. На первый взгляд, оно уважительное: отдельные места для женщин в автобусах и отдельный вагон в метро. НО! если эти места все заняты - сесть рядом с чужим мужчиной ты не можешь, место не уступят - будешь стоять рядом со свободным сиденьем. Ты можешь сесть только с мужем. Однажды зашла одна в какую-то едальню - только мужики, на тебя смотрят странно. На общественном пляже женщине купаться нельзя, только на отельном - а я не готова жить в отельной резервации. Про цены уж не говорю: конфеты по 1,5 т.р. за кг, финики по 25-40 долларов - они этого не стоят. ОАЭ - место, где женщина - приложение к мужчине. Не мой регион.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль