Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 27

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение elisaday » 26 окт 2016, 14:07

splashka писал(а) 26 окт 2016, 13:49:Если на момент подачи документов эта сумма будет меньше стоимости поездки, отказ вы получите автоматически.
Сбережения нужно показывать и документально подтверждать, разумеется.

Тогда у меня такой вопрос, как показать сбережения в правильном свете?
Депозит был открыт в январе этого года сразу с крупной суммой. В инструкциях говорится, что в этом случае надо пояснить документально, откуда сумма взялась, например, если деньги от продажи машины, приложить соответствующие бумаги. Пояснить-то я могу - деньги с другого депозита, который был закрыт, а вместо него открыт новый с более выгодной процентной ставкой, а истоки самого первого депозита теряются в далеком 2000-каком-то году в продаже акций. И вот документально я это не могу подтвердить никак, не предполагала я, что все эти бумажки когда-то вдруг понадобятся.
Поэтому варианта снова два:
1) Я беру из банка выписку с периодом, в который не попадает момент открытия счета, а только проценты начисляются.
2) Я беру и предоставляю полную выписку и объясняю ее, как могу, в cover letter.
Какой вариант предпочтительнее?
elisaday
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 13

Сообщение Moon River » 26 окт 2016, 14:36

Hemulith
Если Вы почитаете ветку про отказы, то поймете, что первый вариант содержит больше рисков, чем второй.

В большинстве случаев достаточно бывает показать, что вклад давний (январь подойдёт), для подстраховки можно дать пояснения, что раньше деньги были нв другом депозите и т.п. Однако дьявол в деталях, мы полного комплекта Ваших документов не видим, поэтому совет носит общий характер. Нельзя исключить вероятность того, что Вы попадете в число исключений, когда визовому офицеру будет недостаточно представленной информации, и вполне возможно, что у визового офицера будут для этого основания.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение elisaday » 26 окт 2016, 14:57

Moon River писал(а) 26 окт 2016, 14:36:Однако дьявол в деталях, мы полного комплекта Ваших документов не видим, поэтому совет носит общий характер.

Да, я понимаю, что вы можете только общий совет дать, и, к сожалению, у меня стоит выбор только между плохим и очень плохим вариантом. Для меня был важен опытный взгляд на мои обстоятельства и вы мне очень помогли.
Прихожу к выводу, что самое правильное решение было бы не ехать в Великобританию при нынешнем жизненном раскладе, но уже что получилось, то получилось, попытаюсь все-таки получить визу с вашими советами. И еще сильно надеюсь на силу успешных шенгенов.
elisaday
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 13

Сообщение 123F » 27 окт 2016, 10:14

Простите за глупый вопрос - если ребенку больше 5 лет, то правильно ли я понимаю, что он должен лично присутствовать в визовом центре при подаче документов на визу?
123F
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 27 окт 2016, 10:35

123F писал(а) 27 окт 2016, 10:14:если ребенку больше 5 лет, то правильно ли я понимаю, что он должен лично присутствовать в визовом центре при подаче документов на визу?

Конечно, ему же биометрию нужно сдавать.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение 123F » 27 окт 2016, 10:57

Moon River писал(а) 27 окт 2016, 10:35:Конечно, ему же биометрию нужно сдавать.

1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения.
Избранное цитирование : как пользоваться
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Chami Li.

А можно еще спросить?
1. В guidе по документам написано, что если мы подаем как семья, то документов может быть один комплект. Делать ли копию для анкеты сына или нет стоит?
2. Писать ли гарантийное письмо в анкете сына (дитю 8 лет)? Понятное дело, что у него нет средств для поездки.
123F
новичок

Сообщение Moon River » 27 окт 2016, 11:01

123F писал(а) 27 окт 2016, 10:57:1. В guidе по документам написано, что если мы подаем как семья, то документов может быть один комплект. Делать ли копию для анкеты сына или нет стоит?
2. Писать ли гарантийное письмо в анкете сына (дитю 8 лет)? Понятное дело, что у него нет средств для поездки.

1- такой необходимости сейчас нет. Но если хотите, можете сделать и приложить к анкете, это Ваше право.
2- рекомендую написать спонсорское письмо в произвольной форме. В случае с британской визой заклинание "понятное дело", как правило, не работает.
В FAQ есть образцы заполнения старой и новой анкеты для детей.
Moon River

Сообщение 123F » 27 окт 2016, 11:12

Moon River писал(а) 27 окт 2016, 11:01:2- рекомендую написать спонсорское письмо в произвольной форме.

Напишу, конечно. Посмотрела пример анкеты, поняла, что написала в анкете сына все неправильно - как в своей. В том числе в ответе No на вопрос 70. Is someone ither than you paying for all or a part of your trip?
Что делать? Исправлять ручкой в анкете или просто приложить дополнительное письмо с объяснениями для визового офицера почему я там так написала?
123F
новичок

Сообщение Moon River » 27 окт 2016, 11:19

123F писал(а) 27 окт 2016, 11:12:Что делать?

финансовая часть анкеты - самая важная. В таких случаях я советую заново заполнять анкету, отзывать уплаченный визовый сбор и начинать процедуру заново.
или просто приложить дополнительное письмо с объяснениями для визового офицера почему я там так написала?

а как можно объяснить, почему?
123F писал(а) 27 окт 2016, 11:12:Исправлять ручкой в анкете

Это лучше, чем объяснения, но хуже чем заполнение новой анкеты.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 27 окт 2016, 11:21

123F писал(а) 27 окт 2016, 11:12:Исправлять ручкой в анкете или просто приложить дополнительное письмо с объяснениями для визового офицера почему я там так написала?

Мудрите, мудрите...
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение 123F » 27 окт 2016, 11:49

Persian tramp писал(а) 27 окт 2016, 11:21:Мудрите, мудрите...

Нисколько! Я, кстати, проверила одну их предыдущих анкет на ребенка, так и есть - написала в финансах такие же данные, как и у него. И визы были получены.
123F
новичок

Сообщение angelika25 » 27 окт 2016, 22:54

Решили все-таки рискнуть и подать документы на визу (семейная пара, едим на деньги спонсора - отца мужа).
У спонсора карточка с движением средств, но в остатке нет необходимой суммы. Вопрос такой: ему быстренько открыть другой счет в банке и положить туда деньги на поездку, и показать только выписку, где, естественно, не видно, когда были начисления, просто справка об остатке средств? Или + счет с движением предоставить?
angelika25
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 27 окт 2016, 23:01

angelika25 писал(а) 27 окт 2016, 22:54:едим на деньги спонсора - отца мужа

Даже на питание собственных средств не хватает?

Ответ на вопрос, который Вы задаете, я давала недавно. Воспользуйтесь поиском, пожалуйста.
Moon River

Сообщение Chami Li » 27 окт 2016, 23:09

angelika25 писал(а) 27 окт 2016, 22:54:быстренько

Поскольку первая моя мечта - увидеть "Два краба" в Национальной Галерее уже давно осуществилась, теперь есть вторая - чтобы каждый новичок хотя бы быстренько читал FAQ и быстренько пользовался поиском. Moon River, как думаешь, она когда-нибудь осуществится?..
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение angelika25 » 27 окт 2016, 23:10

Собственные деньги имеются, только вот наличие их документально не имеется возможным подтвердить, к сожалению. Деньги - наши с мужем, но так как официально он не работает, а у меня зарплата в конверте, а на бумаге минимальная, то приходится идти вот таким извилистым путем.
angelika25
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 27 окт 2016, 23:13

angelika25 писал(а) 27 окт 2016, 23:10:Собственные деньги имеются, только вот наличие их документально не имеется возможным подтвердить, к сожалению. Деньги - наши с мужем, но так как официально он не работает, а у меня зарплата в конверте, а на бумаге минимальная, то приходится идти вот таким извилистым путем.

Смысл моего коммента был не в этом.
"Едим на деньги спонсора" означает "кушаем на деньги спонсора". Если Вы говорите о поездке, то не "едим", а "едем".
Chami Li писал(а) 27 окт 2016, 23:09:
angelika25 писал(а) 27 окт 2016, 22:54:быстренько

Поскольку первая моя мечта - увидеть "Два краба" в Национальной Галерее уже давно осуществилась, теперь есть вторая - чтобы каждый новичок хотя бы быстренько читал FAQ и быстренько пользовался поиском. Moon River, как думаешь, она когда-нибудь осуществится?..

Не в этой жизни. Зато у тебя все еще будет мечта!
Moon River

Сообщение Chami Li » 27 окт 2016, 23:20

angelika25, Вам ведь уже давали ссылку (и соответственно, рекомендации). Зачем Вы дублируете свои вопросы?
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Alex@ndErSl » 30 окт 2016, 13:51

Хотим с женой попытать счастья с визой, есть ряд вопросов, связанных с этим. Прошу совета.
Я - руководитель отдела продаж в коммерческой компании с главным офисом в Москве, работаю на одном месте 8 лет (в разных должностях), но за это время, как водится, сменилось примерно 5 юр. лиц. На текущий момент на бумаге я являюсь генеральным директором юр. лица-работодателя. Как описать такое доступно для иностранного чиновника - ума не приложу и не уверен, что стоит... Какую должность лучше указать, юридическую или фактическую? Фактический доход хочу указать в 120 тыс. руб. (не официальный).
Жена - за последние 5 лет сменила 4 места работы, на текущем месте полгода, доход 45 тыс. руб. (не официальный).
Имеется определенная сумма денег на счету, ежемесячно пополняется, расходных операций нет, счет открыт год назад.
За последние 5 лет по 1-2 поездки в год в Азию (Шри-Ланка, Индия, Малайзия, Сингапур) и Европу (всегда по финскому шенгену из Таллина, Риги или Тампере с возвратом туда же). Плюс по 2-3 поездки в год в Финляндию и Эстонию всё по той же визе. В собственности у меня ничего нет. У жены треть родительской жилплощади. Стоит ли с такими вводными пробовать? На текущий момент планируемый маршрут: Ryanair Рига-Бремен + Ryanair Дортмунд-Лондон + BA Лондон-Питер. Устроит ли их такая логистика?
Alex@ndErSl
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 41

Сообщение Moon River » 30 окт 2016, 15:01

Alex@ndErSl писал(а) 30 окт 2016, 13:51:Как описать такое доступно для иностранного чиновника - ума не приложу

За Вас уже подумал мой любимый племянник:
Re: Виза в Великобританию. (внимательно читаем всю тему и FAQ-2)
По сути вопросов - читайте ветку и ветку про отказы (на последних страницах недавний отказ по причине "серой" зарплаты).
Alex@ndErSl писал(а) 30 окт 2016, 13:51:Какую должность лучше указать, юридическую или фактическую?

Вы приняли решение работать на тех условиях, которые Вы описали в своем сообщении, самостоятельно, без помощи форума. Визовые проблемы, с которыми Вы сейчас столкнулись, следствие этого Вашего решения. Здесь на дают советов, как обмануть консульство. "Фактическая" должность и "фактический" доход в справке с работы - это фальсификат.
Alex@ndErSl писал(а) 30 окт 2016, 13:51:На текущий момент планируемый маршрут: Ryanair Рига-Бремен + Ryanair Дортмунд-Лондон + BA Лондон-Питер. Устроит ли их такая логистика?

Это последнее, о чем стоит беспокоиться.
Moon River

Сообщение Agafa P. » 30 окт 2016, 17:19

На последнем месте работаю 1,5 года. Оплата труда - официальная + конверт. Официальная з/п - 22000 руб. Все расходуется.
Есть банковский депозит, превышающий предполагаемую стоимость поездки в несколько раз. Лежит около трех лет, движения по нему нет.
Официально подтвердить его происхождение не могу.
Имеются в собственности квартира, машина.
Пожилые родители.
Много шенгенских поездок в паспорте, 8 лет назад была британская виза.
Есть у меня шансы на двухнедельную туристическую поездку? Какие финансовые документы лучше приложить к заявлению в моем случае?
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль