Как получить визу в Канаду самостоятельно

Виза в Канаду самостоятельно: какие документы нужны, как заполнить анкету, какие финансовые гарантии требуются. Оформление канадской визы, подача биометрии, сроки, отказ и апелляция. Адреса визовых центров и посольств Канады в России и СНГ.

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 10:30

В связи с написанием FAQ по канадской визе уважаемым bromisaich было принято решение большинство старых тем про визу в Канаду закрыть, оставить только тему про сроки получения виз, и открыть одну новую, в которой и будут обсуждаться все аспекты получения визы в Канаду кроме сроков выдачи виз (и соответственно сроков отказов в выдаче виз), и отдельную тему про отказы.
Прежде писать что-то в данной теме, рекомендуется ознакомиться с FAQ по визе Канады, подача на визу online, заполнение документов
И предыдущей темой Виза в Канаду

Отказы обсуждаются в Отказ в визе в Канаду - что делать.
Все, что связано со сроками получения визы, обсуждается в отдельной теме Канадская виза. Сроки получения
Отчеты об успешном финале своих аппликейшн просьба оставлять в теме: Мне одобрили визу в Канаду
Курьерские службы по доставке документов обсуждаем в теме: Доставка документов в ВЦ Канады, курьерские службы
Все, что связано со сдачей биометрических данных, обсуждаем в теме: Биометрия для визы в Канаду - кто проходил уже?
Шансы на получение визы Шансы на получение визы в Канаду

Убедительная просьба не захламлять тему бессмысленными постами типа "поздравляю", "желаем удачи", "ура", "спасибо" и т.д., а пользоваться вместо этого личкой или опцией "Спасибо" в правом верхнем углу сообщения того, кому вы хотите выразить свою благодарность.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Сроки рассмотрения визы могут варьироваться, но в среднем составляют около 2-4 недель. Уточняйте на официальном сайте IRCC.

Цены и оплата:
- Визовый сбор составляет около 100 канадских долларов. Дополнительно могут быть расходы на биометрию и переводы документов.

Правила и ограничения:
- Необходимость предоставления письма от работодателя в Канаде может возникнуть, если указана самозанятость. Для туристической визы это не обязательно, но лучше уточнить.
- Визу могут аннулировать, если не соблюдаются условия, указанные в заявлении.

Частые проблемы:
- Проблемы с регистрацией на новом портале IRCC, особенно с подтверждением электронной почты.
- Запрос дополнительных документов, таких как выписки из банка, что может вызвать сложности с переводом большого объема информации.

Рабочие решения и советы:
- Для подачи документов используйте раздел "Additional documents" для сопроводительных писем и дополнительных справок.
- Если возникают проблемы с порталом, попробуйте использовать другой почтовый сервис для регистрации.
- Убедитесь, что все документы переведены и оформлены правильно, чтобы избежать задержек.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9
Похожие темы

Re: Как получить визу в Канаду самостоятельно

Сообщение psiros » 26 окт 2016, 13:49

Lilem, да, переводы обязательно нужны, причём заверенные в бюро переводов. Подлежат переводу с заверением все справки, в том числе переводится текст на печатях. Описание маршрута в произвольном виде переводить с заверением не надо, пишите его сразу на английском или французском. Насчёт билетов: как я понимаю, если Вы будете лететь напрямую в Канаду, то билеты прикладывать не надо. Если Вы планируете попасть в Канаду через США, то Вы пишете это в своём маршруте, объясняете, как попадёте в США (и когда потом уедете из Канады обратно в США), плюс к этому американская виза уже должна быть в Вашем паспорте.
По финансовым справкам: отнеситесь к этому пункту очень серьёзно. Как тут писали, достаточным канадцами считается наличие суммы в 300 CAD на каждый день пребывания в Канаде, и именно такая сумма (плюс-минус, допускаются незначительные колебания) должна появится на Вашем счёте не за день-два до получения справки, а именно 4 месяца назад.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 167 раз.
Страны: 111
Отчеты: 5

Сообщение kgtu » 26 окт 2016, 13:51

i7pu3pak писал(а) 26 окт 2016, 13:44:Все формы можно заполнять в электронном виде. Если заполните, распечатаете, подпишете и отсканируете, то нарушением это не будет.

А вот тут http://awd.ru/canada-viza/ сам Винский пишет
"Открыв форму в формате pdf надо будет ее заполнить на компьютере и запомнить полученное на компьютере же. Распечатывать и подписывать не надо!"
kgtu
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 21

Сообщение i7pu3pak » 26 окт 2016, 14:02

kgtu писал(а) 26 окт 2016, 13:51:А вот тут http://awd.ru/canada-viza/ сам Винский пишет
"Открыв форму в формате pdf надо будет ее заполнить на компьютере и запомнить полученное на компьютере же. Распечатывать и подписывать не надо!"

Мы визы год назад получали и все по разному: я все формы делал в электронном виде, psiros распечатывал, подписывал и сканировал, а третий наш товарищ вообще в ВЦ ездил подавать пакет документов. Тем не менее, визы все получили.
i7pu3pak
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 53
Отчеты: 17

Сообщение Lilem » 26 окт 2016, 14:06

i7pu3pak, psiros, большое спасибо за информацию!

С Family information всё более-менее ясно. Как я понимаю, при подаче документов онлайн подпись не нужна, т.к. в конце проставляется электронная подпись.

Въезжать я планирую сразу в Канаду (Торонто), выезжать за пределы Онтарио не планирую. Ориентировочная продолжительность поездки – 9 дней, в funds available for my stay указал 1500 CAD, но могу поднять до 2100 CAD (всё, что есть на карточке на данный момент). 100т.р. положил на карточку на этой неделе – планирую в пояснительной записке указать, что специально пополнил счёт, чтобы не оказаться в поездке без денег (обычно храню сбережения не на карточке).

kgtu писал(а) 26 окт 2016, 13:51:А вот тут http://awd.ru/canada-viza/ сам Винский пишет

Верно, но по той же ссылке написано "Family Information Form анкета на мою семью — распечатывается отдельно, заполняется от руки и сканируется" – это меня смутило.
Lilem
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kgtu » 26 окт 2016, 14:13

i7pu3pak писал(а) 26 окт 2016, 14:02:Мы визы год назад получали и все по разному: я все формы делал в электронном виде, psiros распечатывал, подписывал и сканировал, а третий наш товарищ вообще в ВЦ ездил подавать пакет документов. Тем не менее, визы все получили.

То есть лично вы ничего не подписывали?
kgtu
новичок

Сообщение bromisaich » 26 окт 2016, 14:17

kgtu
При онлайн обращении за визой никакие формы подписывать, сканировать, распечатывать - не надо. Вы будете ставить электронную подпись после заполнения чек-листа, перед оплатой consular fee.
Сколько можно об этом?..
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Lilem » 26 окт 2016, 14:24

bromisaich писал(а) 26 окт 2016, 14:17:kgtu
При онлайн обращении за визой никакие формы подписывать, сканировать, распечатывать - не надо. Вы будете ставить электронную подпись после заполнения чек-листа, перед оплатой consular fee.

Огромное спасибо за информацию. Тоже так подумал изначально, но смутила процитированная выше фраза из статьи.
Lilem
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kgtu » 26 окт 2016, 14:24

Сколько можно об этом?..

Вот поэтому и говорю, что FAQ подустарел )
kgtu
новичок

Сообщение bromisaich » 26 окт 2016, 14:25

kgtu писал(а) 26 окт 2016, 14:24:Вот поэтому и говорю, что FAQ подустарел )

В чем?
Вот это написано в FAQ:
Обратите внимание, что при онлайн обращении все анкеты (формы ), которые вы будете заполнять на своем компьютере, подписывать, сканировать - перед тем, как они будут загружены в файловые папки чек-листа - не требуется. В самом конце своего онлайн обращения вы ставите электронную подпись, подтверждая тем самым, что все документы, представленные вами, правдивы и вы согласны с их содержанием.
bromisaich

Сообщение kgtu » 26 окт 2016, 14:33

bromisaich писал(а) 26 окт 2016, 14:25:
kgtu писал(а) 26 окт 2016, 14:24:Вот поэтому и говорю, что FAQ подустарел )

В чем?
Вот это написано в FAQ:
Обратите внимание, что при онлайн обращении все анкеты (формы ), которые вы будете заполнять на своем компьютере, подписывать, сканировать - перед тем, как они будут загружены в файловые папки чек-листа - не требуется. В самом конце своего онлайн обращения вы ставите электронную подпись, подтверждая тем самым, что все документы, представленные вами, правдивы и вы согласны с их содержанием.

там же написано:

Заполнив анкету, проверяем внесенные данные и подтверждаем, кликнув на Validate. Затем посылаем анкету в печать. После печати собственноручно подписываем анкету.
kgtu
новичок

Сообщение i7pu3pak » 26 окт 2016, 14:35

kgtu писал(а) 26 окт 2016, 14:13:То есть лично вы ничего не подписывали?

Нет, ничего. В конце, после загрузки всех документов ставишь подпись (пишешь имя и фамилию, подтверждая полноту и достоверность пакета документов).
i7pu3pak
активный участник

Сообщение bromisaich » 26 окт 2016, 15:20

kgtu писал(а) 26 окт 2016, 14:33:там же написано:

Заполнив анкету, проверяем внесенные данные и подтверждаем, кликнув на Validate. Затем посылаем анкету в печать. После печати собственноручно подписываем анкету.

Эта цитата из раздела FAQ, посвященного обращению за визой Канады через ВЦ. Там вот такими буквами написано:
"Рассмотрим вариант подачи документов через Визовый Центр Канады ( ВЦ )"
bromisaich

Сообщение kgtu » 28 окт 2016, 14:34

Куда тут пихать недвижимость и движимость?

Переводы тока или с оригиналами?

Свидетельство о браки если чешское с переводом на русский, то надо переводить все, или тока чешское?

На недельную поездку из нью-йорка скока написать денег канадских потратить?

А точно надо переводить выписку со счета за 4 месяца? А то у меня 50 страниц вышло операций по всем счетам. Интересно им читать в каком магазине почем куплено было? Если без перевода сунуть, и не понравится, то будет отказ сразу или запросят как-то перевод?
kgtu
новичок

Сообщение i7pu3pak » 28 окт 2016, 15:36

kgtu писал(а) 28 окт 2016, 14:34:Куда тут пихать недвижимость и движимость?

Это не надо, но если очень хочется, то можно в Letter of explanation.
kgtu писал(а) 28 окт 2016, 14:34:Переводы тока или с оригиналами?

Свидетельство о браки если чешское с переводом на русский, то надо переводить все, или тока чешское?

Все, что не на английском или французском надо переводить на английский или французский. Прикладывается сперва оригинал, затем перевод. Переведены должны быть в том числе печати и подписи.
kgtu писал(а) 28 окт 2016, 14:34:На недельную поездку из нью-йорка скока написать денег канадских потратить?

Из расчета 300 CAD в день в Канаде плюс достаточно на американскую часть.
kgtu писал(а) 28 окт 2016, 14:34:А точно надо переводить выписку со счета за 4 месяца? А то у меня 50 страниц вышло операций по всем счетам. Интересно им читать в каком магазине почем куплено было? Если без перевода сунуть, и не понравится, то будет отказ сразу или запросят как-то перевод?

Я переводил, но у меня 6 страниц было. У кого-то именно выписка со счета без перевода прокатывала, но я бы не рисковал.
i7pu3pak
активный участник

Сообщение Nick11 » 28 окт 2016, 16:24

А подскажите, какой свежести должна быть справка с работы? Если справка от 1 октября, а подавать будет человек около 10 ноября она подойдет?
Nick11
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение psiros » 28 окт 2016, 16:24

kgtu писал(а) 28 окт 2016, 14:34:А точно надо переводить выписку со счета за 4 месяца? А то у меня 50 страниц вышло операций по всем счетам. Интересно им читать в каком магазине почем куплено было? Если без перевода сунуть, и не понравится, то будет отказ сразу или запросят как-то перевод?

Будет отказ, таких случаев много, почитайте тему отказников. "Я думал(а), что всё им не надо, сделал(а) не историю, а только справку о состоянии счёта, а мне написали, что не доказали финансовую состоятельность". Или "Я перевел(а) всё сам(а), без заверения, а они рассматривать не стали, написали отказ". И так далее...
psiros

Сообщение i7pu3pak » 28 окт 2016, 16:29

Nick11 писал(а) 28 окт 2016, 16:24:А подскажите, какой свежести должна быть справка с работы? Если справка от 1 октября, а подавать будет человек около 10 ноября она подойдет?

Обычно срок действия справки для визы не больше месяца.
i7pu3pak
активный участник

Сообщение AeronBog » 30 окт 2016, 14:11

Здравствуйте.
Подаю на визу в Канаду онлайн.
Есть по итогу 3 вопроса:
1. В инструкции говорят об электронной подписи форм. Что это значит? Формы требуется подписывать и сканировать, или это как-то иначе делается прямо в PDF?
2. Необходимо ли какие-либо документы заверять у переводчиков? Там же стандартный опросник, нет никаких писем.
3. Раздел Purpose of Travel - Other (required). Есть приглашение, билетов пока нет, гостиниц не будет, еду в гости. Требуется ли что-то подавать в этот раздел? Является ли билет обязательным для получения визы?
Заранее спасибо.
AeronBog
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение antonpolinov » 30 окт 2016, 18:48

Здравствуйте!
Я работаю у своей мамы,она ИП. Она и будет выдавать мне справку о моем трудоустройстве. Надо ли как подтверждать зарплату что она реальная, справками из налоговой, так как любой ИП эшник может завысить зарплату на справке для посольства? Когда я получал визу в США ничего из налоговой не предоставлял. И еще вопрос, я собираюсь въезжать в Канаду через США скорей всего, нужна ли мне какая-нибудь бронь отелей,билетов?
antonpolinov
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение psiros » 30 окт 2016, 18:59

antonpolinov писал(а) 30 окт 2016, 18:48:Надо ли как подтверждать зарплату что она реальная, справками из налоговой, так как любой ИП эшник может завысить зарплату на справке для посольства?

Нет. Надо будет подтверждать наличие денег на банковском счёте, предоставив историю этого счёта за 4 месяца. Нормальной считается канадцами сумма на счёте 300 CAD на каждый день пребывания в Канаде.
antonpolinov писал(а) 30 окт 2016, 18:48:И еще вопрос, я собираюсь въезжать в Канаду через США скорей всего, нужна ли мне какая-нибудь бронь отелей,билетов?

Я прикладывал. А вот бронь отелей в Канаде нужна в любом случае, и ещё нужно описание маршрута в произвольном виде ("Такого-то числа пересекаю границу США-Канада, еду в..., заселяюсь в... на Х ночей, бронь прилагаю. Далее еду в..., заселяюсь в... ... такого-то числа выезжаю в США, передвижение по Канаде на арендованной машине/общественном транспорте").
psiros

Сообщение Самимынеместные » 30 окт 2016, 19:21

antonpolinov писал(а) 30 окт 2016, 18:48:я собираюсь въезжать в Канаду через США скорей всего, нужна ли мне какая-нибудь бронь отелей,билетов?

Поинтересуются визой США. Если её нет, попросят объяснить её отсутствие и планы получения. Билетов в/из США, брони отелей не надо.
psiros писал(а) 30 окт 2016, 18:59:А вот бронь отелей в Канаде нужна в любом случае,

Десятки раз здесь обсуждалось, что ни брони отелей в Канаде, ни билетов для получения визы не надо.
В анкете один раз, там где адрес в Канаде спрашивают, ставите полный адрес отеля, где предполагаете остановиться. Заселяться в него не обязательно.
Для подтверждения финансовой состоятельности, в том числе и белой зарплаты, справка из налоговой будет весьма уместна.
Вы можете приложить любые документы, которые считаете необходимыми.
Последний раз редактировалось Самимынеместные 30 окт 2016, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
Самимынеместные
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 75
Отчеты: 16

Сообщение psiros » 30 окт 2016, 19:27

Самимынеместные писал(а) 30 окт 2016, 19:21:Десятки раз здесь обсуждалось, что ни брони отелей в Канаде, ни билетов для получения визы не надо.

Билетов в Канаду - не надо, да. А вот брони нужны. Не знаю, кто тут и что обсуждал - но, наверное, предпочтительнее брать инфу в визовом центре? Вот цитата оттуда:
Цель визита: туризм

Подтверждение брони отеля (оригинал, факс или распечатка из Интернета) с указанием дат поездки, фамилий туристов, типа номера, номера резервации, адреса, телефона и адреса электронной почты отеля.
psiros

Сообщение antonpolinov » 30 окт 2016, 19:32

Самимынеместные писал(а) 30 окт 2016, 19:21:
antonpolinov писал(а) 30 окт 2016, 18:48:я собираюсь въезжать в Канаду через США скорей всего, нужна ли мне какая-нибудь бронь отелей,билетов?

Поинтересуются визой США. Если её нет, попросят объяснить её отсутствие и планы получения. Билетов в/из США, брони отелей не надо.
psiros писал(а) 30 окт 2016, 18:59:А вот бронь отелей в Канаде нужна в любом случае,

Спасибо за ответ. Виза в сша есть туристическая. По ней уже ездил летом. Еще планирую зимой и хочу заехать в Канаду на неделю посмотреть.
antonpolinov
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Самимынеместные » 30 окт 2016, 19:35

psiros писал(а) 30 окт 2016, 19:27:Билетов в Канаду - не надо, да. А вот брони нужны. Не знаю, кто тут и что обсуждал - но, наверное, предпочтительнее брать инфу в визовом центре? Вот цитата оттуда:

Ещё раз повторяю: ни брони отелей, ни билетов не надо.
Не путайте людей! Вы на форуме, а он существует в том числе и для того, чтоб знакомить с самыми последними требованиями.
Да, есть такая фраза на сайте визового центра. Но она не актуальна.
Это мне сказала сотрудница этого самого визового центра, цитату которого Вы приводите в доказательство.
Здесь, поднимитесь выше, на каждой странице и через станицу, все одно и тоже пишут: НЕ НАДО!
Самимынеместные
путешественник

Сообщение psiros » 30 окт 2016, 19:52

Самимынеместные писал(а) 30 окт 2016, 19:35:Ещё раз повторяю: ни брони отелей, ни билетов не надо.
Не путайте людей! Вы на форуме, а он существует в том числе и для того, чтоб знакомить с самыми последними требованиями.
Да, есть такая фраза на сайте визового центра. Но она не актуальна.
Это мне сказала сотрудница этого самого визового центра, цитату которого Вы приводите в доказательство.

Понимаете, в чём разница: то, что я пишу, написано на официальном сайте (и плюс к тому я сам подавался с бронью отелей год назад, и брони были нужны). То, что Вы пишете, сказала Вам, по Вашим словам, некая неизвестная женщина. Я бы больше доверял инфе с официального сайта, чем Вашим словам, противоречащим этой инфе. Ведь если аппликант приложит не нужные для визы документы - их просто отложат в сторону. А если он не приложит то, что действительно надо - получит отказ. И Вы тогда пожмёте плечами и скажете что-то типа: "Ну, не знаю... Мне так объяснили..."
Кстати, судя по Вашему профайлу, Вы и в Канаде-то не были...
psiros

Сообщение Самимынеместные » 30 окт 2016, 20:07

psiros писал(а) 30 окт 2016, 19:52:и плюс к тому я сам подавался с бронью отелей год назад, и брони были нужны). То, что Вы пишете, сказала Вам, по Вашим словам, некая неизвестная женщина. Я бы больше доверял инфе с официального сайта, чем Вашим словам, противоречащим этой инфе. Ведь если аппликант приложит не нужные для визы документы - их просто отложат в сторону. А если он не приложит то, что действительно надо - получит отказ.

"Год назад", для Канады это эпоха Первого Храма. Я заполнял в августе анкету датированную мартом 2016, а сейчас уже заполняют анкеты, датированные августом 2016... За шесть месяцев новые изменения вносят.
..."и плюс к тому", я визу получил меньше месяца назад, без брони и без билетов, для себя и для жены. Причём, подавались в разное время и в разное время получили паспорта, она чуть раньше. Соответственно, разные офицеры рассматривали дела.
... а если "аппликант" приложит брони отелей, то в определённом случае, это может быть расценено, как давление на визового офицера и результат будет как раз обратный эффект иметь.
Все кто тут пишут "не надо", фразу официального сайта так же, как Вы, как я прочитали и в курсе. Но сайт визового агентства, это не сайт CIC, а там лишь рекомендация прикладывать любые документы, которые считаете необходимыми. А к числу обязательных для рассмотрения обращения за визой, брони отелей не причислены.
psiros писал(а) 30 окт 2016, 19:52:А если он не приложит то, что действительно надо - получит отказ.

И тут Вы не совсем точны.
Сначала аппликант получит письмо на почту, где будут заданы интересующие консульство вопросы и перечислены необходимые дополнительные документы (процедура описана на сайте CIC). И консульство в течении 10 календарных дней будет ждать ответ.
А вот уже потом, если документы не будут высланы по почте в течении указанного срока, последует отказ в виде отправки документов владельцу, без дополнительного уведомления и объяснения.
psiros писал(а) 30 окт 2016, 19:52:То, что Вы пишете, сказала Вам, по Вашим словам, некая неизвестная женщина.

Нет, "по моим словам", это сказала сотрудник канадского визового центра.
"Некие неизвестные женщины" ночью на остановке сигареты курят, пивом из банок запивая дым. А документы в визовом центре принимают сотрудники визовых центров, которые на память помнят коды анкет с четырёхзначными номерами, с которыми проводятся тренинги, где доводятся последние визовые требования консульств и которые проходят регулярную аттестацию.
А уж про то, как они придираются к любой мелочи, по три раза заставляя делать исправления в анкетах при приеме документов, лучше промолчать.
Самимынеместные
путешественник

Сообщение psiros » 30 окт 2016, 22:08

Самимынеместные писал(а) 30 окт 2016, 20:07:... а если "аппликант" приложит брони отелей, то в определённом случае, это может быть расценено, как давление на визового офицера и результат будет как раз обратный эффект иметь.

Это будет расценено как следование тому списку, который имеется на сайте визового центра. Не путайте с правилами получения визы США.
Самимынеместные писал(а) 30 окт 2016, 20:07:А документы в визовом центре принимают сотрудники визовых центров, которые на память помнят коды анкет с четырёхзначными номерами, с которыми проводятся тренинги, где доводятся последние визовые требования консульств и которые проходят регулярную аттестацию.

И остаётся лишь удивляться, почему, проводя регулярные тренинги с сотрудниками и т.п., визовый центр не озаботился обновлением информации на своём официальном сайте.
psiros

Сообщение kgtu » 31 окт 2016, 07:52

Самимынеместные писал(а) 30 окт 2016, 19:35:ни брони отелей, ни билетов не надо

Что значит не надо? Я вот сейчас заполняю доки и у меня есть обязательный пункт там:

Purpose of Travel - Other (required)

Document: Purpose of Travel - Other
You must submit proof that you are coming to Canada for a temporary visit.
Examples of what you can provide as proof:
A scanned copy of:
- Your flight ticket departing Canada,
- Your travel itinerary (e.g. places you will visit or stay, such as hotel booking),
- Proof of a medical appointment.

Как еще доказывать что въезд временный? Я вот собираюсь на машине из Нью-Йорка съездить, то есть у меня билетов даже нет

А вообще брони отелей и билетов это конечно бред, их можно отменить и вернуть деньги
kgtu
новичок

Сообщение Самимынеместные » 31 окт 2016, 08:19

kgtu писал(а) 31 окт 2016, 07:52:Я вот сейчас заполняю доки и у меня есть обязательный пункт там:

Это примеры того, что Вы можете приложить в качестве подтверждения.
Из списка "обязательного" здесь только travel itinerary.
kgtu писал(а) 31 окт 2016, 07:52:Как еще доказывать что въезд временный?

В остальном, визовый офицер примет решение на основании других документов.
Ни бронь отеля, ни обратный билет ещё ни одного "нелегала" не подвигла к возвращению домой.
Оценивать Ваше временное пребывание будут по связям с Родиной и финансовому обеспечению.
Самимынеместные
путешественник

Сообщение kgtu » 31 окт 2016, 08:33

Самимынеместные писал(а) 31 окт 2016, 08:19:Из списка "обязательного" здесь только travel itinerary.

Дык вот что мне тогда туда запихать, если я планирую ехать на машине из Нью-йорка? Как понимаю, пока туда не зальешь чегонить, то в целом невозможно будеть засабмитить
Придется видимо забукать отели, у которых бесплатная отмена
kgtu
новичок

Сообщение aag1989 » 31 окт 2016, 14:59

Добрый день, уважаемые пользователи форума. Однажды я уже писал в отказной ветке по США долгую и скучную историю про мои прошлые отказы в визе США, которые были несколько лет назад, однако сейчас все чаще снова посещает мысль о поездке на другой континет. Несмотря на то, что сейчас мои шансы на получение визы в США на форуме оценили как неплохие, я решил немного изучить вопрос по Канаде.
Итак, появилась немного авантюрная мысль о посещение США и Канады в одной поездке, но из-за моих предыдущих отказов в США, решил начать с визы в Канаду. Если все получится удачно, то затем подам на визу в США, если там откажут, то плюну и поеду просто в Канаду, если откажут в обоих случаях, то полечу в другую страну. Не беда. Что я могу показать канадцам. Во первых, я ИП, что, как я понял из всего прочитанного, не очень здорово. Могу показать свидетельство о регистрации, плюс несколько вкладных валютных счетов с остатком в сумме примерно на 20 000 у.е. где можно увидеть капающий процент, плюс периодические пополнения и снятия наличных. Конечно, чтобы не заморачиваться с ИП, я мог бы показать "липовую" справку с работы на которой я действительно работал некоторое время назад с указанием зарплаты, которая действительно равна моему обычному доходу сейчас, примерно 1200 -1300 у.е., но этого делать бы очень не хотелось. Обманывать не очень люблю. Тем более, что если потом подавать на визу в США, то можно совсем завтраться, так как, насколько я понимаю, между этими странами возможен обмен данными. Из более менее значимых виз, можно показать кучу годовых шенгенов+огромное количество штампов стран Евросоюза, годовой мультик UK, визы Японии, Китая, Индии, ну и кое-какие менее значимые штампы.
В Explanation Letter думаю так и написать, мол, хотелось бы посетить новый континет, маршрут Нью-Йорк - Портлэнд, штат Мэн (посмотреть на китов, поесть устриц)+ национальный парк - Монреаль - Квебек - Оттава - Ниагара - Нью-Йорк. Объяснить, что из-за предыдущих отказов в визе США решил начать с вашей визы, либо не выдумывать и не усложнять, а просто писать Монреаль - Квебек - Оттава на дней 10-12, плюс брони отелей?
Вот такая вот сомнительная история. Буду благодарен за советы и критику. Заранее спасибо
aag1989
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 20

Сообщение i7pu3pak » 31 окт 2016, 15:39

aag1989 писал(а) 31 окт 2016, 14:59:Вот такая вот сомнительная история. Буду благодарен за советы и критику. Заранее спасибо

Совет: начните, все-таки, с визы США.
i7pu3pak
активный участник

Сообщение Гость » 31 окт 2016, 16:09

Сколько можно об этом?..

Не совсем верно. При подаче семьей форма IMM5713E "Use of a Family Member Representative for Online Applications"
именно подписывается всеми членами семьи, которые подаются вместе с основным заявителем и старше 18-ти лет, а потом сканируется.
Гость

Сообщение aag1989 » 31 окт 2016, 17:02

i7pu3pak писал(а) 31 окт 2016, 15:39:
aag1989 писал(а) 31 окт 2016, 14:59:Вот такая вот сомнительная история. Буду благодарен за советы и критику. Заранее спасибо

Совет: начните, все-таки, с визы США.

Наверное вы правы. Но все-таки, если абстрагироваться от визы в США, как если бы я туда не собирался и рассматривал только поездку в Канаду. Что можно сказать по всей этой истории. Или же поездка в Канаду, не побывав до этого в США, выглядит странным выбором для маршрута?
aag1989
новичок

Сообщение psiros » 31 окт 2016, 17:12

aag1989 писал(а) 31 окт 2016, 17:02:Но все-таки, если абстрагироваться от визы в США, как если бы я туда не собирался и рассматривал только поездку в Канаду. Что можно сказать по всей этой истории. Или же поездка в Канаду, не побывав до этого в США, выглядит странным выбором для маршрута?

Когда Вы будете подавать на канадскую визу, Вы будете прописывать свой маршрут. И если маршрут этот начнётся с США - то, по правилам канадцев, американская виза на момент подачи уже должна быть в паспорте.
А так, вообще, канадскую визу получить на порядок сложнее, чем американскую. Процент отказов куда больше, и документов дофига требуют.
psiros

Сообщение Самимынеместные » 31 окт 2016, 18:21

psiros писал(а) 31 окт 2016, 17:12:если маршрут этот начнётся с США - то, по правилам канадцев, американская виза на момент подачи уже должна быть в паспорте.

Нет такого правила у канадцев. Я Вам же отвечал, что получил визу Канады без визы США.
Надо быть готовым ответить на вопрос почему нет визы США. Вопрос задали по e-mail.
Я объяснил ситуацию и получил визу.
aag1989 писал(а) 31 окт 2016, 14:59:

Но это не Ваш случай.
Судя по настойчивости, отговаривать Вас бесполезно, всё равно будете подавать на визу в Канаду.
Да, получить ей сложнее, чем визу США, но истории получения бывают всякие.
В Вашем случае, о США лучше совсем не упоминать.
История поездок, у Вас не плохая. Много дней, как Вы правильно собрались указывать, не пишите и хорошо бы ещё представить убедительные связи с Родиной.
Депозит в 20 000 USD пойдёт в пользу, ну и иные справки подтверждающие финансовую состоятельность лишними не будут.
Если "прокатит" с Канадой, потом можно повторить попытку на визу в США.
Пытайтесь, дальние поездки в Китай и Японию могут склонить чашу весов в Вашу пользу и убедить офицера, что Вы настоящий турист и не собираетесь оставаться в Канаде.
Самимынеместные
путешественник

Сообщение aag1989 » 31 окт 2016, 18:43

Самимынеместные писал(а) 31 окт 2016, 18:21:
psiros писал(а) 31 окт 2016, 17:12:если маршрут этот начнётся с США - то, по правилам канадцев, американская виза на момент подачи уже должна быть в паспорте.

Нет такого правила у канадцев. Я Вам же отвечал, что получил визу Канады без визы США.
Надо быть готовым ответить на вопрос почему нет визы США. Вопрос задали по e-mail.
Я объяснил ситуацию и получил визу.
aag1989 писал(а) 31 окт 2016, 14:59:

Но это не Ваш случай.
Судя по настойчивости, отговаривать Вас бесполезно, всё равно будете подавать на визу в Канаду.
Да, получить ей сложнее, чем визу США, но истории получения бывают всякие.
В Вашем случае, о США лучше совсем не упоминать.
История поездок, у Вас не плохая. Много дней, как Вы правильно собрались указывать, не пишите и хорошо бы ещё представить убедительные связи с Родиной.
Депозит в 20 000 USD пойдёт в пользу, ну и иные справки подтверждающие финансовую состоятельность лишними не будут.
Если "прокатит" с Канадой, потом можно повторить попытку на визу в США.
Пытайтесь, дальние поездки в Китай и Японию могут склонить чашу весов в Вашу пользу и убедить офицера, что Вы настоящий турист и не собираетесь оставаться в Канаде.

Совсем нет, никакой настойчивости и отговорить меня в этой ситуации проще простого, я сейчас рассматриваю разные варианты для следующей поездке, поэтому просто хотел услышать мнения по моему случаю и конкретно по визе в Канаду. Возможно я и сам откажусь от этой затеи через пару дней. Буду думать, но в любом случае спасибо за советы и за ваши мнения.
aag1989
новичок

Сообщение Самимынеместные » 31 окт 2016, 18:50

aag1989 писал(а) 31 окт 2016, 18:43:Совсем нет, никакой настойчивости и отговорить меня в этой ситуации проще простого, я сейчас рассматриваю разные варианты для следующей поездке, поэтому просто хотел услышать мнения по моему случаю и конкретно по визе в Канаду. Возможно я и сам откажусь от этой затеи через пару дней. Буду думать,

Если трезвый расчёт преобладает над упрямством, то в Вашем случае я бы съездил в ту сторону: Доминикана или Мексика; на автобусе по странам Панамского перешейка подойдёт. А потом можно и в Канаду.
Самимынеместные
путешественник

Сообщение psiros » 31 окт 2016, 19:00

Самимынеместные писал(а) 31 окт 2016, 18:21:Нет такого правила у канадцев. Я Вам же отвечал, что получил визу Канады без визы США.

Так не проще ли вначале получить американскую визу, чтобы не нарываться на доп.запросы? Вы получили - а у других может не прокатить.
Всё же логично: если маршрут не проходит через США, то никакой американской визы, естественно, получать не надо (другое дело, что наличие такой визы в паспорте даст плюс к шансам). Если маршрут проходит через США - то логичнее начать с получения той визы, получить которую проще. То есть с американской, наличие которой в дальнейшем будет являться плюсом для получения визы канадской.
psiros

Сообщение Самимынеместные » 31 окт 2016, 19:08

psiros писал(а) 31 окт 2016, 19:00:Так не проще ли вначале получить американскую визу,

Это уже вопрос обсуждения, а не правило канадской стороны, о котором Вы говорите.
Самимынеместные
путешественник

Сообщение psiros » 31 окт 2016, 19:14

Самимынеместные писал(а) 31 окт 2016, 19:08:Это уже вопрос обсуждения, а не правило канадской стороны, о котором Вы говорите.

Так и правило есть. У Вас не было визы - Вам направили дополнительный запрос. Была бы - не направили бы. Значит, правило есть. Можно его не выполнить, тем самым обеспечить себе лишний геморрой в виде ответов на доп.вопросы и предоставление доп.документов, но всё равно визу в итоге получить. А можно выполнить...
psiros

Сообщение Самимынеместные » 31 окт 2016, 19:21

psiros писал(а) 31 окт 2016, 19:14:Так и правило есть. У Вас не было визы - Вам направили дополнительный запрос. Была бы - не направили бы.

И где же здесь Ваше "правило" сработало? У меня визы США нет, а визу Канады дали.
Если бы было правило, как Вы говорите, то никто бы мне запроса направлять не стал. Отказ бы следовал автоматически: Нет визы США - не получаете визу Канады.
Самимынеместные
путешественник

Сообщение psiros » 31 окт 2016, 19:29

Самимынеместные писал(а) 31 окт 2016, 19:21:Если бы было правило, как Вы говорите, то никто бы мне запроса направлять не стал. Отказ бы следовал автоматически: Нет визы США - не получаете визу Канады.

Почему? Нет в паспорте визы - будьте любезны ответить на доп.запрос, Вам направленный. Не ответили бы - был бы отказ. Вы ответили - отказа нет. Сразу была бы виза - не было бы этого запроса.
psiros

Сообщение Любопытный путешественник » 31 окт 2016, 20:03

kgtu писал(а) 31 окт 2016, 07:52:
Самимынеместные писал(а) 30 окт 2016, 19:35:ни брони отелей, ни билетов не надо

Что значит не надо? Я вот сейчас заполняю доки и у меня есть обязательный пункт там:

Purpose of Travel - Other (required)

Document: Purpose of Travel - Other
You must submit proof that you are coming to Canada for a temporary visit.
Examples of what you can provide as proof:
A scanned copy of:
- Your flight ticket departing Canada,
- Your travel itinerary (e.g. places you will visit or stay, such as hotel booking),
- Proof of a medical appointment.

Как еще доказывать что въезд временный? Я вот собираюсь на машине из Нью-Йорка съездить, то есть у меня билетов даже нет

А вообще брони отелей и билетов это конечно бред, их можно отменить и вернуть деньги

Я всегда рекомендую приложить брони отелей в Purpose of Travel.
1 - туда что-то нужно приложить.
2 - их туда просят приложить.
3 - брони отелей бывают отменяемые и отмена брони - совершенно нормальное явление.
4 - становится ясна стоимость проживания в Канаде, чтобы ответить на вопрос про доступные денедные средства.
Почему я не рекомендую прикладывать авиабилеты?
1 - в Purpose of Travel уже приложили бронь отеля.
2 - в инструкции Канадского консульства в Москве (когда оно занималось визами) настоятельно просили не покупать авиабилет до получения визы.
3 - отменяемые авиабилеты не так просто купить, не так просто отменить, деньги заморожены на месяц-два.
4 - особенности нашего форума. Его часто читают желающие попасть в Канаду (потенциально не очень легальные иммигранты), которые цепляются за эти билеты как за соломинку в надежде получить визу. Авиабилеты не гарантируют визу, а даже наоборот.

Доказывать нужно не то, что въезд временный, а то, что вы успешный человек на своей Родине и состоятельный турист.
Это главное отличие визы в Канаду от визы в Шенген.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение Любопытный путешественник » 31 окт 2016, 20:14

Самимынеместные писал(а) 30 окт 2016, 20:07:
psiros писал(а) 30 окт 2016, 19:52:А если он не приложит то, что действительно надо - получит отказ.

И тут Вы не совсем точны.
Сначала аппликант получит письмо на почту, где будут заданы интересующие консульство вопросы и перечислены необходимые дополнительные документы (процедура описана на сайте CIC). И консульство в течении 10 календарных дней будет ждать ответ.
А вот уже потом, если документы не будут высланы по почте в течении указанного срока, последует отказ в виде отправки документов владельцу, без дополнительного уведомления и объяснения.

К сожалению, на форуме описаны случаи, когда дополнительно запрошенные документы не попадали визовому офицеру. Вот, например, свежий пример: Отказ в визе в Канаду - что делать.
Я настойчиво рекомендую сделать все правильно с самого начала и избегать дополнительных вопросов.
почетный путешественник

Сообщение Самимынеместные » 31 окт 2016, 20:15

psiros писал(а) 31 окт 2016, 19:29:Почему? Нет в паспорте визы - будьте любезны ответить на доп.запрос, Вам направленный. Не ответили бы - был бы отказ. Вы ответили - отказа нет. Сразу была бы виза - не было бы этого запроса.

Трудным путём, но истина нашла у Вас понимание.

По правилам канадцев, совсем не обязательно "американская виза на момент подачи уже должна быть в паспорте".
Нет правила, которое обязывает иметь визу США в паспорте на момент обращения за визой Канады.
Но если визы нет, чтоб не получить отказ, необходимо объяснить её отсутствие, ответив на дополнительные вопросы.
Самимынеместные
путешественник

Сообщение psiros » 31 окт 2016, 20:22

Любопытный путешественник писал(а) 31 окт 2016, 20:03:Я всегда рекомендую приложить брони отелей в Purpose of Travel.

Естественно.
psiros

Сообщение Самимынеместные » 31 окт 2016, 22:27

Любопытный путешественник писал(а) 31 окт 2016, 20:14:К сожалению, на форуме описаны случаи, когда дополнительно запрошенные документы не попадали визовому офицеру. Вот, например, свежий пример: Отказ в визе в Канаду - что делать.

Там особый случай. Когда читал сообщение в момент его публикации, на половине текста понял, что документы не получат в консульстве, поскольку отправляли не одним пакетом, а "вдогонку". Отправляли, вероятнее всего, на адрес, с которого пришёл запрос, а там эти дополнительные документы никто "раскладывать по полочкам" не будет.
Когда мне приходил запрос на дополнительные документы, было подчёркнуто, что отправлять запрашиваемые документы надо только на адрес с которого пришёл запрос (исключая любые доступные адреса посольства или консульства), только в электронной форме (почтовые отправления или индивидуальный визит с документами в руках исключаются) и строго с указанием номера, присвоенного отправленному мне запросу. Номер должен быть проставлен на каждом отправляемом мною во вложении документе.
Ничего этого в описываемом случае не было сделано. Ну и итог, автор правильно и самокритично указал: "Сами виноваты".

Любопытный путешественник писал(а) 31 окт 2016, 20:03:2 - их туда просят приложить.

Это не просьба, а пример, того что может быть включено в описание Travel Itinerary.

Любопытный путешественник писал(а) 31 окт 2016, 20:03:3 - брони отелей бывают отменяемые и отмена брони - совершенно нормальное явление.
4 - становится ясна стоимость проживания в Канаде, чтобы ответить на вопрос про доступные денедные средства.

Какую информацию может почерпнуть визовый офицер о доступных денежных средствах на проживание, когда он прекрасно знает всё, что Вы сказали в описании пункта №3 ?

Если бы в консульстве следовали Вашей логике, мне никогда бы не дали визы, потому что на 21 день в маршруте я не забронировал ни один отель; из мест остановки на ночь 75% были campgraund-ы без названия, 25% -указана ночёвка в Hotel-ах, без названия, а адресом в Канаде указал один из самых дешёвых campgraund-ов в Скалистых горах
Но визовый офицер решил иначе, посчитав, что доступных денежных средств для проживания в Канаде в течении 21 дня достаточно и брони отелей не показатель.

Рекомендовать делать брони можно только потому, что их легко отменить. В остальном, совершенно бесполезное занятие.
Последний раз редактировалось Самимынеместные 01 ноя 2016, 19:25, всего редактировалось 1 раз.
Самимынеместные
путешественник

Сообщение Любопытный путешественник » 31 окт 2016, 23:40

Самимынеместные писал(а) 31 окт 2016, 22:27:Там особый случай. Когда читал сообщение в момент его публикации, на половине текста понял, что документы не получат в консульстве, поскольку отправляли не одним пакетом, а "вдогонку". Отправляли, вероятнее всего, на адрес, с которого пришёл запрос, а там эти дополнительные документы никто "раскладывать по полочкам" не будет.
Когда мне приходил запрос на дополнительные документы, было подчёркнуто, что отправлять запрашиваемые документы надо только на адрес с которого пришёл запрос (исключая любые доступные адреса посольства или консульства), только в электронной форме (почтовые отправления или индивидуальный визит с документами в руках исключаются) и строго с указанием номера, присвоенного отправленному мне запросу. Номер должен быть проставлен на каждом отправляемом мною во вложении документе.
Ничего этого в описываемом случае не было сделано. Ну и итог, автор правильно и самокритично указал: "Сами виноваты".

Вы очень проницательны, я вот так и не понял почему документы пропали в личном кабинете (не по электронной почте, между прочим).
Я рекомендую избегать таких ситуаций, когда нужно что-то досылать именно потому, что люди ошибаются, а электронные коммуникации ненадежны.
Самимынеместные писал(а) 31 окт 2016, 22:27:Какую информацию может почерпнуть визовый офицер о доступных денежных средствах на проживание, когда он прекрасно знает всё, что Вы сказали в описании пункта №3 ?

Если бы в консульстве следовали Вашей логике, мне никогда бы не дали визы, потому что на 21 день в маршруте я не забронировал ни один отель; из мест остановки на ночь 75% были campgraund-ы без названия, 25% -указана ночёвка в Hotel-ах, без названия, а адресом в Канаде указал один из самых дешёвых campgraund-ов в Скалистых горах
Одним словом, бомж, без доступных денежных средств для проживания в Канаде в течении 21 дня.

Рекомендовать делать брони можно только потому, что их легко отменить. В остальном, совершенно бесполезное занятие.

Я никогда не утверждал, что брони отелей обязательны для получения визы, вы мне приписываете лишнего. Так что ваш наезд на мою логику мимо кассы.
Я попробую объяснить еще раз.
Один из самых частых вопросов, который мне задают звучит так: "сколько денег писать в анкете?".
Я рекомендую забронировать отели, посчитать сколько они стоят, добавить еду, транспорт и развлечения и рассчитывать на эту сумму получая банковские справки и заполняя анкеты.
Имея брони отелей легко посчитать сумму затрат на пребывание в Канаде и расписать свой маршрут. Но, опять же, бронь отеля - это не гарантия получения визы. И ее отсутствие не означает, что визу вам не дадут. Просто с бронью отеля удобнее заполнять документы и подаваться на визу. Ключевое слово здесь "удобнее".
почетный путешественник

Сообщение bromisaich » 01 ноя 2016, 04:22

Я бы всем рекомендовал бронировать отели и прикладывать бронь к пакету документов для получения визы. Бронь отеля, план путешествия по дням - это то, что характеризует аппликанта как bona fides путешественника, имеющего ясные и четкие представления о предстоящем ему путешествии.
bromisaich

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКАНАДА форум — путешествия, визы, маршруты и отзывы туристовВиза в Канаду: получение канадской визы и необходимые документы

Включить мобильный стиль