Транзит без визы в Великобритании

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: SergeantAlex и гости: 21

Транзит без визы в Великобритании

Сообщение zerokol » 28 окт 2014, 14:43

Кратко и по-русски Транзит через Лондон без визы

Правила транзита через Великобританию без визы в настоящее время - всем, кому требуется виза, запрещен безвизовый транзит с выходом в город. Есть безвизовый транзит через транзитную зону аэропорта (так называемый Airside transit), при ее наличии, в течении того же календарного дня, при прочих стандартных дополнительных условиях (если авиакомпания поддерживает транзит, если багажа нет или он зарегистрирован до конечного пункта итд), для граждан стран, помеченных черным в списке по ссылке ниже - РФ, Украина, и прочие страны СНГ, за исключением Молдавии и Белоруссии.
Выход в город при транзите (так называемый landside transit) допустим для обладателей визы Канады, США, НЗ, Австралии и Ирландии (при условии поездки туда или оттуда) или вид на жительство в этих странах/ЕЕА + биометрическая виза Ирландии (в этом случае маршрут может быть любым, но логичным), такой транзит допускается до 23.59 следующего дня.
50A. A visa national must meet the requirements in paragraphs 50B and 50C when seeking leave to enter the UK in order to be granted leave to enter under the transit without visa scheme.

50B. The requirements to be met by a visa national seeking leave to enter the United Kingdom under the transit without visa scheme are that he:
(i) has arrived and will depart by air; and
(ii) is genuinely in transit to another country, meaning the purpose of his visit is to travel via the UK en route to another destination country, and he is taking a reasonable transit route; and
(iii) does not intend to access public funds, undertake employment or study in the UK; and
(iv) intends and is able to leave the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(v) has a confirmed booking on a flight departing the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(vi) is assured entry to his country of destination and any other countries he is transiting through on his way there.

50C. The visa national must also:
(i) be travelling to (or on part of a reasonable journey to) Australia, Canada, New Zealand or the USA and have a valid visa for that country; or
(ii) be travelling from (or on part of a reasonable journey from) Australia, Canada, New Zealand or the USA and it is less than 6 months since he last entered that country with a valid entry visa; or
(iii) hold a valid residence permit issued by either:
(a) Australia;
(b) Canada, issued after 28 June 2002;
(c) New Zealand;
(d) USA, issued after 21 April 1998 including: a valid USA I-551 Temporary Immigrant visa (a wet-ink stamp version will NOT be accepted by UK border control); a permanent residence card; an expired I-551 Permanent Residence card provided it is accompanied by a valid I-797 letter authorising extension; a standalone US Immigration Form 155A/155B; or
(e) an EEA state or Switzerland; or
(iv) hold a valid uniform format category D visa for entry to a state in the European Economic Area (EEA) or Switzerland; or
(v) be travelling on to the Republic of Ireland and have a valid Irish biometric visa; or
(vi) be travelling from the Republic of Ireland and it is less than 3 months since the applicant was last given permission to land or be in the Republic by the Irish authorities with a valid Irish biometric visa.

Leave to enter under the transit without visa scheme
50D. A person seeking leave to enter the United Kingdom on arrival under the transit without visa scheme may be admitted for a period ending no later than
23:59 hours on the day after the day on which he arrived, with a prohibition on employment, study and recourse to public funds, provided the Immigration Officer is satisfied that the requirements of paragraphs 50B and 50C are met.

Данные требования, разделение на страны третьего и четвертого сорта описано в данном документе - https://assets.publishing.service.gov.u ... t_2020.pdf

Служебную методичку, которой руководствуются иммиграционные офицеры при принятии решения "пускать или не пускать" - можно прочесть по адресу: https://www.gov.uk/government/publicati ... t-guidance

Если вы собираетесь купить отдельные билеты с пересадкой в Великобритании, у вас нет британской визы и вы планируете транзит (неважно, airside или landside) - всегда выясняйте ДО покупки - посадит ли вас первая авиакомпания на рейс или нет.
Также рекомендуется изучить тему Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Транзит без визы в Великобритании

Сообщение Roller » 26 окт 2016, 11:37

Таким образом, ваш транзит через Великобританию не оправдан, не обоснован и не будет дозволен.

спасибо за ответ. грустно.
на всякий случай уточню - меня не спасёт даже то, что сам авиабилет (хел-исп) включает данную 22-х часовую
стыковку в Лондоне (не я её себе придумал)?
Roller
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Moon River » 26 окт 2016, 11:56

Roller писал(а) 26 окт 2016, 11:37: сам авиабилет (хел-исп) включает данную 22-х часовую
стыковку в Лондоне (не я её себе придумал)?

На основнии такого авиабилета можно себе придумать транзитную визу, например.
Авиабилет со стыковкой не может заменить или отменить визовые требования.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение vovcheek » 26 окт 2016, 22:09

veediot писал(а) 24 окт 2016, 23:26:Здравствуйте, вроде тему прочитал, вроде бы ответ нашел, но хочу окончательно развеять сомнения.

Есть интересный для меня билет со сменой аэропорта в Лондоне по маршруту Москва-Хитроу-Гетвик - Нью-Йорк, все перелеты Бритишами, причем пересадка дневная около 10 часов.
Виза США естественно есть.
Я правильно понимаю, что проблем с выходом в город без визы быть не должно?
Не будет ли препятствием тот факт, что действующая виза США проставлена в прошлом паспорте, с истекшим сроком действия?

Спасибо.
Летел так же, только место Гатвика был Сити и через день... То же очкавал, что виза в старом паспорте... Но все прошло норм)
Я больше боялся, что в Москве не посадят
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение addonis » 27 окт 2016, 11:39

Подскажите, пожалуйста :

рейсы Ryanair Варшава - Лондон Станстед , Лондон Станстед - Марракеш
Прилет в Лондон вечером, вылет через 7 часов утром.
Гражданин Украины и России, только ручная кладь.

Прочитал, что в этом аэропорту нет транзитной зоны, а значит мне понадобится пройти границу и виза нужна.
Виза Direct Airside Transit visa (DATV) не подходит (из-за необходимости пересечь границу), а значит нужно получить Visitor in Transit visa.
Так ли это?
addonis
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Сообщение Moon River » 27 окт 2016, 12:24

addonis писал(а) 27 окт 2016, 11:39:нужно получить Visitor in Transit visa.
Так ли это?

да
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение eppi » 30 окт 2016, 22:04

Являюсь студентом европейского союза (имею шенген категории D более 90 дней).
Буду лететь из Барселоны в Прагу через Лондон, аэропорт Stansted. Пересадка составляет 16 часов, вылет из этого же аэропорта.
Скажите, будет ли возможность выехать в Лондон на несколько часов (естественно, до 24 часов)?
eppi
новичок

Сообщение MegaWolt » 30 окт 2016, 23:12

Маршрут странноватый, честно говоря. Формально вы, конечно, попадаете под транзит, но я бы не рисковал.
Последний раз редактировалось Chami Li 30 окт 2016, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Предложения начинаются с Заглавной буквы.
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение eppi » 30 окт 2016, 23:19

Прямые дороже, а этот наиболее дешевый, плюс забронирую хостел в Лондоне (около 400 руб., зато весомый предлог).
eppi
новичок

Сообщение MegaWolt » 30 окт 2016, 23:55

Я в более проходной чем у вас ситуации пару месяцев назад и то не рискнул, но решать вам
В Стенстеде нет транзитной зоны, насколько я помню, не посадят - то все потеряете. Что у вас за компания?
MegaWolt

Сообщение eppi » 31 окт 2016, 00:12

Ryanair. Рисковать иногда нужно
Здесь https://www.gov.uk/check-uk-visa/y/russia/transit/yes есть пункт "you have a uniform format category D visa for entry to a country in the EEA or Switzerland", но я так понимаю все зависит от того человека, который будет стоять на контроле.
Да, в этом аэропорту нету транзитных зон.
eppi
новичок

Сообщение MegaWolt » 31 окт 2016, 00:15

Ryanair вас точно пошлет в пешее путешествие, еще в Эль Прате..
MegaWolt

Сообщение eppi » 31 окт 2016, 00:29

Почему вы так оптимистично настроены?
eppi
новичок

Сообщение nat_ru » 31 окт 2016, 00:31

eppi писал(а) 31 окт 2016, 00:29:Почему вы так оптимистично настроены?

Ну так пробуйте! Безвизовый транзит по-любому на личное усмотрение офицера. Или Вы хотите форумских гарантий? Так мы можем бумажку выправить о благонадежности, если хотите. Красивую:-)
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение eppi » 31 окт 2016, 00:35

Всех благодарю за ответы.
Когда буду около Биг-Бена, отпишусь.
eppi
новичок

Сообщение Argentum777 » 31 окт 2016, 01:41

eppi писал(а) 31 окт 2016, 00:35:Всех благодарю за ответы.
Когда буду около Биг-Бена, отпишусь.

Дело в том, что у Вас Ryan Air. И в Барселоне будет процедура visa-check. Что Вы сможете продемонстрировать сотруднику авиакомпании, которая не поддерживает транзитные рейсы? Шенгенскую визу? Ryan Air, по сути, будет фиолетово, что у Вас перелёт через определённое время куда бы то ни было, поскольку:
1) как писалось выше, эта авиакомпания не поддерживает транзитный сервис, её задача доставить Вас из п. A в п. B;
2) опять же, как писалось выше, в Stansted нет транзитной зоны, и даже полносервисная авиакомпания типа British Airways, не возьмёт на себя подобный риск. Что уж говорить о параноичном в визовых делах Ryan Air.

Авантюризм по молодости, конечно, плещет через край, но как бы Вы в итоге не потеряли больше, чем сэкономили.
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Dmi3y » 31 окт 2016, 12:20

Хочу забронировать премиальный билет на British Airways. На сайте с7 указано про "пересадку в Лондоне без смены терминала" (Мадрид-Москва). Я правильно понимаю, что мне не нужна британская виза и можно будет пересесть, не покидая транзитной зоны Хитроу?
Dmi3y
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение MegaWolt » 31 окт 2016, 12:32

Dmi3y писал(а) 31 окт 2016, 12:20:Хочу забронировать премиальный билет на British Airways. На сайте с7 указано про "пересадку в Лондоне без смены терминала" (Мадрид-Москва). Я правильно понимаю, что мне не нужна британская виза и можно будет пересесть, не покидая транзитной зоны Хитроу?

если в течение одного дня (не 24 часов), то не нужна.
MegaWolt

Сообщение MariaA09 » 31 окт 2016, 12:34

Dmi3y писал(а) 31 окт 2016, 12:20:Я правильно понимаю, что мне не нужна британская виза и можно будет пересесть, не покидая транзитной зоны Хитроу?

Аналогичный вопрос, только рейс в Нью-Йорк
MariaA09
новичок

Сообщение MegaWolt » 31 окт 2016, 12:38

MariaA09 писал(а) 31 окт 2016, 12:34:
Dmi3y писал(а) 31 окт 2016, 12:20:Я правильно понимаю, что мне не нужна британская виза и можно будет пересесть, не покидая транзитной зоны Хитроу?

Аналогичный вопрос, только рейс в Нью-Йорк

если улетаете в тот же день - то не нужна
если на следующий - то нужна, но вы квалифицируетесь под безвизовый транзит на усмотрение пограничника (виза США).
как минимум на рейс вас должны посадить, ну если не выпустят (что маловероятно), придется в Хитроу ночевать
MegaWolt

Сообщение vovcheek » 31 окт 2016, 18:15

Arthur11 писал(а) 31 окт 2016, 12:32:если в течение одного дня (не 24 часов), то не нужна.

Ну точнее будет сказать до 23.00 в день прилета)
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль