kittytips » 06 ноя 2016, 03:01
Всем привет! ДОбралась до подробного рассказа)) Сразу отмечу, что считаю все места абсолютно заслуженными и справедливыми (хотя сама расставила бы иначе))), но в полнейшем афиге от косячных и очень высоко оцененных Чок и Савченко) На этом с негативном заканчиваю и собственно впечатления.
Танцы. Датчане прекрасны, М-Ф и Патрис не приехали, но был Роман (Ромен? Ромейн?), и тут у него была всего одна пара. Откатали классно. Тиффани замечательные и яркие, бодрые и звонкие, поддержка - шик! Все время думаю, что они моложе, чем есть. Гиньяр-Фабри - просто не мое, но это лучше, чем раньше ИМХО. Ну, и самое сильное впечатление - Боброва-Соловьев. Они такие невероятные молодцы, откатали просто на одном дыхании, мне нравятся оба их танца (знаю, что принято ругать, но не могу не наслаждаться), нравится, само собой, скольжение (так вообще мало кто скользит, какая жаль, что судей это не всегда интересует), нравятся эмоции, взаимодействие и то, что весь сложный путь проходят вместе. Это дорогого стоит. это много даст и после спорта. Сегодня они были великолепны и победили по праву! Это гарантированный финал. На косяке Бейтса зал нервно сдержался, чтобы не захлопать. Не то чтобы мы злорадные, но очень уж за своих переживали)) Танец - не мое. Мастерство в поддержках вижу, красивую Мэди вижу, танца не вижу(( Уивер-Поже. Ну все догадывались, что их ждет в связи с весенними событиями, но чтобы вот так сразу... 69 за КТ после удорожания - это сильно(( И сегодня - даже шанса не оставили после оценок Чок... Жаль, просто жаль, красивая парная пара, Кэйтлин могла бы ехать лучше, ну так много кто мог бы, но им же так не режут баллы. Надеюсь, их не выдворят из финала в пользу Гиллес (хватит выкинутых Капеллини), они его так-то последние два раза выигрывали - а тут просто жесть, а не оценки. Анжелика смотрела весь их танец, кик и оценки, ушла, только когда все объявили... Что бы там ни случилось, жаль.
Парни. Один из героев дня - Майоров! Полпроката зажимал нос, но прыгал, вращался, не останавливался, окровавил всю руку, а доделал программу! Молодец! Кстати, он в том сезоне много косячил, т.к. был донором спинного мозга (! надеюсь не путаю) для отца, а восстановиться после этого сложно. Все хорошо вроде в итоге. Вот такой спортивный путь. Очень ждала проката Коляды, ну как же жаль, что четвертый! Однако как приятно было смотреть, ярко и очень пластично. Точные жесты, музыкальность - прямо не верится, что этот мальчик наш))) Супер! Все еще будет, надеюсь. ПОсле проката Шомы огорчилась - такие баллы, а я же за Хави болею)) Но "Хави сделал go" (с) и таки-победил. На самом деле это было очень впечатляюще. Это шоу и спорт в одном флаконе и это выглядит просто невероятно! *я фанатье*
Пары. Внезапно, что Сегун-Билодо оказались в первой разминке и еще внезапнее, что остались пятыми. 1+5 и это может спасти одну из наших пар! Программа, ИМХО, совсем не их. Обожаю их прошлогоднюю КП, а вот лирика... эх. Очень здорово выглядели Сашины литовцы. Баллов мало, а впечатление приятное. Ефимова-Коровин сииииильно не мое еще с того года, по-моему, им пока можно катать что-то не такое монументальное, как сегодня. Хотареки - просто супер! Ну зачем же было так косячить?! Все равно зал принял на ура, и есть за что. Астахова - тоже не мое, но молодцы, что собрались. Значительно лучше обычного. Алена молодец, Бруно молодец, оценки не молодцы. За прокат с косяками столько, а сколько будет за чистый? Баллы - как будто и не меняла партнера, а Робин как-то все-таки получше фигурист был в компах, если я не брежу... Робин, кстати, был. И были Федя, Таня, Макс, Женя и Вова - болели за Сашу с Наташей. Саша с Наташей катались куда более парно, чем остальные (но кого это волнует? по оценкам и не скажешь, зачем оценивать парность в парном?), но без прыжка, конечно, не вариант. Впрочем, прыжок бы их не спас, но баллы были бы выше. А вообще достойно, учитывая, что изначально тут должны были быть первой парой Ксюша-Федя. Ксюше здоровья, она бы прекрасно поборолась с Аленой, как жаль, что отсутствовала, но ничего, главная борьба еще впереди.
Девушки. Сразу про Липницкую, чтобы не возвращаться к неприятному моменту. Очень жаль, что так случилось, безусловно, как человеку я желаю ей только здоровья и полнейшего восстановления. Но меня удивила сама ситуация. Музыка идет - она практически пропускает прыжок, потом катает дальше, потом опять сложности, потом Урманов с ней общается, потом едет к судьям (та уже машет всеми силами)... И только потом музыку останавливают. В итоге кусок пропущен и куча дидакшнов. Понятно, что спортсменка думает не о правилах, а о своем состоянии, но о чем думает команда?! Ситуация - вполне спортивная, не первая и не последняя. Такие случались на ОИ (и люди получали медаль), на ЧЧК, на той же нашей Капе, буквально в том году в женском одиночном, да фиг знает еще сколько раз. Т.е. это не какой-то невероятный случай, даже зрители вокруг нас сидели и удивлялись: "Музыку-то остановят когда? Надо остановить же, чтобы меньше пропустить и получить". Я понимаю, что команда не ожидала, но они же спортсмены! А если бы судорога прошла, может, получилось бы показать что-то более или менее приличное? Можно ведь и без большой потери баллов обойтись... Ну нет - нет, никаких вопросов, но останавливать все нужно сразу. В общем, было странное долгое ожидание, потом все видели, хорошо, что в итоге Урманов в КиКе девушку поддержал, вел себя спокойно и уверенно. В общем-то, правильно, старт не решающий, ничего глобального не меняющий, так что тут без вопросов. Бывает. Грустно, обидно, жалко, но это только Капа без шансов и судорога, а не ОИ и что-то ужасное. Так что не зацикливаться и идти дальше. Еще раз здоровья, что бы там ни было.
Очень жаль было в этот момент Лену, я прекрасно помню, какой шок могут испытывать спортсмены, выходящие следом, после таких случаев... Тем более спортсмены той же сборной. Впрочем, Лена собралась. Что прыжки у нее сейчас не супер, думаю, ни для кого удивлением не стало, это надо просто переждать. Если честно, на 4 или 5 думала, что она упадет, но Лена тащила и упала только на одном. Я безумно уважаю спортивные характеры и верю, что дальше будет лучше. Программа интересная. Любимой не станет, но дает возможность показать себя с другой стороны. Платье супер. Сама Лена тоже красивущая и благодарная, улыбалась, в КиКе была спокойной и позитивной, видимо, сама прекрасно понимает, что от такого периода рекордов ждать не приходится. Тем не менее баллы достойные.
Вчера отметила Роберту, которая стала последней (вроде?), а сегодня она перебралась на 8 место! Боролась за каждый прыжок, тоже казалось, что уже все, но нет, выезжала - и не зря. Разрывы-то небольшие совсем в итоге! Ну, понятно, что 8 или 10, 12 - наверное, не так важно в контексте наших битв, но ведь это и призовые, и баллы для рейтинга (а Роберта умудряется каждый год насобирать себе на этапы!), и просто приятно подняться выше))
Японки не мое, Хикс умница, и не надо так пинать за вес человека, который такую технику показывает, которая многим и близко не давалась (это я в адрес ТАТ, но вообще я рада была пересмотреть все с ее комментами, скучааааала).
Ну, и завершение вечера - прекрасная Аня! Как ее многие боялись "сглазить", но она каталась просто шедеврально! Собственно, понятно, что ей хватило бы проехать все просто чисто, но она дала эмоций, все делала широко, ярко, высоко, далеко, просто супер живьем. По телику тоже супер)) Как радовалась, когда закончила! Как радовалась Царева, как радовался зал, это было просто нечто.
Спасибо огромное всем фигуристам за эмоции, всем здоровья, крепких нервов, а мне как-то пережить судейство танцев во Франции и решение финала наших пар... Там почти все и решится. Всем читающим - спокойной ночи