Фигурное катание: от А до Я

здесь темы не подходящие в вышеозначенные разделы: Бокс, борьба, бои без правил, Теннис, Биатлон, Формула-1, занятия спортом и т.д

Re: Фигурное катание: от А до Я

Сообщение Norka1 » 30 окт 2016, 00:58

Откатали пары. всех принимают очень хорошо. Хлопают после удачных элементов всем независимо от страны. Атмосфера очень живая. Сейчас готовятся к награждения.
Катание пар можно охарактеризовать так - Упали все. Кроме китайцев. О началась церемония
Norka1
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение MiaMiaMia » 30 окт 2016, 01:13

Ну, Меган на четверном выбросе упала...

Norka1, а японцев много среди зрителей? Или больше всё-таки "местных"?
MiaMiaMia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1793 раз.
Страны: 56

Сообщение Norka1 » 30 окт 2016, 01:53

Сейчас начнутся мужчины. Из фантастики - взяла автограф у Жени. Все подробности напишу потом. телефон умирает. боюсь на Юдзуру не хватит.
Norka1
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение MiaMiaMia » 30 окт 2016, 08:47

Norka1 писал(а) 30 окт 2016, 01:53:взяла автограф у Жени.

Круто!
MiaMiaMia

Сообщение kittytips » 30 окт 2016, 11:02

Всем привет! Я в поездке, так что часть по таблице, часть онлайн))

Что убило: баллы Мэган, баллы Осмонд, баллы Рейнольдса и компы Лизы на 6 баллов ниже Миахары. Ппц. Ужасно низкие баллы Капеллини(( ну там было ясно по техбригаде. Пары вообще без комментариев, как скучно тут было(

Что понравилось: кончено, победа Жени! И то, как потихоньку поиходит в себя Лиза. Будет улучшаться - будут компы.

Что неоднозначно: танец Чок. Не моё, но вроде уже не ужас. Хочу их выше Шибутани, но не сильно))) Степанова-Букин. Люблю их, но что ж так мало-то(( Пайрер. Тоже люблю, но как-то странно видеть выше К-Ланотте. Те ваще мимо финала, печаль. Новые китайцы... Пока мило, но ясно, что ждет бедную Ю.

Тесса с косяком на твизле - это зря)) все равно прекрасные и невероятные! Комбез наверное поменяет в КТ)) мне кажется, новая команда добрее. Счастье видеть танцы как они есть. Ну вроде здоровы оба, лишь бы так (хотя и побед хочется, чего уж))))

Нашим Тарасовой Морозову оч надо теперь второе место, чтобы наверняка в финал.

Уфф, тяжко с телефона писать. Капу буду живьем смотреть, кто еще?
kittytips
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 80

Сообщение kittytips » 30 окт 2016, 11:14

А да, Грейси мимо финала, ура! Я ее не люблю по катанию, а что с диваном?))) диван опасное место, за диван прстоянно кого-то не любят, почти каждый старт, я мимо, но интересно, что Грейси натворила, она обычно такая конфетная))) У Белл до сих пор второго этапа нет, интересно, впихнут куда? Это трудно.

Танцы комментил Ставиский, остальное Федя, да) дальше будет Тарасова - ура! Столбова со след недели начнет тренировки безо льда пока... Столько сильных пар нет в этот раз...
kittytips
путешественник

Сообщение MiaMiaMia » 30 окт 2016, 11:22

Я еще танцы не смотрела. Со Стависким - хорошо, посмотрю.
А то я уж на Евроспорт 2 обосновалась )) Там тихо, спокойно ))

А диван - это давно.
Когда там 3 американки сначала сидели, с ногами забравшись. А потом наши 3 девочки.
MiaMiaMia

Сообщение MiaMiaMia » 30 окт 2016, 11:35

kittytips писал(а) 30 окт 2016, 11:02:Пока мило, но ясно, что ждет бедную Ю.

А я как-то не подумала...
Будет швырять её? На четверные (((
MiaMiaMia

Сообщение kittytips » 30 окт 2016, 13:02

Думаю, будет(( остальных же швырял( ну и так жалко, Ю-Джин не хотели меняться... Особенно если Суй-Хань не восстановятся, то без вариантов четверные.( жаль, парное становится все более борьбой на выживание и все менее парным, спасибо судейству, дающему 9 в компах всем, кто прыгает и выбрасывается пострашнее(((
kittytips
путешественник

Сообщение MiaMiaMia » 30 окт 2016, 13:19

kittytips писал(а) 30 окт 2016, 13:02:Ю-Джин не хотели меняться...

Ну да, кто тебя в том Китае спросит... (((
Не ты, так другой...

А слышали что-нибудь про Липницкую и парное?
MiaMiaMia

Сообщение kittytips » 30 окт 2016, 19:30

Ахах, я читала Васильева) думаю, это просто пиар. Ну какое парное? Она же сама где-то писала, что прыгать боится, а там ещё перед партнером отвечать. Парное не халява, там много осваивать придется, да она и не хочет вроде

Базарова-Депутат похоже совсем все((
kittytips
путешественник

Сообщение Лайонел » 01 ноя 2016, 00:49

О Элберет! Пришёл сюда отдохнуть от темы - как нашу Юлю в парное сплавляют, а и здесь об этом.
Цитирую ответ самой Юли, из аска:
- Юль, а что там за бред от Васильева? Он предлагает перейти в парное? Ты что нибудь знаешь об этом? (Вероника Светлова)
- И знать не хочу. Я лучше закончу. Но ... после Кореи(Юля)

Жаль, что народ читает всё, что угодно, кроме первоисточника и по 100500 раз об одном и том же

Лучше посмотрите самое милое фото года! Фигурное катание: от А до Я

...И да, кто идёт на Капу? Я - да
Лайонел
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение MiaMiaMia » 02 ноя 2016, 05:34

Лайонел, фото и правда милое!

Андрей, ну я ж потому и спросила!
Знала, что ты нам растолкуешь всё, как есть!
А я вообще видела где-то краем глаза, и не знала, что ноги растут из интервью Васильева.
MiaMiaMia

Сообщение kittytips » 02 ноя 2016, 09:30

Валя, аж двух интервью! Сначала позвал, потом повторил)) конечно, обсуждают, это весьма внезапно))

Андрей, я абсолютно согласна про первоисточники, спасибо за цитату. Просто физически нет времени смотреть все аски, ВК, инста, фейсбуки и т д всех фигуристов) поэтому "народ читает все что угодно", в смысле чаще всего любимые форумы и/или прессу. ну, я еще подписана на самых-самых любимых, плюс смотрю новости у топов иногда)) а у большинства, думаю, и на это времени нет, фк ведь не единственное хобби. ;)
Я была уверена, что у Юли и парного разные дороги, рада, что и цитата подтвердила это. Моё глубокое ИМХО - каждый вид очень-очень сложен по-своему, просто захотеть и перейти ниоткуда никуда не просто, если конечно говорить о выступлениях на топовом уровне впоследствии. Реально, есть примеры, но оооочень сложно. Думаю, и Васильев в курсе, поэтому и сочла пиаром. Может, кто другой будет знать, что у него место есть.

О переходах - как вам Даванкова в танцах?))
kittytips
путешественник

Сообщение Лайонел » 02 ноя 2016, 19:02

Про это фото пошутили уже, кстати: "Ждем теперь статей о переходе Липницкой в детские тренеры?"
А вообще, именно Юлин аск читать очень рекомендую: она пишет в нём не так часто, и всегда - очень по делу, "редко, но метко".

Даванкову посмотрю, спасибо за рекомендацию!
Вы скажите, кто на Капу-то идёт? Я - да, и множество людей со мной хороших Ну и с вами буду рад пересечься!
И мне везёт, во всех видах - самые любимые выступают: у девочек, кроме Юли, ещё и Лена с Аней - замечательное сочетание! У парней - Миша Коляда - пусть у паренька всё сложится замечательно, он классный! У пар - Алиса Ефимова и Саша Коровин, нежные и прекрасные! А в танцах - самые экзотические Тиффани и Джонатан!

Лично мне в этом раскладе для полноты счастья лишь ИЖиков не хватает - так была бы 100% идеальная Капа! А так - 99%.
Лайонел
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 31

Сообщение kittytips » 02 ноя 2016, 20:24

Мы с Аней идем и друзьями) тоже рады увидеться! Болеем персонально за Боброву, Забияко, Аню и Лену, плачем отсутствию Столбовой... Ну, и за всех наших в целом конечно, болеем, флаг везём. Но в целом двоякие впечатления от состава) Своих всех увидим на ЧР, а у иностранцев в девах сильных нет, у парней надеюсь Хави всех порвет, в парах Савченко без конкуренции... Только в танцах в итоге и борьба, ну зато какая. Вообще сегодня смеялись, сколько одних и тех же иностранцев на Капу как домой уже)) жаль, что Капеллини в этом году ее не выбрали, теперь совсем без шансов на финал. Такое ощущение, что их федра вообще не в курсе была, кто куда едет(( а ведь они были четвертые, могли выбирать!
kittytips
путешественник

Сообщение kittytips » 03 ноя 2016, 05:43

Вот я и в России снова! В ожидании капы читаю разные вью, спортсмены дали их ооочень много, но они в сезоне интереснее на льду). Так что я пока внимательнее почитала остальных не могу не принести самые запомнившиеся сюда))

Мишин хвалит соперниц. Кстати, не первый раз, очень его интервью за это люблю. Про своих (когда речь о них) обычно тоже только хорошее - и всем приятно!
_https://пиздит не пердит/news/2016/11/02/mishin/

Очень успокаивающий коммент Гончаренко про Лену. У нее всегда, по-моему, комментарии рассудительные, спокойные, по делу:
_http://rsport.ru/figure_skating/20161102/1111695849.html

Новицкий тоже довольно мило про наших девушек. Просто он давно ничего не говорил, поэтому принесла:
_http://matchtv.ru/figure-skating/matchtvnews_NI685273_Novickij_schitajet_chto_sopernicam_budet_neverojatno_slozhno_priblizitsa_k_Medvedevoj_v_etom_sezone

Авербух, как всегда, прямолинеен. Угадает или нет - другой вопрос, но свое мнение за туманными формулировками не прячет, за что его очень уважаю. Про топ-танцоров:
_http://rsport.ru/figure_skating/20161030/1111539355.html

Ну, и на контрасте. Чиновники у нас настолько аккуратны в формулировках (оно и понятно), что иногда вообще дают ооочень длинные интервью почти без единого ответа)))
_http://m.rsport.ru/interview/20161102/1111673720.html

Хоть немножко оптимизма о наших танцах, тоже не очень конкретного, но с примерами: Свинин про Степанову и Букина (ох, надеюсь, доделают они все).
_http://rsport.ru/figure_skating/20161030/1111535830.html

И бонус-исключение: вью Каролины про дисквал и жизнь в России))

_http://matchtv.ru/figure-skating/matchtvnews_NI685707_Karolina_Kostner_Posle_istorii_s_dopingom_ja_nashla_spasenije_na_ldu_zdes_v_Peterburge

Ничего! Скоро сами все увидим. Про пары не могу найти цитату, но Ксения Столбова уже с 15 числа будет тренироваться на льду.
Здоровья всем фигуристам; дальше буду следить онлайн, так что обещаю больше подобными подборками не мучить))) Всем хорошего дня!
kittytips
путешественник

Сообщение MiaMiaMia » 03 ноя 2016, 06:03

Оооо, а я как раз думала, что бы почитать... )))

Мне еще интервью Тарасовой понравились.
Вот, например, про Лизу:

_http://m.rsport.ru/figure_skating/20161030/1111565615.html

И про Букиных:
_http://m.rsport.ru/figure_skating/20161030/1111566129.html

Блин, как же её не хватает )
Алла, а почему она не комментировала, не знаешь?
MiaMiaMia

Сообщение kittytips » 03 ноя 2016, 06:11

MiaMiaMia писал(а) 03 ноя 2016, 06:03:Оооо, а я как раз думала, что бы почитать... )))
Блин, как же её не хватает )
Алла, а почему она не комментировала, не знаешь?

Я люблю Тарасову и читать, и слушать, хотя иногда она удивляет)) Например, когда сильно меняет мнение или говорит что-то уж очень резкое Но чаще - классно, образно, интересно! КМК, она никогда североамериканские этапы не комментировала (в прошлом году точно нет), думаю, что из-за неудобного времени. Если никаких форс-мажоров, то уже с Ростелекома начнет Я вообще всех наших специалистов люблю послушать в эфире, они как-то менее вежливы, чем иностранные (к сожалению), зато более конкретны и живы, что ли (к счастью для меня) Не нравится - так и скажут)) Знаю, многих раздражает, есть мнение, что комментатор должен быть беспристрастным (тоже весьма обоснованное), но мне вот именно живое и с личными оценками интереснее (если без оскорблений, конечно, а без них тоже можно весьма и весьма показательно что-то комментить, иногда даже обиднее)). Естественно, тут каждому свое, благо, сейчас чаще есть возможность выбрать. Бритиши вот больше нейтральны. А я Тарасову очень жду!
kittytips
путешественник

Сообщение kittytips » 04 ноя 2016, 00:13

Совсем немножечко осталось, и увидим наших! Жеребьевка уже есть, техпанель тоже, вроде как все неплохо! Теперь все в руках-ногах спортсменов, удачи им огромной!
kittytips
путешественник

Сообщение Ellana » 04 ноя 2016, 15:09

А чота здесь никого нет? И где Андрей, я интересуюсь? Сегодня Юля выступает.
И Аня.
Тяжела жизнь болельщика - или нервы посадишь, или печень.
Ellana
путешественник

Благодарил (а): 161 раз.
Страны: 3

Сообщение MiaMiaMia » 04 ноя 2016, 15:53

Ellana,
А чота я не знаю, где вы 2 этапа прогуливали
MiaMiaMia

Сообщение kittytips » 05 ноя 2016, 10:38

Всем привет! Попробую кратко по вчерашнему дню. Мегаспорт огромный, но в Лужниках мне нравилось больше. Отремонтировали неплохо.
Танцы. В первой разминке очень понравились Уивер-Поже, жаль, что так мало получили, похоже, могут и третьим номером стать(( Вот так сразу, а ведь выигрывали два последних ФГП! А могут и не стать, если побьют еще Гиллесов) О Чок не хочу сказать ничего плохого (кроме не едет))), мне нравится КТ, но оооочень не нравятся такие огромные баллы! Это какой-то ужас... Катя с Димой молодцы, надеюсь, сегодня будет еще лучше, смотреть было приятно и в принципе по КАТАНИЮ они были вне конкуренции. По остальному дело вкуса, конечно, мне понравились.

Парни. Самое сильное впечатление - супер-прокат Коляды. Шома меня совершенно не впечатлил (в отличие от баллов), а Фернандеса я очень люблю и желаю ему сегодня поправить положение) Малагенья живьем офигенно, но косячить не надо, конечно)) Судили довольно щедро.

Пары. Эх, как жаль, что соперники катают ТАК, а Столбова снялась((( Здоровья Ксюше, она может со всеми бороться и выигрывать. Пусть лечатся как следует. Интересно, сколько у Алены и Бруно было бы, если бы они не упали? Рекорд?)) Билодо милые, но проошлогодняя прога явно лучше. Забияко-Энберт офигеннно парные, жаль косячное вращение, они его умеют делать как один! Удачи сегодня огромной, все может быть в парном. АР - просто не мое. Хотареки отожгли на все и по праву сейчас на своем месте! Я очень рада за них, все-таки это круто - так все поменять.

Девушки. Все три наши молодцы, но больше всех впечатлила вчера Аня (хотя все знают, что я совсем чуточку больше люблю Лену и Лизу, прямо чуточку). Но это правда было шедеврально, издали меховая часть платья совсем не сбивала меня столку и органично было ВСЕ! Ей безумно идет такая взрослая программа, я бы посмотрела еще раз 10)) Юля - мило, мне эта прога нравится больше прошлогоднего отжига, который не всегда был отжигом, сама спортсменка выглядит тоже аккуратнее (внешне). Я бы в чем-то таком посмотрела на Лизу - с ее руками, с ее огромными прыжками, жаль, что Мишин мало оставляет от чужой хорео)) Кстати, из всех вчерашних не могу также не отметить огромные Анины прыжки и шикарный раскат. Про Лену утром начиталась, что все плохо: изменилась, тренировка не идет, на раскатке тоже было не очень, прыжки не шли, но мы верили в лучшее - и не зря, это же Лена! Все тащила как могла, надеюсь, все хорошо со здоровьем. Прога от Ше-Линн, довольно необычно, но мне кажется, что Лене бодрое и позитивное идет больше, чем грустное - она с радостью улыбается и зажигает Поскольку сильные девы к нам не ездят, позволю себе пару слов про Родегьеро. Я в курсе, что ей нигде ничего не светит, даже если все упадут, но все равно рада, что она катается: взросло и спокойно. Мы ей похлопали и покричали МОЛОДЕЦ, а то что-то совсем зал не впечатлился. Пусть еще прилетает, раз топы не хотят)))
kittytips
путешественник

Сообщение MiaMiaMia » 05 ноя 2016, 11:13

kittytips,
Алла, спасибо за обзор.
Я тоже от Ани без ума.
И болею прям вот очень-очень. Но тихонечко )
Какая же она шикарная...
И как вспомнишь то "размазывание" по льду, так прям такая гордость за неё берёт.

Мне вчера удаось посмотреть только девочек. Комментировала ТАТ. Как же её не хватало! Сразу всё по полочкам.
MiaMiaMia

Сообщение Ellana » 05 ноя 2016, 11:20

Анечка - просто супер (ой, боюсь сглазить, или суевериям - бой). Меня Юля прямо впечатлила. Такие изменения, такая тонкая-звонкая, и впрямь производит впечатление возродившейся из пепла. Впрочем, посмотрим, конечно, что сегодня покажет. Но прогресс, мне кажется, налицо (и все остальные части тела).
Ellana
путешественник

Сообщение Ellana » 05 ноя 2016, 15:51

Ну как, все порадовались за Катю с Димой? Скажите, они классные? Вот что скандал мельдониевый - он же пендель волшебный - делает!

Мишаня-грибочек навалял... Хоть бы бронзу-то мог бы и взять.

Эх, Юльку жалко. Вот что значит подросток, да еще похудела так резко. Ногу свело...

Аня продолжает быть шикарной, просто шикарной! Лена тоже, конечно, молодец. Но я с прошлого года так за Анечку переживаю, что сама себе удивляюсь.
Ellana
путешественник

Сообщение kittytips » 05 ноя 2016, 23:12

Катя с Димой и Аня просто герои дня и короли вечера!! Это очень красивые победы, они такие молодцы! У меня на этом этапе еще много "персональных любимцев" (в смысле не просто потому что наши))), но тут просто непередаваемо! Подробности потом))
kittytips
путешественник

Сообщение kittytips » 06 ноя 2016, 03:01

Всем привет! ДОбралась до подробного рассказа)) Сразу отмечу, что считаю все места абсолютно заслуженными и справедливыми (хотя сама расставила бы иначе))), но в полнейшем афиге от косячных и очень высоко оцененных Чок и Савченко) На этом с негативном заканчиваю и собственно впечатления.

Танцы. Датчане прекрасны, М-Ф и Патрис не приехали, но был Роман (Ромен? Ромейн?), и тут у него была всего одна пара. Откатали классно. Тиффани замечательные и яркие, бодрые и звонкие, поддержка - шик! Все время думаю, что они моложе, чем есть. Гиньяр-Фабри - просто не мое, но это лучше, чем раньше ИМХО. Ну, и самое сильное впечатление - Боброва-Соловьев. Они такие невероятные молодцы, откатали просто на одном дыхании, мне нравятся оба их танца (знаю, что принято ругать, но не могу не наслаждаться), нравится, само собой, скольжение (так вообще мало кто скользит, какая жаль, что судей это не всегда интересует), нравятся эмоции, взаимодействие и то, что весь сложный путь проходят вместе. Это дорогого стоит. это много даст и после спорта. Сегодня они были великолепны и победили по праву! Это гарантированный финал. На косяке Бейтса зал нервно сдержался, чтобы не захлопать. Не то чтобы мы злорадные, но очень уж за своих переживали)) Танец - не мое. Мастерство в поддержках вижу, красивую Мэди вижу, танца не вижу(( Уивер-Поже. Ну все догадывались, что их ждет в связи с весенними событиями, но чтобы вот так сразу... 69 за КТ после удорожания - это сильно(( И сегодня - даже шанса не оставили после оценок Чок... Жаль, просто жаль, красивая парная пара, Кэйтлин могла бы ехать лучше, ну так много кто мог бы, но им же так не режут баллы. Надеюсь, их не выдворят из финала в пользу Гиллес (хватит выкинутых Капеллини), они его так-то последние два раза выигрывали - а тут просто жесть, а не оценки. Анжелика смотрела весь их танец, кик и оценки, ушла, только когда все объявили... Что бы там ни случилось, жаль.

Парни. Один из героев дня - Майоров! Полпроката зажимал нос, но прыгал, вращался, не останавливался, окровавил всю руку, а доделал программу! Молодец! Кстати, он в том сезоне много косячил, т.к. был донором спинного мозга (! надеюсь не путаю) для отца, а восстановиться после этого сложно. Все хорошо вроде в итоге. Вот такой спортивный путь. Очень ждала проката Коляды, ну как же жаль, что четвертый! Однако как приятно было смотреть, ярко и очень пластично. Точные жесты, музыкальность - прямо не верится, что этот мальчик наш))) Супер! Все еще будет, надеюсь. ПОсле проката Шомы огорчилась - такие баллы, а я же за Хави болею)) Но "Хави сделал go" (с) и таки-победил. На самом деле это было очень впечатляюще. Это шоу и спорт в одном флаконе и это выглядит просто невероятно! *я фанатье*

Пары. Внезапно, что Сегун-Билодо оказались в первой разминке и еще внезапнее, что остались пятыми. 1+5 и это может спасти одну из наших пар! Программа, ИМХО, совсем не их. Обожаю их прошлогоднюю КП, а вот лирика... эх. Очень здорово выглядели Сашины литовцы. Баллов мало, а впечатление приятное. Ефимова-Коровин сииииильно не мое еще с того года, по-моему, им пока можно катать что-то не такое монументальное, как сегодня. Хотареки - просто супер! Ну зачем же было так косячить?! Все равно зал принял на ура, и есть за что. Астахова - тоже не мое, но молодцы, что собрались. Значительно лучше обычного. Алена молодец, Бруно молодец, оценки не молодцы. За прокат с косяками столько, а сколько будет за чистый? Баллы - как будто и не меняла партнера, а Робин как-то все-таки получше фигурист был в компах, если я не брежу... Робин, кстати, был. И были Федя, Таня, Макс, Женя и Вова - болели за Сашу с Наташей. Саша с Наташей катались куда более парно, чем остальные (но кого это волнует? по оценкам и не скажешь, зачем оценивать парность в парном?), но без прыжка, конечно, не вариант. Впрочем, прыжок бы их не спас, но баллы были бы выше. А вообще достойно, учитывая, что изначально тут должны были быть первой парой Ксюша-Федя. Ксюше здоровья, она бы прекрасно поборолась с Аленой, как жаль, что отсутствовала, но ничего, главная борьба еще впереди.

Девушки. Сразу про Липницкую, чтобы не возвращаться к неприятному моменту. Очень жаль, что так случилось, безусловно, как человеку я желаю ей только здоровья и полнейшего восстановления. Но меня удивила сама ситуация. Музыка идет - она практически пропускает прыжок, потом катает дальше, потом опять сложности, потом Урманов с ней общается, потом едет к судьям (та уже машет всеми силами)... И только потом музыку останавливают. В итоге кусок пропущен и куча дидакшнов. Понятно, что спортсменка думает не о правилах, а о своем состоянии, но о чем думает команда?! Ситуация - вполне спортивная, не первая и не последняя. Такие случались на ОИ (и люди получали медаль), на ЧЧК, на той же нашей Капе, буквально в том году в женском одиночном, да фиг знает еще сколько раз. Т.е. это не какой-то невероятный случай, даже зрители вокруг нас сидели и удивлялись: "Музыку-то остановят когда? Надо остановить же, чтобы меньше пропустить и получить". Я понимаю, что команда не ожидала, но они же спортсмены! А если бы судорога прошла, может, получилось бы показать что-то более или менее приличное? Можно ведь и без большой потери баллов обойтись... Ну нет - нет, никаких вопросов, но останавливать все нужно сразу. В общем, было странное долгое ожидание, потом все видели, хорошо, что в итоге Урманов в КиКе девушку поддержал, вел себя спокойно и уверенно. В общем-то, правильно, старт не решающий, ничего глобального не меняющий, так что тут без вопросов. Бывает. Грустно, обидно, жалко, но это только Капа без шансов и судорога, а не ОИ и что-то ужасное. Так что не зацикливаться и идти дальше. Еще раз здоровья, что бы там ни было.
Очень жаль было в этот момент Лену, я прекрасно помню, какой шок могут испытывать спортсмены, выходящие следом, после таких случаев... Тем более спортсмены той же сборной. Впрочем, Лена собралась. Что прыжки у нее сейчас не супер, думаю, ни для кого удивлением не стало, это надо просто переждать. Если честно, на 4 или 5 думала, что она упадет, но Лена тащила и упала только на одном. Я безумно уважаю спортивные характеры и верю, что дальше будет лучше. Программа интересная. Любимой не станет, но дает возможность показать себя с другой стороны. Платье супер. Сама Лена тоже красивущая и благодарная, улыбалась, в КиКе была спокойной и позитивной, видимо, сама прекрасно понимает, что от такого периода рекордов ждать не приходится. Тем не менее баллы достойные.
Вчера отметила Роберту, которая стала последней (вроде?), а сегодня она перебралась на 8 место! Боролась за каждый прыжок, тоже казалось, что уже все, но нет, выезжала - и не зря. Разрывы-то небольшие совсем в итоге! Ну, понятно, что 8 или 10, 12 - наверное, не так важно в контексте наших битв, но ведь это и призовые, и баллы для рейтинга (а Роберта умудряется каждый год насобирать себе на этапы!), и просто приятно подняться выше))
Японки не мое, Хикс умница, и не надо так пинать за вес человека, который такую технику показывает, которая многим и близко не давалась (это я в адрес ТАТ, но вообще я рада была пересмотреть все с ее комментами, скучааааала).

Ну, и завершение вечера - прекрасная Аня! Как ее многие боялись "сглазить", но она каталась просто шедеврально! Собственно, понятно, что ей хватило бы проехать все просто чисто, но она дала эмоций, все делала широко, ярко, высоко, далеко, просто супер живьем. По телику тоже супер)) Как радовалась, когда закончила! Как радовалась Царева, как радовался зал, это было просто нечто.

Спасибо огромное всем фигуристам за эмоции, всем здоровья, крепких нервов, а мне как-то пережить судейство танцев во Франции и решение финала наших пар... Там почти все и решится. Всем читающим - спокойной ночи
kittytips
путешественник

Сообщение russakowalena » 06 ноя 2016, 15:30

А ЧЕ 18 на Ходынке будет? Как-то не поняла по вчерашним комментариям. Понятно, что в Москве
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение kittytips » 06 ноя 2016, 20:03

Похоже, что да. Впечатления о Мегаспорта просто ужасные(

От показательных - прекрасные!
Попробую по порядку... Канадцы и Мацуда мимо меня, Загорски-Гурейро, похоже, катали то, что им запретили на ПТ? Странно. Милый танец, очень им идет, ничего шокирующего. Выглядят супер! Аарон зажег, Сегун-Билодо зажгли, но одежда - ооооо, что это было?! Это платье не для этой девушки, ИМХО... Но милые! Турсынбаева мило, но зачем она берет такую монументальную музыку? Катала бы про птенчика... Гиньяр-Фабри живьем лучше, чем по телику. Одеты приятно, все что надо скрыто. Не зажгли, но не раздражали.
Коляда - очень, очень музыкально и пластично! Прыгал, гнулся, руки снова все на месте, просто невероятно приятно посмотреть! Маркеи-Хотарек под Биттлз очень красиво. Вот ведь путь у обоих, и до карьера не самая неудачная для итальянцев была, а вместе просто расцвели. Восхищаюсь таким путем и просто номером. Сложная поддержка. Красиво и ярко. Ли - особо не делала сложности, просто милый интересный номер. Здорово посмотреть на нее в ином амплуа)) Уивер и Поже... По номеру - он из старзов, живьем лучше вроде. Кейтлин жгла, Эндрю не очень, но старался. По спортсменам - как все-таки у них все тяжело сложилось, мне все время теперь жаль, что такую красивую и не самую неудачную пару вот так задвинут, забудут (своя федерация) и т.д. И ведь все так неплохо начиналось, вторые на ЧМ-14 (почти первые, почти третьи)))), два выигранных финала ФГП, сколько выигранных этапов... И в итоге вот. Думаю, это все без шансов, даже с Морозовым. С Анжеликой тоже как все грустно, вчера многие отметили, что она весь прокат смотрела, и так ничего и непонятно, ну лишь бы здорова была... Быченко - здорово!
Второе отделение
наш очень классный маленький парень. Потом датчане - мило, в их стиле, приятно. До сих пор не могу поверить, что и у них все закончится грустно и обидно - без ОИ, без шанса даже попытаться там что-то показать, вот ведь бюрократизм как может сказаться. Балде зажег невероятно! Прыгал сальто, потом еще прыгал сальто ЧЕРЕЗ других спортсменов! Офигенно. Остальное тоже на уровне. Астахова (снова в платье Яны) и Рогонов, видимо, катали запрещенного Онегина. Я не представляла, что можно сделать в парном, чтобы прогу отклонили. Теперь представляю. Легче посмотреть, чем описать. Хикс - здорово. Мэди и Эван - очень похоже на их КТ. И на их ПТ. И платье. В общем, если кто не ценитель, различить вообще трудно) Мэди очень красивая, когда не катается. Шому здорово принимали, что-то лиричное. Забияко (в платье прошлогодней КП) и Энберт с прошлогодней произвольной, идет им безумно. Обожаю школу Мозер и всю группу за то, что у них в парном программы-программы, причем у всех разные и запоминающиеся. Или некоторые ЧМ катают то, что без музыки не различишь, или то, что катают ВТ, СК, теперь вот ТМ и ЗЭ - у всех разное и интересное, каждый год новая хорео и классная парность. Здоровья всем! Лена снова под Imagine, ей тоже очень подходит. Красота невероятная, пусть смотрит на Аню и видит, что сложный этап пройдет, а красота останется ) Кораблик - просто ОМГ! Всегда) У Кати с Димой трогательный номер, пролетает на одном дыхании. Красивая Катя, возмужавший (вот сейчас, самой смешно писать) Дима, красивый танец, они его исполняют очень эмоционально. После всего Катю встретили в коридоре, пожелали всего хорошего, она очень сердечно всех благодарила, видно, как сама рада. Еще одни спортсмены, чей путь меня восхищает, столько всего, столько сложностей прошли, не разбегались, не искали проблем друг в друге, пережили все сливы, травмы, отношение федры, стали еще красивее и многое дали танцам! Правда многое, катающих партнерш все меньше и меньше, очень хочется, чтобы в лидерах были пары, где танцуют ОБА Желаю им этого от души. Хави (мой любимец) подо что-то романтичное. Красавиц всегда, но мне он в бодрых программах нравится больше. тем не менее прыгал, показывал, радовал)) Алена и Бруно - это без меня, хотя объективно молодцы, конечно. И последней была Аня. Как она улыбалась, как радовалась, номер довольно нейтральный, но она сейчас так катает, что может вообще катать что угодно - это невероятно! Общий выход, общая радость или не радость, хорошие вышли показательные.

Так вышло, что в этом году две моих любимых танцевальных пары (а у меня их вообще очень мало) катают ПТ с пространными либретто (без четкого сюжета) о сложном пути и совместном преодолении неудач. В связи с этим часто эту тему обсуждаем и в очередной раз восхищаемся теми, кто этот путь проходит вот так. Пусть у них все будет хорошо, хватит уже плохого, а действительно талантливым спортсменам, которые очень много могут дать своему виду, обязательно нужно выступать как можно больше! Я думала, я ни разу не сентиментальная, но невозможно спокойно смотреть на такие вот преодоления. Мне безумно оба танца нравятся и я, наверное, убью себе все нервы о финал Гран-При... Но до него еще три этапа, Францию я постараюсь комментить только пары и девушек и от души желаю им там самых высоких мест. Самых. Вот такая я оптимистка.
kittytips
путешественник

Сообщение russakowalena » 06 ноя 2016, 20:38

А чем так Мегаспорт ужасен? Он же построен в 2008.
После сарая в Берне 50х годов, где надо было сидеть в шинельных одеялах ( есть фото Мишина в нем), как-то другие мне кажутся новыми и шикарными.
russakowalena

Сообщение kittytips » 06 ноя 2016, 22:06

russakowalena писал(а) 06 ноя 2016, 20:38:А чем так Мегаспорт ужасен? Он же построен в 2008.
После сарая в Берне 50х годов, где надо было сидеть в шинельных одеялах ( есть фото Мишина в нем), как-то другие мне кажутся новыми и шикарными.

Ужасно продали билеты. Целые пустые сектора, даже спортсмены заметили... Невероятные очереди - в буфет, в туалет, разве что не на вход. Просто кошмарно, люди стояли по 30 мин и получали только шоколадку. Без горячего напитка. Ни одного кофемата, ни одного банкомата - ну ок. Вход в разные пандусы, то пускают не в свой, то нет. Хотя внутри переходы есть. Зато нет переходов между этажами! Офигенно для тех, кто хочет встретиться с друзьями, сидящими в другом секторе. Сплошной кошмар. Хочу обратно в Лужники.
Его в 2008 построили? Ого, я не знала. Знала, что в 11-12 уже закрыли на ремонт))
kittytips
путешественник

Сообщение russakowalena » 07 ноя 2016, 12:55

Его в 2008 построили? Ого, я не знала. Знала, что в 11-12 уже закрыли на ремонт))

в 2007 открыли, я думаю, что Гран при 2007 там был как раз одним из первых соревнований.
Да, закрыли быстро на ремонт, но продажа билетов это больше к организаторам, а так вот по опыту соревнований в 2х десятках разных стран/городов я не могу сказать, что он худший как именно Дворец спорта, в других странах как Испания это вообще выставочный павильон с временными металлическими конструкциями был, там катком в обычном представлении и не пахло.
Но в Мегаспорте мне именно oтношение персонала не нравилось, все направлено на разделение и управление потоками, для хоккея и его болельщиков это важно, но причем на фиг катании тоже стояли в каждом секторе секьюрити спиной к льду и мешали обзору, чуть ли не смотря в рот каждому, т е ощущение милитаризованного гос-ва было, в других местах спокойно и в зал проходишь, и младенцев в слингах носят без всяких металлических детекторов, и с едой нет проблем, тк рядом много кафе и выходить-заходить не проблема в течение дня.

В Берне я сама была и там на улицу надо было ходить греться, в здании было холодно и все фигуристы жаловались на холод и плохое качество льда.
russakowalena

Сообщение kittytips » 07 ноя 2016, 14:09

Спасибо, надо же!
Не, я не спорю, наверняка есть где-то хуже)) Но конкретно в Москве мне жаль, что теперь все будет в этом месте... Сто раз подумаю, надо ли оно мне с такими ценами...
kittytips
путешественник

Сообщение MiaMiaMia » 08 ноя 2016, 07:09

Смотрю в повторах...

Юлю 2 раза посмотрела, 2 раза плакала...
Ну, что поделать. Терпеть, бороться дальше. Всё будет (надеюсь).

Боброва-Соловьёв - шикарно, просто шикарно. Моя любимая музыка, мои любимые они Вместе с Жулиным.

За Аню рада невероятно.
За Лену тоже.
Умнички наши девочки! Все трое. И все остальные тоже (кто выступал на предыдущих этапах).
MiaMiaMia

Сообщение russakowalena » 08 ноя 2016, 13:09

В Москве это цветочки, ягодки это Хельсинки цены
russakowalena

Сообщение kittytips » 08 ноя 2016, 14:07

Ой, про Хельсинки я вообще стараюсь не думать. Я два раза в отпуск слетать могу за те деньги, что они хотят за норм allevent...

Валя, не огорчайся, ситуация правда не такая кошмарная, как ее пытаются преподнести. Липницкая, думаю, и сама это понимает Зато в след. раз (тьфу-тьфу, конечно) где-то в более важном месте кто-то сразу будет действовать толком... Девочки у нас привыкли к борьбе. И действительно все молодцы!

Во Франции у нас Женя и Лиза (до сих пор злюсь на федру, что вместе на одном этапе, а в США - никого, кто мог бы за медаль бороться). Отберут друг у друга очки и, видимо, Лиза без финала - эх! Небольшой шанс пока есть, но Лизе надо жечь на все.

БС - дааа, прекрасные.

На Кубке России в КТ Сосницкая-Головишников и питерцы обыграли Даванокову-Шибнева и Попову-Мозгова))) Занятно, что в ПТ будет. Думаю, новоделы питерцев обойдут... А еще во Франции Тарасова-Морозов и Забияко-Энберт. Им надо быть строго вторыми и третьими (ну, конечно, если никто не обойдет Савченко, хаха), чтобы обе пары в раскладе были выше американцев и Сегун-Билодо. Тогда обе практически наверняка в финале. Если поменяются, в финале ЗЭ. Если вмешаются Джеймс-Сипре, будет плохо((
Танцы, как обещала, не трогаю))
Из мальчиков - удачи Хави!
kittytips
путешественник

Сообщение kittytips » 09 ноя 2016, 14:12

Лиза вместо нынешней ПП собирается дальше катать прошлогоднего "Пер Гюнта". Мне нравился
kittytips
путешественник

Сообщение kittytips » 09 ноя 2016, 15:17

Марина как-то аккуратненько открещивается от ЧГГ? _http://rsport.ru/figure_skating/20161109/1112028093.html
Как-то туманненько, высокомерненько, приторно, в общем, настолько в духе... Не болею за пару, но мне их жаль.
kittytips
путешественник

Сообщение russakowalena » 09 ноя 2016, 16:19

с билетами на ЧЕ какой-то ужас, вот нашла предложение 2х билетов, но не вместе, друг над другом. Или лучше в разнобой брать все и где-то хорошие, а где-то не очень (боковушки)? На олл ивент выбор совсем плохой: верх бокового сектора.
russakowalena

Сообщение kittytips » 09 ноя 2016, 16:23

Я бы брала вразнобой (и скорее, пока остались), наверняка какие-то дни интереснее, какие-то нет. В не оч интересные можно и подальше сидеть, кмк, и сэкономить. На важные дни взять максимально доступные хорошие, чтобы уж насладиться, тем более раз чехи совсем уж не загнули цены ИМХО, конечно.
kittytips
путешественник

Сообщение russakowalena » 09 ноя 2016, 16:42

2 билета в разных местах на олл ивентс и это центр сектор и внизу. Минус только, что не сидеть вместе, если соседи будут у обоих рядом.
А вразнобой можно хорошее взять на показательные (их, видимо, вчера выкинули пачку самых лучших) и на короткие, т е ключевые пт и сб уже остатки боковушек.
russakowalena

Сообщение kittytips » 09 ноя 2016, 19:06

Тогда я брала бы олл и смотрела с хороших мест, а обсудить можно и потом)) Ну, и одному обычно можно пересесть)) ПТ и СБ с боковушек - грустновато, даже если вдвоем сидеть...
kittytips
путешественник

Сообщение MiaMiaMia » 09 ноя 2016, 20:07

kittytips писал(а) 08 ноя 2016, 14:07:Валя, не огорчайся, ситуация правда не такая кошмарная, как ее пытаются преподнести.

Да я не из-за баллов. А от избытка чувств
А еще Тарасова как скажет, скажет: Так закалялась сталь. И слёзы сами )) И Юлька такая сидит сдерживается, глаза красные, подбородок дрожит, но терпит. Умница! Ну, и зрители меня тронули тоже...
MiaMiaMia

Сообщение kittytips » 09 ноя 2016, 20:16

MiaMiaMia писал(а) 09 ноя 2016, 20:07:
kittytips писал(а) 08 ноя 2016, 14:07:Валя, не огорчайся, ситуация правда не такая кошмарная, как ее пытаются преподнести.

Да я не из-за баллов. А от избытка чувств
А еще Тарасова как скажет, скажет: Так закалялась сталь. И слёзы сами )) И Юлька такая сидит сдерживается, глаза красные, подбородок дрожит, но терпит. Умница! Ну, и зрители меня тронули тоже...

Я понимаю. Для меня тут два аспекта. Один - это Юля. Она молодец, огромного ей здоровья и она вела себя достойно. А второй аспект - это истеричные фаны. У меня знакомые сидели рядом с теми, кто рыдал в голос все выступление Лены. ИМХО, это уже ненормально. Расстроиться у телика, да и в зале, вытереть глаза - понятно. Само собой, ситуация грустная и все сочувствуют. Но устраивать настоящую истерику - ппц. Что бы они тогда делали, если бы Тотьмянину увидели или Жанг в момент травмы? Выбросились за борт? Т.е. сочувствие - это хорошо, но не убиваться же реально... Поэтому я всегда за то, чтобы не нагнетать, когда не происходит катастрофы для здоровья или карьеры.

Я в отношении популярных фигуристов (Лена И., Юлия, Плющенко и т.д.) всегда стараюсь четко разделять самих спортсменов, адекватное боление и вот такие истерики (как в зале я имею в виду, не кого-то с нашего форума, конечно же, хотя на других я тоже видела прямо истерики, с кошмарными прогнозами, с диагнозами и т.д.), из-за которых иногда создается впечатление, что все болельщики такие... Я сама довольно эмоционально болею, помню, как меня трясло несколько раз на прокатах любимых фигуристов, но все равно если смотрю не дома, стараюсь помнить, что вокруг другие люди, не стоит визжать, когда уже следующий поехал, не стоит пугать народ и т .д.) Если так хочется рыдать из-за судороги, ИМХО, из зала лучше выйти, благо там все туда-сюда ходили в любое время.

Еще раз повторю, что мое огромное недоумение от всей этой ситуации распространяется на НЕКОТОРЫХ болельщиков в зале (дома пусть делают что хотят) и действия команды. А Юля как раз тут молодец и умница! А то я за нее не болею и может показаться, что это наезд)) Вовсе нет. Она правда вела себя очень достойно!

И да, еще грустная новость: Лиза прямо болеет, но на этап в Китай все равно летит. Надеюсь, еще успеют как-то в чувство привести.
kittytips
путешественник

Сообщение kittytips » 09 ноя 2016, 20:47

Мишин будет официальным тренером Костнер! _http://rsport.ru/figure_skating/20161109/1112034839.html вау!
kittytips
путешественник

Сообщение kittytips » 09 ноя 2016, 21:46

Есть минутка: расскажу про ближайший этап у парников.
Едут:

Miriam ZIEGLER / Severin KIEFER AUT
Vanessa JAMES / Morgan CIPRES FRA
Aliona SAVCHENKO / Bruno MASSOT GER
Evgenia TARASOVA / Vladimir MOROZOV RUS
Natalia ZABIIAKO / Alexander ENBERT RUS
Marissa CASTELLI / Mervin TRAN USA

Из них, конечно, хотелось бы, чтобы наши обе пары отобрались в финал. Ибо у других шансы уже вряд ли будут. Для этого ТМ надо быть не ниже 2 места, а ЗЭ - не ниже третьего. Тогда у них будет по 2+3 (два места), наверняка отберутся Савченко (надо быть не ниже третьего, ха-ха), Дюамель (еще два места), одни китайцы и кто-то еще. Возможно, вторые китайцы. При описанном раскладе мы обходим американцев и Сегун-Билодо. Алена наверняка выиграет (с такими-то компами, ага), а помешать нашим могут хозяева Джеймс-Сипре. Если у наших места будут ниже, то придется ждать, как будут катать остальные Так что теперь можно прикинуть, когда расстраиваться, а когда нет.

Меня как минимум огорчает, что пар всего шесть. И так столько топов не участвует, еще и локальные участники снялись - и заменить не успевают, эх...
kittytips
путешественник

Сообщение MiaMiaMia » 09 ноя 2016, 21:58

kittytips писал(а) 09 ноя 2016, 14:12:Лиза вместо нынешней ПП собирается дальше катать прошлогоднего "Пер Гюнта". Мне нравился

Мне он тоже больше Клеопатры.
И она его не накаталась ведь.
Только странно что-то. В том году прогу меняли-меняли, в этом снова...
MiaMiaMia

Сообщение MiaMiaMia » 09 ноя 2016, 22:03

kittytips писал(а) 09 ноя 2016, 20:47:Мишин будет официальным тренером Костнер!

Да, пожалуй, что и вау.
Интересно очень посмотреть.
MiaMiaMia

Сообщение kittytips » 09 ноя 2016, 22:06

Мне кажется, что для Лизы - главное прыгать. Если ей комфортнее прыгать в прошлогодней - да сколько угодно))) Она правда красивая. Про Костнер: она давно в группе Мишина тренировалась, чуть ли не с весны, причем часть времени писали, что бесплатно (!), просто им обоим это интересно. Я думаю, и всем в группе полезно иметь такую спарринг-партнершу. Прибавят в артистичности. Особенно маленькие
kittytips
путешественник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияСпорт в целом

Включить мобильный стиль